Block ein- oder ausblenden Block ein- oder ausblenden

Benutzer-Info


Benvenuto Anonimo

Nickname
Password



Iscrizioni:
Ultimo: Pietras780
Nuovi di oggi: 0
Nuovi di ieri: 1
Complessivo: 11814

Persone Online:
Iscritti: 1
Visitatori: 69
Totale: 70
Chi è online:
 Iscritti:
01: Balkenkopf > Benutzer Foren
 Visitatori:
01: Benutzer Foren
02: Forums Communauté
03: My Account
04: Benutzer Foren
05: Startseite
06: Galerie Photos
07: Community Forums
08: Forum
09: Benutzer Foren
10: Общецтвенные Форумы
11: Benutzer Foren
12: Forum
13: Forum społeczności
14: Forum
15: Benutzer Foren
16: Startseite
17: Startseite
18: Benutzer Foren
19: Download
20: Forum
21: Startseite
22: Fotogalerie
23: Benutzer Foren
24: Forum
25: Benutzer Foren
26: Forum
27: Uživatelské fórum
28: Forum
29: Forums Communauté
30: Benutzer Foren
31: Benutzer Foren
32: Benutzer Foren
33: Benutzer Foren
34: Uživatelské fórum
35: Benutzer Foren
36: Community Forums
37: Моя учетная запись
38: Pages professionnelles
39: Benutzer Foren
40: Benutzer Foren
41: Benutzer Foren
42: Forum społeczności
43: Benutzer Foren
44: Benutzer Foren
45: Downloads
46: Общецтвенные Форумы
47: Benutzerkonto
48: Downloads
49: Forum
50: Benutzerkonto
51: Benutzer Foren
52: My Account
53: Startseite
54: Startseite
55: Общецтвенные Форумы
56: Community Forums
57: Benutzer Foren
58: Benutzer Foren
59: Pliki
60: Startseite
61: Benutzer Foren
62: Новости
63: Archiwum artykułów
64: My Account
65: Community Forums
66: Benutzer Foren
67: Startseite
68: Community Forums
69: Startseite

Staff Online:

Nessuno dello Staff è online!

Menu Principale

 Home Comunità Opzioni membri Forums

Selezione lingua

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Deckenelementierung eingeben

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
RispondiRispondi Pagina Stampabile
Vai alla pagina Precedente  1, 2

Re: Deckenelementierung eingeben

Messaggio Inviato: 22.01.2016 10:53

@ Benjamin

wenn du in der Mitte 2 Deckenfelder anlegst bekommst du auch einzelne Elemente
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Matthias Schwarz

Leiter Vertrieb Industrie & Key Account
Head of Sales Industry & Key Account

Dietrich's AG | 3D-CAD/CAM für den Holzbau


3D-CAD/CAM-Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie und Holzbau - Statik

Wie? Sie sind nur ein kleiner Betrieb und suchen nur ein einfaches Abbundprogramm ? Selbstverständlich führen wir auch einfache Abbundprogramme in unserer Produktreihe.

Matthias Schwarz
Intern
Intern
 
Messaggi: 1346
Registrato: Set 03, 2004
Località: Bruchweiler-B.

Re: Deckenelementierung eingeben

Messaggio Inviato: 22.01.2016 10:55

Daran habe ich auch schon gedacht... aber kann das die Lösung sein???

Das wage ich zu bezweifeln...
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Messaggi: 6330
Registrato: Apr 02, 2014
Località: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Deckenelementierung eingeben

Messaggio Inviato: 22.01.2016 10:58

Es ist eine Lösung für diese Situation, und das ist doch schon mal eine Lösung.
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Matthias Schwarz

Leiter Vertrieb Industrie & Key Account
Head of Sales Industry & Key Account

Dietrich's AG | 3D-CAD/CAM für den Holzbau


3D-CAD/CAM-Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie und Holzbau - Statik

Wie? Sie sind nur ein kleiner Betrieb und suchen nur ein einfaches Abbundprogramm ? Selbstverständlich führen wir auch einfache Abbundprogramme in unserer Produktreihe.

Matthias Schwarz
Intern
Intern
 
Messaggi: 1346
Registrato: Set 03, 2004
Località: Bruchweiler-B.

Re: Deckenelementierung eingeben

Messaggio Inviato: 22.01.2016 11:05

Für diese Situation und in diesem Moment mag das auf jeden Fall zutreffen... aber auf Dauer?!?

Trotzdem danke ich dir für den Hinweis, Matthias Occhiolino
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Messaggi: 6330
Registrato: Apr 02, 2014
Località: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Deckenelementierung eingeben

Messaggio Inviato: 22.01.2016 11:39

zollstock:
Muss wohl nochmal nachbearbeitet werden Mh irgendwie ist das immer öfters der Fall. So kann man das ja nur wenn man ohne Elemente arbeiten gebrauchen .


