Toggle on or off Toggle on or off

Info Utilisateur


Bienvenue Anonyme

Surnom/Pseudo
Mot de Passe



Inscription:
Dernier: grizz
Nouveau Aujourd'hui: 0
Nouveau Hier: 0
Total: 11772

En Ligne:
Membres: 5
Visiteurs: 53
Total: 58
Qui est oû:
 Membres:
02: Gaël > Forums Communauté
03: mouzzza > Benutzer Foren
04: schnipie > Benutzer Foren
05: wutzernst > Benutzer Foren
 Visiteurs:
01: Uživatelské fórum
02: Forum
03: Benutzer Foren
04: Forum
05: My Account
06: Startseite
07: Forum społeczności
08: Artikelarchiv
09: Benutzer Foren
10: Benutzer Foren
11: Benutzer Foren
12: Benutzer Foren
13: Forum
14: Photo Gallery
15: Forum
16: Benutzer Foren
17: Benutzer Foren
18: Benutzer Foren
19: Моя учетная запись
20: My Account
21: Forum
22: Forum
23: Můj účet
24: Community Forums
25: Gruppen
26: Artikelarchiv
27: My Account
28: Benutzer Foren
29: Моя учетная запись
30: Forum
31: Benutzerkonto
32: My Account
33: Benutzerkonto
34: Forums Communauté
35: Startseite
36: Benutzer Foren
37: Startseite
38: Startseite
39: Suchen
40: Gruppen
41: Forums Communauté
42: Moje konto
43: Benutzer Foren
44: Benutzer Foren
45: Forums Communauté
46: Benutzer Foren
47: Archiwum artykułów
48: Uživatelské fórum
49: Community Forums
50: Benutzer Foren
51: Benutzer Foren
52: Fotogalerie
53: Startseite
Invisible: 1
Staff en Ligne:

Pas de membre du staff en ligne!

Sélectionnez votre langue

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Détail d'une zone

Echanges concernant le module de dessin et d'édition de plans PlanCad, compris versions gratuites -Basic et -L
Répondre au sujetRépondre au sujet Imprimer la page Amis

Détail d'une zone

Poster Posté le: 20.06.2016 13:02

Bonjour,

Il me semble, si je ne me trompe pas, qu'il y a moyen de faire un zoom (pour un détail) d'une zone de plan dans Plancad. A l'heure actuelle je crée une nouvelle zone de plan puis je fais un copier-coller. N'y avait-il pas moyen de faire autrement ?

Merci d'avance.

doludo
Superposter
Superposter
 
Envoyés: 149
Inscrit le: Oct 28, 2009
Localisation: Belgique

Re: Détail d'une zone

Poster Posté le: 20.06.2016 13:47

Bonjour,

Il y a deux méthodes :
- Copier fenêtre puis insérer coller
- déposer la vue sans modèle de plan puis utiliser la fonction Insérer un dépôt de plan dans PlanCAD. Par cette méthode, on conserve la liaison dynamique.

Dans les deux cas, l'insertion doit se faire dans une nouvelle zone de plan, que ce soit sur le plan actuel ou sur un autre plan.
_________________
Cordialement,
support technique France
support @ dietrichs.fr
05 61 49 23 42

Gaël
Moderator
Moderator
 
Envoyés: 794
Inscrit le: Mai 20, 2009
Localisation: Midi-Pyrénées/Haute Garonne/France

Re: Détail d'une zone

Poster Posté le: 20.06.2016 14:06

Ok, merci.

Je pensais qu'il était possible de faire un cercle sur la zone à zoomer et de créer une zone de plan circulaire grossissant ce détail.

Je viens d'essayer de le faire en réalisant un cercle autour de mon détail. Pour ensuite stopper les lignes sur les bords de ce cercle ... le hic c'est que les lignes se prolongent vers les 2 côtés. Raté donc

Ceci dit ce serait bien pour les prochaines versions Sourire

doludo
Superposter
Superposter
 
Envoyés: 149
Inscrit le: Oct 28, 2009
Localisation: Belgique

Re: Détail d'une zone

Poster Posté le: 20.06.2016 14:35

Non, ce n'est pas possible. Je note le souhait mais je ne sais pas s'il a beaucoup de chance de voir le jour car il nécessiterait certainement beaucoup d'efforts pour un résultat avant tout esthétique.

Toutefois, je vois une solution intermédiaire qui permettrait d'arriver à ce résultat. Effectuer une capture d'écran de la zone souhaitée, la retravailler avec un logiciel d'imagerie et l'importer sous forme d'image dans Dietrich's. Je viens de faire le test, c'est assez rapide.
_________________
Cordialement,
support technique France
support @ dietrichs.fr
05 61 49 23 42

Gaël
Moderator
Moderator
 
Envoyés: 794
Inscrit le: Mai 20, 2009
Localisation: Midi-Pyrénées/Haute Garonne/France

Re: Détail d'une zone

Poster Posté le: 13.07.2016 11:43

Ce serait quand même bien d'avoir une fonction permettant de définir, par un rectangle (je ne focalise pas sur le cercle Clin d'oeil ) une partie de dessin à zoomer.
Le logiciel demanderait alors l'échelle de la nouvelle zone de plan et déposerait donc le dessin zoomé.
Cela donnerait ceci par exemple (voir pièce jointe).


Désolé d'insister, je trouverais ça tellement bien !

doludo
Superposter
Superposter
 
Envoyés: 149
Inscrit le: Oct 28, 2009
Localisation: Belgique

Re: Détail d'une zone

Poster Posté le: 13.07.2016 12:06

Ce serait quand même bien d'avoir une fonction permettant de définir, par un rectangle...

Cela existe déjà. Il suffit de créer un modèle de plan avec une zone de plan supplémentaire si on veut s'éviter d'avoir à créer un détail à chaque fois. Ensuite on utilise soit la fonction copier fenêtre ou alors on utilise l'insertion d'un plan dynamique*.

*On peut même copier un plan dynamique d'un projet à un autre. Il sera automatiquement réactualisé par rapport aux informations du modèle 3D présent dans la position bâtiment choisie.
_________________
Cordialement,
support technique France
support @ dietrichs.fr
05 61 49 23 42

Gaël
Moderator
Moderator
 
Envoyés: 794
Inscrit le: Mai 20, 2009
Localisation: Midi-Pyrénées/Haute Garonne/France

Re: Détail d'une zone

Poster Posté le: 13.07.2016 14:22

Ok, merci pour les informations.

J'ajoute que pour créer ce modèle il faut déjà donner une échelle à la zone de plan prévue pour le zoom. Sinon DIETRICH'S dépose le plan dans ce petit cadre (avec une échelle hyper réduite).

Le défaut de cette méthode est que la zone de plan créée pour le zoom ne se situera pas toujours à la place la plus appropriée (un espace vide laissé par l'insertion automatique par exemple).

Qu'entends-tu par plan dynamique venant d'un autre projet et s'adaptant aux informations du modèle 3D ....
Peux-tu en dire plus ?

Merci

doludo
Superposter
Superposter
 
Envoyés: 149
Inscrit le: Oct 28, 2009
Localisation: Belgique
Montrer les messages depuis:   
Répondre au sujetRépondre au sujet Page 1 sur 1

PlanCad

Sauter vers:  



Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers
Vous ne pouvez pas télécharger des fichiers

Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure