Block ein- oder ausblenden Block ein- oder ausblenden

Profil uživatele


Vítejte Anonymous

Přezdívka
Heslo



Registrace:
Poslední: jessicabyrne11
Nový dnes: 0
Nový včera: 0
Celkem: 11919

Registrovaných on-line:
Registrováno: 1
Návštěvníků: 105
Celkem: 106
Kdo je kde:
 Registrováno:
 Návštěvníků:
01: Gruppen
02: Benutzer Foren
03: Benutzerkonto
04: Links
05: Forum
06: Forum
07: Benutzer Foren
08: Stories Archive
09: Forum
10: Benutzer Foren
11: Community Forums
12: Community Forums
13: Benutzer Foren
14: Uživatelské fórum
15: Forum
16: Forum
17: Startseite
18: Uživatelské fórum
19: Benutzer Foren
20: Forum społeczności
21: Startseite
22: Общецтвенные Форумы
23: Startseite
24: Community Forums
25: Forum społeczności
26: Community Forums
27: Community Forums
28: Downloads
29: Benutzer Foren
30: Community Forums
31: Uživatelské fórum
32: Uživatelské fórum
33: Benutzer Foren
34: Uživatelské fórum
35: Suchen
36: Benutzer Foren
37: Forums Communauté
38: Benutzer Foren
39: Общецтвенные Форумы
40: Artykuły
41: Startseite
42: Startseite
43: Community Forums
44: Benutzer Foren
45: Uživatelské fórum
46: Benutzerkonto
47: Community Forums
48: Forum
49: Benutzer Foren
50: Startseite
51: Uživatelské fórum
52: Forum społeczności
53: Uživatelské fórum
54: Benutzer Foren
55: Forums Communauté
56: Benutzer Foren
57: Benutzer Foren
58: Forum
59: Forums Communauté
60: Uživatelské fórum
61: Forum społeczności
62: Forum społeczności
63: Linki
64: Benutzer Foren
65: Community Forums
66: Forums Communauté
67: Benutzer Foren
68: Benutzer Foren
69: Benutzer Foren
70: Forum
71: Benutzer Foren
72: Community Forums
73: Novità
74: Общецтвенные Форумы
75: Benutzer Foren
76: Forum społeczności
77: Novità
78: Forum społeczności
79: Community Forums
80: Forum społeczności
81: Startseite
82: Forum społeczności
83: Community Forums
84: Downloads
85: Benutzer Foren
86: Forums Communauté
87: Forum społeczności
88: Gruppen
89: Общецтвенные Форумы
90: Benutzer Foren
91: Startseite
92: Uživatelské fórum
93: Startseite
94: Forums Communauté
95: Forums Communauté
96: Forum
97: Forum społeczności
98: Stories Archive
99: Forum
100: Forum społeczności
101: Artikelarchiv
102: Forum społeczności
103: Startseite
104: Benutzer Foren
105: Uživatelské fórum
Skrytý: 1
Zaměstnanci Online:

Ne zaměstnanci jsou online!

Domácí

Vyberte si jazyk

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

V-Schnitt kommt nicht auf Maschine

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
Odpovědět na témaOdpovědět na téma Vytisknout stránku
Jdi na stránku Předchozí  1, 2

Re: V-Schnitt kommt nicht auf Maschine

Odeslat Zaslal: 04.11.2016 20:25

Wird eine 6-8 mm schmale Tasche denn mit der Säge gefahren? Dann müsste das doch auch mit der 4-Achser gehen?
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Příspěvky: 10539
Založen: Aug 24, 2004
Bydliště: 51674 Wiehl

Re: V-Schnitt kommt nicht auf Maschine

Odeslat Zaslal: 04.11.2016 20:49

Wird in dem Fall nicht Funktionieren ,

Ich wüste nicht das die Säge während der Bearbeitung den Hub verstellt ,
was hier aber notwendig wäre !

Die Bearbeitung die Du willst geht wahrscheinlich nur mit einer UV5 .
_________________
Macht es Recht ,
oder lasst es bleiben

Gruß
Rainer

BEAR
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Příspěvky: 2363
Založen: Aug 11, 2004

Re: V-Schnitt kommt nicht auf Maschine

Odeslat Zaslal: 04.11.2016 20:56

Dass habe ich mir auch schon gedacht, wusste aber nicht, dass die Säge den Hub nicht anpasst?!

