Block ein- oder ausblenden Block ein- oder ausblenden

Domácí

Vyberte si jazyk

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

V-Schnitt kommt nicht auf Maschine

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
Odpovědět na témaOdpovědět na téma Vytisknout stránku
Jdi na stránku Předchozí  1, 2

Re: V-Schnitt kommt nicht auf Maschine

Odeslat Zaslal: 04.11.2016 19:25

Wird eine 6-8 mm schmale Tasche denn mit der Säge gefahren? Dann müsste das doch auch mit der 4-Achser gehen?
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Příspěvky: 10457
Založen: Aug 24, 2004
Bydliště: 51143 Köln

Re: V-Schnitt kommt nicht auf Maschine

Odeslat Zaslal: 04.11.2016 19:49

Wird in dem Fall nicht Funktionieren ,

Ich wüste nicht das die Säge während der Bearbeitung den Hub verstellt ,
was hier aber notwendig wäre !

Die Bearbeitung die Du willst geht wahrscheinlich nur mit einer UV5 .
_________________
Macht es Recht ,
oder lasst es bleiben

Gruß
Rainer

BEAR
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Příspěvky: 2259
Založen: Aug 11, 2004

Re: V-Schnitt kommt nicht auf Maschine

Odeslat Zaslal: 04.11.2016 19:56

Dass habe ich mir auch schon gedacht, wusste aber nicht, dass die Säge den Hub nicht anpasst?!

Ich habe da jetzt noch alle - für mich - möglichen Varianten durchgespielt... aber die Bearbeitung habe ich KEIN einziges Mal als Sägenut auf die Maschine bekommen!

Wie gesagt:
Mit der 5-Achs kommt die Bearbeitung als "Tasche 3D" auf die Maschine und das funktioniert auch!
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Příspěvky: 6329
Založen: Apr 02, 2014
Bydliště: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: V-Schnitt kommt nicht auf Maschine

Odeslat Zaslal: 04.11.2016 20:11

Ja, das wäre denkbar, aber für diesen Kunden nicht machbar.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Příspěvky: 10457
Založen: Aug 24, 2004
Bydliště: 51143 Köln

Re: V-Schnitt kommt nicht auf Maschine

Odeslat Zaslal: 05.11.2016 08:58

Dann könntest du noch versuchen eine Eckkerve einzugeben. Das könnte funktionieren
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Matthias Schwarz

Leiter Vertrieb Industrie & Key Account
Head of Sales Industry & Key Account

Dietrich's AG | 3D-CAD/CAM für den Holzbau


3D-CAD/CAM-Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie und Holzbau - Statik

Wie? Sie sind nur ein kleiner Betrieb und suchen nur ein einfaches Abbundprogramm ? Selbstverständlich führen wir auch einfache Abbundprogramme in unserer Produktreihe.

Matthias Schwarz
Intern
Intern
 
Příspěvky: 1344
Založen: Sep 03, 2004
Bydliště: Bruchweiler-B.

Re: V-Schnitt kommt nicht auf Maschine

Odeslat Zaslal: 05.11.2016 10:18

Das kann auf einer Maschine mit einer 4-Achs Fräse nicht funktionieren !

Säge ist in diesem Fall auch keine Option , da wie ich oben schon schrieb ,
die Säge ihren Hub während der Bearbeitung nicht verstellt .

Wäre wahrscheinlich zwar Technisch machbar , wurde so aber von HH nicht Programmiert .

Selbst das Ausarbeiten von Hand wird eine Knifflige Angelegenheit .
_________________
Macht es Recht ,
oder lasst es bleiben

Gruß
Rainer

BEAR
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Příspěvky: 2259
Založen: Aug 11, 2004

Re: V-Schnitt kommt nicht auf Maschine

Odeslat Zaslal: 05.11.2016 11:15

BEAR:
...
Säge ist in diesem Fall auch keine Option , da wie ich oben schon schrieb ,
die Säge ihren Hub während der Bearbeitung nicht verstellt .

Wäre wahrscheinlich zwar Technisch machbar , wurde so aber von HH nicht Programmiert .
...


