Toggle on or off Toggle on or off

User Info


Welcome Anonymous

Nickname
Password



Membership:
Latest: jessicabyrne11
New Today: 0
New Yesterday: 0
Overall: 11919

People Online:
Members: 1
Visitors: 96
Total: 97
Who Is Where:
 Members:
01: MartinH > Benutzer Foren
 Visitors:
01: Community Forums
02: Můj účet
03: Forums Communauté
04: Benutzer Foren
05: Fotogalerie
06: Galleria
07: Uživatelské fórum
08: Общецтвенные Форумы
09: Benutzer Foren
10: My Account
11: Benutzer Foren
12: Forum
13: Forum
14: Uživatelské fórum
15: Forums Communauté
16: Uživatelské fórum
17: Benutzer Foren
18: Benutzerkonto
19: Startseite
20: Общецтвенные Форумы
21: Benutzer Foren
22: Community Forums
23: Community Forums
24: Forums Communauté
25: Uživatelské fórum
26: Uživatelské fórum
27: Benutzerkonto
28: Forum
29: Forum społeczności
30: My Account
31: Общецтвенные Форумы
32: Forums Communauté
33: Forums Communauté
34: Benutzer Foren
35: Zprávy
36: Benutzer Foren
37: Forum
38: Forums Communauté
39: Общецтвенные Форумы
40: Forum społeczności
41: Startseite
42: Общецтвенные Форумы
43: Benutzer Foren
44: Téléchargements
45: Benutzer Foren
46: Benutzer Foren
47: Forums Communauté
48: Gruppen
49: Community Forums
50: Community Forums
51: Artikelarchiv
52: Startseite
53: Forums Communauté
54: Il Mio Account
55: Forum
56: Forums Communauté
57: Community Forums
58: Общецтвенные Форумы
59: Forums Communauté
60: Benutzer Foren
61: Links
62: Startseite
63: Benutzer Foren
64: Benutzer Foren
65: Community Forums
66: Community Forums
67: Benutzer Foren
68: Моя учетная запись
69: Fotogalerie
70: News
71: Galerie fotografií
72: Benutzerkonto
73: Links
74: Benutzer Foren
75: Mon Compte
76: Downloads
77: Benutzer Foren
78: Uživatelské fórum
79: Benutzer Foren
80: Benutzer Foren
81: Community Forums
82: Benutzer Foren
83: Uživatelské fórum
84: Forum społeczności
85: Downloads
86: Forums Communauté
87: Forums Communauté
88: Forum społeczności
89: Benutzer Foren
90: Startseite
91: Forums Communauté
92: Community Forums
93: Startseite
94: Forums Communauté
95: Forum społeczności
96: Benutzer Foren

Staff Online:

No staff members are online!

Main Menue

 Home Community Members options Forums

Select Language

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Users on Tour

The first North American Journey Man

Read the diary blog of
Chris Koehn

Dicam: diese Voreinstellung nervt...

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
Reply to topicReply to topic Printer Friendly Page
Go to page Previous  1, 2, 3  Next

Re: Dicam: diese Voreinstellung nervt...

Post Posted: 18.10.2004 16:12

Schon klar Roofi!
Aber ich könnts mir bei den Hilfskonstruktionen gar nicht mehr wegdenken! Hatte glaub schon irgendwo mal beschrieben wie ich ein altes Dach aufnehme: Einfach in einer Giebelwand das Profil aufreissen wie auf dem Reissboden, dabei geb ich auch Latten etc. ein! Dann hab ich in DICAM eine super Kontrolle ob das auch wirklich passt! Und mit Ausblenden Hilfsgeometrie wird die Sache dann auch wieder übersichtlich! Habe mir dort bei den Einstellungen der Darstellung verschiedene angelegt und bin mit dem Ergebniss vollends zufrieden!
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Michael Bunz
Dietrich's AG Betatester
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

Michael Bunz
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 9106
Joined: Aug 08, 2004
Location: Esslingen-Sulzgries

Re: Dicam: diese Voreinstellung nervt...

Post Posted: 18.10.2004 17:17

So viel zum Thema: mehr Arbeit, weniger Aufträge.
oops, oder war's andersrum?

Dies zeigt meinen (nicht repräsentativen) Umgang mit den Schneidefunktionen:
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10537
Joined: Aug 24, 2004
Location: 51674 Wiehl

Re: Dicam: diese Voreinstellung nervt...

