Block ein- oder ausblenden Block ein- oder ausblenden

Profil uživatele


Vítejte Anonymous

Přezdívka
Heslo



Registrace:
Poslední: dialog
Nový dnes: 1
Nový včera: 1
Celkem: 11788

Registrovaných on-line:
Registrováno: 1
Návštěvníků: 39
Celkem: 40
Kdo je kde:
 Registrováno:
01: Markus_Herrmann > Benutzer Foren
 Návštěvníků:
01: Benutzer Foren
02: Forum społeczności
03: Startseite
04: Startseite
05: Community Forums
06: Startseite
07: Benutzer Foren
08: Startseite
09: Benutzer Foren
10: Benutzer Foren
11: Startseite
12: Benutzer Foren
13: Benutzer Foren
14: Forum społeczności
15: Startseite
16: Community Forums
17: Startseite
18: Benutzer Foren
19: Startseite
20: Benutzer Foren
21: Uživatelské fórum
22: Startseite
23: Links
24: Forums Communauté
25: Benutzerkonto
26: Моя учетная запись
27: Pliki
28: Fotogalerie
29: Forums Communauté
30: My Account
31: Startseite
32: Linki
33: Startseite
34: Benutzer Foren
35: Community Forums
36: Benutzer Foren
37: Forum
38: Links
39: Benutzer Foren

Zaměstnanci Online:

Ne zaměstnanci jsou online!

Domácí

Vyberte si jazyk

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

MOS für Nicht-DICAM-User

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
Odpovědět na témaOdpovědět na téma Vytisknout stránku

MOS für Nicht-DICAM-User

Odeslat Zaslal: 25.08.2016 07:39

Hallo,

da ich viel mit Kunden arbeite, welche keine DICAM-Lizenz haben, wäre es angenehm wenn diese wenigstens unter MOS-Pakete zugewiesene Elemente ein-/ausschalten könnten.

Bitte korrigiert mich wenn ich hier eine Funktion übersehe, aber ich finde, in Dietrichs ist man im Verhältnis zu Alternativprogrammen sehr begrenzt in der Möglichkeit Userattribute zu vergeben.
Mir wäre es fein, dass der Kunde ein Attribut "Abbund" zuweisen könnte und ich diese Elemente schnell filtern kann. Das sollte keine "Premium"-Funktion sein für welche man eine DICAM-Lizenz haben muss.

Besten Dank

mouzzza
Extrem Poster
Extrem Poster
 
Příspěvky: 216
Založen: Feb 14, 2013

Re: MOS für Nicht-DICAM-User

Odeslat Zaslal: 13.09.2016 13:28

Irgendwo müssen wir eine Grenze zwischen den Versionen oder Modulen ziehen. Die MOS gehören nun mal zu DICAM. Wenn wir jetzt anfangen, einzelne Funktionen frei zu geben will der Nächste eine andere Funktion freigegeben haben. Das kann so nicht funktionieren.
Auch in anderen Programmen gibt es viele Module, die man nachkaufen muss. Das ist bei uns nicht anders.
In diesem Fall reden wir ja noch nicht mal von "DICAM Vollversion", sondern von "DICAM für Zimmerer". Dieses Modul hilft jedem Anwender auch an anderen Stellen.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Příspěvky: 27336
Založen: Jul 07, 2004
Bydliště: Neubiberg

Re: MOS für Nicht-DICAM-User

Odeslat Zaslal: 14.09.2016 10:00

Verstehe ich.
Jedoch, wie kann der Kunde mir unmissverständlich mitteilen, welche Bauteile benötigt werden, ohne Screenshots anfertigen zu müssen, Positionsnummern aufzulisten, oder gar Teilzeichnungen zu übermitteln in welchen vl. Verbindungen und ähnliche Bearbeitungen verloren gehen?!

In anderen Programmen kann ich für Lau:

mouzzza
Extrem Poster
Extrem Poster
 
Příspěvky: 216
Založen: Feb 14, 2013

Re: MOS für Nicht-DICAM-User

Odeslat Zaslal: 14.09.2016 17:07

Er kann z.B. verschiedene Identnummern für die Hölzer verwenden. Die Hölzer die benötigt werden, erhalten die Identnummer "KVH" und die anderen Hölzer die Identnummer "#KVH" - als Hilfsbauteil.
_________________
MfG.
Hansa

Hansa
Super-Heftig-Poster
Super-Heftig-Poster
 
Příspěvky: 1723
Založen: Aug 26, 2004
Bydliště: Bremen

Re: MOS für Nicht-DICAM-User

Odeslat Zaslal: 15.09.2016 08:53

Ähnlich wie Hansa das beschreibt, mache ich das auch öfter, wenn ich z.B. einen Bestand modelliere, und daran angebaut wird.
Anstatt #KVH gehe ich noch einen Schritt weiter, und nehme für vorhandene Holzkonstruktion die Identnummer #Weiß, so dass man bereits im OpenGL eine sehr gute optische Unterscheidung der Bauteile bekommt.
Manchmal müssen auch vorhandene Bauteile demontiert werden, die bekommen die Identnummer #Rot. Auch das macht sich gut in der texturierten Vorschau, und erleichtert allen Beteiligten das Verständnis.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Příspěvky: 10454
Založen: Aug 24, 2004
Bydliště: 51143 Köln

Re: MOS für Nicht-DICAM-User

Odeslat Zaslal: 15.09.2016 08:56

ThumbUp ThumbUp ThumbUp ... und das nicht nur für die Konstruktion Wink
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Příspěvky: 6294
Založen: Apr 02, 2014
Bydliště: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: MOS für Nicht-DICAM-User

Odeslat Zaslal: 15.09.2016 13:11

MOS-Set 6-2 geht auch ohne D-CAM.
_________________
Wil Dancey Dietrich's NA

Wil Dancey
Moderator
Moderator
 
Příspěvky: 81
Založen: Aug 31, 2004
Bydliště: Aylmer-Ontario-Canada

Re: MOS für Nicht-DICAM-User

Odeslat Zaslal: 16.09.2016 06:48

@Wil:
Mit MOS-Set kann ich nur MOS ein- / ausschalten.
Der Kunde kann aber keine MOS zuweisen.

@Hansa+Planer:
So etwas kann ich von mir selbst verlangen, wenn ich ein Projekt zeichne, aber nicht von meinen Kunden.
Wenn die hören sie sollen Identnummern zuweisen, oder auch nur meine Datenbank dazu verwenden, die ich ihnen zuspiele, dann ist das schon zuviel.

mouzzza
Extrem Poster
Extrem Poster
 
Příspěvky: 216
Založen: Feb 14, 2013

Re: MOS für Nicht-DICAM-User

Odeslat Zaslal: 16.09.2016 08:40

Evt. sich mal kurz mit den Kunden zusammensetzen und ihn die Grundsätze erklären. Manchmal ist der Kunde für solche Aufklärung dankbar.
_________________
MfG.
Hansa

Hansa
Super-Heftig-Poster
Super-Heftig-Poster
 
Příspěvky: 1723
Založen: Aug 26, 2004
Bydliště: Bremen
Zobrazit příspěvky z předchozích:   
Odpovědět na témaOdpovědět na téma Strana 1 z 1

Konstruktionsprogramme

Přejdi na:  



Nemůžete odesílat nové téma do tohoto fóra
Nemůžete odpovídat na témata v tomto fóru
Nemůžete upravovat své příspěvky v tomto fóru
Nemůžete mazat své příspěvky v tomto fóru
Nemůžete hlasovat v tomto fóru
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

Časy uváděny v GMT + 1 hodina