Toggle on or off Toggle on or off

User Info


Welcome Anonymous

Nickname
Password



Membership:
Latest: knotian
New Today: 0
New Yesterday: 1
Overall: 11912

People Online:
Members: 7
Visitors: 128
Total: 135
Who Is Where:
 Members:
04: Gaël > Forums Communauté
07: Zimmermeister08 > Startseite
 Visitors:
01: Benutzer Foren
02: Home
03: Fotogaleria
04: Forums Communauté
05: Artikelarchiv
06: Benutzer Foren
07: Моя учетная запись
08: Benutzer Foren
09: Forum społeczności
10: Benutzer Foren
11: Startseite
12: Uživatelské fórum
13: Startseite
14: Community Forums
15: Benutzer Foren
16: Stories Archive
17: Benutzer Foren
18: Home
19: Webový odkaz
20: Artikel
21: Benutzer Foren
22: Community Forums
23: Benutzer Foren
24: Benutzer Foren
25: Общецтвенные Форумы
26: Общецтвенные Форумы
27: Benutzer Foren
28: Downloads
29: Fotogalerie
30: Общецтвенные Форумы
31: Links
32: Startseite
33: Fotogalerie
34: Artikelarchiv
35: Fotogalerie
36: Artikelarchiv
37: Artikelarchiv
38: Startseite
39: Startseite
40: Uživatelské fórum
41: Benutzer Foren
42: Downloads
43: Downloads
44: Community Forums
45: Benutzer Foren
46: Forum społeczności
47: Benutzer Foren
48: Community Forums
49: Pliki
50: Forums Communauté
51: Fotogaleria
52: Stories Archive
53: Startseite
54: Uživatelské fórum
55: Artikelarchiv
56: Startseite
57: Links
58: Artikelarchiv
59: Benutzerkonto
60: Artikelarchiv
61: Zprávy
62: Gruppen
63: Benutzer Foren
64: Gruppen
65: Community Forums
66: weblinkspro
67: Photo Gallery
68: Benutzer Foren
69: Stories Archive
70: Benutzer Foren
71: weblinkspro
72: Community Forums
73: Uživatelské fórum
74: Общецтвенные Форумы
75: Benutzer Foren
76: Общецтвенные Форумы
77: Artikelarchiv
78: Downloads
79: Forum społeczności
80: Artikelarchiv
81: Artikelarchiv
82: Forum
83: Startseite
84: Uživatelské fórum
85: Community Forums
86: Benutzerkonto
87: Forum społeczności
88: Artikelarchiv
89: Fotogalerie
90: News
91: Startseite
92: Forum
93: Benutzer Foren
94: Forum
95: Benutzer Foren
96: Links
97: Suchen
98: Stažení
99: Benutzer Foren
100: Community Forums
101: Startseite
102: Архив новостей
103: Galerie Photos
104: Community Forums
105: Forum
106: Artikelarchiv
107: Startseite
108: Архив новостей
109: Uživatelské fórum
110: Uživatelské fórum
111: Benutzer Foren
112: Forum społeczności
113: Artikel
114: Artikelarchiv
115: Community Forums
116: Uživatelské fórum
117: Links
118: Forums Communauté
119: Forums Communauté
120: Artikelarchiv
121: Stories Archive
122: Benutzer Foren
123: Benutzer Foren
124: Forum
125: Artikelarchiv
126: Startseite
127: Benutzer Foren
128: Links
Hidden: 5
Staff Online:

No staff members are online!

Main Menue

 Home Community Members options Forums

Select Language

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Users on Tour

The first North American Journey Man

Read the diary blog of
Chris Koehn

V-Schnitt kommt nicht auf Maschine

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
Reply to topicReply to topic Printer Friendly Page
Go to page Previous  1, 2

Re: V-Schnitt kommt nicht auf Maschine

Post Posted: 04.11.2016 20:25

Wird eine 6-8 mm schmale Tasche denn mit der Säge gefahren? Dann müsste das doch auch mit der 4-Achser gehen?
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10512
Joined: Aug 24, 2004
Location: 51674 Wiehl

Re: V-Schnitt kommt nicht auf Maschine

Post Posted: 04.11.2016 20:49

Wird in dem Fall nicht Funktionieren ,

Ich wüste nicht das die Säge während der Bearbeitung den Hub verstellt ,
was hier aber notwendig wäre !

