Block ein- oder ausblenden Block ein- oder ausblenden

Benutzer-Info


Willkommen Unbekannt

Benutzername
Passwort



Mitglieder:
Neuestes: knotian
Heute neu: 0
Gestern neu: 0
Gesamt: 11912

Anwesende Nutzer:
Mitglieder: 1
Besucher: 124
Gesamt: 125
Wer ist wo?:
 Mitglieder:
01: dialog > Benutzer Foren
 Besucher:
01: Linki
02: Benutzer Foren
03: Linki
04: Startseite
05: Benutzer Foren
06: Community Forums
07: Forums Communauté
08: Startseite
09: Fotogalerie
10: Community Forums
11: Benutzer Foren
12: Artikelarchiv
13: Artikelarchiv
14: Artikel
15: My Account
16: Community Forums
17: News
18: Artikel
19: Artikelarchiv
20: Gruppen
21: Benutzer Foren
22: Zprávy
23: Startseite
24: Общецтвенные Форумы
25: Forums Communauté
26: Galerie fotografií
27: Forum społeczności
28: Benutzer Foren
29: Forum
30: Artikelarchiv
31: Artikelarchiv
32: Stories Archive
33: Общецтвенные Форумы
34: Artikelarchiv
35: Benutzer Foren
36: Galerie Photos
37: Forums Communauté
38: Startseite
39: Benutzer Foren
40: Galerie Photos
41: Benutzer Foren
42: Benutzer Foren
43: Benutzer Foren
44: Forums Communauté
45: Benutzer Foren
46: Uživatelské fórum
47: Forums Communauté
48: Community Forums
49: Artikelarchiv
50: Artikelarchiv
51: Suchen
52: Artikelarchiv
53: Forum
54: Community Forums
55: Pliki
56: Stories Archive
57: Benutzer Foren
58: Benutzer Foren
59: Forum społeczności
60: Forum
61: Benutzer Foren
62: Uživatelské fórum
63: Startseite
64: Stories Archive
65: Startseite
66: Benutzer Foren
67: Общецтвенные Форумы
68: Stažení
69: Mon Compte
70: Benutzer Foren
71: Community Forums
72: Fotogalerie
73: Artikelarchiv
74: Startseite
75: Benutzer Foren
76: Benutzer Foren
77: Forum społeczności
78: Benutzer Foren
79: Forums Communauté
80: Artikel
81: Gruppen
82: Fotogalerie
83: Startseite
84: Stories Archive
85: weblinkspro
86: Uživatelské fórum
87: Общецтвенные Форумы
88: Community Forums
89: Startseite
90: Artikelarchiv
91: Startseite
92: Galleria
93: Benutzer Foren
94: Benutzer Foren
95: Stories Archive
96: Galleria
97: Forums Communauté
98: Benutzer Foren
99: Startseite
100: Startseite
101: Benutzer Foren
102: Stories Archive
103: Community Forums
104: Benutzer Foren
105: Community Forums
106: Community Forums
107: Artikelarchiv
108: Articles
109: Community Forums
110: Zprávy
111: Benutzer Foren
112: Artikel
113: Benutzer Foren
114: Moje konto
115: Artikelarchiv
116: Artikel
117: Artikelarchiv
118: Benutzer Foren
119: Benutzer Foren
120: Benutzer Foren
121: Artikel
122: Artikelarchiv
123: Artikelarchiv
124: Zprávy

Wer ist online:

Keine Mitglieder online!

Stütze mit Stahlteil über Verbindungsfunktion

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
Neue Antwort erstellenNeue Antwort erstellen Druckbare Version
Gehe zu Seite Zurück  1, 2

Re: Stütze mit Stahlteil über Verbindungsfunktion

Posten Verfasst am: 25.11.2016 11:58

Mein lieber Joachim.................... ich habe es vorhin noch mal kontrolliert, und ja, du hast recht zwinker

Think Obwohl ich mir sicher bin, dass es gestern, zu Hause, noch anders war... aber vielleicht war es auch schon zu spät?! hmmm, wer weiß......... Whistle
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Beiträge: 6472
Dabei seit: Apr 02, 2014
Wohnort: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Stütze mit Stahlteil über Verbindungsfunktion

Posten Verfasst am: 25.11.2016 23:08

Jetzt hab' ich die Einstellung gefunden... da habe ich mich gestern nur verschaut
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Beiträge: 6472
Dabei seit: Apr 02, 2014
Wohnort: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Stütze mit Stahlteil über Verbindungsfunktion

Posten Verfasst am: 26.11.2016 15:37

Joachim Neumann:
Wieso "Fachwerkknoten"?
Ich habe doch "Einzelbauteil Bauteilende" verwendet.


Tja, es hilft alles nichts... ich kann diese Situation nur mit der Funktion "Fachwerkknoten" lösen... anders geht es bei mir nicht!

