Toggle on or off Toggle on or off

User Info


Welcome Anonymous

Nickname
Password



Membership:
Latest: yanik
New Today: 0
New Yesterday: 0
Overall: 11950

People Online:
Members: 1
Visitors: 97
Total: 98
Who Is Where:
 Members:
01: benjamin_gretsch > Benutzer Foren
 Visitors:
01: Общецтвенные Форумы
02: Forum
03: Gruppen
04: Community Forums
05: Community Forums
06: Forum
07: Links
08: Общецтвенные Форумы
09: Benutzer Foren
10: Uživatelské fórum
11: Community Forums
12: Benutzer Foren
13: Uživatelské fórum
14: Uživatelské fórum
15: Community Forums
16: Фотогаллерея
17: Benutzer Foren
18: Forum
19: Home
20: Новости
21: Forums Communauté
22: Общецтвенные Форумы
23: Общецтвенные Форумы
24: Stories Archive
25: Benutzer Foren
26: Uživatelské fórum
27: Общецтвенные Форумы
28: Downloads
29: Forum
30: Benutzer Foren
31: Forum
32: Общецтвенные Форумы
33: Můj účet
34: Links
35: Links
36: Benutzer Foren
37: Community Forums
38: Benutzer Foren
39: Forum
40: Community Forums
41: Artikelarchiv
42: Forums Communauté
43: Uživatelské fórum
44: Forum społeczności
45: Benutzerkonto
46: Zprávy
47: Forums Communauté
48: My Account
49: Forum społeczności
50: Forums Communauté
51: Forums Communauté
52: Forum
53: Benutzer Foren
54: Community Forums
55: Benutzer Foren
56: Community Forums
57: Forums Communauté
58: Benutzer Foren
59: Můj účet
60: Benutzerkonto
61: Benutzer Foren
62: Galerie fotografií
63: Uživatelské fórum
64: Forum
65: Gruppen
66: Fotogalerie
67: Community Forums
68: Mon Compte
69: Benutzer Foren
70: Community Forums
71: Benutzer Foren
72: Benutzer Foren
73: Forum
74: Uživatelské fórum
75: Artikel
76: Uživatelské fórum
77: Forum
78: Benutzer Foren
79: Общецтвенные Форумы
80: Benutzer Foren
81: Moje konto
82: Mon Compte
83: Общецтвенные Форумы
84: Benutzer Foren
85: Community Forums
86: Community Forums
87: Stories Archive
88: Webový odkaz
89: Artikelarchiv
90: Downloads
91: Общецтвенные Форумы
92: Benutzer Foren
93: Forum
94: Forum społeczności
95: Forums Communauté
96: Benutzer Foren
97: Forum społeczności

Staff Online:

No staff members are online!

Main Menue

 Home Community Members options Forums

Select Language

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Users on Tour

The first North American Journey Man

Read the diary blog of
Chris Koehn

Variable - aktuelle Lage

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
Reply to topicReply to topic Printer Friendly Page
Go to page 1, 2  Next

Variable - aktuelle Lage

Post Posted: 30.01.2016 17:57

Servus!

Gibt es eine Variable (oder Formel) die die Dicke der aktuellen Lage einträgt?
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10780
Joined: Aug 22, 2005
Location: Weststeiermark

Re: Variable - aktuelle Lage

Post Posted: 30.01.2016 18:00

Sprichst du hier vom Dach? Oder in welchem Modellbereich befindest du dich?
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6496
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Variable - aktuelle Lage

Post Posted: 30.01.2016 18:51

Nein , gibt es nicht !

Ist aber ein Interessanter Gedanke ! ThumbUp
_________________
Macht es Recht ,
oder lasst es bleiben

Gruß
Rainer

BEAR
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Posts: 2368
Joined: Aug 11, 2004

Re: Variable - aktuelle Lage

Post Posted: 30.01.2016 20:41

Nur leider schon Uralt
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Manfred Bons

Bons
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 16217
Joined: Sep 17, 2004

Re: Variable - aktuelle Lage

Post Posted: 30.01.2016 20:44

benjamin_gretsch:
Sprichst du hier vom Dach? Oder in welchem Modellbereich befindest du dich?

Jeder Modellbereich!
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10780
Joined: Aug 22, 2005
Location: Weststeiermark

Re: Variable - aktuelle Lage

Post Posted: 30.01.2016 20:45

Bons:
Nur leider schon Uralt

Habe mir gedacht, in der Zwischenzeit wurde da schon etwas gemacht und ich habe es übersehen.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10780
Joined: Aug 22, 2005
Location: Weststeiermark

Re: Variable - aktuelle Lage

Post Posted: 31.01.2016 10:59

Ja ich hatte mir das gewünscht ... als Beispiel ...

Auch die Dicke der Ziegellattung muss nicht mehr eingestellt werden ... die eingestellte Lagendicke wird automatisch erkannt.
Und dementsprechend bekommt die Latte ihre dicke aus der Lage wo sie erzeugt werden soll ... automatisch.

Bei oder mit den Systemvariablen ist noch so einiges möglich ... die das Arbeiten mit doppelten Einstellungen erleichtern.

Ich würde noch weiter gehen ... ändert man die dicke einer Lage ... so kann man mit einer Neuberechnung die dicke der Bauteile in dieser Lage neu anpassen. (Latten Schalung Platten Sparren Ständer Holzbalkendecke usw.)
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Manfred Bons

Bons
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 16217
Joined: Sep 17, 2004

Re: Variable - aktuelle Lage

Post Posted: 31.01.2016 13:37

Das wäre schon etwas.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10780
Joined: Aug 22, 2005
Location: Weststeiermark

Re: Variable - aktuelle Lage

Post Posted: 01.10.2016 07:37

Linus:
Servus!

