Block ein- oder ausblenden Block ein- oder ausblenden

Menu Principale

 Home Comunità Opzioni membri Forums

Selezione lingua

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Doppelte Anzahl an Dachflächen

Material- und Aufmaßlisten, Kalkulation, Angebots- und Rechnungserstellung
RispondiRispondi Pagina Stampabile

Doppelte Anzahl an Dachflächen

Messaggio Inviato: 30.07.2016 12:06

Hallo zusammen,
Ich habe im Baudatenprogramm doppelt so viele Dachflächen als es in wirklichkeit sind!!! Also auch doppelt so viel Masse!!
Wie kann ich das ändern?

MfG. M.Holzapfel

M.Holzapfel
Dauerposter
Dauerposter
 
Messaggi: 55
Registrato: Feb 28, 2016

Re: Doppelte Anzahl an Dachflächen

Messaggio Inviato: 30.07.2016 12:25

Ich würde eventuell die Aufmaßdaten noch einmal ablegen... dann sollte es wieder passen
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Messaggi: 6380
Registrato: Apr 02, 2014
Località: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Doppelte Anzahl an Dachflächen

Messaggio Inviato: 30.07.2016 12:57

Kann ich die Aufmaßlisten irgendwie löschen?
Hab jetzt so ein Durcheinander,dass ich nicht mehr weiß was richtig und falsch ist!!!!

M.Holzapfel
Dauerposter
Dauerposter
 
Messaggi: 55
Registrato: Feb 28, 2016

Re: Doppelte Anzahl an Dachflächen

Messaggio Inviato: 31.07.2016 10:06

Du kannst in der Projektverwaltung unter Ergebnisse die Ablagen löschen. Die Worddokumente bleiben allerdings erhalten.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Messaggi: 10502
Registrato: Ago 22, 2005
Località: Weststeiermark

Re: Doppelte Anzahl an Dachflächen

Messaggio Inviato: 01.08.2016 07:54

Aufmaßlisten in dem Sinn gibt es keine. Wenn man das Aufmaß erneut ablegt, werden die alten Aufmaßdaten gelöscht.

Könnte es sein, dass das Dach doppelt existiert? Dass sozusagen zwei Dächer exakt übereinander liegen?
Das könnte man prüfen indem man die Hauskontur mit allem drum und dran löscht. Wenn dann eine weitere Hauskontur existiert war das Dach doppelt.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Messaggi: 27543
Registrato: Lug 07, 2004
Località: Neubiberg

Re: Doppelte Anzahl an Dachflächen

Messaggio Inviato: 01.08.2016 09:35

Das kann es sein, wenn ich im Sparren Pfettenplan z.B. den Layer für die Mfp ausschalte, ist noch einer darunter!
Was muss ich dann alles löschen außer Hauskontur?

M.Holzapfel
Dauerposter
Dauerposter
 
Messaggi: 55
Registrato: Feb 28, 2016

Re: Doppelte Anzahl an Dachflächen

Messaggio Inviato: 01.08.2016 09:37

Wie kann das passiert sein?
MfG M. Holzapfel

M.Holzapfel
Dauerposter
Dauerposter
 
Messaggi: 55
Registrato: Feb 28, 2016

Re: Doppelte Anzahl an Dachflächen

Messaggio Inviato: 01.08.2016 09:42

M.Holzapfel:
Wie kann das passiert sein?
MfG M. Holzapfel

Diese Frage kannst am ehesten du selber beantworten... Occhiolino
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Messaggi: 6380
Registrato: Apr 02, 2014
Località: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Doppelte Anzahl an Dachflächen

Messaggio Inviato: 02.08.2016 06:24

Die Frage ist jetzt, was in welcher Dachfläche eingegeben wurde.
Löschen kann man wie von mir oben angegeben. Wenn man beim Löschen der Hauskontur alle Häkchen setzt verschwindet auch alles, was mit der gelöschten Hauskontur zu tun hat.
Möglicherweise wurden aber Bauteile auf einer Dachfläche der einen Hauskontur und auch auf einer Dachfläche der anderen Hauskontur eingegeben. Da kann man nur probieren und dann entscheiden was man macht.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Messaggi: 27543
Registrato: Lug 07, 2004
Località: Neubiberg
Mostra prima i messaggi di:   
RispondiRispondi Pagina 1 di 1

Baudatenprogramm

Vai a:  



Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Non puoi allegare file in questo forum
Non puoi scaricare il file da questo forum

Tutti i fusi orari sono GMT + 1 Ora