Block ein- oder ausblenden Block ein- oder ausblenden

Profil uživatele


Vítejte Anonymous

Přezdívka
Heslo



Registrace:
Poslední: britishgoggles4u
Nový dnes: 0
Nový včera: 0
Celkem: 12054

Registrovaných on-line:
Registrováno: 0
Návštěvníků: 134
Celkem: 134
Kdo je kde:
 Návštěvníků:
01: Mon Compte
02: Links
03: Forum
04: Forum społeczności
05: Moje konto
06: Forum
07: Home
08: Benutzer Foren
09: Community Forums
10: Uživatelské fórum
11: Benutzer Foren
12: Forums Communauté
13: Community Forums
14: Benutzer Foren
15: Benutzer Foren
16: Benutzer Foren
17: Community Forums
18: Forum
19: Общецтвенные Форумы
20: Общецтвенные Форумы
21: Benutzer Foren
22: Benutzer Foren
23: Forums Communauté
24: Links
25: Benutzer Foren
26: Uživatelské fórum
27: Community Forums
28: Community Forums
29: Uživatelské fórum
30: Community Forums
31: Benutzer Foren
32: Forums Communauté
33: Fotogalerie
34: Forum społeczności
35: Uživatelské fórum
36: Artikel
37: Uživatelské fórum
38: Community Forums
39: Benutzer Foren
40: Benutzer Foren
41: Forums Communauté
42: Benutzer Foren
43: Forum
44: Общецтвенные Форумы
45: Общецтвенные Форумы
46: Forum społeczności
47: Il Mio Account
48: Benutzer Foren
49: Forums Communauté
50: Community Forums
51: Benutzer Foren
52: Benutzer Foren
53: Общецтвенные Форумы
54: Forums Communauté
55: Forum społeczności
56: Artikel
57: Benutzer Foren
58: Community Forums
59: Forum społeczności
60: Forum społeczności
61: Community Forums
62: Community Forums
63: Community Forums
64: Galleria
65: Benutzer Foren
66: Uživatelské fórum
67: Forum społeczności
68: Uživatelské fórum
69: Community Forums
70: Общецтвенные Форумы
71: Benutzer Foren
72: Общецтвенные Форумы
73: Общецтвенные Форумы
74: Benutzer Foren
75: Общецтвенные Форумы
76: Forum społeczności
77: Community Forums
78: Общецтвенные Форумы
79: Community Forums
80: Uživatelské fórum
81: Benutzer Foren
82: Community Forums
83: Il Mio Account
84: Community Forums
85: Forum społeczności
86: Forums Communauté
87: Startseite
88: Community Forums
89: Benutzer Foren
90: Forums Communauté
91: Forums Communauté
92: Общецтвенные Форумы
93: Moje konto
94: Forum
95: Community Forums
96: Forum
97: Benutzer Foren
98: Community Forums
99: Community Forums
100: Community Forums
101: Forum
102: Общецтвенные Форумы
103: Benutzerkonto
104: Community Forums
105: Benutzer Foren
106: Benutzer Foren
107: Forum
108: Общецтвенные Форумы
109: Uživatelské fórum
110: Benutzer Foren
111: Forum społeczności
112: Forum
113: Forum
114: Forum
115: Home
116: Community Forums
117: Community Forums
118: Community Forums
119: Benutzer Foren
120: Links
121: Forum społeczności
122: Uživatelské fórum
123: Benutzer Foren
124: Forums Communauté
125: Uživatelské fórum
126: Benutzer Foren
127: Benutzer Foren
128: Forum społeczności
129: Uživatelské fórum
130: Community Forums
131: Общецтвенные Форумы
132: Uživatelské fórum
133: Uživatelské fórum
134: Forums Communauté

Zaměstnanci Online:

Ne zaměstnanci jsou online!

Domácí

Vyberte si jazyk

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Variable - aktuelle Lage

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
Odpovědět na témaOdpovědět na téma Vytisknout stránku
Jdi na stránku 1, 2  Další

Variable - aktuelle Lage

Odeslat Zaslal: 30.01.2016 16:57

Servus!

Gibt es eine Variable (oder Formel) die die Dicke der aktuellen Lage einträgt?
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Příspěvky: 11061
Založen: Aug 22, 2005
Bydliště: Weststeiermark

Re: Variable - aktuelle Lage

Odeslat Zaslal: 30.01.2016 17:00

Sprichst du hier vom Dach? Oder in welchem Modellbereich befindest du dich?
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Příspěvky: 6594
Založen: Apr 02, 2014
Bydliště: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Variable - aktuelle Lage

Odeslat Zaslal: 30.01.2016 17:51

Nein , gibt es nicht !

