Toggle on or off Toggle on or off

User Info


Welcome Anonymous

Nickname
Password



Membership:
Latest: Juraf40
New Today: 0
New Yesterday: 0
Overall: 12100

People Online:
Members: 0
Visitors: 133
Total: 133
Who Is Where:
 Visitors:
01: Benutzer Foren
02: Forums Communauté
03: Forum
04: Benutzer Foren
05: Benutzer Foren
06: Startseite
07: Forum
08: Forum
09: Community Forums
10: Общецтвенные Форумы
11: Community Forums
12: Forum społeczności
13: Community Forums
14: Strona główna
15: Forum społeczności
16: Benutzer Foren
17: Community Forums
18: Benutzer Foren
19: Benutzer Foren
20: Benutzer Foren
21: Общецтвенные Форумы
22: Общецтвенные Форумы
23: Forum społeczności
24: Community Forums
25: Benutzer Foren
26: Benutzer Foren
27: Benutzer Foren
28: Forums Communauté
29: Forum społeczności
30: Benutzer Foren
31: Benutzer Foren
32: Benutzer Foren
33: Benutzer Foren
34: Photo Gallery
35: Community Forums
36: Forum społeczności
37: Forum
38: Benutzer Foren
39: Community Forums
40: Benutzer Foren
41: Forums Communauté
42: Benutzer Foren
43: Benutzer Foren
44: Startseite
45: Benutzer Foren
46: Galleria
47: Benutzer Foren
48: Общецтвенные Форумы
49: Galerie Photos
50: Benutzer Foren
51: Benutzer Foren
52: Benutzer Foren
53: Forum
54: Общецтвенные Форумы
55: Home
56: Forum społeczności
57: Benutzer Foren
58: Uživatelské fórum
59: Общецтвенные Форумы
60: Benutzer Foren
61: Forums Communauté
62: Forum
63: Benutzer Foren
64: Benutzer Foren
65: Forum społeczności
66: Benutzer Foren
67: Benutzerkonto
68: Uživatelské fórum
69: Forum społeczności
70: Benutzer Foren
71: Moje konto
72: Forums Communauté
73: Benutzer Foren
74: Uživatelské fórum
75: Forums Communauté
76: Общецтвенные Форумы
77: Общецтвенные Форумы
78: Accueil
79: Forum
80: Uživatelské fórum
81: Community Forums
82: Forum
83: Forum społeczności
84: Общецтвенные Форумы
85: Il Mio Account
86: Forum społeczności
87: Forum
88: Uživatelské fórum
89: Benutzer Foren
90: Community Forums
91: Benutzer Foren
92: Forum społeczności
93: Benutzer Foren
94: Forums Communauté
95: Benutzer Foren
96: Benutzer Foren
97: Benutzer Foren
98: Benutzer Foren
99: Benutzer Foren
100: Общецтвенные Форумы
101: Uživatelské fórum
102: Uživatelské fórum
103: Forum
104: Můj účet
105: Benutzer Foren
106: Community Forums
107: Общецтвенные Форумы
108: Uživatelské fórum
109: Benutzer Foren
110: Benutzer Foren
111: Community Forums
112: Benutzer Foren
113: Community Forums
114: Forums Communauté
115: Benutzer Foren
116: Общецтвенные Форумы
117: Forum społeczności
118: Benutzer Foren
119: Общецтвенные Форумы
120: Uživatelské fórum
121: Forum
122: Forum
123: Forums Communauté
124: Startseite
125: Benutzer Foren
126: Forums Communauté
127: Benutzer Foren
128: Benutzer Foren
129: Benutzer Foren
130: Forum
131: Forums Communauté
132: Forums Communauté
133: Uživatelské fórum

Staff Online:

No staff members are online!