Die Bearbeitung die Du willst geht wahrscheinlich nur mit einer UV5 .
_________________
Macht es Recht ,
oder lasst es bleiben

Gruß
Rainer

BEAR
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Posts: 2343
Joined: Aug 11, 2004

Re: V-Schnitt kommt nicht auf Maschine

Post Posted: 04.11.2016 20:56

Dass habe ich mir auch schon gedacht, wusste aber nicht, dass die Säge den Hub nicht anpasst?!

Ich habe da jetzt noch alle - für mich - möglichen Varianten durchgespielt... aber die Bearbeitung habe ich KEIN einziges Mal als Sägenut auf die Maschine bekommen!

Wie gesagt:
Mit der 5-Achs kommt die Bearbeitung als "Tasche 3D" auf die Maschine und das funktioniert auch!
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6472
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: V-Schnitt kommt nicht auf Maschine

Post Posted: 04.11.2016 21:11

Ja, das wäre denkbar, aber für diesen Kunden nicht machbar.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10512
Joined: Aug 24, 2004
Location: 51674 Wiehl

Re: V-Schnitt kommt nicht auf Maschine

Post Posted: 05.11.2016 09:58

Dann könntest du noch versuchen eine Eckkerve einzugeben. Das könnte funktionieren
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Matthias Schwarz

Leiter Vertrieb Industrie & Key Account
Head of Sales Industry & Key Account

Dietrich's AG | 3D-CAD/CAM für den Holzbau


3D-CAD/CAM-Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie und Holzbau - Statik

Wie? Sie sind nur ein kleiner Betrieb und suchen nur ein einfaches Abbundprogramm ? Selbstverständlich führen wir auch einfache Abbundprogramme in unserer Produktreihe.

Matthias Schwarz
Intern
Intern
 
Posts: 1363
Joined: Sep 03, 2004
Location: Bruchweiler-B.

Re: V-Schnitt kommt nicht auf Maschine

Post Posted: 05.11.2016 11:18

Das kann auf einer Maschine mit einer 4-Achs Fräse nicht funktionieren !

Säge ist in diesem Fall auch keine Option , da wie ich oben schon schrieb ,
die Säge ihren Hub während der Bearbeitung nicht verstellt .

Wäre wahrscheinlich zwar Technisch machbar , wurde so aber von HH nicht Programmiert .

Selbst das Ausarbeiten von Hand wird eine Knifflige Angelegenheit .
_________________
Macht es Recht ,
oder lasst es bleiben

Gruß
Rainer

BEAR
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Posts: 2343
Joined: Aug 11, 2004

Re: V-Schnitt kommt nicht auf Maschine

Post Posted: 05.11.2016 12:15

BEAR:
...
Säge ist in diesem Fall auch keine Option , da wie ich oben schon schrieb ,
die Säge ihren Hub während der Bearbeitung nicht verstellt .

Wäre wahrscheinlich zwar Technisch machbar , wurde so aber von HH nicht Programmiert .
...


Aber das könnte man doch öfters gebrauchen.... wo liegt denn die Schwierigkeit, wenn die Säge - während der Bearbeitung - den Hub verstellt?
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6472
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: V-Schnitt kommt nicht auf Maschine

Post Posted: 05.11.2016 14:23

Die Abgratungen gehen hab ich das richtig verstanden
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Michael Bunz
Dietrich's AG Betatester
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

Michael Bunz
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 9077
Joined: Aug 08, 2004
Location: Esslingen-Sulzgries