Selbst wenn ich exakt die gleichen Einstellungen wie Du verwende, Joachim... bekomme ich das mit "Einzelbauteil Bauteilende" nicht hin

Wenn mein 'Probekörper' vertikal ausgerichtet ist, dann wird mein Stahlblech plötzlich 'irgendwo platziert.................... (siehe Bilder)
Das Bauteil hat die Abmessung 20x28cm und oben ein Freiblatt mit 12cm Tiefe und 25cm Länge
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Beiträge: 6472
Dabei seit: Apr 02, 2014
Wohnort: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Stütze mit Stahlteil über Verbindungsfunktion

Posten Verfasst am: 26.11.2016 16:22

Kann es sein, dass du den Stab näher am anderen Ende angeklickt hast?
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Beiträge: 10662
Dabei seit: Aug 22, 2005
Wohnort: Weststeiermark

Re: Stütze mit Stahlteil über Verbindungsfunktion

Posten Verfasst am: 26.11.2016 16:27

Nein, eben nicht... das Bauteil ist ungefähr 5m lang und ich habe diesen ganz gewiss am oberen Ende angewählt
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Beiträge: 6472
Dabei seit: Apr 02, 2014
Wohnort: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Stütze mit Stahlteil über Verbindungsfunktion

Posten Verfasst am: 28.11.2016 09:02

Das müsste eigentlich am Wert H1 liegen. Dort sind in Deinem Printscreen 0.0 eingegeben. Gib mal einen sinnvollen Wert ein.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 27805
Dabei seit: Jul 07, 2004
Wohnort: Neubiberg

Re: Stütze mit Stahlteil über Verbindungsfunktion

Posten Verfasst am: 28.11.2016 20:58

Joachim Neumann:
Das müsste eigentlich am Wert H1 liegen. Dort sind in Deinem Printscreen 0.0 eingegeben. Gib mal einen sinnvollen Wert ein.


Habe ich soeben ausprobiert... mit allen möglichen Werten... es funktioniert bei mir einfach nicht!

Die dynamische Vorschau ändert sich keinen Millimeter... das Stahlblech wird angezeigt aber ich bekomme es nicht weiter nach oben geschoben... keine Ahnung was da nicht passt
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Beiträge: 6472
Dabei seit: Apr 02, 2014
Wohnort: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Stütze mit Stahlteil über Verbindungsfunktion

Posten Verfasst am: 29.11.2016 07:56

Fachwerkknoten -1-teilig = Einzelbauteil Bauteilende
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Matthias Schwarz

Leiter Vertrieb Industrie & Key Account
Head of Sales Industry & Key Account

Dietrich's AG | 3D-CAD/CAM für den Holzbau


3D-CAD/CAM-Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie und Holzbau - Statik

Wie? Sie sind nur ein kleiner Betrieb und suchen nur ein einfaches Abbundprogramm ? Selbstverständlich führen wir auch einfache Abbundprogramme in unserer Produktreihe.

Matthias Schwarz
Intern
Intern
 
Beiträge: 1363
Dabei seit: Sep 03, 2004
Wohnort: Bruchweiler-B.

Re: Stütze mit Stahlteil über Verbindungsfunktion

Posten Verfasst am: 29.11.2016 08:50

Ja Matthias... und was willst du mir damit sagen?
So mache ich es ja... aber mit dieser Funktion bekomme ich das nicht hin!
Hast Du das ausprobiert?

Ich bekomme diese Anschlusssituation nur gelöst indem ich "Fachwerkknoten - 1-teilig = Fachwerkknoten" wähle... ansonsten passt das bei mir nicht
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Beiträge: 6472
Dabei seit: Apr 02, 2014
Wohnort: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Stütze mit Stahlteil über Verbindungsfunktion

Posten Verfasst am: 30.11.2016 07:36

Vergiss die Einstellung oben in der Dialogbox. Dort steht das mit dem Fachwerkknoten weil ich irgendwann mal diese Einstellung gewählt hatte. Der Inhalt der Dialogbox hat damit aber nichts mehr zu tun. Ich habe für die Anschlussart "Einzelbauteil Bauteilende" gewählt gehabt.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 27805
Dabei seit: Jul 07, 2004
Wohnort: Neubiberg

Re: Stütze mit Stahlteil über Verbindungsfunktion

Posten Verfasst am: 30.11.2016 08:35

Ich glaub' jetzt hab' ich es geschafft... jetzt geht gar nichts mehr!

Sobald ich nämlich zur parametrischen Auswahl der Verbindungen wechsle... dann werden mir keine Stabdübel oder Passbolzen und dergleichen angezeigt

Warum ist das so?
Bzw. würde mich interessieren worum es bei der parametrischen Auswahl eigentlich geht?
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Beiträge: 6472
Dabei seit: Apr 02, 2014
Wohnort: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Stütze mit Stahlteil über Verbindungsfunktion

Posten Verfasst am: 30.11.2016 16:09

Ich würde einen Anruf beim Support vorschlagen und der Kollege schaut dann mal per Teamviewer auf den Rechner.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 27805
Dabei seit: Jul 07, 2004
Wohnort: Neubiberg
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neue Antwort erstellenNeue Antwort erstellen Seite 2 von 2 Gehe zu Seite Zurück  1, 2

Konstruktionsprogramme

Gehe zu:  



Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst keine Dateien anhängen.
Du kannst keine Dateien herunterladen.

Alle Zeitangaben sind in GMT + 1 Stunden