Block ein- oder ausblenden Block ein- oder ausblenden

Profil uživatele


Vítejte Anonymous

Přezdívka
Heslo



Registrace:
Poslední: Dominik_B
Nový dnes: 0
Nový včera: 0
Celkem: 12022

Registrovaných on-line:
Registrováno: 1
Návštěvníků: 110
Celkem: 111
Kdo je kde:
 Registrováno:
01: Michael Bunz > Benutzer Foren
 Návštěvníků:
01: Community Forums
02: Forum społeczności
03: Общецтвенные Форумы
04: weblinkspro
05: Fotogalerie
06: Benutzer Foren
07: Můj účet
08: Benutzer Foren
09: Benutzer Foren
10: Uživatelské fórum
11: Benutzer Foren
12: Artikel
13: Benutzer Foren
14: Startseite
15: Benutzer Foren
16: Общецтвенные Форумы
17: Artikelarchiv
18: Forums Communauté
19: Uživatelské fórum
20: Community Forums
21: Forums Communauté
22: Benutzer Foren
23: Downloads
24: Forums Communauté
25: Startseite
26: Forum społeczności
27: Startseite
28: Links
29: Forums Communauté
30: Forums Communauté
31: Benutzer Foren
32: Forum społeczności
33: Forum społeczności
34: Community Forums
35: Links
36: Forum
37: Community Forums
38: Startseite
39: Benutzer Foren
40: Startseite
41: Forum społeczności
42: Startseite
43: Forum społeczności
44: Benutzer Foren
45: Galleria
46: Benutzer Foren
47: Community Forums
48: Benutzer Foren
49: Фотогаллерея
50: Benutzer Foren
51: Gruppen
52: Uživatelské fórum
53: Benutzerkonto
54: Startseite
55: Forum społeczności
56: Benutzer Foren
57: Uživatelské fórum
58: Benutzer Foren
59: Benutzer Foren
60: Forum
61: Uživatelské fórum
62: Startseite
63: Community Forums
64: Benutzer Foren
65: Uživatelské fórum
66: Forums Communauté
67: Gruppen
68: Общецтвенные Форумы
69: Forums Communauté
70: Community Forums
71: Community Forums
72: Benutzer Foren
73: Můj účet
74: Forum
75: Community Forums
76: Benutzer Foren
77: Community Forums
78: Benutzer Foren
79: Benutzer Foren
80: Benutzer Foren
81: Gruppen
82: Forum
83: Benutzer Foren
84: Benutzer Foren
85: Forum społeczności
86: Uživatelské fórum
87: Benutzer Foren
88: Benutzer Foren
89: Benutzer Foren
90: Links
91: Startseite
92: Benutzer Foren
93: Benutzer Foren
94: Uživatelské fórum
95: Общецтвенные Форумы
96: Forums Communauté
97: Benutzer Foren
98: Community Forums
99: Benutzer Foren
100: Общецтвенные Форумы
101: Forum
102: Benutzer Foren
103: Pages professionnelles
104: Stažení
105: Forum
106: Community Forums
107: Community Forums
108: Forum społeczności
109: Benutzer Foren
110: My Account

Zaměstnanci Online:

Ne zaměstnanci jsou online!

Domácí

Vyberte si jazyk

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Variable - aktuelle Lage

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
Odpovědět na témaOdpovědět na téma Vytisknout stránku
Jdi na stránku 1, 2  Další

Variable - aktuelle Lage

Odeslat Zaslal: 30.01.2016 16:57

Servus!

Gibt es eine Variable (oder Formel) die die Dicke der aktuellen Lage einträgt?
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Příspěvky: 10975
Založen: Aug 22, 2005
Bydliště: Weststeiermark

Re: Variable - aktuelle Lage

Odeslat Zaslal: 30.01.2016 17:00

Sprichst du hier vom Dach? Oder in welchem Modellbereich befindest du dich?
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Příspěvky: 6575
Založen: Apr 02, 2014
Bydliště: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Variable - aktuelle Lage

Odeslat Zaslal: 30.01.2016 17:51

Nein , gibt es nicht !