Ist aber ein Interessanter Gedanke ! ThumbUp
_________________
Macht es Recht ,
oder lasst es bleiben

Gruß
Rainer

BEAR
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Příspěvky: 2458
Založen: Aug 11, 2004

Re: Variable - aktuelle Lage

Odeslat Zaslal: 30.01.2016 19:41

Nur leider schon Uralt
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Manfred Bons

Bons
Power-Experte
Power-Experte
 
Příspěvky: 16404
Založen: Sep 17, 2004

Re: Variable - aktuelle Lage

Odeslat Zaslal: 30.01.2016 19:44

benjamin_gretsch:
Sprichst du hier vom Dach? Oder in welchem Modellbereich befindest du dich?

Jeder Modellbereich!
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Příspěvky: 11061
Založen: Aug 22, 2005
Bydliště: Weststeiermark

Re: Variable - aktuelle Lage

Odeslat Zaslal: 30.01.2016 19:45

Bons:
Nur leider schon Uralt

Habe mir gedacht, in der Zwischenzeit wurde da schon etwas gemacht und ich habe es übersehen.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Příspěvky: 11061
Založen: Aug 22, 2005
Bydliště: Weststeiermark

Re: Variable - aktuelle Lage

Odeslat Zaslal: 31.01.2016 09:59

Ja ich hatte mir das gewünscht ... als Beispiel ...

Auch die Dicke der Ziegellattung muss nicht mehr eingestellt werden ... die eingestellte Lagendicke wird automatisch erkannt.
Und dementsprechend bekommt die Latte ihre dicke aus der Lage wo sie erzeugt werden soll ... automatisch.

Bei oder mit den Systemvariablen ist noch so einiges möglich ... die das Arbeiten mit doppelten Einstellungen erleichtern.

Ich würde noch weiter gehen ... ändert man die dicke einer Lage ... so kann man mit einer Neuberechnung die dicke der Bauteile in dieser Lage neu anpassen. (Latten Schalung Platten Sparren Ständer Holzbalkendecke usw.)
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Manfred Bons

Bons
Power-Experte
Power-Experte
 
Příspěvky: 16404
Založen: Sep 17, 2004

Re: Variable - aktuelle Lage

Odeslat Zaslal: 31.01.2016 12:37

Das wäre schon etwas.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Příspěvky: 11061
Založen: Aug 22, 2005
Bydliště: Weststeiermark

Re: Variable - aktuelle Lage

Odeslat Zaslal: 01.10.2016 07:37

Linus:
Servus!

Gibt es eine Variable (oder Formel) die die Dicke der aktuellen Lage einträgt?


Das wäre noch immer aktuell! Wink
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Příspěvky: 6594
Založen: Apr 02, 2014
Bydliště: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Variable - aktuelle Lage

Odeslat Zaslal: 01.10.2016 13:42

das ist leider so nicht machbar, da die Einstellung und die Belegung von Wand zu Wand unterschiedlich sein kann.

aber man kann bei der Lage -2 die Systemvariable Lm2 verwenden. Die holt sich dann von jeder Wand die entsprechende Dicke während der Eingabe oder Belegung
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Matthias Schwarz

Leiter Vertrieb Industrie & Key Account
Head of Sales Industry & Key Account

Dietrich's AG | 3D-CAD/CAM für den Holzbau


3D-CAD/CAM-Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie und Holzbau - Statik

Wie? Sie sind nur ein kleiner Betrieb und suchen nur ein einfaches Abbundprogramm ? Selbstverständlich führen wir auch einfache Abbundprogramme in unserer Produktreihe.

Matthias Schwarz
Intern
Intern
 
Příspěvky: 1387
Založen: Sep 03, 2004
Bydliště: Bruchweiler-B.

Re: Variable - aktuelle Lage

Odeslat Zaslal: 01.10.2016 14:28

Servus Matthias,

also das verstehe ich jetzt nicht ganz?!

Wenn ich eine einfache Wand habe und nur in der Lage +1 eine Platte habe... und ich lege meine Platten händisch auf die Wand (also ohne HRB Editor)...

Was bringt mir hier die Systemvariable Lm2?
Das check' ich nicht...
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Příspěvky: 6594
Založen: Apr 02, 2014
Bydliště: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Variable - aktuelle Lage

Odeslat Zaslal: 01.10.2016 17:28

Das bringt dir dann etwas wenn du die selbe Platte oder Stäbe mit verschiedenen Dicken hast , die aber immer in der selben Lage eingebaut wird !

