Toggle on or off Toggle on or off

User Info


Welcome Anonymous

Nickname
Password



Membership:
Latest: Juraf40
New Today: 0
New Yesterday: 0
Overall: 12100

People Online:
Members: 1
Visitors: 105
Total: 106
Who Is Where:
 Members:
01: Oliver_David > Benutzer Foren
 Visitors:
01: Forum społeczności
02: Forum społeczności
03: Forum
04: Forum społeczności
05: Community Forums
06: Benutzer Foren
07: Community Forums
08: Общецтвенные Форумы
09: Benutzerkonto
10: Benutzer Foren
11: Forum społeczności
12: Startseite
13: Benutzer Foren
14: Uživatelské fórum
15: Benutzer Foren
16: Uživatelské fórum
17: Community Forums
18: Forums Communauté
19: Galerie fotografií
20: Benutzer Foren
21: Benutzer Foren
22: Общецтвенные Форумы
23: Community Forums
24: Forum społeczności
25: Forums Communauté
26: Moje konto
27: Forum społeczności
28: Benutzer Foren
29: Benutzer Foren
30: Benutzer Foren
31: Moje konto
32: Uživatelské fórum
33: Forums Communauté
34: Benutzer Foren
35: Il Mio Account
36: Forum
37: Общецтвенные Форумы
38: Community Forums
39: Forum społeczności
40: Benutzer Foren
41: Strona główna
42: Benutzer Foren
43: Uživatelské fórum
44: Fotogalerie
45: Benutzer Foren
46: Forum
47: Forum
48: Home
49: Forum
50: Forum
51: Benutzer Foren
52: Forum społeczności
53: Benutzer Foren
54: Общецтвенные Форумы
55: Benutzer Foren
56: Můj účet
57: Benutzer Foren
58: Forums Communauté
59: Benutzer Foren
60: Benutzer Foren
61: Startseite
62: Fotogalerie
63: Forum społeczności
64: Community Forums
65: Community Forums
66: Benutzer Foren
67: Benutzer Foren
68: Strona główna
69: Benutzer Foren
70: Benutzer Foren
71: Forums Communauté
72: Forums Communauté
73: Benutzerkonto
74: Uživatelské fórum
75: Forum
76: Domů
77: Forums Communauté
78: Общецтвенные Форумы
79: Фотогаллерея
80: Benutzer Foren
81: Benutzer Foren
82: Forums Communauté
83: Forum społeczności
84: Forums Communauté
85: Forum
86: Forum społeczności
87: Community Forums
88: Photo Gallery
89: Benutzer Foren
90: Forum społeczności
91: Strona główna
92: Общецтвенные Форумы
93: Community Forums
94: Fotogalerie
95: Benutzer Foren
96: Uživatelské fórum
97: Forums Communauté
98: My Account
99: Forums Communauté
100: Community Forums
101: Benutzer Foren
102: Forum
103: Общецтвенные Форумы
104: Benutzer Foren
105: Benutzer Foren

Staff Online:

No staff members are online!

Main Menue

Select Language

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Users on Tour

The first North American Journey Man

Read the diary blog of
Chris Koehn

Kombielemente nach Belegung ausführen

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
Reply to topicReply to topic Printer Friendly Page
Go to page 1, 2  Next

Kombielemente nach Belegung ausführen

Post Posted: 29.12.2016 09:06

Servus,

wenn ich bei meiner Innenwand ein KE eingebe, dann werden - durch das KE bedingt - Bauteile in den Gruppen 0, 2/-2, 6/-6 erzeugt!

Wenn ich bei der HRB Belegung dann eingestellt habe, dass die KE nach der Belegung ausgeführt werden sollen, dann wird ja immer das ganze KE neu erzeugt... wäre es nicht möglich, dass z.B. nur die Gruppe neu erzeugt würde, welche auch bei der HRB Belegung im Moment eingestellt ist?!
Im angehängten Bild wäre das dann nur die Gruppe 6!

Ich habe einfach oft das Problem, dass die Gruppe 0 schon fertig angepasst ist... zwangsläufig musste ich natürlich auch die Bauteile der Gruppe 0 vom KE mitanpassen!
Will ich jetzt aber die Gruppe 6 - durch den HRB Editor - neu erzeugen lassen... dann wird das KE wieder völlig neu erzeugt... obwohl hier auch nur die Gruppe 6 vom KE erzeugt werden soll!
Somit sind meine zuvor gemachten Anpassungen wieder weg...

Lässt sich diese Einstellungsmöglichkeit für die Erzeugung der Bauteile nicht noch etwas verfeinern? Dass z.B. nur die Bauteile vom KE erzeugt werden, welche auch über den HRB Editor bei der Wandbelegung in diesem Moment kommen und nicht immer das ganze KE neu gemacht wird?
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6616
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Kombielemente nach Belegung ausführen

Post Posted: 29.12.2016 10:02

Wenn du das ständig hast ,
warum baust du dir nicht selber eine Abfrage ins KE mit ein !
_________________
Macht es Recht ,
oder lasst es bleiben

Gruß
Rainer

BEAR
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Posts: 2487
Joined: Aug 11, 2004

Re: Kombielemente nach Belegung ausführen

Post Posted: 29.12.2016 10:06

Ich verstehe jetzt nicht ganz??? Wie meinst du das, Rainer?

