Toggle on or off Toggle on or off

User Info


Welcome Anonymous

Nickname
Password



Membership:
Latest: frank62
New Today: 1
New Yesterday: 2
Overall: 11834

People Online:
Members: 0
Visitors: 146
Total: 146
Who Is Where:
 Visitors:
01: My Account
02: Benutzer Foren
03: Benutzer Foren
04: Links
05: Benutzer Foren
06: Stažení
07: Forum
08: Artikelarchiv
09: Archiv pro novinek
10: Benutzer Foren
11: Benutzer Foren
12: Benutzer Foren
13: Benutzer Foren
14: Startseite
15: Startseite
16: Forum
17: Forum
18: Benutzer Foren
19: Benutzer Foren
20: Pliki
21: Общецтвенные Форумы
22: Startseite
23: Artikelarchiv
24: Community Forums
25: Photo Gallery
26: Webový odkaz
27: Benutzer Foren
28: Benutzer Foren
29: Benutzer Foren
30: Community Forums
31: Startseite
32: Benutzer Foren
33: Benutzer Foren
34: Benutzer Foren
35: Benutzer Foren
36: Community Forums
37: Benutzer Foren
38: Artikelarchiv
39: Forum
40: Forum społeczności
41: Forum
42: Benutzer Foren
43: Общецтвенные Форумы
44: Forum
45: Benutzer Foren
46: Benutzer Foren
47: Uživatelské fórum
48: Links
49: Forums Communauté
50: Il Mio Account
51: Benutzer Foren
52: Uživatelské fórum
53: Forum społeczności
54: Benutzerkonto
55: Artikelarchiv
56: Benutzer Foren
57: Forum społeczności
58: Benutzer Foren
59: Gruppen
60: Benutzer Foren
61: Forum społeczności
62: Uživatelské fórum
63: Community Forums
64: weblinkspro
65: Community Forums
66: Community Forums
67: Startseite
68: Artikelarchiv
69: Artikelarchiv
70: Gruppen
71: Benutzer Foren
72: Uživatelské fórum
73: Stories Archive
74: Community Forums
75: Benutzer Foren
76: Benutzer Foren
77: Benutzer Foren
78: Links
79: Benutzer Foren
80: Startseite
81: Forum
82: Můj účet
83: Общецтвенные Форумы
84: Benutzer Foren
85: Stories Archive
86: Webový odkaz
87: Forum
88: Forum
89: Mon Compte
90: Artikelarchiv
91: Archiv pro novinek
92: Benutzer Foren
93: Benutzer Foren
94: Новости
95: Startseite
96: Stories Archive
97: Stories Archive
98: Artikelarchiv
99: Community Forums
100: Benutzer Foren
101: Uživatelské fórum
102: Il Mio Account
103: Benutzer Foren
104: Gruppen
105: Forums Communauté
106: Startseite
107: Forum społeczności
108: Benutzer Foren
109: Benutzer Foren
110: Архив новостей
111: Suchen
112: Startseite
113: Benutzer Foren
114: Gruppen
115: Benutzer Foren
116: Benutzer Foren
117: Community Forums
118: Forums Communauté
119: Archives d'Articles
120: Общецтвенные Форумы
121: Архив новостей
122: Suchen
123: Benutzer Foren
124: Forums Communauté
125: Benutzer Foren
126: Benutzerkonto
127: Benutzer Foren
128: Benutzer Foren
129: Fotogalerie
130: Benutzerkonto
131: Community Forums
132: Stories Archive
133: Benutzer Foren
134: Benutzer Foren
135: Galleria
136: Uživatelské fórum
137: Forum
138: Archives d'Articles
139: Forum
140: Общецтвенные Форумы
141: Downloads
142: Stažení
143: Новости
144: Benutzer Foren
145: Uživatelské fórum
146: Benutzer Foren

Staff Online:

No staff members are online!

Main Menue

 Home Community Members options Forums

Select Language

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Users on Tour

The first North American Journey Man

Read the diary blog of
Chris Koehn

Variable - aktuelle Lage

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
Reply to topicReply to topic Printer Friendly Page
Go to page 1, 2  Next

Variable - aktuelle Lage

Post Posted: 30.01.2016 16:57

Servus!

