Toggle on or off Toggle on or off

User Info


Welcome Anonymous

Nickname
Password



Membership:
Latest: Michał
New Today: 4
New Yesterday: 0
Overall: 11838

People Online:
Members: 0
Visitors: 76
Total: 76
Who Is Where:
 Visitors:
01: My Account
02: Uživatelské fórum
03: Benutzer Foren
04: Gruppen
05: Startseite
06: Forum społeczności
07: Forum społeczności
08: Forum społeczności
09: Community Forums
10: Uživatelské fórum
11: Общецтвенные Форумы
12: Mon Compte
13: Benutzerkonto
14: Benutzer Foren
15: Uživatelské fórum
16: Benutzer Foren
17: Startseite
18: Community Forums
19: Community Forums
20: Forum społeczności
21: Forum
22: Startseite
23: Benutzer Foren
24: Uživatelské fórum
25: Forum społeczności
26: Общецтвенные Форумы
27: Forums Communauté
28: Benutzer Foren
29: Benutzer Foren
30: Community Forums
31: Suchen
32: Startseite
33: Gruppen
34: Общецтвенные Форумы
35: Forums Communauté
36: Forum społeczności
37: Forums Communauté
38: Forum
39: Benutzer Foren
40: Links
41: Community Forums
42: Benutzer Foren
43: Suchen
44: Community Forums
45: Forums Communauté
46: Benutzer Foren
47: Общецтвенные Форумы
48: Benutzer Foren
49: Archiv pro novinek
50: Forum społeczności
51: Моя учетная запись
52: Benutzer Foren
53: Startseite
54: Startseite
55: Forum społeczności
56: Общецтвенные Форумы
57: Forum
58: Galerie fotografií
59: Community Forums
60: My Account
61: Benutzerkonto
62: Archiv pro novinek
63: Benutzerkonto
64: Benutzer Foren
65: Forums Communauté
66: Startseite
67: Photo Gallery
68: Benutzer Foren
69: Forum
70: Startseite
71: Benutzer Foren
72: Benutzer Foren
73: Forums Communauté
74: Webový odkaz
75: Startseite
76: Community Forums

Staff Online:

No staff members are online!

Main Menue

 Home Community Members options Forums

Select Language

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Users on Tour

The first North American Journey Man

Read the diary blog of
Chris Koehn

Kompatibilitätsproblem

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
Reply to topicReply to topic Printer Friendly Page

Kompatibilitätsproblem

Post Posted: 17.07.2016 18:00

Servus an alle

ich habe an Kollegen eine .zp Datei geschickt. Ich benutze V15 und er V14 jetzt kann er die Bauwerke nicht weiter bearbeiten.
Wie können wir dieses Problem lösen?
_________________
Viele Grüße

Konstantin Förster

Konsti
Mega Poster
Mega Poster
 
Posts: 441
Joined: Oct 14, 2010
Location: Heilbronn

Re: Kompatibilitätsproblem

Post Posted: 17.07.2016 18:19

Zur Not kann man die Versionsnummer im Texteditor manuell zurücksetzen. Das funktioniert in vielen Fällen. Möglicherweise bleiben dabei Daten auf der Strecke, die die V15 in den erweiterten Datensatz schreibt, aber von der V14 noch nicht verarbeiten werden können. Im besten Fall sind solche Daten noch gar nicht im Bauwerk, oder sie werden von der V14 einfach ignoriert.

Die beste Lösung wäre, wenn Dein Kollege auf V15 updatet.
Die zweitbeste Lösung: Wenn Du ihm zuarbeitest, mach es mit der V14.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10464
Joined: Aug 24, 2004
Location: 51143 Köln

Re: Kompatibilitätsproblem

Post Posted: 17.07.2016 18:40

Der_Planer:

Die beste Lösung wäre, wenn Dein Kollege auf V15 updatet.
Die zweitbeste Lösung: Wenn Du ihm zuarbeitest, mach es mit der V14.

Vielen Dank Gottlieb für so ne schnelle Antwort. Very Happy
Die Option 1 geht nicht weil er kiene Pflegevertrag hat
und die Option 2 geht nicht weil ich doch schon einiges eingegeben habe.
Ich will mir die Arbeit nicht noch mal machen.