Post Posted: 18.10.2004 17:25

Hallo Planer!
Da hast Du ja immer einen anderstfarbigen Stift gesucht!
Hat das keine Zeit gekostet?!
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Michael Bunz
Dietrich's AG Betatester
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

Michael Bunz
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 9106
Joined: Aug 08, 2004
Location: Esslingen-Sulzgries

Re: Dicam: diese Voreinstellung nervt...

Post Posted: 18.10.2004 17:30

Zeit gekostet?

das nächstliegende zu nehmen kostet keine Zeit.
Immer wieder an der selben Stelle zu stolpern, das kostet Zeit!
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10537
Joined: Aug 24, 2004
Location: 51674 Wiehl

Re: Dicam: diese Voreinstellung nervt...

Post Posted: 18.10.2004 17:53

Quote:
Schon klar Roofi!
Aber ich könnts mir bei den Hilfskonstruktionen gar nicht mehr wegdenken! Hatte glaub schon irgendwo mal beschrieben wie ich ein altes Dach aufnehme: Einfach in einer Giebelwand das Profil aufreissen wie auf dem Reissboden, dabei geb ich auch Latten etc. ein! Dann hab ich in DICAM eine super Kontrolle ob das auch wirklich passt! Und mit Ausblenden Hilfsgeometrie wird die Sache dann auch wieder übersichtlich! Habe mir dort bei den Einstellungen der Darstellung verschiedene angelegt und bin mit dem Ergebniss vollends zufrieden!

@ Master: Tut mir leid, ich versteh jetzt nicht, was das mit unserem Thema hier zu tun hat.

@ Planer: Super Deine Liste. Genau so hätte ich die Häufigkeit der verschiedenen Schnittaktionen auch eingeschätzt. Wollen doch mal sehen, ab wir die von Dietrich´s noch rumkriegen. Very Happy
_________________
Gruss, Rooflander

Rooflander
Extrem Poster
Extrem Poster
 
Posts: 290
Joined: Aug 19, 2004
Location: Eifel

Re: Dicam: diese Voreinstellung nervt...

Post Posted: 18.10.2004 17:57

noch ein Versuch:

Ein Märchen?

Es war einmal ein Progammiermann, der arbeitete in Taufhausen täglich nach festen Regeln. Als in Taufhausen eine neue Allee angelegt wurde, machte auch der Alleearbeiter-Chef eine Regel, dass alle 25 Meter ein Baum gepflanzt werden sollte.

Wie es der Zufall wollte, stand bald ein Baum mitten vor dem Garagentor des Programmiermanns, im regelmäßigen Abstand von 25 Metern zu den anderen Bäumen. Das fand der Alleearbeiter-Chef gut, weil alles schön gleichmäßig aussah. Das fand aber der Programmiermann gar nicht gut, weil er jetzt nicht mehr mit dem Auto, sondern nur noch mit dem Fahrrad in die Garage kam. Aber die Kinder vom Programmiermann fanden das super gut, weil es jetzt viel schöner war, vor der Garage zu spielen. Und seine Großmutter freute sich auch über den schönen Baum, weil sie dort so gut im Schatten ausruhen konnte.

Nur der Programmiermann, der überlegte jetzt, ob es wirklich sinnvoll war, sich immer fest an dieselbe Regel zu halten. Alle anderen Bäume konnten ja 25 Meter Abstand behalten, nur der eine nicht...

Er überlegte und überlegte und überlegte. Und schließlich nahm er eine Stihl...
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10537
Joined: Aug 24, 2004
Location: 51674 Wiehl

Re: Dicam: diese Voreinstellung nervt...

Post Posted: 18.10.2004 18:00

Hallo Roofi!
Es geht ja nicht nur um die Schnitte! Sondern zieht sich das alles durchs Programm durch und bei den Hilfslinien find ich es mehr wie praktisch!
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Michael Bunz
Dietrich's AG Betatester
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

Michael Bunz
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 9106
Joined: Aug 08, 2004
Location: Esslingen-Sulzgries

Re: Dicam: diese Voreinstellung nervt...

Post Posted: 18.10.2004 18:25

Also auch wir raufen uns hier regelmaessig die Haare und verfluchen denjenigen, der auf diese Sch..idee gekommen ist.
Was ich gut finden wuerde ware eine Wertuebernahme nach Abfrage.

Gruss Mammut

Mammut
Mega Poster
Mega Poster
 
Posts: 453
Joined: Oct 11, 2004
Location: Bozeman MT & Camburg Germany

Re: Dicam: diese Voreinstellung nervt...

