Block ein- oder ausblenden Block ein- oder ausblenden

Benutzer-Info


Добро пожаловать Anonymous

Ник
Пароль



Зарегистрировались:
Последний: BernardiDachundHolzabu
Сегодня: 0
Вчера: 0
Всего: 11809

Посетителей онлайн:
Пользователей: 0
Гостей: 54
Всего: 54
Кто Где:
 Гостей:
01: Uživatelské fórum
02: Общецтвенные Форумы
03: Startseite
04: Benutzer Foren
05: Benutzer Foren
06: Community Forums
07: Forum społeczności
08: Benutzer Foren
09: Benutzer Foren
10: Downloads
11: Benutzerkonto
12: Community Forums
13: Artikelarchiv
14: Startseite
15: Benutzer Foren
16: Startseite
17: Benutzer Foren
18: Uživatelské fórum
19: Suchen
20: Gruppen
21: Gruppen
22: Forum
23: Benutzer Foren
24: Uživatelské fórum
25: Uživatelské fórum
26: My Account
27: Stories Archive
28: Benutzer Foren
29: Benutzer Foren
30: Benutzer Foren
31: Uživatelské fórum
32: Fotogalerie
33: Benutzer Foren
34: Community Forums
35: Startseite
36: Startseite
37: Community Forums
38: Benutzer Foren
39: Моя учетная запись
40: Benutzer Foren
41: Forum społeczności
42: Links
43: Stažení
44: Benutzer Foren
45: Benutzerkonto
46: Forum społeczności
47: Benutzer Foren
48: Benutzerkonto
49: Общецтвенные Форумы
50: Startseite
51: Benutzer Foren
52: Benutzer Foren
53: My Account
54: Benutzer Foren

Персонал Онлайн:

Весь Персонал в Оффлайн

Hauptmenü

 Главная Сообщество Возможности для подписавшихся Форумы

Выберите язык

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Offene Ausnehmung mit Freistich

Datenübergabe über DIMAS Postprozessor an Abbundanlagen, Wandstationen, etc.
Ответить на темуОтветить на тему Напечатать текущую страницу

Offene Ausnehmung mit Freistich

Создавать темы Добавлено: 26.04.2016 20:18

Servus,

ich habe eine Stahlplatte, welche ich im Holzbalken mit der Funktion 3 - 8 - 4 (Ausnehmung) einlasse
Die Stahlplatte ist schmäler als der Balken breit ist... im Einzelstab handelt es sich dann um eine offene Ausnehmung!

Nun möchte ich aber, dass die Ecken NICHT 'rund' ausgeführt werden... diese sollen 'überschnitten' werden
Darum habe ich bei der Eingabe der Ausnehmung bei 'Erhalt der Ecken', -20[mm] eingegeben - also minus der Hälfte vom Durchmesser des Fingerfräsers

Die ganze Bearbeitung kommt dann als Tasche 3D auf die Maschine... das müsste ja noch richtig sein... allerdings wird die Fräsung auf der Maschine anders ausgeführt!
Das heißt, dass die Ecken trotzdem 'rund' abgefahren werden und kein Überschnitt hergestellt wird.


Warum ist das so bzw. was mache ich da falsch?

Liegt das nur am PP... also bei der Übergabe?
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Сообщения: 6329
Зарегистрирован: Apr 02, 2014
Откуда: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Offene Ausnehmung mit Freistich

Создавать темы Добавлено: 26.04.2016 20:32

Hast du mal im ekp geschaut ob bei der 3D Tasche ein freistich möglich ist?
Hatte das "Problem " auch schon, der Freistich ging dann bei der Übergabe verloren.
_________________
Mit freundlichem Gruß

