Block ein- oder ausblenden Block ein- oder ausblenden

Benutzer-Info


Willkommen Unbekannt

Benutzername
Passwort



Mitglieder:
Neuestes: Andreas_Bauer
Heute neu: 0
Gestern neu: 0
Gesamt: 11786

Anwesende Nutzer:
Mitglieder: 1
Besucher: 108
Gesamt: 109
Wer ist wo?:
 Mitglieder:
01: Michael Bunz > Benutzer Foren
 Besucher:
01: Forum społeczności
02: Forum społeczności
03: Startseite
04: Galleria
05: Artikelarchiv
06: Gruppen
07: Forum
08: Mon Compte
09: Community Forums
10: Photo Gallery
11: Forum
12: Stories Archive
13: Benutzer Foren
14: Archivio Storie
15: Benutzer Foren
16: Community Forums
17: Startseite
18: Galleria
19: Общецтвенные Форумы
20: Benutzer Foren
21: Community Forums
22: Forum społeczności
23: Startseite
24: Artikelarchiv
25: Uživatelské fórum
26: Download
27: Benutzer Foren
28: Community Forums
29: Community Forums
30: My Account
31: Fotogalerie
32: Архив новостей
33: Fotogaleria
34: Benutzer Foren
35: Startseite
36: Stories Archive
37: Stažení
38: Uživatelské fórum
39: Startseite
40: Benutzer Foren
41: Benutzer Foren
42: Benutzer Foren
43: Benutzer Foren
44: Benutzer Foren
45: Galerie fotografií
46: Community Forums
47: Forum społeczności
48: Benutzer Foren
49: Benutzer Foren
50: Artikelarchiv
51: Benutzer Foren
52: Artikelarchiv
53: Pages professionnelles
54: Suchen
55: Benutzer Foren
56: Gruppen
57: Benutzer Foren
58: Benutzer Foren
59: Общецтвенные Форумы
60: Artikelarchiv
61: Startseite
62: Benutzer Foren
63: Startseite
64: Galleria
65: Links
66: Uživatelské fórum
67: Links
68: Uživatelské fórum
69: Forum
70: Stories Archive
71: Forum
72: Benutzer Foren
73: Benutzer Foren
74: Mon Compte
75: Fotogalerie
76: Benutzer Foren
77: Artikelarchiv
78: Můj účet
79: Startseite
80: Benutzer Foren
81: Benutzer Foren
82: Artikelarchiv
83: Photo Gallery
84: Uživatelské fórum
85: Benutzer Foren
86: Galleria
87: Forum społeczności
88: Benutzer Foren
89: Benutzer Foren
90: Benutzerkonto
91: Community Forums
92: Forum
93: Startseite
94: Benutzer Foren
95: Links
96: Artikelarchiv
97: Artikelarchiv
98: Forum
99: News
100: Stažení
101: My Account
102: Stories Archive
103: Community Forums
104: Benutzer Foren
105: Startseite
106: Benutzer Foren
107: Downloads
108: Startseite

Wer ist online:

Keine Mitglieder online!

Stütze mit Stahlteil über Verbindungsfunktion

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
Neue Antwort erstellenNeue Antwort erstellen Druckbare Version
Gehe zu Seite Zurück  1, 2

Re: Stütze mit Stahlteil über Verbindungsfunktion

Posten Verfasst am: 25.11.2016 10:58

Mein lieber Joachim.................... ich habe es vorhin noch mal kontrolliert, und ja, du hast recht zwinker

Think Obwohl ich mir sicher bin, dass es gestern, zu Hause, noch anders war... aber vielleicht war es auch schon zu spät?! hmmm, wer weiß......... Whistle
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Beiträge: 6288
Dabei seit: Apr 02, 2014
Wohnort: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Stütze mit Stahlteil über Verbindungsfunktion

Posten Verfasst am: 25.11.2016 22:08

Jetzt hab' ich die Einstellung gefunden... da habe ich mich gestern nur verschaut
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Beiträge: 6288
Dabei seit: Apr 02, 2014
Wohnort: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Stütze mit Stahlteil über Verbindungsfunktion

Posten Verfasst am: 26.11.2016 14:37

Joachim Neumann:
Wieso "Fachwerkknoten"?
Ich habe doch "Einzelbauteil Bauteilende" verwendet.


Tja, es hilft alles nichts... ich kann diese Situation nur mit der Funktion "Fachwerkknoten" lösen... anders geht es bei mir nicht!