Post Posted: 18.10.2004 18:36

Hallo zusammen!
Also nach so vielen verschiedenen Meinungen würde ich jetzt eine Abstimmung im Forum vorschlagen!

Denkt doch auch mal an die Sparreneingabe! Wenn ich diese zur Wahl einstelle, und will zum Beispiel meine Festsparren immer 3 cm im Abstand zu einer Wand eingeben egal ob nach rechts oder links wer hat da nicht gekotzt im alten Tragwerk?!
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Michael Bunz
Dietrich's AG Betatester
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

Michael Bunz
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 9106
Joined: Aug 08, 2004
Location: Esslingen-Sulzgries

Re: Dicam: diese Voreinstellung nervt...

Post Posted: 18.10.2004 18:38

Das Abbundprogramm sollte so gestaltet werden das es durchgängig gleich bleibt.
Z.B. (Sparren Verteilen) diese Maske sollte auch in den Modelbereichen (Wand und Decke) sein.
Aber gleichzeitig sollte das Programm auch flexibel sein.
Da wehre es am besten in einer Dialogbox ein Häkchen zumachen mit der Bezeichnung
Abstand merken.

Bons
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 16203
Joined: Sep 17, 2004

Re: Dicam: diese Voreinstellung nervt...

Post Posted: 18.10.2004 18:38

@ Mammut:
nana, immer ruhig bleiben. Das kriegen wir auch sachlich hin. Dies ist inzwischen das am häufigsten aufgerufene Thema mit den meisten Beiträgen.

Allein das sollte die Progammierer nochmal zum Nachdenken anregen.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10537
Joined: Aug 24, 2004
Location: 51674 Wiehl

Re: Dicam: diese Voreinstellung nervt...

Post Posted: 18.10.2004 20:36

Also ich schließ mich da voll und ganz dem Planer an !
Man(n) sollte im Hause dietrich`s wirklich über so ein Häckchen in den Voreinstellungen nachdenken!
Ich mach zwar keine strichliste, die Zeit hab ich vor lauter Fluchen gar nich mehr!!!!! Twisted Evil

BEAR
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Posts: 2363
Joined: Aug 11, 2004

Re: Dicam: diese Voreinstellung nervt...

Post Posted: 18.10.2004 21:28

@Master of P10+
Es steht nicht zur Diskussion, an einer anderen Dialogbox als der für den Abstand beim Schneiden, etwas zu ändern. Diese bleiben alle wie sie sind und ich denke, dass dort auch niemand etwas ändern möchte.

@Alle
Ich möchte hier keine Abstimmung anfangen, da diese Sache im Grunde nicht mehr zur Diskussion steht. Außerdem haben sich alle, außer MoP10+ schon für eine Änderung ausgesprochen.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27859
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Dicam: diese Voreinstellung nervt...

Post Posted: 19.10.2004 07:17

Hallo Herr Neumann!
Das hab ich wirklich falsch verstanden!
Da ich immer gleich auf Seite 2 gegangen bin und nicht nochmal alles durchgelesen habe!
Also wenn es nur das Schneiden in allen Programmteilen betrifft verhalt ich mich neutral!
Habe mich aber inzwischen an das Neue richtig gewöhnt!
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Michael Bunz
Dietrich's AG Betatester
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

Michael Bunz
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 9106
Joined: Aug 08, 2004
Location: Esslingen-Sulzgries

Re: Dicam: diese Voreinstellung nervt...

Post Posted: 20.10.2004 18:37

Hallo,
Die gleiche Problematik gibt´s auch beim platzieren von Wandöffnungen (also Türen und Fenster). Dort wird in der Dialogbox Abstand der Öffnung zum Bezugspunkt immer der zuletzt angegebene Wert übernommen.
Hier ändert sich der Abstand in der Regel aber bei jeder neuen Eingabe, bzw. man wählt direkt den Bezugspunkt an, so daß dort immer 0,00 voreingestellt sein sollte.

Hab gerade ein paar Fenster eingegeben. Konnte mal wieder alles zweimal machen. ggrrr!!! Brick wall
_________________
Gruss, Rooflander

Rooflander
Extrem Poster
Extrem Poster
 
Posts: 290
Joined: Aug 19, 2004
Location: Eifel
Display posts from previous:   
Reply to topicReply to topic Page 2 of 3 Go to page Previous  1, 2, 3  Next

Konstruktionsprogramme

Jump to:  



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

All times are GMT + 1 Hour