Gibt es eine Variable (oder Formel) die die Dicke der aktuellen Lage einträgt?
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10447
Joined: Aug 22, 2005
Location: Weststeiermark

Re: Variable - aktuelle Lage

Post Posted: 30.01.2016 17:00

Sprichst du hier vom Dach? Oder in welchem Modellbereich befindest du dich?
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6339
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Variable - aktuelle Lage

Post Posted: 30.01.2016 17:51

Nein , gibt es nicht !

Ist aber ein Interessanter Gedanke ! ThumbUp
_________________
Macht es Recht ,
oder lasst es bleiben

Gruß
Rainer

BEAR
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Posts: 2282
Joined: Aug 11, 2004

Re: Variable - aktuelle Lage

Post Posted: 30.01.2016 19:41

Nur leider schon Uralt
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Manfred Bons

Bons
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 16085
Joined: Sep 17, 2004

Re: Variable - aktuelle Lage

Post Posted: 30.01.2016 19:44

benjamin_gretsch:
Sprichst du hier vom Dach? Oder in welchem Modellbereich befindest du dich?

Jeder Modellbereich!
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10447
Joined: Aug 22, 2005
Location: Weststeiermark

Re: Variable - aktuelle Lage

Post Posted: 30.01.2016 19:45

Bons:
Nur leider schon Uralt

Habe mir gedacht, in der Zwischenzeit wurde da schon etwas gemacht und ich habe es übersehen.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10447
Joined: Aug 22, 2005
Location: Weststeiermark

Re: Variable - aktuelle Lage

Post Posted: 31.01.2016 09:59

Ja ich hatte mir das gewünscht ... als Beispiel ...

Auch die Dicke der Ziegellattung muss nicht mehr eingestellt werden ... die eingestellte Lagendicke wird automatisch erkannt.
Und dementsprechend bekommt die Latte ihre dicke aus der Lage wo sie erzeugt werden soll ... automatisch.

Bei oder mit den Systemvariablen ist noch so einiges möglich ... die das Arbeiten mit doppelten Einstellungen erleichtern.

Ich würde noch weiter gehen ... ändert man die dicke einer Lage ... so kann man mit einer Neuberechnung die dicke der Bauteile in dieser Lage neu anpassen. (Latten Schalung Platten Sparren Ständer Holzbalkendecke usw.)
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Manfred Bons

Bons
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 16085
Joined: Sep 17, 2004

Re: Variable - aktuelle Lage

Post Posted: 31.01.2016 12:37

Das wäre schon etwas.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10447
Joined: Aug 22, 2005
Location: Weststeiermark

Re: Variable - aktuelle Lage

Post Posted: 01.10.2016 07:37

Linus:
Servus!

Gibt es eine Variable (oder Formel) die die Dicke der aktuellen Lage einträgt?


Das wäre noch immer aktuell! Wink
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6339
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Variable - aktuelle Lage

Post Posted: 01.10.2016 13:42

das ist leider so nicht machbar, da die Einstellung und die Belegung von Wand zu Wand unterschiedlich sein kann.

aber man kann bei der Lage -2 die Systemvariable Lm2 verwenden. Die holt sich dann von jeder Wand die entsprechende Dicke während der Eingabe oder Belegung
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Matthias Schwarz

Leiter Vertrieb Industrie & Key Account
Head of Sales Industry & Key Account

Dietrich's AG | 3D-CAD/CAM für den Holzbau


3D-CAD/CAM-Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie und Holzbau - Statik

Wie? Sie sind nur ein kleiner Betrieb und suchen nur ein einfaches Abbundprogramm ? Selbstverständlich führen wir auch einfache Abbundprogramme in unserer Produktreihe.

Matthias Schwarz
Intern
Intern
 
Posts: 1346
Joined: Sep 03, 2004
Location: Bruchweiler-B.

Re: Variable - aktuelle Lage

Post Posted: 01.10.2016 14:28

Servus Matthias,

also das verstehe ich jetzt nicht ganz?!

Wenn ich eine einfache Wand habe und nur in der Lage +1 eine Platte habe... und ich lege meine Platten händisch auf die Wand (also ohne HRB Editor)...