Jörg Vetter

veedi
Super-Poweruser
Super-Poweruser
 
Сообщения: 3770
Зарегистрирован: Aug 07, 2004
Откуда: Obertshausen

Re: Offene Ausnehmung mit Freistich

Создавать темы Добавлено: 26.04.2016 20:41

bei Blatt gedreht sollte ein Freitstich möglich sein.
_________________
Erfolg = gelöste Probleme.
Gelöste Probleme = 0, dann wenden Sie sich an Ihren Holzbauplaner.
Die-holzbauplaner.com

holzwurm007
Super Extrem Poster
Super Extrem Poster
 
Сообщения: 362
Зарегистрирован: May 26, 2011

Re: Offene Ausnehmung mit Freistich

Создавать темы Добавлено: 26.04.2016 21:04

veedi:
Hast du mal im ekp geschaut ob bei der 3D Tasche ein freistich möglich ist?
Hatte das "Problem " auch schon, der Freistich ging dann bei der Übergabe verloren.


Bingo... Freistich gibt es bei der 3D Tasche keinen Подмигнуть

Tja, da kann ich lange suchen... Подмигнуть
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Сообщения: 6329
Зарегистрирован: Apr 02, 2014
Откуда: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Offene Ausnehmung mit Freistich

Создавать темы Добавлено: 26.04.2016 21:07

holzwurm007:
bei Blatt gedreht sollte ein Freitstich möglich sein.


ThumbUp Besten Dank Alexander... bei Blatt gedreht gibt es den Freistich... allerdings muss ich diesen selber im EKP einstellen

Das Bauteil kommt nämlich bei der Gruppenauswahl "ohne Freistich" an

Ist das normal, dass man den Freistich erst im EKP einstellt? Das könnte ich mir zwar nur ganz schwer vorstellen... aber naja...
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Сообщения: 6329
Зарегистрирован: Apr 02, 2014
Откуда: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Offene Ausnehmung mit Freistich

Создавать темы Добавлено: 26.04.2016 21:51

ob der Freistich übergeben wird oder nicht hängt von mehreren Faktoren ab: Einmal der -20-Radius wie Du's schon richtig gemacht hast u. dann müssen aber auch die FF-Einstellungen im PP dazu passen.
Wenn Du da einen 30er FF drin hast (u. evlt. auch die Einstellungen der Blätter entsprechnd) stimmt das mit den -20 nicht zusammen u. der Freistich wird nicht gemacht.
--> Ausprobieren....
_________________
Gruß

RedGre

RedGre
Super-Heftig-Poster
Super-Heftig-Poster
 
Сообщения: 1711
Зарегистрирован: Aug 30, 2004

Re: Offene Ausnehmung mit Freistich

Создавать темы Добавлено: 29.04.2016 10:14

Hallo Benjamin,
du kannst im Prozesse einstellen, dass bei offenen Ausnehmungen, das Blatt gedreht als Favorit verwendet wird. Dann sollte das auch funktionieren
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Matthias Schwarz

Leiter Vertrieb Industrie & Key Account
Head of Sales Industry & Key Account

Dietrich's AG | 3D-CAD/CAM für den Holzbau


3D-CAD/CAM-Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie und Holzbau - Statik

Wie? Sie sind nur ein kleiner Betrieb und suchen nur ein einfaches Abbundprogramm ? Selbstverständlich führen wir auch einfache Abbundprogramme in unserer Produktreihe.

Matthias Schwarz
Intern
Intern
 
Сообщения: 1344
Зарегистрирован: Sep 03, 2004
Откуда: Bruchweiler-B.

Re: Offene Ausnehmung mit Freistich

Создавать темы Добавлено: 29.04.2016 10:19

Servus Matthias,

ja, das habe ich auch gemacht... 'Blatt gedreht' steht an erster Stelle... aber das Blatt kommt im EKP trotzdem 'ohne Freistich' an
Obwohl ich im PP auch den 40-er FF eingestellt habe...