Re: V-Schnitt kommt nicht auf Maschine

Post Posted: 05.11.2016 15:44

Michael Bunz:
Die Abgratungen gehen hab ich das richtig verstanden
Ja, kein Problem.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10512
Joined: Aug 24, 2004
Location: 51674 Wiehl

Re: V-Schnitt kommt nicht auf Maschine

Post Posted: 05.11.2016 15:52

Gottlieb ich habe gerade kein Programm zur Hand
Anhand deiner Bilder ist der vschnitt ja wie ein Hexenschnitt
Irgendwo im pp kann man doch einstellen vschnitt als x sägeschnitte übergeben
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Michael Bunz
Dietrich's AG Betatester
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

Michael Bunz
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 9077
Joined: Aug 08, 2004
Location: Esslingen-Sulzgries

Re: V-Schnitt kommt nicht auf Maschine

Post Posted: 05.11.2016 16:30

Schalte mal in den Werkzeugen den Schalter Macro bei ungleichen Neigungen verwenden um. Damit wird es anders ins BVN geschrieben
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Matthias Schwarz

Leiter Vertrieb Industrie & Key Account
Head of Sales Industry & Key Account

Dietrich's AG | 3D-CAD/CAM für den Holzbau


3D-CAD/CAM-Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie und Holzbau - Statik

Wie? Sie sind nur ein kleiner Betrieb und suchen nur ein einfaches Abbundprogramm ? Selbstverständlich führen wir auch einfache Abbundprogramme in unserer Produktreihe.

Matthias Schwarz
Intern
Intern
 
Posts: 1363
Joined: Sep 03, 2004
Location: Bruchweiler-B.

Re: V-Schnitt kommt nicht auf Maschine

Post Posted: 05.11.2016 21:57

Danke nochmal für alle Tipps. Die helfen zwar bei diesem Projekt nicht mehr weiter, weil der Abbund bereits gelaufen ist. Vielleichthelfen sie mir oder einem anderen Leser bei einem nächsten Projekt.

Ich habe den Hexenschnitt in der Auswahl beim V-Schnitt gelöscht, dann wieder gesetzt, und beim Hexenschnittwerkzeug den Makrohaken gelöscht und wieder gesetzt, jedesmal die Hölzer neu übergeben, und bekomme bei jeder Übergabe die selben Fehlermeldungen, dass einige Sägeschlitze nicht machbar sind. Offensichtlich sitzen die so extrem schräg im Holz, dass es keine Alternativbearbeitungen dafür gibt.

Trotzdem war es gut, sich mit dem Thema Postprozessor nochmal etwas eingehender zu befassen, dann verlernt man es nicht so bald... Smile
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10512
Joined: Aug 24, 2004
Location: 51674 Wiehl

Re: V-Schnitt kommt nicht auf Maschine

Post Posted: 05.11.2016 22:20

Ich hab' das auch noch mal ausprobiert... also bei der Bauteilunterseite einen V-Schnitt - entsprechend deinen Hilfsbauteilen - eingegeben und dann die Übergabe auf die K2-4Achs gemacht (mitgelieferte Einstellung von DHP, ohne Veränderung!)

Und jetzt passt es... ganz ohne Fehlermeldungen... im EKP kommen diese Bearbeitungen als "Sägenuten" an
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6472
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: V-Schnitt kommt nicht auf Maschine

Post Posted: 06.11.2016 02:11

Danke für diese Info.
Auch das werde ich beim nächsten Problembau probieren.

Wenn die Übergabe keine Fehler bringt, ist das schon ein Vorteil.
Trotzdem kann das EKP dann immer noch Meldungen und Nichtmachbarkeiten anzeigen, denn so ganz hundertprozentig stimmen die Maschinendaten erfahrungsgemäß doch nicht überein.

Danke für den Test! ThumbUp
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10512
Joined: Aug 24, 2004
Location: 51674 Wiehl
Display posts from previous:   
Reply to topicReply to topic Page 2 of 2 Go to page Previous  1, 2

Konstruktionsprogramme

Jump to:  



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

All times are GMT + 1 Hour