Aber ich versuche gleich mit dem Editor. Und berichte mal was da raus gekommen ist. ThumbUp ThumbUp ThumbUp ThumbUp
_________________
Viele Grüße

Konstantin Förster

Konsti
Mega Poster
Mega Poster
 
Posts: 441
Joined: Oct 14, 2010
Location: Heilbronn

Re: Kompatibilitätsproblem

Post Posted: 17.07.2016 18:42

Muss ich dann die GBD Datei im Editor aufmachen?
_________________
Viele Grüße

Konstantin Förster

Konsti
Mega Poster
Mega Poster
 
Posts: 441
Joined: Oct 14, 2010
Location: Heilbronn

Re: Kompatibilitätsproblem

Post Posted: 17.07.2016 18:56

Der_Planer:
Zur Not kann man die Versionsnummer im Texteditor manuell zurücksetzen. Das funktioniert in vielen Fällen.

Irgendwie steht da überall version 3.5
komm nicht weiter Sad
_________________
Viele Grüße

Konstantin Förster

Konsti
Mega Poster
Mega Poster
 
Posts: 441
Joined: Oct 14, 2010
Location: Heilbronn

Re: Kompatibilitätsproblem

Post Posted: 17.07.2016 20:06

Was der Planer meint, ist, dass Du die Version von 3.5 (Version 15) auf 3.4 (Version 14) ändern muss. Mach aber vorher sicherheitshalber eine Sicherungskopie von Deinem Projekt.
_________________
MfG.
Hansa

Hansa
Super-Heftig-Poster
Super-Heftig-Poster
 
Posts: 1737
Joined: Aug 26, 2004
Location: Bremen

Re: Kompatibilitätsproblem

Post Posted: 17.07.2016 20:26

Hansa:
Was der Planer meint, ist, dass Du die Version von 3.5 (Version 15) auf 3.4 (Version 14) ändern muss. Mach aber vorher sicherheitshalber eine Sicherungskopie von Deinem Projekt.

vielen Dank. Das Funktioniert!!! ThumbUp ThumbUp ThumbUp
_________________
Viele Grüße

Konstantin Förster

Konsti
Mega Poster
Mega Poster
 
Posts: 441
Joined: Oct 14, 2010
Location: Heilbronn

Re: Kompatibilitätsproblem

Post Posted: 17.07.2016 21:27

Ich war eine Zeit lang nicht online, aber es freut mich, wenn Du Erfolg hattest!

Man muss jede Datei ändern, die zum Projekt gehört, und die diesen Eintrag hat. Die Methode taugt ganz gut für Einzelfälle. Wenn sowas öfter vorkommt, würde ich die Lösung 2 empfehlen, obwohl die auch umständlich ist, denn soweit ich weiß, kann man V14 und V15 nicht gleichzeitig laufen lassen, und hätte dann nicht die Möglichkeit, mal schnell zwischen verschiedenen Projekten zu wechseln. Eine Sache der Abwägung.

Und übrigens: Wenn beim Editieren etwas kaputt geht, hilft kein Support. Das geschieht immer eigenverantwortlich. Daher: vorher Sicherung erstellen!
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10464
Joined: Aug 24, 2004
Location: 51143 Köln

Re: Kompatibilitätsproblem

Post Posted: 18.07.2016 07:09

Der_Planer:
Ich war eine Zeit lang nicht online, aber es freut mich, wenn Du Erfolg hattest!

Kein Problem ich bin weiter gekommen und zwar mit Erfolg. Dir einen riesen Dank Smile Unser Helfer und Retter im Not ThumbUp

Der_Planer:
kann man V14 und V15 nicht gleichzeitig laufen lassen,

Ich hab V15 V14 und V12 auf dem Rechner und alle 3 funktionieren einwandfrei. Obwohl ich gestehen muss, dass ich mit V14 und V12 schon sehr lange nichts mehr gemacht habe. Und wenn ich wusste, dass der Kollege keine V15 hat, hätte ich natürlich mit V14 gemacht. Aber jetzt hab ich es gelernt. Lieber ein mal mehr nachfragen Smile Wie sagt man so schön: Fragen kostet nichts.

Der_Planer:
Und übrigens: Wenn beim Editieren etwas kaputt geht, hilft kein Support. Das geschieht immer eigenverantwortlich. Daher: vorher Sicherung erstellen!

Ich glaube ich werde es nicht so oft brauchen. Very Happy


noch mal DANKESCHÖN
_________________
Viele Grüße

Konstantin Förster

Konsti
Mega Poster
Mega Poster
 
Posts: 441
Joined: Oct 14, 2010
Location: Heilbronn
Display posts from previous:   
Reply to topicReply to topic Page 1 of 1

Konstruktionsprogramme

Jump to:  



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

All times are GMT + 1 Hour