Gibt es eine Variable (oder Formel) die die Dicke der aktuellen Lage einträgt?


Das wäre noch immer aktuell! Wink
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6496
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Variable - aktuelle Lage

Post Posted: 01.10.2016 13:42

das ist leider so nicht machbar, da die Einstellung und die Belegung von Wand zu Wand unterschiedlich sein kann.

aber man kann bei der Lage -2 die Systemvariable Lm2 verwenden. Die holt sich dann von jeder Wand die entsprechende Dicke während der Eingabe oder Belegung
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Matthias Schwarz

Leiter Vertrieb Industrie & Key Account
Head of Sales Industry & Key Account

Dietrich's AG | 3D-CAD/CAM für den Holzbau


3D-CAD/CAM-Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie und Holzbau - Statik

Wie? Sie sind nur ein kleiner Betrieb und suchen nur ein einfaches Abbundprogramm ? Selbstverständlich führen wir auch einfache Abbundprogramme in unserer Produktreihe.

Matthias Schwarz
Intern
Intern
 
Posts: 1367
Joined: Sep 03, 2004
Location: Bruchweiler-B.

Re: Variable - aktuelle Lage

Post Posted: 01.10.2016 14:28

Servus Matthias,

also das verstehe ich jetzt nicht ganz?!

Wenn ich eine einfache Wand habe und nur in der Lage +1 eine Platte habe... und ich lege meine Platten händisch auf die Wand (also ohne HRB Editor)...

Was bringt mir hier die Systemvariable Lm2?
Das check' ich nicht...
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6496
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Variable - aktuelle Lage

Post Posted: 01.10.2016 17:28

Das bringt dir dann etwas wenn du die selbe Platte oder Stäbe mit verschiedenen Dicken hast , die aber immer in der selben Lage eingebaut wird !

Wenn du dir so eine Platte anlegst und bei der Dicke die Variabel für die dazugehörige Lage mit eingibst , kannst du sie immer wieder in dieser Lage verwenden , sie past sich immer der Wandausführung an .

Eigentlich nichts anderes wie im HRB Vorlauf !


Wenn ich das richtig verstanden habe ,
wird hier ja gewünscht , das sich bei der Eingabe eines Stabes oder einer Platte sich die Dicke nach Auswahl dar Lage auto-. anpasst .

Das könnte in der Wand und Deckeneingabe ja noch funktionieren , da das Programm hier weiß in welcher Wand oder Decke man sich gerade befindet ,
im Dach wird das ganze komplizierter ,
woher soll das Programm wissen in welche Dachfläche das Bauteil eingegeben werden soll .

Oder habt ihr immer in einem Bauwerk nur eine Dachflächenausführung ?
_________________
Macht es Recht ,
oder lasst es bleiben

Gruß
Rainer

BEAR
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Posts: 2368
Joined: Aug 11, 2004

Re: Variable - aktuelle Lage

Post Posted: 02.10.2016 18:27

Ja, ok... das mit den Lagendicken habe ich soweit richtig verstanden



Zu Testzwecken habe ich ein Bauwerk ausgewählt... alle Innenwände sind gleichmäßig 4-fach beplankt... L-2, L-6, L+2 und L+6... alle mit 15mm Plattenstärke

Ich bin in der Wandkonstruktion und wähle eine Innenwand aus... hier ändere ich die Wandausführung... z.B. L-2 hat jetzt nicht mehr 15mm sondern 50mm!

Nun möchte ich die Beplankung anbringen... ich habe für die Plattendicke die Systemvariable Lm2 ausgewählt

Die Beplankung, welche ich eingeben möchte, hat jetzt aber nicht die geglaubten 50mm, sondern wiederum nur 15mm Plattenstärke?!

Warum ist das so?
Obwohl ich die Wandausführung, für diese eine Wand, abgeändert und abgespeichert habe...
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6496
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Variable - aktuelle Lage

Post Posted: 02.10.2016 18:33

BEAR:
Das könnte in der Wand und Deckeneingabe ja noch funktionieren , da das Programm hier weiß in welcher Wand oder Decke man sich gerade befindet ,
im Dach wird das ganze komplizierter ,
woher soll das Programm wissen in welche Dachfläche das Bauteil eingegeben werden soll .

Für mich geht es hauptsächlich vorerst mal nur um die Wände.... da ich das hier schon ein paar mal hatte!


BEAR:
Oder habt ihr immer in einem Bauwerk nur eine Dachflächenausführung ?

Meistens ja Wink
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6496
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Variable - aktuelle Lage

Post Posted: 02.10.2016 18:57

wenn du in der Einstellung bei Dicke Lm2 im Formeleditor hast, und die Platte in einer Wand aufrufst bei der die Lage -2 0,05 m hat dann steht der aktuelle Wert der Wand in dem Feld Dicke
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Matthias Schwarz

Leiter Vertrieb Industrie & Key Account
Head of Sales Industry & Key Account

Dietrich's AG | 3D-CAD/CAM für den Holzbau


3D-CAD/CAM-Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie und Holzbau - Statik

Wie? Sie sind nur ein kleiner Betrieb und suchen nur ein einfaches Abbundprogramm ? Selbstverständlich führen wir auch einfache Abbundprogramme in unserer Produktreihe.


Last edited by Matthias Schwarz on 02.10.2016 20:54; edited 1 time in total

Matthias Schwarz
Intern
Intern
 
Posts: 1367
Joined: Sep 03, 2004
Location: Bruchweiler-B.
Display posts from previous:   
Reply to topicReply to topic Page 1 of 2 Go to page 1, 2  Next

Konstruktionsprogramme

Jump to:  



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

All times are GMT + 1 Hour