Oder reden wir aneinander vorbei?
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6616
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Kombielemente nach Belegung ausführen

Post Posted: 29.12.2016 10:19

Du kannst doch bei deinen Bauteilen eine Bedingung einbauen wann sie
ausgeführt werden sollen .

Diese Bedingung sollte eigentlich beim Belegen abgefragt werden und somit kannst du dann wählen welche Lage Belegt wird .

Ist wahrscheinlich zwar ne Formeln Schlacht , aber machbar !
_________________
Macht es Recht ,
oder lasst es bleiben

Gruß
Rainer

BEAR
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Posts: 2487
Joined: Aug 11, 2004

Re: Kombielemente nach Belegung ausführen

Post Posted: 29.12.2016 10:51

Achso... jetzt weiß ich was du meinst ThumbUp

Aber es ist doch so:
Mein KE wird im Grundriss 'entlang Wandkante' eingefügt... bei der Belegung werde ich aber nicht mehr abgefragt ob ich beim KE eventuell irgendwelche Werte ändern oder anpassen möchte
Daher weiß ich nicht, wie das funktionieren soll?!
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6616
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Kombielemente nach Belegung ausführen

Post Posted: 29.12.2016 11:48

benjamin_gretsch:
Achso... jetzt weiß ich was du meinst ThumbUp

Aber es ist doch so:
Mein KE wird im Grundriss 'entlang Wandkante' eingefügt... bei der Belegung werde ich aber nicht mehr abgefragt ob ich beim KE eventuell irgendwelche Werte ändern oder anpassen möchte
Daher weiß ich nicht, wie das funktionieren soll?!


OK ,

Wenn da nichts mehr Abgefragt wird , kannst du das natürlich vergessen !
_________________
Macht es Recht ,
oder lasst es bleiben

Gruß
Rainer

BEAR
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Posts: 2487
Joined: Aug 11, 2004

Re: Kombielemente nach Belegung ausführen

Post Posted: 29.12.2016 11:51

Bei den KE, welche z.B. an einem Fenster oder HRB Referenz hängen, werde ich die Werte schon abgefragt aber eben nicht bei den anderen
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6616
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Kombielemente nach Belegung ausführen

Post Posted: 29.12.2016 12:08

Jetzt wird es komisch !

Wieder mal nur halb fertig Programmiert , oder wo steckt da der Sinn ?
_________________
Macht es Recht ,
oder lasst es bleiben

Gruß
Rainer

BEAR
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Posts: 2487
Joined: Aug 11, 2004

Re: Kombielemente nach Belegung ausführen

Post Posted: 29.12.2016 12:19

Na, stopp, Rainer... bevor wir jetzt zu schnell und zu heftig schießen!

Ich hänge mein KE ans Fenster dran... anschließend positioniere ich das Fenster im Grunriss... daraufhin kommt die Abfrage nach den Werten! Passt so

Direkt bei der HRB Belegung, gibt es keine Abfrage... zumindest wüsste ich jetzt nicht, dass ich so etwas mal gesehen hätte

Die Wand wird einfach nach den Werten vom KE belegt und fertig... mehr ist da nicht!
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6616
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Kombielemente nach Belegung ausführen

Post Posted: 29.12.2016 20:29

Bin schon gespannt was Joachim dazu sagt... Wink
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6616
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Kombielemente nach Belegung ausführen

Post Posted: 09.01.2017 08:59

Da gibt es erst mal nicht viel zu sagen. Das Kombielement wird immer vollständig ausgeführt, die Einstellung der zu erzeugenden Gruppen gilt nur für die HRB-Belegung. Ob das mal geändert wird weiß ich nicht.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 28658
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Kombielemente nach Belegung ausführen

Post Posted: 09.01.2017 09:03

Joachim Neumann:
...
Das Kombielement wird immer vollständig ausgeführt, die Einstellung der zu erzeugenden Gruppen gilt nur für die HRB-Belegung. Ob das mal geändert wird weiß ich nicht.

Wäre schon hilfreich... wenn es denn nicht zu viel Aufwand ist!
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6616
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Kombielemente nach Belegung ausführen

Post Posted: 12.01.2018 15:26

Joachim Neumann:
Da gibt es erst mal nicht viel zu sagen. Das Kombielement wird immer vollständig ausgeführt, die Einstellung der zu erzeugenden Gruppen gilt nur für die HRB-Belegung. Ob das mal geändert wird weiß ich nicht.


Kann man sich diesem "Problem" vielleicht mal annehmen?!

Das wäre schon enorm hilfreich wenn man hier einmal etwas flexibler wäre......
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6616
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Kombielemente nach Belegung ausführen

Post Posted: 20.01.2018 14:51

@Joachim
???
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6616
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Kombielemente nach Belegung ausführen

Post Posted: 14.01.2019 09:05

Question
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6616
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich
Display posts from previous:   
Reply to topicReply to topic Page 1 of 2 Go to page 1, 2  Next

Konstruktionsprogramme

Jump to:  



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

All times are GMT + 1 Hour