Block ein- oder ausblenden Block ein- oder ausblenden

Profil uživatele


Vítejte Anonymous

Přezdívka
Heslo



Registrace:
Poslední: Andreas_Bauer
Nový dnes: 0
Nový včera: 1
Celkem: 11786

Registrovaných on-line:
Registrováno: 1
Návštěvníků: 120
Celkem: 121
Kdo je kde:
 Registrováno:
01: markus_fleck > Benutzer Foren
 Návštěvníků:
01: Fotogalerie
02: Benutzer Foren
03: Benutzerkonto
04: Galerie fotografií
05: Community Forums
06: Uživatelské fórum
07: News
08: Uživatelské fórum
09: Uživatelské fórum
10: Galerie fotografií
11: Фотогаллерея
12: Suchen
13: Benutzer Foren
14: Benutzer Foren
15: Forums Communauté
16: Benutzer Foren
17: Forums Communauté
18: Community Forums
19: Fotogalerie
20: Downloads
21: Benutzer Foren
22: Community Forums
23: Links
24: Gruppen
25: Общецтвенные Форумы
26: My Account
27: Il Mio Account
28: Archivio Storie
29: Benutzer Foren
30: Links
31: Общецтвенные Форумы
32: Benutzer Foren
33: Benutzer Foren
34: My Account
35: Benutzer Foren
36: Photo Gallery
37: Downloads
38: Benutzer Foren
39: Fotogalerie
40: Moje konto
41: Benutzerkonto
42: Artikelarchiv
43: Artikelarchiv
44: Artikel
45: Galerie fotografií
46: Artikelarchiv
47: Community Forums
48: Forums Communauté
49: Archives d'Articles
50: Benutzer Foren
51: Galerie Photos
52: Community Forums
53: Фотогаллерея
54: Forum
55: Benutzer Foren
56: Community Forums
57: Můj účet
58: My Account
59: Forums Communauté
60: Benutzer Foren
61: Startseite
62: Community Forums
63: Benutzer Foren
64: Benutzer Foren
65: Общецтвенные Форумы
66: Forum
67: Galerie fotografií
68: Community Forums
69: Startseite
70: Photo Gallery
71: Benutzer Foren
72: Community Forums
73: Fotogalerie
74: Fotogalerie
75: Startseite
76: Forum społeczności
77: Startseite
78: Forum społeczności
79: Общецтвенные Форумы
80: Forum społeczności
81: Startseite
82: Forum
83: Můj účet
84: Forums Communauté
85: Community Forums
86: Photo Gallery
87: Links
88: Stories Archive
89: Общецтвенные Форумы
90: Forum społeczności
91: Uživatelské fórum
92: Community Forums
93: Benutzer Foren
94: Community Forums
95: Фотогаллерея
96: Artikel
97: Community Forums
98: Photo Gallery
99: Общецтвенные Форумы
100: Forum
101: Downloads
102: Архив новостей
103: Benutzer Foren
104: Startseite
105: Stories Archive
106: Forums Communauté
107: Forum społeczności
108: Community Forums
109: Benutzer Foren
110: Uživatelské fórum
111: Gruppen
112: Artikelarchiv
113: Archiv pro novinek
114: Artikelarchiv
115: Fotogalerie
116: Artikelarchiv
117: My Account
118: Artikelarchiv
119: Community Forums
120: My Account

Zaměstnanci Online:

Ne zaměstnanci jsou online!

Domácí

Vyberte si jazyk

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Verlängern 3-04

Beiträge zum PlanCAD aus unserem System, der Freeware PlanCAD-L und dem Viewer PlanCAD-V
Odpovědět na témaOdpovědět na téma Vytisknout stránku
Jdi na stránku 1, 2  Další

Verlängern 3-04

Odeslat Zaslal: 29.08.2016 15:23

Servus!

Wär super wenn damit auch verkürzt werden könnte, bzw. wenn es eine entsprechende Funktion gäbe.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Příspěvky: 10341
Založen: Aug 22, 2005
Bydliště: Weststeiermark

Re: Verlängern 3-04

Odeslat Zaslal: 29.08.2016 15:40

Das geht doch. Einen negativen Wert oder den entsprechenden Prozentwert eingeben, dann wird verkürzt.
_________________
Grüße aus Neubiberg,

Florian Strauß - Dietrich's AG

3D-CAD/CAM-Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau und Ingenieurholzbau

Florian Strauss
Moderator
Moderator
 
Příspěvky: 714
Založen: Feb 04, 2010

Re: Verlängern 3-04

Odeslat Zaslal: 30.08.2016 06:51

Das stimmt. Graphisch ist es aber nicht so einfach.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Příspěvky: 10341
Založen: Aug 22, 2005
Bydliště: Weststeiermark

Re: Verlängern 3-04

Odeslat Zaslal: 30.08.2016 10:37

Das hatte ich bislang noch nie verwendet. Ich nehme da immer Stutzen.
_________________
Grüße aus Neubiberg,

Florian Strauß - Dietrich's AG

3D-CAD/CAM-Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau und Ingenieurholzbau

Florian Strauss
Moderator
Moderator
 
Příspěvky: 714
Založen: Feb 04, 2010

Re: Verlängern 3-04

Odeslat Zaslal: 30.08.2016 10:46

Ist aber praktisch, wenn einfach nur verkürzt werden soll. Bei Hilfslinien mache ich das fast immer.

