Block ein- oder ausblenden Block ein- oder ausblenden

Benutzer-Info


Willkommen Unbekannt

Benutzername
Passwort



Mitglieder:
Neuestes: fischer2009
Heute neu: 0
Gestern neu: 0
Gesamt: 11775

Anwesende Nutzer:
Mitglieder: 0
Besucher: 44
Gesamt: 44
Wer ist wo?:
 Besucher:
01: Community Forums
02: My Account
03: Community Forums
04: My Account
05: Forum
06: My Account
07: Benutzer Foren
08: Benutzer Foren
09: Startseite
10: Forum
11: Startseite
12: Benutzer Foren
13: Benutzer Foren
14: Startseite
15: Forum społeczności
16: Benutzer Foren
17: Startseite
18: Community Forums
19: Community Forums
20: Startseite
21: Startseite
22: Moje konto
23: Můj účet
24: Benutzer Foren
25: Community Forums
26: Startseite
27: Suchen
28: Benutzerkonto
29: Benutzerkonto
30: Downloads
31: Benutzerkonto
32: My Account
33: Startseite
34: Benutzer Foren
35: Forum społeczności
36: Novità
37: Benutzer Foren
38: Общецтвенные Форумы
39: Forums Communauté
40: Startseite
41: Benutzer Foren
42: Artikel
43: My Account
44: Startseite

Wer ist online:

Keine Mitglieder online!

Farbe Hölzer

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
Neue Antwort erstellenNeue Antwort erstellen Druckbare Version
Gehe zu Seite 1, 2  Weiter

Farbe Hölzer

Posten Verfasst am: 11.02.2016 19:55

Hallo zusammen Weiß jemand ob man die Farbe der Hölzer ändern kann? habe ein Carport und da wollte ich weiße Sparren und Graue Pfosten Haben!?
wo bei ich direkt bei der nächsten Frage wäre,
Habe Koppel Pfetten, die 2 Rähme wo die Koppelpfetten drauf liegen habe ich als Sparren eingegeben, und da wollte ich jetzt Pfosten mit kopfbändern drunter setzen. wie geht das am schnellsten!?
Danke
_________________
mit besten Grüßen aus dem Bergischem

svenp10
Super Extrem Poster
Super Extrem Poster
 
Beiträge: 337
Dabei seit: Nov 23, 2013

Re: Farbe Hölzer

Posten Verfasst am: 11.02.2016 20:57

Du kannst im Volumeninfo die Farbe ändern.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Beiträge: 10309
Dabei seit: Aug 22, 2005
Wohnort: Weststeiermark

Re: Farbe Hölzer

Posten Verfasst am: 11.02.2016 20:58

Die Pfosten mit Kopfbänder würde ich im DICAM erzeugen.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Beiträge: 10309
Dabei seit: Aug 22, 2005
Wohnort: Weststeiermark

Re: Farbe Hölzer

Posten Verfasst am: 11.02.2016 21:05

...oder im Stabwerk, in einer Wand ginge es auch zwinker
Vorteil Stabwerk: Wenn sich was ändert, sollten sich die Hölzer mit anpassen lachen
_________________
Es grüßt der Doug

doug
Mega-Poweruser
Mega-Poweruser
 
Beiträge: 4814
Dabei seit: Jan 03, 2005
Wohnort: Magrathea

Re: Farbe Hölzer

Posten Verfasst am: 11.02.2016 22:07

Stabwerk ist eine extra Funktion!?
wand hatte ich auch schon überlegt, bloß ich habe eine Mauer erstellt die ich hinterher auf meinem bild sehen will, dass heißt wenn ich dann wand Körper einschalte sehe ich blöder weise die wand Körper mit den Pfosten, oder kann man die ausschalten!?
so das dass Mauerwerk sichtbar bleibt?
_________________
mit besten Grüßen aus dem Bergischem

svenp10
Super Extrem Poster
Super Extrem Poster
 
Beiträge: 337
Dabei seit: Nov 23, 2013

Re: Farbe Hölzer

Posten Verfasst am: 11.02.2016 22:16

Stabwerk ist ein eigenes Modul.
Für die Sichtbarkeit kann man ja im DICAM filtern was man sehen möchte.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Beiträge: 10309
Dabei seit: Aug 22, 2005
Wohnort: Weststeiermark