Wenn du dir so eine Platte anlegst und bei der Dicke die Variabel für die dazugehörige Lage mit eingibst , kannst du sie immer wieder in dieser Lage verwenden , sie past sich immer der Wandausführung an .

Eigentlich nichts anderes wie im HRB Vorlauf !


Wenn ich das richtig verstanden habe ,
wird hier ja gewünscht , das sich bei der Eingabe eines Stabes oder einer Platte sich die Dicke nach Auswahl dar Lage auto-. anpasst .

Das könnte in der Wand und Deckeneingabe ja noch funktionieren , da das Programm hier weiß in welcher Wand oder Decke man sich gerade befindet ,
im Dach wird das ganze komplizierter ,
woher soll das Programm wissen in welche Dachfläche das Bauteil eingegeben werden soll .

Oder habt ihr immer in einem Bauwerk nur eine Dachflächenausführung ?
_________________
Macht es Recht ,
oder lasst es bleiben

Gruß
Rainer

BEAR
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Příspěvky: 2458
Založen: Aug 11, 2004

Re: Variable - aktuelle Lage

Odeslat Zaslal: 02.10.2016 18:27

Ja, ok... das mit den Lagendicken habe ich soweit richtig verstanden



Zu Testzwecken habe ich ein Bauwerk ausgewählt... alle Innenwände sind gleichmäßig 4-fach beplankt... L-2, L-6, L+2 und L+6... alle mit 15mm Plattenstärke

Ich bin in der Wandkonstruktion und wähle eine Innenwand aus... hier ändere ich die Wandausführung... z.B. L-2 hat jetzt nicht mehr 15mm sondern 50mm!

Nun möchte ich die Beplankung anbringen... ich habe für die Plattendicke die Systemvariable Lm2 ausgewählt

Die Beplankung, welche ich eingeben möchte, hat jetzt aber nicht die geglaubten 50mm, sondern wiederum nur 15mm Plattenstärke?!

Warum ist das so?
Obwohl ich die Wandausführung, für diese eine Wand, abgeändert und abgespeichert habe...
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Příspěvky: 6594
Založen: Apr 02, 2014
Bydliště: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Variable - aktuelle Lage

Odeslat Zaslal: 02.10.2016 18:33

BEAR:
Das könnte in der Wand und Deckeneingabe ja noch funktionieren , da das Programm hier weiß in welcher Wand oder Decke man sich gerade befindet ,
im Dach wird das ganze komplizierter ,
woher soll das Programm wissen in welche Dachfläche das Bauteil eingegeben werden soll .

Für mich geht es hauptsächlich vorerst mal nur um die Wände.... da ich das hier schon ein paar mal hatte!


BEAR:
Oder habt ihr immer in einem Bauwerk nur eine Dachflächenausführung ?

Meistens ja Wink
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Příspěvky: 6594
Založen: Apr 02, 2014
Bydliště: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Variable - aktuelle Lage

Odeslat Zaslal: 02.10.2016 18:57

wenn du in der Einstellung bei Dicke Lm2 im Formeleditor hast, und die Platte in einer Wand aufrufst bei der die Lage -2 0,05 m hat dann steht der aktuelle Wert der Wand in dem Feld Dicke
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Matthias Schwarz

Leiter Vertrieb Industrie & Key Account
Head of Sales Industry & Key Account

Dietrich's AG | 3D-CAD/CAM für den Holzbau


3D-CAD/CAM-Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie und Holzbau - Statik

Wie? Sie sind nur ein kleiner Betrieb und suchen nur ein einfaches Abbundprogramm ? Selbstverständlich führen wir auch einfache Abbundprogramme in unserer Produktreihe.


Naposledy upravil Matthias Schwarz dne 02.10.2016 20:54, celkově upraveno 1 krát

Matthias Schwarz
Intern
Intern
 
Příspěvky: 1387
Založen: Sep 03, 2004
Bydliště: Bruchweiler-B.
Zobrazit příspěvky z předchozích:   
Odpovědět na témaOdpovědět na téma Strana 1 z 2 Jdi na stránku 1, 2  Další

Konstruktionsprogramme

Přejdi na:  



Nemůžete odesílat nové téma do tohoto fóra
Nemůžete odpovídat na témata v tomto fóru
Nemůžete upravovat své příspěvky v tomto fóru
Nemůžete mazat své příspěvky v tomto fóru
Nemůžete hlasovat v tomto fóru
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

Časy uváděny v GMT + 1 hodina