Main Menue

Select Language

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Users on Tour

The first North American Journey Man

Read the diary blog of
Chris Koehn

V-Schnitt kommt nicht auf Maschine

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
Reply to topicReply to topic Printer Friendly Page
Go to page Previous  1, 2

Re: V-Schnitt kommt nicht auf Maschine

Post Posted: 04.11.2016 20:25

Wird eine 6-8 mm schmale Tasche denn mit der Säge gefahren? Dann müsste das doch auch mit der 4-Achser gehen?
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10668
Joined: Aug 24, 2004
Location: 51674 Wiehl

Re: V-Schnitt kommt nicht auf Maschine

Post Posted: 04.11.2016 20:49

Wird in dem Fall nicht Funktionieren ,

Ich wüste nicht das die Säge während der Bearbeitung den Hub verstellt ,
was hier aber notwendig wäre !

Die Bearbeitung die Du willst geht wahrscheinlich nur mit einer UV5 .
_________________
Macht es Recht ,
oder lasst es bleiben

Gruß
Rainer

BEAR
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Posts: 2482
Joined: Aug 11, 2004

Re: V-Schnitt kommt nicht auf Maschine

Post Posted: 04.11.2016 20:56

Dass habe ich mir auch schon gedacht, wusste aber nicht, dass die Säge den Hub nicht anpasst?!

Ich habe da jetzt noch alle - für mich - möglichen Varianten durchgespielt... aber die Bearbeitung habe ich KEIN einziges Mal als Sägenut auf die Maschine bekommen!

Wie gesagt:
Mit der 5-Achs kommt die Bearbeitung als "Tasche 3D" auf die Maschine und das funktioniert auch!
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6613
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: V-Schnitt kommt nicht auf Maschine

Post Posted: 04.11.2016 21:11

Ja, das wäre denkbar, aber für diesen Kunden nicht machbar.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10668
Joined: Aug 24, 2004
Location: 51674 Wiehl

Re: V-Schnitt kommt nicht auf Maschine

Post Posted: 05.11.2016 09:58

Dann könntest du noch versuchen eine Eckkerve einzugeben. Das könnte funktionieren
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Matthias Schwarz

Leiter Vertrieb Industrie & Key Account
Head of Sales Industry & Key Account

Dietrich's AG | 3D-CAD/CAM für den Holzbau


3D-CAD/CAM-Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie und Holzbau - Statik

Wie? Sie sind nur ein kleiner Betrieb und suchen nur ein einfaches Abbundprogramm ? Selbstverständlich führen wir auch einfache Abbundprogramme in unserer Produktreihe.

Matthias Schwarz
Intern
Intern
 
Posts: 1390
Joined: Sep 03, 2004
Location: Bruchweiler-B.

Re: V-Schnitt kommt nicht auf Maschine

Post Posted: 05.11.2016 11:18

Das kann auf einer Maschine mit einer 4-Achs Fräse nicht funktionieren !

Säge ist in diesem Fall auch keine Option , da wie ich oben schon schrieb ,
die Säge ihren Hub während der Bearbeitung nicht verstellt .

Wäre wahrscheinlich zwar Technisch machbar , wurde so aber von HH nicht Programmiert .

Selbst das Ausarbeiten von Hand wird eine Knifflige Angelegenheit .
_________________
Macht es Recht ,
oder lasst es bleiben

Gruß
Rainer

BEAR
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Posts: 2482
Joined: Aug 11, 2004

Re: V-Schnitt kommt nicht auf Maschine

Post Posted: 05.11.2016 12:15

BEAR:
...
Säge ist in diesem Fall auch keine Option , da wie ich oben schon schrieb ,
die Säge ihren Hub während der Bearbeitung nicht verstellt .

Wäre wahrscheinlich zwar Technisch machbar , wurde so aber von HH nicht Programmiert .
...


