Block ein- oder ausblenden Block ein- oder ausblenden

Benutzer-Info


Witaj Nieznajomy

Pseudonim
Hasło



Członkowie:
Ostatni: fischer2009
Nowych dzisiaj: 0
Nowych wczoraj: 0
Wszystkich: 11775

Na stronie:
Użytkownicy: 0
Goście: 73
Razem: 73
Kto gdzie jest:
 Goście:
01: My Account
02: Forum
03: Artikel
04: Fotogalerie
05: Forums Communauté
06: Community Forums
07: Suchen
08: Forum
09: Downloads
10: Benutzer Foren
11: Startseite
12: Uživatelské fórum
13: Forums Communauté
14: Forums Communauté
15: Forums Communauté
16: Startseite
17: Gruppen
18: Forum społeczności
19: Forum społeczności
20: Forums Communauté
21: Benutzer Foren
22: Общецтвенные Форумы
23: Můj účet
24: Общецтвенные Форумы
25: Forum społeczności
26: Forum społeczności
27: Artikel
28: Forum
29: Forum
30: Forums Communauté
31: Fotogalerie
32: Gruppen
33: Benutzer Foren
34: Общецтвенные Форумы
35: Forum społeczności
36: Benutzer Foren
37: Benutzer Foren
38: Community Forums
39: Forum społeczności
40: Downloads
41: My Account
42: Gruppen
43: Moje konto
44: Il Mio Account
45: Forums Communauté
46: Articles
47: Startseite
48: Startseite
49: Startseite
50: Benutzer Foren
51: Startseite
52: Community Forums
53: Общецтвенные Форумы
54: Forum
55: Il Mio Account
56: Benutzer Foren
57: Startseite
58: Suchen
59: Benutzer Foren
60: Benutzer Foren
61: My Account
62: Startseite
63: Gruppen
64: Uživatelské fórum
65: Benutzer Foren
66: Benutzer Foren
67: Forum społeczności
68: Общецтвенные Форумы
69: Community Forums
70: Forum społeczności
71: Startseite
72: Moje konto
73: Общецтвенные Форумы

Zespół online:

Nie ma nikogo z zespołu online!

Hauptmenü

 Strona główna
 Pliki
 Linki
 Społeczność Opcje użytkownika Forum

Wybierz język

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Détail d'une zone

Echanges concernant le module de dessin et d'édition de plans PlanCad, compris versions gratuites -Basic et -L
Odpowiedz na tematOdpowiedz na temat Wersja do druku

Détail d'une zone

Pisanie Nadesłano: 20.06.2016 13:02

Bonjour,

Il me semble, si je ne me trompe pas, qu'il y a moyen de faire un zoom (pour un détail) d'une zone de plan dans Plancad. A l'heure actuelle je crée une nouvelle zone de plan puis je fais un copier-coller. N'y avait-il pas moyen de faire autrement ?

Merci d'avance.

doludo
Superposter
Superposter
 
Wiadomości: 149
Dołączył(a): paźdź 28, 2009
Skąd jesteś: Belgique

Re: Détail d'une zone

Pisanie Nadesłano: 20.06.2016 13:47

Bonjour,

Il y a deux méthodes :
- Copier fenêtre puis insérer coller
- déposer la vue sans modèle de plan puis utiliser la fonction Insérer un dépôt de plan dans PlanCAD. Par cette méthode, on conserve la liaison dynamique.

Dans les deux cas, l'insertion doit se faire dans une nouvelle zone de plan, que ce soit sur le plan actuel ou sur un autre plan.
_________________
Cordialement,
support technique France
support @ dietrichs.fr
05 61 49 23 42

Gaël
Moderator
Moderator
 
Wiadomości: 794
Dołączył(a): May 20, 2009
Skąd jesteś: Midi-Pyrénées/Haute Garonne/France

Re: Détail d'une zone

Pisanie Nadesłano: 20.06.2016 14:06

Ok, merci.

Je pensais qu'il était possible de faire un cercle sur la zone à zoomer et de créer une zone de plan circulaire grossissant ce détail.

