Toggle on or off

Main Menue

Select Language

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Users on Tour

The first North American Journey Man

Read the diary blog of
Chris Koehn

Deckenelementierung eingeben

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
Reply to topicReply to topic Printer Friendly Page
Go to page 1, 2  Next

Deckenelementierung eingeben

Post Posted: 20.01.2016 19:26

Servus,

ich habe einen rechteckigen Grundriss... nun möchte ich meine Decke elementieren. Funktioniert auch soweit ganz gut.
In der Mitte vom Gebäude befindet sich eine Öffnung für die Treppe... die Länge der Öffnung beträgt 4000mm und meine Deckenelemente sind ca. 2510mm breit

Nun möchte ich, dass ich - bedingt durch die Treppenöffnung - zwei kurze Elemente in diesem Bereich erhalte (siehe Bild: grün und gelb eingefärbt)
Somit müsste doch z.B. das grüne Element die Nummer B05 und das gelbe Element die Nummer B06 bekommen!
So ist es aber nicht...

Wie stelle ich es aber an, dass dieses Element nicht als ein ganzes sondern als zwei einzelne gesehen werden Question
So, wie es jetzt ist, ist das Element zwar an der Öffnung abgeschnitten... aber am Plan und bei der Maschinendatei handelt es sich trotzdem nur um ein Element Question Exclamation


Hat da jemand einen Tipp für mich?... danke
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6200
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Deckenelementierung eingeben

Post Posted: 21.01.2016 08:46

Das ist zur Zeit mit der Elementierung nicht möglich. Diese teilt ein Deckenfeld nur entlang der X-Achse des Deckenfelds.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27119
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Deckenelementierung eingeben

Post Posted: 21.01.2016 09:25

OK, reicht es zumindest für die Wunschliste? Wink
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6200
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Deckenelementierung eingeben

Post Posted: 21.01.2016 09:35

Kaum hat das Jahr begonnen und schon kommt Benjamin mit Sonderwünschen her. Laughing Laughing Laughing
_________________
Viele Grüße

Konstantin Förster

Konsti
Mega Poster
Mega Poster
 
Posts: 441
Joined: Oct 14, 2010
Location: Heilbronn

Re: Deckenelementierung eingeben

Post Posted: 21.01.2016 09:45

Ich glaub' nicht, dass das ein Sonderwunsch ist... ich war bis jetzt nämlich der Meinung, dass das sowieso automatisch funktioniert

Aber da habe ich mich getäuscht... Wink
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6200
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Deckenelementierung eingeben

Post Posted: 21.01.2016 09:52

benjamin_gretsch:
Aber da habe ich mich getäuscht... Wink

ist nicht schlimm. Hier wird geholfen mit der Antwort: "Es geht nicht" Wink


Ich hab da noch eine Frage was die Elementierung gar nicht betrifft.
Warum hat eigentlich deine Öffnung keinen Wechsel?
_________________
Viele Grüße

Konstantin Förster

Konsti
Mega Poster
Mega Poster
 
Posts: 441
Joined: Oct 14, 2010
Location: Heilbronn

Re: Deckenelementierung eingeben

Post Posted: 21.01.2016 11:11

Konsti:
Warum hat eigentlich deine Öffnung keinen Wechsel?

Weil ich keinen eingestellt habe... Wink und das Ganze eine 'Spezialauswechslung' wird
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6200
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Deckenelementierung eingeben

Post Posted: 22.01.2016 10:58

Stellst du die Wechsel eigentlich in der elementeinsetellungen ein oder was mir letzt mal aufgefallen ist bei der Eingabe von der Öffnung. Bzw für was ist die dann?
_________________
Gruß
Benjamin

zollstock
Tera Poster
Tera Poster
 
Posts: 1048
Joined: Feb 03, 2009
Location: Unterfranken

Re: Deckenelementierung eingeben

Post Posted: 22.01.2016 11:05

Servus,

ja, wenn es um kleinere Öffnungen geht, dann stelle ich die Wechsel bei der Elementierung mit ein... genauer gesagt bei dem Reiter 'Einzelbalken'... und funkt auch ganz wunderbar
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6200
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Deckenelementierung eingeben

Post Posted: 22.01.2016 11:09

Mh Oke also ich hab es bis jetzt noch nicht geschafft selbst bei einer Kamin Öffnung es so hinzubekommen das ich es so lassen konnte. Irgendwie mag mich das Modul noch nicht so. :/
_________________
Gruß
Benjamin

zollstock
Tera Poster
Tera Poster
 
Posts: 1048
Joined: Feb 03, 2009
Location: Unterfranken

Re: Deckenelementierung eingeben

Post Posted: 22.01.2016 11:11

Bei der V 15 werden jetzt ja auch die platten automatisch belegt.
Wir verwenden platten mit 2,50 auf 5 Meter.
Jetzt wird aber jedes Element immer mit einer neuen Platte belegt und nicht der Rest von dem Element davor verwendet.