Durch den neuen Punktfang könnten vielleicht die Griffefunktion (ähnlich dem viel zitiertem ACAD) eingebaut werden?
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Příspěvky: 10341
Založen: Aug 22, 2005
Bydliště: Weststeiermark

Re: Verlängern 3-04

Odeslat Zaslal: 30.08.2016 12:07

Linus:
... Graphisch ist es aber nicht so einfach.
Das grafische Verkürzen einer Linie geht genauso wie das Verlängern, ich verstehe nicht, warum Du damit ein Problem hast?

Es gibt allerdings eine kleine Besonderheit: Beim Verkürzen einer Linie mit 3-04 wird nach dem Wählen eines Punktes IMMER das Ende der Linie verkürzt, das näher am Klickpunkt liegt.

Grafisch ist es also nicht möglich, eine Linie kürzer als ihre Hälfte als Ergebnis zu erhalten. Da das grafische Verkürzen oft nach Augenmaß geschieht, kann man in diesem Fall genauso gut eine kurze Prozentangabe machen.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Příspěvky: 10450
Založen: Aug 24, 2004
Bydliště: 51143 Köln

Re: Verlängern 3-04

Odeslat Zaslal: 30.08.2016 12:39

Der_Planer:
...ich verstehe nicht, warum Du damit ein Problem hast?

Ich verstehe das ja selber nicht. Zu 50% bekomme ich da ein falsches Ergebnis. Ich werde es mal mehr üben.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Příspěvky: 10341
Založen: Aug 22, 2005
Bydliště: Weststeiermark

Re: Verlängern 3-04

Odeslat Zaslal: 16.09.2017 10:29

Der_Planer:

Grafisch ist es also nicht möglich, eine Linie kürzer als ihre Hälfte als Ergebnis zu erhalten. Da das grafische Verkürzen oft nach Augenmaß geschieht, kann man in diesem Fall genauso gut eine kurze Prozentangabe machen.

Und das ist mein Problem!! Könnte das bitte gelöst werden? Ich verwende diese Funktion relativ oft und dann fast nur graphisch.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Příspěvky: 10341
Založen: Aug 22, 2005
Bydliště: Weststeiermark

Re: Verlängern 3-04

Odeslat Zaslal: 16.09.2017 14:09

Die grafische Verkürzung ist so programmiert, dass sie die Linie an dem Ende kürzt, an dem näher geklickt wird. Aus logischen Gründen ist damit bestenfalls eine Verkürzung auf die halbe Länge möglich. Anderenfalls wird das andere Ende gekürzt, eine Funktion, die ich genau so gebrauchen will. Dieses Konzept hat bei mir immer zum gewünschten Ergebnis geführt,

Für eine größere Verkürzung gibt es mindestens zwei Möglichkeiten: Mehrfach grafisch verkürzen, oder einmal mit Prozentangabe. Warum gibst Du dort keine niedrige Prozentzahl ein?

Könntest Du ein Beispiel aus der Praxis zeigen, wo und warum Du es anders brauchst?
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Příspěvky: 10450
Založen: Aug 24, 2004
Bydliště: 51143 Köln

Re: Verlängern 3-04

Odeslat Zaslal: 16.09.2017 15:47

Ich kenne das aus dem viel zitiertem ACAD. Endpunkt fangen und dahin ziehen wo man es braucht.
Mehrfach geht, ist aber lästig. Prozente (?) Bekomme ich auf so manche Preisliste (Scherz!) Ich bin einer der viel graphisch macht und deshalb stört mich das.

Beispiele: Bei jedem Projekt.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Příspěvky: 10341
Založen: Aug 22, 2005
Bydliště: Weststeiermark

Re: Verlängern 3-04

Odeslat Zaslal: 16.09.2017 16:03

Ich kenne das aus AutoSketch, dem Enkel von AutoCad. Dort ist die Funktionsweise eine ganz andere, denn die Zeichenelemente haben "Griffe", an denen man (unter anderem) ziehen kann. Das haben wir in Plancad nicht, daher kann nicht alles 1:1 so funktionieren wie in Acad.

Was mich aber doch interessiert: wieso brauchst Du diese Funktion so oft? Ich benutze sie nur wenige einzelne Male im Monat.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Příspěvky: 10450
Založen: Aug 24, 2004
Bydliště: 51143 Köln

Re: Verlängern 3-04

Odeslat Zaslal: 16.09.2017 16:33

Der_Planer:
Die grafische Verkürzung ist so programmiert, dass sie die Linie an dem Ende kürzt, an dem näher geklickt wird. Aus logischen Gründen ist damit bestenfalls eine Verkürzung auf die halbe Länge möglich. Anderenfalls wird das andere Ende gekürzt, eine Funktion, die ich genau so gebrauchen will.