Ich habe da jetzt noch alle - für mich - möglichen Varianten durchgespielt... aber die Bearbeitung habe ich KEIN einziges Mal als Sägenut auf die Maschine bekommen!

Wie gesagt:
Mit der 5-Achs kommt die Bearbeitung als "Tasche 3D" auf die Maschine und das funktioniert auch!
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Příspěvky: 6477
Založen: Apr 02, 2014
Bydliště: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: V-Schnitt kommt nicht auf Maschine

Odeslat Zaslal: 04.11.2016 21:11

Ja, das wäre denkbar, aber für diesen Kunden nicht machbar.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Příspěvky: 10539
Založen: Aug 24, 2004
Bydliště: 51674 Wiehl

Re: V-Schnitt kommt nicht auf Maschine

Odeslat Zaslal: 05.11.2016 09:58

Dann könntest du noch versuchen eine Eckkerve einzugeben. Das könnte funktionieren
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Matthias Schwarz

Leiter Vertrieb Industrie & Key Account
Head of Sales Industry & Key Account

Dietrich's AG | 3D-CAD/CAM für den Holzbau


3D-CAD/CAM-Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie und Holzbau - Statik

Wie? Sie sind nur ein kleiner Betrieb und suchen nur ein einfaches Abbundprogramm ? Selbstverständlich führen wir auch einfache Abbundprogramme in unserer Produktreihe.

Matthias Schwarz
Intern
Intern
 
Příspěvky: 1364
Založen: Sep 03, 2004
Bydliště: Bruchweiler-B.

Re: V-Schnitt kommt nicht auf Maschine

Odeslat Zaslal: 05.11.2016 11:18

Das kann auf einer Maschine mit einer 4-Achs Fräse nicht funktionieren !

Säge ist in diesem Fall auch keine Option , da wie ich oben schon schrieb ,
die Säge ihren Hub während der Bearbeitung nicht verstellt .

Wäre wahrscheinlich zwar Technisch machbar , wurde so aber von HH nicht Programmiert .

Selbst das Ausarbeiten von Hand wird eine Knifflige Angelegenheit .
_________________
Macht es Recht ,
oder lasst es bleiben

Gruß
Rainer

BEAR
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Příspěvky: 2363
Založen: Aug 11, 2004

Re: V-Schnitt kommt nicht auf Maschine

Odeslat Zaslal: 05.11.2016 12:15

BEAR:
...
Säge ist in diesem Fall auch keine Option , da wie ich oben schon schrieb ,
die Säge ihren Hub während der Bearbeitung nicht verstellt .

Wäre wahrscheinlich zwar Technisch machbar , wurde so aber von HH nicht Programmiert .
...


Aber das könnte man doch öfters gebrauchen.... wo liegt denn die Schwierigkeit, wenn die Säge - während der Bearbeitung - den Hub verstellt?
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Příspěvky: 6477
Založen: Apr 02, 2014
Bydliště: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: V-Schnitt kommt nicht auf Maschine

Odeslat Zaslal: 05.11.2016 14:23

Die Abgratungen gehen hab ich das richtig verstanden
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Michael Bunz
Dietrich's AG Betatester
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

Michael Bunz
Power-Experte
Power-Experte
 
Příspěvky: 9107
Založen: Aug 08, 2004
Bydliště: Esslingen-Sulzgries

Re: V-Schnitt kommt nicht auf Maschine

Odeslat Zaslal: 05.11.2016 15:44

Michael Bunz:
Die Abgratungen gehen hab ich das richtig verstanden
Ja, kein Problem.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Příspěvky: 10539
Založen: Aug 24, 2004
Bydliště: 51674 Wiehl

Re: V-Schnitt kommt nicht auf Maschine

Odeslat Zaslal: 05.11.2016 15:52

Gottlieb ich habe gerade kein Programm zur Hand
Anhand deiner Bilder ist der vschnitt ja wie ein Hexenschnitt
Irgendwo im pp kann man doch einstellen vschnitt als x sägeschnitte übergeben
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Michael Bunz
Dietrich's AG Betatester
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