Ist das so gewollt? Ergibt ja eigentlich keinen Sinn
_________________
Gruß
Benjamin

zollstock
Tera Poster
Tera Poster
 
Posts: 1048
Joined: Feb 03, 2009
Location: Unterfranken

Re: Deckenelementierung eingeben

Post Posted: 22.01.2016 11:19

benjamin_gretsch:
das Ganze eine 'Spezialauswechslung' wird

das sehe ich auch, dass diese Auswechslung nicht ganz ohne ist. Mit Elementierung habe ich überhaupt nix am Hut.
Aber wenn ich dein Bild anschaue komm ich rein konstruktiv zur keine richtige Lösung. So wie es aussieht brauchen die Deckenbalken die im Element "Gelb" sind keinen Wechsel da die sowieso über der Wand sitzen. Aber was ist mit den Balken gegenüber? Wird die Auswechslung nachträglich eingebaut? Wenn das so ist, wie macht ihr die Elemente so stabil dass die bei der Montage an dieser Stelle nicht auseinander fallen? Und wenn der Wechsel schon in das Element eingebaut wird, wie sieht er aus? Der kann doch nicht so gestoßen werden wie das Element, sondern muss bis zum nächsten durchlaufenden Balken durchgehen.
Bin ich hier mit meinen Gedanken ganz falsch?
Hilf mir bitte weiter...
_________________
Viele Grüße

Konstantin Förster

Konsti
Mega Poster
Mega Poster
 
Posts: 441
Joined: Oct 14, 2010
Location: Heilbronn

Re: Deckenelementierung eingeben

Post Posted: 22.01.2016 11:20

zollstock:
Bei der V 15 werden jetzt ja auch die platten automatisch belegt.
Wir verwenden platten mit 2,50 auf 5 Meter.
Jetzt wird aber jedes Element immer mit einer neuen Platte belegt und nicht der Rest von dem Element davor verwendet.

Ist das so gewollt? Ergibt ja eigentlich keinen Sinn


Ja genau... das Gleiche habe ich mich nämlich auch schon gefragt

Ich wüsste jetzt auch nicht, wie man das umstellt?!
Die Einstellungsmöglichkeit "fortlaufend" hat nämlich darauf keinen Einfluss...
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch


Last edited by benjamin_gretsch on 22.01.2016 11:24; edited 1 time in total

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6200
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Deckenelementierung eingeben

Post Posted: 22.01.2016 11:22

Konsti:
benjamin_gretsch:
das Ganze eine 'Spezialauswechslung' wird

das sehe ich auch, dass diese Auswechslung nicht ganz ohne ist. Mit Elementierung habe ich überhaupt nix am Hut.
Aber wenn ich dein Bild anschaue komm ich rein konstruktiv zur keine richtige Lösung. So wie es aussieht brauchen die Deckenbalken die im Element "Gelb" sind keinen Wechsel da die sowieso über der Wand sitzen. Aber was ist mit den Balken gegenüber? Wird die Auswechslung nachträglich eingebaut? Wenn das so ist, wie macht ihr die Elemente so stabil dass die bei der Montage an dieser Stelle nicht auseinander fallen? Und wenn der Wechsel schon in das Element eingebaut wird, wie sieht er aus? Der kann doch nicht so gestoßen werden wie das Element, sondern muss bis zum nächsten durchlaufenden Balken durchgehen.
Bin ich hier mit meinen Gedanken ganz falsch?
Hilf mir bitte weiter...


Natürlich helfe ich dir weiter... schließlich sind wir ja in einem Forum ThumbUp

Leider hab' ich im Moment eine andere dringende Angelegenheit zu erledigen... ich gebe dir aber noch Bescheid, versprochen Exclamation Wink
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6200
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Deckenelementierung eingeben

Post Posted: 22.01.2016 11:35

benjamin_gretsch:
zollstock:
Bei der V 15 werden jetzt ja auch die platten automatisch belegt.
Wir verwenden platten mit 2,50 auf 5 Meter.
Jetzt wird aber jedes Element immer mit einer neuen Platte belegt und nicht der Rest von dem Element davor verwendet.

Ist das so gewollt? Ergibt ja eigentlich keinen Sinn


Ja genau... das Gleiche habe ich mich nämlich auch schon gefragt

Ich wüsste jetzt auch nicht, wie man das umstellt?!
Die Einstellungsmöglichkeit "fortlaufend" hat nämlich darauf keinen Einfluss...

Muss wohl nochmal nachbearbeitet werden Mh irgendwie ist das immer öfters der Fall. So kann man das ja nur wenn man ohne Elemente arbeiten gebrauchen .
_________________
Gruß
Benjamin

zollstock
Tera Poster
Tera Poster
 
Posts: 1048
Joined: Feb 03, 2009
Location: Unterfranken
Display posts from previous:   
Reply to topicReply to topic Page 1 of 2 Go to page 1, 2  Next

Konstruktionsprogramme

Jump to:  



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

All times are GMT + 1 Hour