Toggle on or off Toggle on or off

User Info


Welcome Anonymous

Nickname
Password



Membership:
Latest: britishgoggles4u
New Today: 0
New Yesterday: 0
Overall: 12054

People Online:
Members: 0
Visitors: 149
Total: 149
Who Is Where:
 Visitors:
01: Benutzer Foren
02: Uživatelské fórum
03: Forum
04: Forum społeczności
05: Home
06: Forums Communauté
07: Home
08: Uživatelské fórum
09: Forum
10: Forum
11: Forums Communauté
12: Forums Communauté
13: Benutzer Foren
14: Benutzer Foren
15: Community Forums
16: Community Forums
17: Benutzer Foren
18: Общецтвенные Форумы
19: News
20: Forum społeczności
21: Benutzer Foren
22: Общецтвенные Форумы
23: Forums Communauté
24: Links
25: Benutzer Foren
26: Uživatelské fórum
27: Community Forums
28: Community Forums
29: Uživatelské fórum
30: Community Forums
31: Benutzer Foren
32: Forums Communauté
33: Моя учетная запись
34: Forums Communauté
35: Uživatelské fórum
36: Benutzer Foren
37: Forum
38: Uživatelské fórum
39: Forum społeczności
40: Uživatelské fórum
41: Artikel
42: Benutzer Foren
43: Общецтвенные Форумы
44: Community Forums
45: Community Forums
46: Benutzer Foren
47: Forums Communauté
48: Общецтвенные Форумы
49: Benutzer Foren
50: Forum
51: Community Forums
52: Forum
53: Benutzer Foren
54: Forum społeczności
55: Forums Communauté
56: Benutzer Foren
57: Benutzer Foren
58: Community Forums
59: Benutzer Foren
60: Benutzer Foren
61: Общецтвенные Форумы
62: Community Forums
63: Моя учетная запись
64: Forums Communauté
65: Forum społeczności
66: Forum społeczności
67: Forum
68: Benutzer Foren
69: Forum
70: Benutzer Foren
71: Forum społeczności
72: Forum społeczności
73: Novità
74: Forum społeczności
75: Moje konto
76: Můj účet
77: Benutzer Foren
78: Benutzer Foren
79: Benutzer Foren
80: Общецтвенные Форумы
81: Articles
82: Benutzer Foren
83: Mon Compte
84: Uživatelské fórum
85: Community Forums
86: Общецтвенные Форумы
87: Forums Communauté
88: Общецтвенные Форумы
89: Benutzer Foren
90: Novità
91: Forum społeczności
92: Forum społeczności
93: Общецтвенные Форумы
94: Uživatelské fórum
95: Forum społeczności
96: Benutzer Foren
97: Forums Communauté
98: Общецтвенные Форумы
99: Forum społeczności
100: Community Forums
101: Benutzer Foren
102: Il Mio Account
103: Community Forums
104: Forum społeczności
105: Forums Communauté
106: Community Forums
107: Forum społeczności
108: Forum
109: Community Forums
110: Benutzer Foren
111: Benutzer Foren
112: Community Forums
113: Community Forums
114: Benutzer Foren
115: Community Forums
116: Community Forums
117: Benutzer Foren
118: Mon Compte
119: Links
120: Forum społeczności
121: Benutzer Foren
122: Forums Communauté
123: Benutzer Foren
124: Uživatelské fórum
125: Общецтвенные Форумы
126: Community Forums
127: Benutzer Foren
128: Forum społeczności
129: Benutzer Foren
130: Benutzer Foren
131: Community Forums
132: Community Forums
133: Community Forums
134: Community Forums
135: Forums Communauté
136: Forum
137: Forum społeczności
138: Community Forums
139: Uživatelské fórum
140: Benutzer Foren
141: Benutzer Foren
142: Benutzer Foren
143: Общецтвенные Форумы
144: Forum
145: Benutzer Foren
146: Общецтвенные Форумы
147: Artikelarchiv
148: Uživatelské fórum
149: Pages professionnelles

Staff Online:

No staff members are online!

