Block ein- oder ausblenden Block ein- oder ausblenden

Benutzer-Info


Willkommen Unbekannt

Benutzername
Passwort



Mitglieder:
Neuestes: grizz
Heute neu: 0
Gestern neu: 0
Gesamt: 11772

Anwesende Nutzer:
Mitglieder: 0
Besucher: 81
Gesamt: 81
Wer ist wo?:
 Besucher:
01: Community Forums
02: Benutzer Foren
03: Community Forums
04: Artikel
05: Benutzer Foren
06: Benutzer Foren
07: Benutzerkonto
08: Benutzer Foren
09: Forum społeczności
10: Benutzer Foren
11: Benutzer Foren
12: Community Forums
13: Benutzer Foren
14: Forum społeczności
15: Suchen
16: Gruppen
17: Uživatelské fórum
18: Benutzerkonto
19: Benutzer Foren
20: Uživatelské fórum
21: Общецтвенные Форумы
22: Community Forums
23: Общецтвенные Форумы
24: Artikel
25: Forums Communauté
26: Home
27: Forums Communauté
28: Forums Communauté
29: Suchen
30: Gruppen
31: Benutzer Foren
32: Общецтвенные Форумы
33: Benutzer Foren
34: Forum
35: Startseite
36: Startseite
37: Gruppen
38: Forum społeczności
39: Benutzer Foren
40: Forums Communauté
41: Startseite
42: Uživatelské fórum
43: Community Forums
44: Startseite
45: Community Forums
46: My Account
47: Links
48: Benutzer Foren
49: Benutzer Foren
50: Artikel
51: Benutzerkonto
52: Forum
53: Общецтвенные Форумы
54: Forum
55: Forum społeczności
56: Artikel
57: Общецтвенные Форумы
58: Forums Communauté
59: Forum społeczności
60: Forum społeczności
61: Community Forums
62: Startseite
63: Benutzer Foren
64: Forum społeczności
65: Benutzer Foren
66: Home
67: Artikel
68: Uživatelské fórum
69: Gruppen
70: Benutzer Foren
71: Startseite
72: Benutzer Foren
73: Forums Communauté
74: Startseite
75: Community Forums
76: Community Forums
77: Artikel
78: Benutzer Foren
79: Uživatelské fórum
80: Community Forums
81: Benutzer Foren

Wer ist online:

Keine Mitglieder online!

Dachfläche wird nicht richtig belegt

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
Neue Antwort erstellenNeue Antwort erstellen Druckbare Version

Dachfläche wird nicht richtig belegt

Posten Verfasst am: 01.07.2016 11:43

Moin moin,

ich habe ein Problem:

Wenn ich Dachlatten auf meinem Dach verteilen lasse möchte, dann wird immer nur eine Dachhälfte belegt, die andere bleibt leer (siehe Anhang 1). Beide Dachflächen haben die selbe (gleiche? sehr glücklich ) Dachflächenausführung, die im Anhang 2 zu sehen ist.

Ich habe versucht die Dachflächen in der Dachausmittlung mit 5 - 2 und 5 - 5 zu belegen. Es wird immer die erste Dachfläche richtig belegt, aber bei der zweiten wird nur die Ziegelbelegung durchgeführt, nach den Grenzbereichen für die Latteneinteilung wird gar nicht erst gefragt, die Funktion wird einfach still beendet.

Hat jemand eine Idee, was ich hier falsch mache? Falls nicht, welche Informationen wären noch nötig?

Viele Grüße!

SchleswigHolzsteiner
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Beiträge: 24
Dabei seit: Apr 16, 2016
Wohnort: Lübeck

Re: Dachfläche wird nicht richtig belegt

Posten Verfasst am: 01.07.2016 18:02

Einfach mal das Bauwerk hier anhängen !

Weil ansonsten ist dass rate mal mit Rosental !
_________________
Macht es Recht ,
oder lasst es bleiben

Gruß
Rainer

BEAR
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Beiträge: 2234
Dabei seit: Aug 11, 2004

Re: Dachfläche wird nicht richtig belegt

Posten Verfasst am: 01.07.2016 18:48

Stimmt, gibt vermutlich zu viele Einstellmöglichkeiten, an denen das liegen kann.