Selbst wenn ich exakt die gleichen Einstellungen wie Du verwende, Joachim... bekomme ich das mit "Einzelbauteil Bauteilende" nicht hin

Wenn mein 'Probekörper' vertikal ausgerichtet ist, dann wird mein Stahlblech plötzlich 'irgendwo platziert.................... (siehe Bilder)
Das Bauteil hat die Abmessung 20x28cm und oben ein Freiblatt mit 12cm Tiefe und 25cm Länge
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Beiträge: 6288
Dabei seit: Apr 02, 2014
Wohnort: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Stütze mit Stahlteil über Verbindungsfunktion

Posten Verfasst am: 26.11.2016 15:22

Kann es sein, dass du den Stab näher am anderen Ende angeklickt hast?
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Beiträge: 10345
Dabei seit: Aug 22, 2005
Wohnort: Weststeiermark

Re: Stütze mit Stahlteil über Verbindungsfunktion

Posten Verfasst am: 26.11.2016 15:27

Nein, eben nicht... das Bauteil ist ungefähr 5m lang und ich habe diesen ganz gewiss am oberen Ende angewählt
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Beiträge: 6288
Dabei seit: Apr 02, 2014
Wohnort: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Stütze mit Stahlteil über Verbindungsfunktion

Posten Verfasst am: 28.11.2016 08:02

Das müsste eigentlich am Wert H1 liegen. Dort sind in Deinem Printscreen 0.0 eingegeben. Gib mal einen sinnvollen Wert ein.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 27317
Dabei seit: Jul 07, 2004
Wohnort: Neubiberg

Re: Stütze mit Stahlteil über Verbindungsfunktion

Posten Verfasst am: 28.11.2016 19:58

Joachim Neumann:
Das müsste eigentlich am Wert H1 liegen. Dort sind in Deinem Printscreen 0.0 eingegeben. Gib mal einen sinnvollen Wert ein.


Habe ich soeben ausprobiert... mit allen möglichen Werten... es funktioniert bei mir einfach nicht!

Die dynamische Vorschau ändert sich keinen Millimeter... das Stahlblech wird angezeigt aber ich bekomme es nicht weiter nach oben geschoben... keine Ahnung was da nicht passt
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Beiträge: 6288
Dabei seit: Apr 02, 2014
Wohnort: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Stütze mit Stahlteil über Verbindungsfunktion

Posten Verfasst am: 29.11.2016 06:56

Fachwerkknoten -1-teilig = Einzelbauteil Bauteilende
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Matthias Schwarz

Leiter Vertrieb Industrie & Key Account
Head of Sales Industry & Key Account

Dietrich's AG | 3D-CAD/CAM für den Holzbau


3D-CAD/CAM-Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie und Holzbau - Statik

Wie? Sie sind nur ein kleiner Betrieb und suchen nur ein einfaches Abbundprogramm ? Selbstverständlich führen wir auch einfache Abbundprogramme in unserer Produktreihe.

Matthias Schwarz
Intern
Intern
 
Beiträge: 1339
Dabei seit: Sep 03, 2004
Wohnort: Bruchweiler-B.

Re: Stütze mit Stahlteil über Verbindungsfunktion

Posten Verfasst am: 29.11.2016 07:50

Ja Matthias... und was willst du mir damit sagen?
So mache ich es ja... aber mit dieser Funktion bekomme ich das nicht hin!
Hast Du das ausprobiert?

Ich bekomme diese Anschlusssituation nur gelöst indem ich "Fachwerkknoten - 1-teilig = Fachwerkknoten" wähle... ansonsten passt das bei mir nicht
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Beiträge: 6288
Dabei seit: Apr 02, 2014
Wohnort: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Stütze mit Stahlteil über Verbindungsfunktion

Posten Verfasst am: 30.11.2016 06:36

Vergiss die Einstellung oben in der Dialogbox. Dort steht das mit dem Fachwerkknoten weil ich irgendwann mal diese Einstellung gewählt hatte. Der Inhalt der Dialogbox hat damit aber nichts mehr zu tun. Ich habe für die Anschlussart "Einzelbauteil Bauteilende" gewählt gehabt.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 27317
Dabei seit: Jul 07, 2004
Wohnort: Neubiberg

Re: Stütze mit Stahlteil über Verbindungsfunktion

Posten Verfasst am: 30.11.2016 07:35

Ich glaub' jetzt hab' ich es geschafft... jetzt geht gar nichts mehr!

Sobald ich nämlich zur parametrischen Auswahl der Verbindungen wechsle... dann werden mir keine Stabdübel oder Passbolzen und dergleichen angezeigt

Warum ist das so?
Bzw. würde mich interessieren worum es bei der parametrischen Auswahl eigentlich geht?
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Beiträge: 6288
Dabei seit: Apr 02, 2014
Wohnort: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Stütze mit Stahlteil über Verbindungsfunktion

Posten Verfasst am: 30.11.2016 15:09

Ich würde einen Anruf beim Support vorschlagen und der Kollege schaut dann mal per Teamviewer auf den Rechner.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 27317
Dabei seit: Jul 07, 2004
Wohnort: Neubiberg
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neue Antwort erstellenNeue Antwort erstellen Seite 2 von 2 Gehe zu Seite Zurück  1, 2

Konstruktionsprogramme

Gehe zu:  



Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst keine Dateien anhängen.
Du kannst keine Dateien herunterladen.

Alle Zeitangaben sind in GMT + 1 Stunden