Block ein- oder ausblenden

Allgemeines Stabwerk

Hier kommt alles rein, was mit Fragen, Wünschen und Meinungen zum Programm DC-Statik zu tun hat.
Neue Antwort erstellenNeue Antwort erstellen Druckbare Version

Allgemeines Stabwerk

Posten Verfasst am: 24.01.2016 13:57

Servus!

Das allg. Stabwerk wäre ein super Werkzeug wenn die Eingabe nicht wäre. Warum kann man nicht einfach graphisch die Stäbe eingeben?
Da muss man eine Stabwerkskontur eingeben um Stäbe graphisch einzugeben. Will man dann etwas ändern geht es nicht und man muss die Kontur löschen. Will/Muss man dann wieder Stäbe eingeben geht es nur noch wenn man vorher Knoten erzeugt. d'oh! d'oh!
Ich finde hier die Stabwerkseingabe sehr umständlich.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Beiträge: 10241
Dabei seit: Aug 22, 2005
Wohnort: Weststeiermark

Re: Allgemeines Stabwerk

Posten Verfasst am: 24.01.2016 14:19

Auch ist das Hilfsbild für die Stabeingabe verwirrend. Da muss man den Stab um 90° drehen! Dann passen aber die Bezeichnungen für B und H nicht mehr.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Beiträge: 10241
Dabei seit: Aug 22, 2005
Wohnort: Weststeiermark

Re: Allgemeines Stabwerk

Posten Verfasst am: 10.02.2016 16:16

Hallo Linus,

im Stabwerk bieten wir unterschiedliche Eingabevarianten an und denken eigentlich, dass die Eingaben soweit klar sein sollten (Knoten-Achseneingabe, parametrische Stabwerke (mit Stabwerkskontur) und manuelle Bauteileingabe (mit Stabwerkskontur).
Einen Überblick findet man auch auf unserer Homepage: www.dc-statik.com/de/u.../stabwerk/

Natürlich kann es bei den unterschiedlichen Eingaben die ein oder andere Schwierigkeit bei nachträglichen Änderungen ergeben. Für uns wäre es hilfreich, wenn Sie mit uns dies besprechen, damit wir hier weitere Verbesserungen machen können.
_________________
Grüße aus Neubiberg,
Andreas Buck - Dietrich's AG
3D-CAD/CAM-Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau und Ingenieurholzbau

Infos zu Dietrich's und DC-Statik finden Sie in unserem Support-Blog.

Andreas.Buck
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 1411
Dabei seit: Jan 03, 2008
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neue Antwort erstellenNeue Antwort erstellen Seite 1 von 1

DC-Statik

Gehe zu:  



Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst keine Dateien anhängen.
Du kannst keine Dateien herunterladen.

Alle Zeitangaben sind in GMT + 1 Stunden