Je viens d'essayer de le faire en réalisant un cercle autour de mon détail. Pour ensuite stopper les lignes sur les bords de ce cercle ... le hic c'est que les lignes se prolongent vers les 2 côtés. Raté donc

Ceci dit ce serait bien pour les prochaines versions Uśmiech

doludo
Superposter
Superposter
 
Wiadomości: 149
Dołączył(a): paźdź 28, 2009
Skąd jesteś: Belgique

Re: Détail d'une zone

Pisanie Nadesłano: 20.06.2016 14:35

Non, ce n'est pas possible. Je note le souhait mais je ne sais pas s'il a beaucoup de chance de voir le jour car il nécessiterait certainement beaucoup d'efforts pour un résultat avant tout esthétique.

Toutefois, je vois une solution intermédiaire qui permettrait d'arriver à ce résultat. Effectuer une capture d'écran de la zone souhaitée, la retravailler avec un logiciel d'imagerie et l'importer sous forme d'image dans Dietrich's. Je viens de faire le test, c'est assez rapide.
_________________
Cordialement,
support technique France
support @ dietrichs.fr
05 61 49 23 42

Gaël
Moderator
Moderator
 
Wiadomości: 794
Dołączył(a): May 20, 2009
Skąd jesteś: Midi-Pyrénées/Haute Garonne/France

Re: Détail d'une zone

Pisanie Nadesłano: 13.07.2016 11:43

Ce serait quand même bien d'avoir une fonction permettant de définir, par un rectangle (je ne focalise pas sur le cercle Puszczający oczko ) une partie de dessin à zoomer.
Le logiciel demanderait alors l'échelle de la nouvelle zone de plan et déposerait donc le dessin zoomé.
Cela donnerait ceci par exemple (voir pièce jointe).


Désolé d'insister, je trouverais ça tellement bien !

doludo
Superposter
Superposter
 
Wiadomości: 149
Dołączył(a): paźdź 28, 2009
Skąd jesteś: Belgique

Re: Détail d'une zone

Pisanie Nadesłano: 13.07.2016 12:06

Code:
Ce serait quand même bien d'avoir une fonction permettant de définir, par un rectangle...

Cela existe déjà. Il suffit de créer un modèle de plan avec une zone de plan supplémentaire si on veut s'éviter d'avoir à créer un détail à chaque fois. Ensuite on utilise soit la fonction copier fenêtre ou alors on utilise l'insertion d'un plan dynamique*.

*On peut même copier un plan dynamique d'un projet à un autre. Il sera automatiquement réactualisé par rapport aux informations du modèle 3D présent dans la position bâtiment choisie.
_________________
Cordialement,
support technique France
support @ dietrichs.fr
05 61 49 23 42

Gaël
Moderator
Moderator
 
Wiadomości: 794
Dołączył(a): May 20, 2009
Skąd jesteś: Midi-Pyrénées/Haute Garonne/France

Re: Détail d'une zone

Pisanie Nadesłano: 13.07.2016 14:22

Ok, merci pour les informations.

J'ajoute que pour créer ce modèle il faut déjà donner une échelle à la zone de plan prévue pour le zoom. Sinon DIETRICH'S dépose le plan dans ce petit cadre (avec une échelle hyper réduite).

Le défaut de cette méthode est que la zone de plan créée pour le zoom ne se situera pas toujours à la place la plus appropriée (un espace vide laissé par l'insertion automatique par exemple).

Qu'entends-tu par plan dynamique venant d'un autre projet et s'adaptant aux informations du modèle 3D ....
Peux-tu en dire plus ?

Merci

doludo
Superposter
Superposter
 
Wiadomości: 149
Dołączył(a): paźdź 28, 2009
Skąd jesteś: Belgique
Wyświetl wiadomości z ostatnich:   
Odpowiedz na tematOdpowiedz na temat Strona 1 z 1

PlanCad

Skocz do:  



Nie możesz rozpoczynać nowych tematów
Nie możesz odpowiadać w tematach
Nie możesz zmieniać swoich wiadomości
Nie możesz usuwać swoich wiadomości
Nie możesz głosować w ankietach
Na tym forum nie możesz załączać plików
Z tego forum nie możesz pobierać plików

Wszystkie czasy w strefie CET (Europa)