Aber das könnte man doch öfters gebrauchen.... wo liegt denn die Schwierigkeit, wenn die Säge - während der Bearbeitung - den Hub verstellt?
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Příspěvky: 6329
Založen: Apr 02, 2014
Bydliště: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: V-Schnitt kommt nicht auf Maschine

Odeslat Zaslal: 05.11.2016 13:23

Die Abgratungen gehen hab ich das richtig verstanden
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Michael Bunz
Dietrich's AG Betatester
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

Michael Bunz
Power-Experte
Power-Experte
 
Příspěvky: 8968
Založen: Aug 08, 2004
Bydliště: Esslingen-Sulzgries

Re: V-Schnitt kommt nicht auf Maschine

Odeslat Zaslal: 05.11.2016 14:44

Michael Bunz:
Die Abgratungen gehen hab ich das richtig verstanden
Ja, kein Problem.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Příspěvky: 10457
Založen: Aug 24, 2004
Bydliště: 51143 Köln

Re: V-Schnitt kommt nicht auf Maschine

Odeslat Zaslal: 05.11.2016 14:52

Gottlieb ich habe gerade kein Programm zur Hand
Anhand deiner Bilder ist der vschnitt ja wie ein Hexenschnitt
Irgendwo im pp kann man doch einstellen vschnitt als x sägeschnitte übergeben
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Michael Bunz
Dietrich's AG Betatester
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

Michael Bunz
Power-Experte
Power-Experte
 
Příspěvky: 8968
Založen: Aug 08, 2004
Bydliště: Esslingen-Sulzgries

Re: V-Schnitt kommt nicht auf Maschine

Odeslat Zaslal: 05.11.2016 15:30

Schalte mal in den Werkzeugen den Schalter Macro bei ungleichen Neigungen verwenden um. Damit wird es anders ins BVN geschrieben
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Matthias Schwarz

Leiter Vertrieb Industrie & Key Account
Head of Sales Industry & Key Account

Dietrich's AG | 3D-CAD/CAM für den Holzbau


3D-CAD/CAM-Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie und Holzbau - Statik

Wie? Sie sind nur ein kleiner Betrieb und suchen nur ein einfaches Abbundprogramm ? Selbstverständlich führen wir auch einfache Abbundprogramme in unserer Produktreihe.

Matthias Schwarz
Intern
Intern
 
Příspěvky: 1344
Založen: Sep 03, 2004
Bydliště: Bruchweiler-B.

Re: V-Schnitt kommt nicht auf Maschine

Odeslat Zaslal: 05.11.2016 20:57

Danke nochmal für alle Tipps. Die helfen zwar bei diesem Projekt nicht mehr weiter, weil der Abbund bereits gelaufen ist. Vielleichthelfen sie mir oder einem anderen Leser bei einem nächsten Projekt.

Ich habe den Hexenschnitt in der Auswahl beim V-Schnitt gelöscht, dann wieder gesetzt, und beim Hexenschnittwerkzeug den Makrohaken gelöscht und wieder gesetzt, jedesmal die Hölzer neu übergeben, und bekomme bei jeder Übergabe die selben Fehlermeldungen, dass einige Sägeschlitze nicht machbar sind. Offensichtlich sitzen die so extrem schräg im Holz, dass es keine Alternativbearbeitungen dafür gibt.

Trotzdem war es gut, sich mit dem Thema Postprozessor nochmal etwas eingehender zu befassen, dann verlernt man es nicht so bald... Smile
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Příspěvky: 10457
Založen: Aug 24, 2004
Bydliště: 51143 Köln

Re: V-Schnitt kommt nicht auf Maschine

Odeslat Zaslal: 05.11.2016 21:20

Ich hab' das auch noch mal ausprobiert... also bei der Bauteilunterseite einen V-Schnitt - entsprechend deinen Hilfsbauteilen - eingegeben und dann die Übergabe auf die K2-4Achs gemacht (mitgelieferte Einstellung von DHP, ohne Veränderung!)

Und jetzt passt es... ganz ohne Fehlermeldungen... im EKP kommen diese Bearbeitungen als "Sägenuten" an
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Příspěvky: 6329
Založen: Apr 02, 2014
Bydliště: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: V-Schnitt kommt nicht auf Maschine

Odeslat Zaslal: 06.11.2016 01:11

Danke für diese Info.
Auch das werde ich beim nächsten Problembau probieren.

Wenn die Übergabe keine Fehler bringt, ist das schon ein Vorteil.
Trotzdem kann das EKP dann immer noch Meldungen und Nichtmachbarkeiten anzeigen, denn so ganz hundertprozentig stimmen die Maschinendaten erfahrungsgemäß doch nicht überein.

Danke für den Test! ThumbUp
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Příspěvky: 10457
Založen: Aug 24, 2004
Bydliště: 51143 Köln
Zobrazit příspěvky z předchozích:   
Odpovědět na témaOdpovědět na téma Strana 2 z 2 Jdi na stránku Předchozí  1, 2

Konstruktionsprogramme

Přejdi na:  



Nemůžete odesílat nové téma do tohoto fóra
Nemůžete odpovídat na témata v tomto fóru
Nemůžete upravovat své příspěvky v tomto fóru
Nemůžete mazat své příspěvky v tomto fóru
Nemůžete hlasovat v tomto fóru
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

Časy uváděny v GMT + 1 hodina