Michael Bunz
Power-Experte
Power-Experte
 
Příspěvky: 9107
Založen: Aug 08, 2004
Bydliště: Esslingen-Sulzgries

Re: V-Schnitt kommt nicht auf Maschine

Odeslat Zaslal: 05.11.2016 16:30

Schalte mal in den Werkzeugen den Schalter Macro bei ungleichen Neigungen verwenden um. Damit wird es anders ins BVN geschrieben
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Matthias Schwarz

Leiter Vertrieb Industrie & Key Account
Head of Sales Industry & Key Account

Dietrich's AG | 3D-CAD/CAM für den Holzbau


3D-CAD/CAM-Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie und Holzbau - Statik

Wie? Sie sind nur ein kleiner Betrieb und suchen nur ein einfaches Abbundprogramm ? Selbstverständlich führen wir auch einfache Abbundprogramme in unserer Produktreihe.

Matthias Schwarz
Intern
Intern
 
Příspěvky: 1364
Založen: Sep 03, 2004
Bydliště: Bruchweiler-B.

Re: V-Schnitt kommt nicht auf Maschine

Odeslat Zaslal: 05.11.2016 21:57

Danke nochmal für alle Tipps. Die helfen zwar bei diesem Projekt nicht mehr weiter, weil der Abbund bereits gelaufen ist. Vielleichthelfen sie mir oder einem anderen Leser bei einem nächsten Projekt.

Ich habe den Hexenschnitt in der Auswahl beim V-Schnitt gelöscht, dann wieder gesetzt, und beim Hexenschnittwerkzeug den Makrohaken gelöscht und wieder gesetzt, jedesmal die Hölzer neu übergeben, und bekomme bei jeder Übergabe die selben Fehlermeldungen, dass einige Sägeschlitze nicht machbar sind. Offensichtlich sitzen die so extrem schräg im Holz, dass es keine Alternativbearbeitungen dafür gibt.

Trotzdem war es gut, sich mit dem Thema Postprozessor nochmal etwas eingehender zu befassen, dann verlernt man es nicht so bald... Smile
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Příspěvky: 10539
Založen: Aug 24, 2004
Bydliště: 51674 Wiehl

Re: V-Schnitt kommt nicht auf Maschine

Odeslat Zaslal: 05.11.2016 22:20

Ich hab' das auch noch mal ausprobiert... also bei der Bauteilunterseite einen V-Schnitt - entsprechend deinen Hilfsbauteilen - eingegeben und dann die Übergabe auf die K2-4Achs gemacht (mitgelieferte Einstellung von DHP, ohne Veränderung!)

Und jetzt passt es... ganz ohne Fehlermeldungen... im EKP kommen diese Bearbeitungen als "Sägenuten" an
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Příspěvky: 6477
Založen: Apr 02, 2014
Bydliště: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: V-Schnitt kommt nicht auf Maschine

Odeslat Zaslal: 06.11.2016 02:11

Danke für diese Info.
Auch das werde ich beim nächsten Problembau probieren.

Wenn die Übergabe keine Fehler bringt, ist das schon ein Vorteil.
Trotzdem kann das EKP dann immer noch Meldungen und Nichtmachbarkeiten anzeigen, denn so ganz hundertprozentig stimmen die Maschinendaten erfahrungsgemäß doch nicht überein.

Danke für den Test! ThumbUp
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Příspěvky: 10539
Založen: Aug 24, 2004
Bydliště: 51674 Wiehl
Zobrazit příspěvky z předchozích:   
Odpovědět na témaOdpovědět na téma Strana 2 z 2 Jdi na stránku Předchozí  1, 2

Konstruktionsprogramme

Přejdi na:  



Nemůžete odesílat nové téma do tohoto fóra
Nemůžete odpovídat na témata v tomto fóru
Nemůžete upravovat své příspěvky v tomto fóru
Nemůžete mazat své příspěvky v tomto fóru
Nemůžete hlasovat v tomto fóru
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

Časy uváděny v GMT + 1 hodina