Main Menue

 Home Community Members options Forums

Select Language

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Users on Tour

The first North American Journey Man

Read the diary blog of
Chris Koehn

V-Schnitt kommt nicht auf Maschine

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
Reply to topicReply to topic Printer Friendly Page
Go to page Previous  1, 2

Re: V-Schnitt kommt nicht auf Maschine

Post Posted: 04.11.2016 19:25

Wird eine 6-8 mm schmale Tasche denn mit der Säge gefahren? Dann müsste das doch auch mit der 4-Achser gehen?
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10640
Joined: Aug 24, 2004
Location: 51674 Wiehl

Re: V-Schnitt kommt nicht auf Maschine

Post Posted: 04.11.2016 19:49

Wird in dem Fall nicht Funktionieren ,

Ich wüste nicht das die Säge während der Bearbeitung den Hub verstellt ,
was hier aber notwendig wäre !

Die Bearbeitung die Du willst geht wahrscheinlich nur mit einer UV5 .
_________________
Macht es Recht ,
oder lasst es bleiben

Gruß
Rainer

BEAR
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Posts: 2458
Joined: Aug 11, 2004

Re: V-Schnitt kommt nicht auf Maschine

Post Posted: 04.11.2016 19:56

Dass habe ich mir auch schon gedacht, wusste aber nicht, dass die Säge den Hub nicht anpasst?!

Ich habe da jetzt noch alle - für mich - möglichen Varianten durchgespielt... aber die Bearbeitung habe ich KEIN einziges Mal als Sägenut auf die Maschine bekommen!

Wie gesagt:
Mit der 5-Achs kommt die Bearbeitung als "Tasche 3D" auf die Maschine und das funktioniert auch!
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6594
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: V-Schnitt kommt nicht auf Maschine

Post Posted: 04.11.2016 20:11

Ja, das wäre denkbar, aber für diesen Kunden nicht machbar.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10640
Joined: Aug 24, 2004
Location: 51674 Wiehl

Re: V-Schnitt kommt nicht auf Maschine

Post Posted: 05.11.2016 08:58

Dann könntest du noch versuchen eine Eckkerve einzugeben. Das könnte funktionieren
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Matthias Schwarz

Leiter Vertrieb Industrie & Key Account
Head of Sales Industry & Key Account

Dietrich's AG | 3D-CAD/CAM für den Holzbau


3D-CAD/CAM-Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie und Holzbau - Statik

Wie? Sie sind nur ein kleiner Betrieb und suchen nur ein einfaches Abbundprogramm ? Selbstverständlich führen wir auch einfache Abbundprogramme in unserer Produktreihe.

Matthias Schwarz
Intern
Intern
 
Posts: 1387
Joined: Sep 03, 2004
Location: Bruchweiler-B.

Re: V-Schnitt kommt nicht auf Maschine

Post Posted: 05.11.2016 10:18

Das kann auf einer Maschine mit einer 4-Achs Fräse nicht funktionieren !

Säge ist in diesem Fall auch keine Option , da wie ich oben schon schrieb ,
die Säge ihren Hub während der Bearbeitung nicht verstellt .

Wäre wahrscheinlich zwar Technisch machbar , wurde so aber von HH nicht Programmiert .

Selbst das Ausarbeiten von Hand wird eine Knifflige Angelegenheit .
_________________
Macht es Recht ,
oder lasst es bleiben

Gruß
Rainer

BEAR
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Posts: 2458
Joined: Aug 11, 2004

Re: V-Schnitt kommt nicht auf Maschine

Post Posted: 05.11.2016 11:15

BEAR:
...
Säge ist in diesem Fall auch keine Option , da wie ich oben schon schrieb ,
die Säge ihren Hub während der Bearbeitung nicht verstellt .

Wäre wahrscheinlich zwar Technisch machbar , wurde so aber von HH nicht Programmiert .
...