SchleswigHolzsteiner
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Beiträge: 24
Dabei seit: Apr 16, 2016
Wohnort: Lübeck

Re: Dachfläche wird nicht richtig belegt

Posten Verfasst am: 04.07.2016 09:28

Ich kann das Problem nicht nachvollziehen.
Ich habe das Projekt geöffnet, die Ziegelbelegung der oberen Hauptdachfläche gestartet und habe sowohl die Ziegel als auch die Lattung bekommen. Dabei werden verschiedene Fragen gestellt, die man auch beantworten muss. Wenn man diese Fragen abbricht, dann bekommt man keine Ergebnisse. Könnte das der Hintergrund sein?
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 27217
Dabei seit: Jul 07, 2004
Wohnort: Neubiberg

Re: Dachfläche wird nicht richtig belegt

Posten Verfasst am: 05.07.2016 18:33

Danke für das Ausprobieren. Nach 3 Tagen bin ich wieder am Rechner, habe es auch ausprobiert, und es ging ohne Probleme.

Ich verstehe das wirklich gar nicht mehr, denn nach ein paar weiteren Klicks (ich habe nur die Dachflächenausführung geändert) wurde diese Dachfläche bei einer erneuten Belegung wieder nicht belegt.
Auch das Rückgängigmachen der paar Klicks in der Dachflächenausführung haben dann nicht mehr geholfen, es ist wieder wie vorher.

Hier ein Video, wie es bei mir aussieht:
www.youtube.com/watch?v=piUNVS0qO5U (in HD erkennt man mehr)

Mir ist klar, dass man mir nicht helfen kann, wenn man das Problem nicht nachvollziehen kann, ich werde einfach weiter rumklicken und alles ausprobieren. Vielleicht hilft wieder etwas Voodoo, und sobald ich hier gepostet habe, wird es wieder funktionieren verwirrt

SchleswigHolzsteiner
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Beiträge: 24
Dabei seit: Apr 16, 2016
Wohnort: Lübeck

Re: Dachfläche wird nicht richtig belegt

Posten Verfasst am: 05.07.2016 20:00

Nach beenden des Programmes, 1 Stunde warten und wieder Öffnen der Position funktioniert es wieder.

Es ist eine merkwürdige Lösung, aber solange es so funktioniert... na ja

SchleswigHolzsteiner
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Beiträge: 24
Dabei seit: Apr 16, 2016
Wohnort: Lübeck

Re: Dachfläche wird nicht richtig belegt

Posten Verfasst am: 06.07.2016 15:14

Ich habe gerade genau das gleiche Problem!! Der Support kann es auch nicht nachvollziehen. Nur bei mir geht die Belegung im kompletten Bauwerk überhautpt nicht mehr!

Timber1911
Vielposter
Vielposter
 
Beiträge: 36
Dabei seit: Nov 22, 2015
Wohnort: Lingen

Re: Dachfläche wird nicht richtig belegt

Posten Verfasst am: 06.07.2016 15:48

Bei mir klappt es nun so:

Mit (3)Dachbearbeitung - (1)Neuberechnen alles löschen, dann (ohne irgendwas anderes zu machen!) sofort meine "unbelegbare" Dachfläche mit (5)Ziegel/Dachbereiche - (5)Neuberechnen belegen lassen.
Danach können die restlichen Dachflächen belegt werden. Bei Änderungen an der "unbelegbaren" Dachfläche muss dann wieder alles gelöscht werden, sie muss immer als erste belegt werden.

Wie es ist, wenn die komplette Belegung nicht mehr funktioniert, weiß ich leider nicht.

SchleswigHolzsteiner
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Beiträge: 24
Dabei seit: Apr 16, 2016
Wohnort: Lübeck
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neue Antwort erstellenNeue Antwort erstellen Seite 1 von 1

Konstruktionsprogramme

Gehe zu:  



Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst keine Dateien anhängen.
Du kannst keine Dateien herunterladen.

Alle Zeitangaben sind in GMT + 1 Stunden