Block ein- oder ausblenden Block ein- oder ausblenden

Benutzer-Info


Willkommen Unbekannt

Benutzername
Passwort



Mitglieder:
Neuestes: yanik
Heute neu: 0
Gestern neu: 0
Gesamt: 11950

Anwesende Nutzer:
Mitglieder: 0
Besucher: 128
Gesamt: 128
Wer ist wo?:
 Besucher:
01: Forum społeczności
02: My Account
03: Benutzer Foren
04: Общецтвенные Форумы
05: Benutzer Foren
06: Benutzer Foren
07: Forum społeczności
08: Benutzer Foren
09: Artikelarchiv
10: Benutzer Foren
11: Community Forums
12: Benutzer Foren
13: Benutzer Foren
14: Galleria
15: Benutzer Foren
16: Uživatelské fórum
17: Fotogalerie
18: Artikelarchiv
19: Uživatelské fórum
20: Suchen
21: Gruppen
22: Downloads
23: Artikelarchiv
24: News
25: Forums Communauté
26: Benutzer Foren
27: Links
28: Community Forums
29: Artikelarchiv
30: Artikel
31: Artikelarchiv
32: Benutzer Foren
33: Artikelarchiv
34: Artikelarchiv
35: Galerie fotografií
36: Benutzer Foren
37: Benutzer Foren
38: Suchen
39: Gruppen
40: Gruppen
41: Artikelarchiv
42: Fotogalerie
43: Forum społeczności
44: Benutzer Foren
45: Benutzer Foren
46: Forum
47: Forum
48: Links
49: Forum społeczności
50: Uživatelské fórum
51: Community Forums
52: Forum
53: Общецтвенные Форумы
54: Общецтвенные Форумы
55: Community Forums
56: Gruppen
57: Artikelarchiv
58: Forum
59: Forum
60: Artikelarchiv
61: Forum
62: Downloads
63: Community Forums
64: Forum społeczności
65: My Account
66: My Account
67: Gruppen
68: Artikelarchiv
69: Artikel
70: Downloads
71: Forum społeczności
72: Artikel
73: Artikelarchiv
74: Benutzer Foren
75: Benutzer Foren
76: Community Forums
77: Uživatelské fórum
78: Forum społeczności
79: Benutzerkonto
80: Benutzer Foren
81: Stories Archive
82: Artikelarchiv
83: Community Forums
84: Stories Archive
85: Benutzerkonto
86: Downloads
87: Gruppen
88: Benutzer Foren
89: Forum społeczności
90: Startseite
91: Community Forums
92: Suchen
93: Artikelarchiv
94: Benutzer Foren
95: Artikelarchiv
96: Forum społeczności
97: Downloads
98: Общецтвенные Форумы
99: Photo Gallery
100: Gruppen
101: My Account
102: Forums Communauté
103: My Account
104: Downloads
105: Suchen
106: Gruppen
107: Artikelarchiv
108: Stories Archive
109: Benutzer Foren
110: Community Forums
111: Forums Communauté
112: Benutzer Foren
113: Community Forums
114: Benutzer Foren
115: Benutzerkonto
116: Benutzer Foren
117: Téléchargements
118: Benutzerkonto
119: Общецтвенные Форумы
120: Uživatelské fórum
121: Forum
122: Benutzer Foren
123: Uživatelské fórum
124: Forums Communauté
125: Community Forums
126: Forums Communauté
127: Forum społeczności
128: Downloads

Wer ist online:

Keine Mitglieder online!

Vermaßung Baugruppe

Beiträge zum PlanCAD aus unserem System, der Freeware PlanCAD-L und dem Viewer PlanCAD-V
Neue Antwort erstellenNeue Antwort erstellen Druckbare Version
Gehe zu Seite Zurück  1, 2

Re: Vermaßung Baugruppe

Posten Verfasst am: 28.06.2016 07:10

Frage
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Beiträge: 6496
Dabei seit: Apr 02, 2014
Wohnort: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Vermaßung Baugruppe

Posten Verfasst am: 28.06.2016 07:17

Die Baugruppen werden nicht vermaßt.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 27959
Dabei seit: Jul 07, 2004
Wohnort: Neubiberg

Re: Vermaßung Baugruppe

Posten Verfasst am: 28.06.2016 07:26

Ja, ok... aber wie schon erwähnt... bei einem Projekt mit 3 oder 4 Baugruppen - genauer gesagt, Stahlstützen mit Kopf- und Fußplatten ist das ja noch egal

Aber bei einem größeren Projekt, z.B. wenn es sich um große Ingenieurholzbauten handelt, habe ich dann mal schnell 65 - 70 Baugruppen abzulegen und zu vermaßen!
Da geht das dann schon richtig in die Zeit...