Aber das könnte man doch öfters gebrauchen.... wo liegt denn die Schwierigkeit, wenn die Säge - während der Bearbeitung - den Hub verstellt?
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6594
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: V-Schnitt kommt nicht auf Maschine

Post Posted: 05.11.2016 13:23

Die Abgratungen gehen hab ich das richtig verstanden
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Michael Bunz
Dietrich's AG Betatester
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

Michael Bunz
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 9284
Joined: Aug 08, 2004
Location: Esslingen-Sulzgries

Re: V-Schnitt kommt nicht auf Maschine

Post Posted: 05.11.2016 14:44

Michael Bunz:
Die Abgratungen gehen hab ich das richtig verstanden
Ja, kein Problem.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10640
Joined: Aug 24, 2004
Location: 51674 Wiehl

Re: V-Schnitt kommt nicht auf Maschine

Post Posted: 05.11.2016 14:52

Gottlieb ich habe gerade kein Programm zur Hand
Anhand deiner Bilder ist der vschnitt ja wie ein Hexenschnitt
Irgendwo im pp kann man doch einstellen vschnitt als x sägeschnitte übergeben
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Michael Bunz
Dietrich's AG Betatester
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

Michael Bunz
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 9284
Joined: Aug 08, 2004
Location: Esslingen-Sulzgries

Re: V-Schnitt kommt nicht auf Maschine

Post Posted: 05.11.2016 15:30

Schalte mal in den Werkzeugen den Schalter Macro bei ungleichen Neigungen verwenden um. Damit wird es anders ins BVN geschrieben
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Matthias Schwarz

Leiter Vertrieb Industrie & Key Account
Head of Sales Industry & Key Account

Dietrich's AG | 3D-CAD/CAM für den Holzbau


3D-CAD/CAM-Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie und Holzbau - Statik

Wie? Sie sind nur ein kleiner Betrieb und suchen nur ein einfaches Abbundprogramm ? Selbstverständlich führen wir auch einfache Abbundprogramme in unserer Produktreihe.

Matthias Schwarz
Intern
Intern
 
Posts: 1387
Joined: Sep 03, 2004
Location: Bruchweiler-B.

Re: V-Schnitt kommt nicht auf Maschine

Post Posted: 05.11.2016 20:57

Danke nochmal für alle Tipps. Die helfen zwar bei diesem Projekt nicht mehr weiter, weil der Abbund bereits gelaufen ist. Vielleichthelfen sie mir oder einem anderen Leser bei einem nächsten Projekt.

Ich habe den Hexenschnitt in der Auswahl beim V-Schnitt gelöscht, dann wieder gesetzt, und beim Hexenschnittwerkzeug den Makrohaken gelöscht und wieder gesetzt, jedesmal die Hölzer neu übergeben, und bekomme bei jeder Übergabe die selben Fehlermeldungen, dass einige Sägeschlitze nicht machbar sind. Offensichtlich sitzen die so extrem schräg im Holz, dass es keine Alternativbearbeitungen dafür gibt.

Trotzdem war es gut, sich mit dem Thema Postprozessor nochmal etwas eingehender zu befassen, dann verlernt man es nicht so bald... Smile
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10640
Joined: Aug 24, 2004
Location: 51674 Wiehl

Re: V-Schnitt kommt nicht auf Maschine

Post Posted: 05.11.2016 21:20

Ich hab' das auch noch mal ausprobiert... also bei der Bauteilunterseite einen V-Schnitt - entsprechend deinen Hilfsbauteilen - eingegeben und dann die Übergabe auf die K2-4Achs gemacht (mitgelieferte Einstellung von DHP, ohne Veränderung!)

Und jetzt passt es... ganz ohne Fehlermeldungen... im EKP kommen diese Bearbeitungen als "Sägenuten" an
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6594
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: V-Schnitt kommt nicht auf Maschine

Post Posted: 06.11.2016 01:11

Danke für diese Info.
Auch das werde ich beim nächsten Problembau probieren.

Wenn die Übergabe keine Fehler bringt, ist das schon ein Vorteil.
Trotzdem kann das EKP dann immer noch Meldungen und Nichtmachbarkeiten anzeigen, denn so ganz hundertprozentig stimmen die Maschinendaten erfahrungsgemäß doch nicht überein.

Danke für den Test! ThumbUp
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10640
Joined: Aug 24, 2004
Location: 51674 Wiehl
Display posts from previous:   
Reply to topicReply to topic Page 2 of 2 Go to page Previous  1, 2

Konstruktionsprogramme

Jump to:  



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

All times are GMT + 1 Hour