Aber das könnte man doch öfters gebrauchen.... wo liegt denn die Schwierigkeit, wenn die Säge - während der Bearbeitung - den Hub verstellt?
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6613
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: V-Schnitt kommt nicht auf Maschine

Post Posted: 05.11.2016 14:23

Die Abgratungen gehen hab ich das richtig verstanden
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Michael Bunz
Dietrich's AG Betatester
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

Michael Bunz
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 9343
Joined: Aug 08, 2004
Location: Esslingen-Sulzgries

Re: V-Schnitt kommt nicht auf Maschine

Post Posted: 05.11.2016 15:44

Michael Bunz:
Die Abgratungen gehen hab ich das richtig verstanden
Ja, kein Problem.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10668
Joined: Aug 24, 2004
Location: 51674 Wiehl

Re: V-Schnitt kommt nicht auf Maschine

Post Posted: 05.11.2016 15:52

Gottlieb ich habe gerade kein Programm zur Hand
Anhand deiner Bilder ist der vschnitt ja wie ein Hexenschnitt
Irgendwo im pp kann man doch einstellen vschnitt als x sägeschnitte übergeben
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Michael Bunz
Dietrich's AG Betatester
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

Michael Bunz
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 9343
Joined: Aug 08, 2004
Location: Esslingen-Sulzgries

Re: V-Schnitt kommt nicht auf Maschine

Post Posted: 05.11.2016 16:30

Schalte mal in den Werkzeugen den Schalter Macro bei ungleichen Neigungen verwenden um. Damit wird es anders ins BVN geschrieben
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Matthias Schwarz

Leiter Vertrieb Industrie & Key Account
Head of Sales Industry & Key Account

Dietrich's AG | 3D-CAD/CAM für den Holzbau


3D-CAD/CAM-Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie und Holzbau - Statik

Wie? Sie sind nur ein kleiner Betrieb und suchen nur ein einfaches Abbundprogramm ? Selbstverständlich führen wir auch einfache Abbundprogramme in unserer Produktreihe.

Matthias Schwarz
Intern
Intern
 
Posts: 1390
Joined: Sep 03, 2004
Location: Bruchweiler-B.

Re: V-Schnitt kommt nicht auf Maschine

Post Posted: 05.11.2016 21:57

Danke nochmal für alle Tipps. Die helfen zwar bei diesem Projekt nicht mehr weiter, weil der Abbund bereits gelaufen ist. Vielleichthelfen sie mir oder einem anderen Leser bei einem nächsten Projekt.

Ich habe den Hexenschnitt in der Auswahl beim V-Schnitt gelöscht, dann wieder gesetzt, und beim Hexenschnittwerkzeug den Makrohaken gelöscht und wieder gesetzt, jedesmal die Hölzer neu übergeben, und bekomme bei jeder Übergabe die selben Fehlermeldungen, dass einige Sägeschlitze nicht machbar sind. Offensichtlich sitzen die so extrem schräg im Holz, dass es keine Alternativbearbeitungen dafür gibt.

Trotzdem war es gut, sich mit dem Thema Postprozessor nochmal etwas eingehender zu befassen, dann verlernt man es nicht so bald... Smile
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10668
Joined: Aug 24, 2004
Location: 51674 Wiehl

Re: V-Schnitt kommt nicht auf Maschine

Post Posted: 05.11.2016 22:20

Ich hab' das auch noch mal ausprobiert... also bei der Bauteilunterseite einen V-Schnitt - entsprechend deinen Hilfsbauteilen - eingegeben und dann die Übergabe auf die K2-4Achs gemacht (mitgelieferte Einstellung von DHP, ohne Veränderung!)

Und jetzt passt es... ganz ohne Fehlermeldungen... im EKP kommen diese Bearbeitungen als "Sägenuten" an
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6613
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: V-Schnitt kommt nicht auf Maschine

Post Posted: 06.11.2016 02:11

Danke für diese Info.
Auch das werde ich beim nächsten Problembau probieren.

Wenn die Übergabe keine Fehler bringt, ist das schon ein Vorteil.
Trotzdem kann das EKP dann immer noch Meldungen und Nichtmachbarkeiten anzeigen, denn so ganz hundertprozentig stimmen die Maschinendaten erfahrungsgemäß doch nicht überein.

Danke für den Test! ThumbUp
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10668
Joined: Aug 24, 2004
Location: 51674 Wiehl
Display posts from previous:   
Reply to topicReply to topic Page 2 of 2 Go to page Previous  1, 2

Konstruktionsprogramme

Jump to:  



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

All times are GMT + 1 Hour