Was ist denn die Empfehlung dazu?
Gibt es da einen Tipp von eurer Seite her? Beim Programmieren dieser Funktion hat bestimmt jemand darüber nachgedacht, über die Vermaßung der Baugruppe...
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Beiträge: 6496
Dabei seit: Apr 02, 2014
Wohnort: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Vermaßung Baugruppe

Posten Verfasst am: 28.06.2016 08:15

Eine Baugruppe kann irgend etwas sein. Eine Gaube könnte zum Beispiel auch eine Baugruppe sein. Wie sollen wir hier etwas automatisch vermaßen? Das ist einfach nicht möglich.
Hier ist einfach Handarbeit angesagt, wie es in anderen Programmen an der Tagesordnung ist.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 27959
Dabei seit: Jul 07, 2004
Wohnort: Neubiberg

Re: Vermaßung Baugruppe

Posten Verfasst am: 28.06.2016 09:36

OK, das sehe ich ein... eine Anregung hätte ich aber noch: zwinker

Lässt sich eventuell über einen Schalter diskutieren, wo ich - als Anwender - sagen bzw. einstellen kann, dass es sich bei der abgelegten Baugruppe um einen Stahlbau handelt und dieser vermaßt werden soll?! Oder ist das jetzt zu utopisch...?



Mir geht es einfach darum:
Wir müssen extrem viel Stahlbau zu unserem Holzbau mitkonstruieren und meiner Meinung nach, sind die Stahlbaupläne mit Abstand die aufwändigsten Pläne in der gesamten Werkplanung Ausruf
Das liegt zum Einen am verwendeten Material - beim Holz ist das einfacher: Hier gebe ich die Bearbeitungen ein und ab auf die Abbundanlage, fertig zwinker - und zum anderen aber auch an der Software.

Wird es nämlich bei den Stahlteilen mal ein bisschen komplizierter, dann brauche ich für die Pläne mindestens doppelt so lange als ich für die Eingabe der Konstruktion benötige... und das Verhältnis passt einfach nicht
Und dabei arbeiten wir aber schon mit sämtlichen Exportvarianten für die Stahlbauer... also alles für den Laser bekommen sie als DXF, generell - der Übersichthalber - eine SAT Datei dazu und wenn nötig, dann noch IFC

Aber um einen Punkt kommen wir nie drum herum: Alle wollen PDF Pläne, in denen eindeutig und zweifelsfrei das Stahlteil dargestellt ist, samt Anschlussteilen und wie es letztendlich zusammengebaut /-geschweißt gehört... und hier liegt der Schwerpunkt der Plangestaltung!
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Beiträge: 6496
Dabei seit: Apr 02, 2014
Wohnort: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Vermaßung Baugruppe

Posten Verfasst am: 28.06.2016 13:41

Ich habe die Anforderungen zu Kenntnis genommen.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 27959
Dabei seit: Jul 07, 2004
Wohnort: Neubiberg

Re: Vermaßung Baugruppe

Posten Verfasst am: 28.06.2016 13:46

Danke ThumbUp

Ich bin gespannt ob sich noch der Ein oder Andere zu dem Thema meldet... oder bin ich der Einzige der Stahlbau machen muss überrascht sehr glücklich oder bin ich auch nur der Einzige, der jammert schüchtern na ja
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Beiträge: 6496
Dabei seit: Apr 02, 2014
Wohnort: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neue Antwort erstellenNeue Antwort erstellen Seite 2 von 2 Gehe zu Seite Zurück  1, 2

Planprogramm, PlanCAD-L, PlanCAD-V

Gehe zu:  



Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst keine Dateien anhängen.
Du kannst keine Dateien herunterladen.

Alle Zeitangaben sind in GMT + 1 Stunden