Machst du deine Deckenelemente "Händisch" oder bearbeitest du diese auch auf einer CNC Brücke Dubbioso
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Messaggi: 6330
Registrato: Apr 02, 2014
Località: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Deckenelementierung eingeben

Messaggio Inviato: 22.01.2016 11:48

Konsti:
benjamin_gretsch:
das Ganze eine 'Spezialauswechslung' wird

das sehe ich auch, dass diese Auswechslung nicht ganz ohne ist. Mit Elementierung habe ich überhaupt nix am Hut.
Aber wenn ich dein Bild anschaue komm ich rein konstruktiv zur keine richtige Lösung. So wie es aussieht brauchen die Deckenbalken die im Element "Gelb" sind keinen Wechsel da die sowieso über der Wand sitzen. Aber was ist mit den Balken gegenüber? Wird die Auswechslung nachträglich eingebaut? Wenn das so ist, wie macht ihr die Elemente so stabil dass die bei der Montage an dieser Stelle nicht auseinander fallen? Und wenn der Wechsel schon in das Element eingebaut wird, wie sieht er aus? Der kann doch nicht so gestoßen werden wie das Element, sondern muss bis zum nächsten durchlaufenden Balken durchgehen.
Bin ich hier mit meinen Gedanken ganz falsch?
Hilf mir bitte weiter...


Also grundsätzlich werden das zwei einzelne Elemente... bei den Elementen B04 und B06 laufen die beiden äußeren Balken (vom Elementstoß) durch - werden dann auf der Baustelle abgeschnitten.

Die Auswechslung wird nachträglich eingebaut... Balkenhöhe ist die gleiche wie bei den Deckenbalken... nur die Breite ist etwas mehr.
Dieser Nebenträger wird dann mit den Deckenbalken - vom grünen Element - verschraubt... diese Balken tragen so quasi meinen Nebenträger (hier habe ich ja einen Kragarm vom Auflager auf der Wand)
Das Ganze wird dann noch vernünftig mit Vollgewindeschrauben kreuzweise verschraubt... und schon passt die Sache Occhiolino
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Messaggi: 6330
Registrato: Apr 02, 2014
Località: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Deckenelementierung eingeben

Messaggio Inviato: 22.01.2016 12:13

Ich mach die Elemente dann händisch. Allerdings sind bei uns jede stõse hinterlegt und dafür muss ich wissen wo die plattenstoese dann sind.
_________________
Gruß
Benjamin

zollstock
Tera Poster
Tera Poster
 
Messaggi: 1056
Registrato: Feb 03, 2009
Località: Unterfranken

Re: Deckenelementierung eingeben

Messaggio Inviato: 22.01.2016 19:16

zollstock:
Mh Oke also ich hab es bis jetzt noch nicht geschafft selbst bei einer Kamin Öffnung es so hinzubekommen das ich es so lassen konnte. Irgendwie mag mich das Modul noch nicht so. :/


Also, ich hab' das jetzt noch einmal ausprobiert... Kamin eingeben... anschließend bei den Elementeinstellungen die Bauteile angeben... Deckenelementierung eingeben und berechnen lassen. Fertig

Passt einwandfrei... die Hölzer gebe ich allerdings bei der Deckenelementierung mit ein... nicht bei der Kamineingabe Esclamazione
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Messaggi: 6330
Registrato: Apr 02, 2014
Località: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Deckenelementierung eingeben

Messaggio Inviato: 22.01.2016 19:22

zollstock:
Ich mach die Elemente dann händisch. Allerdings sind bei uns jede stõse hinterlegt und dafür muss ich wissen wo die plattenstoese dann sind.


Ja, die Plattenstöße werden bei uns auch hinterlegt... bis jetzt habe ich die Bauteile dazu immer manuell platziert... bin mir aber sicher, dass das auch irgendwie automatisch funktionieren müsste!

Weiß aber nicht wie Dubbioso
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Messaggi: 6330
Registrato: Apr 02, 2014
Località: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Deckenelementierung eingeben

Messaggio Inviato: 09.07.2019 10:35

Ich greife das Thema Elemente in beide Richtungen wieder einmal auf!

Es wäre definitiv zu gebrauchen und wünschenswert!

Ich habe öfters Decken wo sich die Spannrichtung der Balken dreht!

Mathias seine Lösung funktioniert zwar, sollte aber keine Dauerlösung sein!
_________________
Macht es Recht ,
oder lasst es bleiben

Gruß
Rainer

BEAR
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Messaggi: 2271
Registrato: Ago 11, 2004

Re: Deckenelementierung eingeben

Messaggio Inviato: 09.07.2019 12:23

...ich kann da nur zustimmen - die Elementierung sollte definitiv mal "aufgebohrt" werden!
_________________
Vielen Dank und beste Grüße
Michael

Michael Preißler
Superposter
Superposter
 
Messaggi: 142
Registrato: Giu 13, 2012
Mostra prima i messaggi di:   
RispondiRispondi Pagina 2 di 2 Vai alla pagina Precedente  1, 2

Konstruktionsprogramme

Vai a:  



Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Non puoi allegare file in questo forum
Non puoi scaricare il file da questo forum

Tutti i fusi orari sono GMT + 1 Ora