Ist aber ein Interessanter Gedanke ! ThumbUp
_________________
Macht es Recht ,
oder lasst es bleiben

Gruß
Rainer

BEAR
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Příspěvky: 2427
Založen: Aug 11, 2004

Re: Variable - aktuelle Lage

Odeslat Zaslal: 30.01.2016 19:41

Nur leider schon Uralt
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Manfred Bons

Bons
Power-Experte
Power-Experte
 
Příspěvky: 16344
Založen: Sep 17, 2004

Re: Variable - aktuelle Lage

Odeslat Zaslal: 30.01.2016 19:44

benjamin_gretsch:
Sprichst du hier vom Dach? Oder in welchem Modellbereich befindest du dich?

Jeder Modellbereich!
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Příspěvky: 10975
Založen: Aug 22, 2005
Bydliště: Weststeiermark

Re: Variable - aktuelle Lage

Odeslat Zaslal: 30.01.2016 19:45

Bons:
Nur leider schon Uralt

Habe mir gedacht, in der Zwischenzeit wurde da schon etwas gemacht und ich habe es übersehen.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Příspěvky: 10975
Založen: Aug 22, 2005
Bydliště: Weststeiermark

Re: Variable - aktuelle Lage

Odeslat Zaslal: 31.01.2016 09:59

Ja ich hatte mir das gewünscht ... als Beispiel ...

Auch die Dicke der Ziegellattung muss nicht mehr eingestellt werden ... die eingestellte Lagendicke wird automatisch erkannt.
Und dementsprechend bekommt die Latte ihre dicke aus der Lage wo sie erzeugt werden soll ... automatisch.

Bei oder mit den Systemvariablen ist noch so einiges möglich ... die das Arbeiten mit doppelten Einstellungen erleichtern.

Ich würde noch weiter gehen ... ändert man die dicke einer Lage ... so kann man mit einer Neuberechnung die dicke der Bauteile in dieser Lage neu anpassen. (Latten Schalung Platten Sparren Ständer Holzbalkendecke usw.)
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Manfred Bons

Bons
Power-Experte
Power-Experte
 
Příspěvky: 16344
Založen: Sep 17, 2004

Re: Variable - aktuelle Lage

Odeslat Zaslal: 31.01.2016 12:37

Das wäre schon etwas.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Příspěvky: 10975
Založen: Aug 22, 2005
Bydliště: Weststeiermark

Re: Variable - aktuelle Lage

Odeslat Zaslal: 01.10.2016 07:37

Linus:
Servus!

Gibt es eine Variable (oder Formel) die die Dicke der aktuellen Lage einträgt?


Das wäre noch immer aktuell! Wink
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Příspěvky: 6575
Založen: Apr 02, 2014
Bydliště: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Variable - aktuelle Lage

Odeslat Zaslal: 01.10.2016 13:42

das ist leider so nicht machbar, da die Einstellung und die Belegung von Wand zu Wand unterschiedlich sein kann.

aber man kann bei der Lage -2 die Systemvariable Lm2 verwenden. Die holt sich dann von jeder Wand die entsprechende Dicke während der Eingabe oder Belegung
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Matthias Schwarz

Leiter Vertrieb Industrie & Key Account
Head of Sales Industry & Key Account

Dietrich's AG | 3D-CAD/CAM für den Holzbau


3D-CAD/CAM-Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie und Holzbau - Statik

Wie? Sie sind nur ein kleiner Betrieb und suchen nur ein einfaches Abbundprogramm ? Selbstverständlich führen wir auch einfache Abbundprogramme in unserer Produktreihe.

Matthias Schwarz
Intern
Intern
 
Příspěvky: 1380
Založen: Sep 03, 2004
Bydliště: Bruchweiler-B.

Re: Variable - aktuelle Lage

Odeslat Zaslal: 01.10.2016 14:28

Servus Matthias,

also das verstehe ich jetzt nicht ganz?!

Wenn ich eine einfache Wand habe und nur in der Lage +1 eine Platte habe... und ich lege meine Platten händisch auf die Wand (also ohne HRB Editor)...

Was bringt mir hier die Systemvariable Lm2?
Das check' ich nicht...
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Příspěvky: 6575
Založen: Apr 02, 2014
Bydliště: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Variable - aktuelle Lage

Odeslat Zaslal: 01.10.2016 17:28

Das bringt dir dann etwas wenn du die selbe Platte oder Stäbe mit verschiedenen Dicken hast , die aber immer in der selben Lage eingebaut wird !

Wenn du dir so eine Platte anlegst und bei der Dicke die Variabel für die dazugehörige Lage mit eingibst , kannst du sie immer wieder in dieser Lage verwenden , sie past sich immer der Wandausführung an .