Ich kann den Freistich - im EKP - dann zwar selber wählen und einstellen wie ich das haben möchte... aber ich finde, dass das automatisch passen sollte
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Сообщения: 6329
Зарегистрирован: Apr 02, 2014
Откуда: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Offene Ausnehmung mit Freistich

Создавать темы Добавлено: 29.04.2016 13:10

Check mal die Einzelbearbeitung, was hier bei Ecken erhalten drin steht.
Ich gebe hier auch -20 ein, das kommt aber nicht immer an. So dass im Einzelstab dann 0 steht.
Ich hab das dann schon nachträglich eingeben wollen, dann war aber nur ein Bereich von -16 bis 16 zuslässig, evtl. wird hier schon der FF im PP berücksichtigt, anders kann ich mir es auch nicht erklären.
_________________
Erfolg = gelöste Probleme.
Gelöste Probleme = 0, dann wenden Sie sich an Ihren Holzbauplaner.
Die-holzbauplaner.com

holzwurm007
Super Extrem Poster
Super Extrem Poster
 
Сообщения: 362
Зарегистрирован: May 26, 2011

Re: Offene Ausnehmung mit Freistich

Создавать темы Добавлено: 29.04.2016 13:24

ThumbUp ThumbUp ThumbUp Bingo Alexander... du sagst es

Im Einzelstab steht hier 0,00 drinnen obwohl ich vorher - und da bin ich mir jetzt ganz sicher - minus 20 eingegeben habe Восклицание Вращяющиеся глаза

Es ändert auch nichts, wenn ich die Einheit auf 'meter' umstelle!
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Сообщения: 6329
Зарегистрирован: Apr 02, 2014
Откуда: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Offene Ausnehmung mit Freistich

Создавать темы Добавлено: 29.04.2016 13:37

Hast Du versucht die -20 im Einzelstab mal nachträglich einzugeben ? was kommt da raus ?
_________________
Erfolg = gelöste Probleme.
Gelöste Probleme = 0, dann wenden Sie sich an Ihren Holzbauplaner.
Die-holzbauplaner.com

holzwurm007
Super Extrem Poster
Super Extrem Poster
 
Сообщения: 362
Зарегистрирован: May 26, 2011

Re: Offene Ausnehmung mit Freistich

Создавать темы Добавлено: 29.04.2016 13:45

Ja, ich hab' im Einzelstab die -20 eingegeben... dann auf die Maschine... und siehe da: Es passt! Подмигнуть
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Сообщения: 6329
Зарегистрирован: Apr 02, 2014
Откуда: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Offene Ausnehmung mit Freistich

Создавать темы Добавлено: 29.04.2016 14:03

@ jo:
vielleicht könnte man das ja von Seite der Eingabe/Programmbedienung etwas vereinfachen. Die obige Diskussion zeigt ja dass das offensichtlich nicht so ganz unmissverständlich ist, wie's sein könnte.
_________________
Gruß

RedGre

RedGre
Super-Heftig-Poster
Super-Heftig-Poster
 
Сообщения: 1711
Зарегистрирован: Aug 30, 2004

Re: Offene Ausnehmung mit Freistich

Создавать темы Добавлено: 29.04.2016 14:33

RedGre:
@ jo:
vielleicht könnte man das ja von Seite der Eingabe/Programmbedienung etwas vereinfachen.


dem schließe ich mich an.
_________________
Erfolg = gelöste Probleme.
Gelöste Probleme = 0, dann wenden Sie sich an Ihren Holzbauplaner.
Die-holzbauplaner.com

holzwurm007
Super Extrem Poster
Super Extrem Poster
 
Сообщения: 362
Зарегистрирован: May 26, 2011

Re: Offene Ausnehmung mit Freistich

Создавать темы Добавлено: 02.05.2016 08:09

Das Problem habe ich verstanden.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Сообщения: 27410
Зарегистрирован: Jul 07, 2004
Откуда: Neubiberg
Показать сообщения:   
Ответить на темуОтветить на тему Страница 1 из 1

Maschine

Перейти:  



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

Часовой пояс: GMT + 1 Hour