Hmm... für mich ist das nicht logisch.

Die Linie hat eine Gesamtlänge... warum sollte das eine gewählte Ende nicht über die Hälfte hinaus verkürzt werden können.
Ich z.b will nicht...wenn ich ein bestimmtes Ende wähle ... das sich das andere verkürzt nur weil das eingegebene Maß über die Hälfte hinaus geht...

Es hat ja wohl seinen Grund warum man ein bestimmtes Ende wählt Shocked und bestimmt nicht das sich das andere verkürzt Laughing

So einen Mist und die Reaktion würde ich gerne beim Befehl Abschnitt erleben
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Manfred Bons


Naposledy upravil Bons dne 16.09.2017 16:44, celkově upraveno 1 krát

Bons
Power-Experte
Power-Experte
 
Příspěvky: 16061
Založen: Sep 17, 2004

Re: Verlängern 3-04

Odeslat Zaslal: 16.09.2017 16:43

Ja, ja die Griffe... die vermisse ich dann doch sehr.

Ich bin es gewohnt zu lange Linien, z. B. durch Versetzten oder Kopieren von Linien, einfach so zu kürzen oder zu verlängern. Ist einfacher als stutzen oder anpassen da man keine Linie als Grenze wählen muss. Ist eine Arbeitsweise welche vom ACAD zeichen übrig geblieben ist.
Mit den Griffen hat man sich die ganzen Funktionen stutzen, anpassen, verlängern und schieben erspart, für einzelne Objekte wohl gemerkt. Auch wenn ich jetzt jahre nicht mehr ACAD zeichne, diese einfache zeichenweise hat sich eingeprägt und war schon lässig.
Vielleicht kommt so etwas ja mal bei uns. Hoffnungsmodus an!
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Příspěvky: 10341
Založen: Aug 22, 2005
Bydliště: Weststeiermark

Re: Verlängern 3-04

Odeslat Zaslal: 17.09.2017 10:14

So ganz versteh ich das nicht...
Um Linien zu verbinden nehme ich die Befehle Ecke, Stutzen und Anpassen.

Wie willst du nun eine Linie die über eine andere Linie übersteht verkürzen... oder eine Linie bis zu einer anderen Linie verlängern... damit es genau passt... und dazu soll es noch schneller sein als wenn man's mir Ecke, Stützen, und Anpassen macht.

Graphisch wäre es dann wohl so... Linie wählen die verlängert oder verkürzt werden soll... und einen Punkt... bis wo verlängert oder verkürzt werden soll. Und je nachdem musst du noch die Fangpunkte zur Hilfe nehmen um den Richtigen Zielpunkt zu finden.

Also... schneller ist man damit wohl eher nicht....

Baut man die Griffe ein... dann wird man wohl einige Mausklick s einsparen... da man die Befehle nicht mehr so oft aufrufen muss.
Nur wie war das noch ??? ... bei einer Schrägen Linie... wählte man an einem Ende einen Griff... so konnte man die Linie frei Bewegen da sie nur noch an einem Punkt gehalten wurde. Wie könnte man die verlängern ohne das sie ihre Ausrichtung verliert ... ich weiß es nicht mehr.

Und durch langes drücken auf eine Linie konnte man diese noch verschieben...wenn ich mich richtig erinnere.

Und wie konnte man beim freien drehen einer Linie durch die Wahl eines Griffes die Linie auf einen festen Wert drehen... durch Eingabe eines Werts... ohne das eine Dialogbox erscheint.

Hmm... das wäre mal modern ThumbUp
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Manfred Bons

Bons
Power-Experte
Power-Experte
 
Příspěvky: 16061
Založen: Sep 17, 2004

Re: Verlängern 3-04

Odeslat Zaslal: 17.09.2017 10:49

Bons, wenn du das aus dem ACAD kennst weißt du es. Ich will da jetzt keine Werbung für ACAD machen, da ist unser CAD einfach zu gut, nur diese Funktion mit den Griffen war spitze. Wer ACAD kennt weiß was ich meine.

Wenn es nicht kommt, kommt es nicht. Aber toll wäre es.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Příspěvky: 10341
Založen: Aug 22, 2005
Bydliště: Weststeiermark
Zobrazit příspěvky z předchozích:   
Odpovědět na témaOdpovědět na téma Strana 1 z 2 Jdi na stránku 1, 2  Další

Planprogramm, PlanCAD-L, PlanCAD-V

Přejdi na:  



Nemůžete odesílat nové téma do tohoto fóra
Nemůžete odpovídat na témata v tomto fóru
Nemůžete upravovat své příspěvky v tomto fóru
Nemůžete mazat své příspěvky v tomto fóru
Nemůžete hlasovat v tomto fóru
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

Časy uváděny v GMT + 1 hodina