Eigentlich nichts anderes wie im HRB Vorlauf !


Wenn ich das richtig verstanden habe ,
wird hier ja gewünscht , das sich bei der Eingabe eines Stabes oder einer Platte sich die Dicke nach Auswahl dar Lage auto-. anpasst .

Das könnte in der Wand und Deckeneingabe ja noch funktionieren , da das Programm hier weiß in welcher Wand oder Decke man sich gerade befindet ,
im Dach wird das ganze komplizierter ,
woher soll das Programm wissen in welche Dachfläche das Bauteil eingegeben werden soll .

Oder habt ihr immer in einem Bauwerk nur eine Dachflächenausführung ?
_________________
Macht es Recht ,
oder lasst es bleiben

Gruß
Rainer

BEAR
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Příspěvky: 2427
Založen: Aug 11, 2004

Re: Variable - aktuelle Lage

Odeslat Zaslal: 02.10.2016 18:27

Ja, ok... das mit den Lagendicken habe ich soweit richtig verstanden



Zu Testzwecken habe ich ein Bauwerk ausgewählt... alle Innenwände sind gleichmäßig 4-fach beplankt... L-2, L-6, L+2 und L+6... alle mit 15mm Plattenstärke

Ich bin in der Wandkonstruktion und wähle eine Innenwand aus... hier ändere ich die Wandausführung... z.B. L-2 hat jetzt nicht mehr 15mm sondern 50mm!

Nun möchte ich die Beplankung anbringen... ich habe für die Plattendicke die Systemvariable Lm2 ausgewählt

Die Beplankung, welche ich eingeben möchte, hat jetzt aber nicht die geglaubten 50mm, sondern wiederum nur 15mm Plattenstärke?!

Warum ist das so?
Obwohl ich die Wandausführung, für diese eine Wand, abgeändert und abgespeichert habe...
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Příspěvky: 6575
Založen: Apr 02, 2014
Bydliště: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Variable - aktuelle Lage

Odeslat Zaslal: 02.10.2016 18:33

BEAR:
Das könnte in der Wand und Deckeneingabe ja noch funktionieren , da das Programm hier weiß in welcher Wand oder Decke man sich gerade befindet ,
im Dach wird das ganze komplizierter ,
woher soll das Programm wissen in welche Dachfläche das Bauteil eingegeben werden soll .

Für mich geht es hauptsächlich vorerst mal nur um die Wände.... da ich das hier schon ein paar mal hatte!


BEAR:
Oder habt ihr immer in einem Bauwerk nur eine Dachflächenausführung ?

Meistens ja Wink
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Příspěvky: 6575
Založen: Apr 02, 2014
Bydliště: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Variable - aktuelle Lage

Odeslat Zaslal: 02.10.2016 18:57

wenn du in der Einstellung bei Dicke Lm2 im Formeleditor hast, und die Platte in einer Wand aufrufst bei der die Lage -2 0,05 m hat dann steht der aktuelle Wert der Wand in dem Feld Dicke
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Matthias Schwarz

Leiter Vertrieb Industrie & Key Account
Head of Sales Industry & Key Account

Dietrich's AG | 3D-CAD/CAM für den Holzbau


3D-CAD/CAM-Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie und Holzbau - Statik

Wie? Sie sind nur ein kleiner Betrieb und suchen nur ein einfaches Abbundprogramm ? Selbstverständlich führen wir auch einfache Abbundprogramme in unserer Produktreihe.


Naposledy upravil Matthias Schwarz dne 02.10.2016 20:54, celkově upraveno 1 krát

Matthias Schwarz
Intern
Intern
 
Příspěvky: 1380
Založen: Sep 03, 2004
Bydliště: Bruchweiler-B.
Zobrazit příspěvky z předchozích:   
Odpovědět na témaOdpovědět na téma Strana 1 z 2 Jdi na stránku 1, 2  Další

Konstruktionsprogramme

Přejdi na:  



Nemůžete odesílat nové téma do tohoto fóra
Nemůžete odpovídat na témata v tomto fóru
Nemůžete upravovat své příspěvky v tomto fóru
Nemůžete mazat své příspěvky v tomto fóru
Nemůžete hlasovat v tomto fóru
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

Časy uváděny v GMT + 1 hodina