Re: Farbe Hölzer

Posten Verfasst am: 11.02.2016 22:17

Stabwerk ist was ganz feines ThumbUp
Bei der Mauer kannst Du Notex als Texturset eingeben, dann sieht man die nicht im Open GL. Oder hat einfach Eingabe im Dicam cool
_________________
Es grüßt der Doug

doug
Mega-Poweruser
Mega-Poweruser
 
Beiträge: 4814
Dabei seit: Jan 03, 2005
Wohnort: Magrathea

Re: Farbe Hölzer

Posten Verfasst am: 11.02.2016 22:20

stimmt jetzt wo ihr das sagt!
noch was anderes kann ich eigentlich auch die Schalung auf den Koppel Pfetten erzeugen und schweißbahn sowie ein alu Rand Abschluss!?
_________________
mit besten Grüßen aus dem Bergischem

svenp10
Super Extrem Poster
Super Extrem Poster
 
Beiträge: 337
Dabei seit: Nov 23, 2013

Re: Farbe Hölzer

Posten Verfasst am: 11.02.2016 22:22

Schalung sollte gehen mit der entsprechenden Lage in der Dachflächenausführung, genau wie die Schweissbahn, Alu- Randabschluß macht DICAM möglich zwinker
_________________
Es grüßt der Doug

doug
Mega-Poweruser
Mega-Poweruser
 
Beiträge: 4814
Dabei seit: Jan 03, 2005
Wohnort: Magrathea

Re: Farbe Hölzer

Posten Verfasst am: 11.02.2016 22:56

wo kann ich das den im nachhinein einstellen!? 2-3 da passiert nichts!??
_________________
mit besten Grüßen aus dem Bergischem

svenp10
Super Extrem Poster
Super Extrem Poster
 
Beiträge: 337
Dabei seit: Nov 23, 2013

Re: Farbe Hölzer

Posten Verfasst am: 12.02.2016 08:00

ok habe es gefunden, aber wenn ich die Lage bei -6 eingebe dann erstellt er mir die Flächen unter den Koppelpfetten!?
_________________
mit besten Grüßen aus dem Bergischem

svenp10
Super Extrem Poster
Super Extrem Poster
 
Beiträge: 337
Dabei seit: Nov 23, 2013

Re: Farbe Hölzer

Posten Verfasst am: 12.02.2016 08:02

Kannst du mal ein Bild reinstellen oder besser noch, die Bauwerksposition?
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Beiträge: 6245
Dabei seit: Apr 02, 2014
Wohnort: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Farbe Hölzer

Posten Verfasst am: 12.02.2016 09:05

ich versuche es
_________________
mit besten Grüßen aus dem Bergischem

svenp10
Super Extrem Poster
Super Extrem Poster
 
Beiträge: 337
Dabei seit: Nov 23, 2013

Re: Farbe Hölzer

Posten Verfasst am: 12.02.2016 09:07

wie mache ich es am besten!? schüchtern
_________________
mit besten Grüßen aus dem Bergischem

svenp10
Super Extrem Poster
Super Extrem Poster
 
Beiträge: 337
Dabei seit: Nov 23, 2013

Re: Farbe Hölzer

Posten Verfasst am: 12.02.2016 09:30

Mein lieber Sven... das Thema hatten wir schon mal

Guckst du
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Beiträge: 6245
Dabei seit: Apr 02, 2014
Wohnort: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neue Antwort erstellenNeue Antwort erstellen Seite 1 von 2 Gehe zu Seite 1, 2  Weiter

Konstruktionsprogramme

Gehe zu:  



Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst keine Dateien anhängen.
Du kannst keine Dateien herunterladen.

Alle Zeitangaben sind in GMT + 1 Stunden