Was bringt mir hier die Systemvariable Lm2?
Das check' ich nicht...
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6339
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Variable - aktuelle Lage

Post Posted: 01.10.2016 17:28

Das bringt dir dann etwas wenn du die selbe Platte oder Stäbe mit verschiedenen Dicken hast , die aber immer in der selben Lage eingebaut wird !

Wenn du dir so eine Platte anlegst und bei der Dicke die Variabel für die dazugehörige Lage mit eingibst , kannst du sie immer wieder in dieser Lage verwenden , sie past sich immer der Wandausführung an .

Eigentlich nichts anderes wie im HRB Vorlauf !


Wenn ich das richtig verstanden habe ,
wird hier ja gewünscht , das sich bei der Eingabe eines Stabes oder einer Platte sich die Dicke nach Auswahl dar Lage auto-. anpasst .

Das könnte in der Wand und Deckeneingabe ja noch funktionieren , da das Programm hier weiß in welcher Wand oder Decke man sich gerade befindet ,
im Dach wird das ganze komplizierter ,
woher soll das Programm wissen in welche Dachfläche das Bauteil eingegeben werden soll .

Oder habt ihr immer in einem Bauwerk nur eine Dachflächenausführung ?
_________________
Macht es Recht ,
oder lasst es bleiben

Gruß
Rainer

BEAR
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Posts: 2282
Joined: Aug 11, 2004

Re: Variable - aktuelle Lage

Post Posted: 02.10.2016 18:27

Ja, ok... das mit den Lagendicken habe ich soweit richtig verstanden



Zu Testzwecken habe ich ein Bauwerk ausgewählt... alle Innenwände sind gleichmäßig 4-fach beplankt... L-2, L-6, L+2 und L+6... alle mit 15mm Plattenstärke

Ich bin in der Wandkonstruktion und wähle eine Innenwand aus... hier ändere ich die Wandausführung... z.B. L-2 hat jetzt nicht mehr 15mm sondern 50mm!

Nun möchte ich die Beplankung anbringen... ich habe für die Plattendicke die Systemvariable Lm2 ausgewählt

Die Beplankung, welche ich eingeben möchte, hat jetzt aber nicht die geglaubten 50mm, sondern wiederum nur 15mm Plattenstärke?!

Warum ist das so?
Obwohl ich die Wandausführung, für diese eine Wand, abgeändert und abgespeichert habe...
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6339
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Variable - aktuelle Lage

Post Posted: 02.10.2016 18:33

BEAR:
Das könnte in der Wand und Deckeneingabe ja noch funktionieren , da das Programm hier weiß in welcher Wand oder Decke man sich gerade befindet ,
im Dach wird das ganze komplizierter ,
woher soll das Programm wissen in welche Dachfläche das Bauteil eingegeben werden soll .

Für mich geht es hauptsächlich vorerst mal nur um die Wände.... da ich das hier schon ein paar mal hatte!


BEAR:
Oder habt ihr immer in einem Bauwerk nur eine Dachflächenausführung ?

Meistens ja Wink
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6339
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Variable - aktuelle Lage

Post Posted: 02.10.2016 18:57

wenn du in der Einstellung bei Dicke Lm2 im Formeleditor hast, und die Platte in einer Wand aufrufst bei der die Lage -2 0,05 m hat dann steht der aktuelle Wert der Wand in dem Feld Dicke
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Matthias Schwarz

Leiter Vertrieb Industrie & Key Account
Head of Sales Industry & Key Account

Dietrich's AG | 3D-CAD/CAM für den Holzbau


3D-CAD/CAM-Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie und Holzbau - Statik

Wie? Sie sind nur ein kleiner Betrieb und suchen nur ein einfaches Abbundprogramm ? Selbstverständlich führen wir auch einfache Abbundprogramme in unserer Produktreihe.


Last edited by Matthias Schwarz on 02.10.2016 20:54; edited 1 time in total

Matthias Schwarz
Intern
Intern
 
Posts: 1346
Joined: Sep 03, 2004
Location: Bruchweiler-B.
Display posts from previous:   
Reply to topicReply to topic Page 1 of 2 Go to page 1, 2  Next

Konstruktionsprogramme

Jump to:  



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

All times are GMT + 1 Hour