Toggle on or off Toggle on or off

User Info


Welcome Anonymous

Nickname
Password



Membership:
Latest: Psyori
New Today: 0
New Yesterday: 1
Overall: 11982

People Online:
Members: 2
Visitors: 123
Total: 125
Who Is Where:
 Members:
02: multis > Benutzerkonto
 Visitors:
01: Benutzer Foren
02: Forums Communauté
03: Benutzer Foren
04: Artikelarchiv
05: Benutzer Foren
06: Benutzer Foren
07: Forum
08: Forums Communauté
09: Community Forums
10: Forum społeczności
11: Benutzer Foren
12: Benutzer Foren
13: Benutzer Foren
14: Forums Communauté
15: Uživatelské fórum
16: Forums Communauté
17: Fotogalerie
18: Benutzer Foren
19: Artykuły
20: Links
21: Forums Communauté
22: Benutzer Foren
23: Artikelarchiv
24: Forums Communauté
25: Forums Communauté
26: Pages professionnelles
27: Community Forums
28: Benutzer Foren
29: Uživatelské fórum
30: Моя учетная запись
31: Forum
32: Forum
33: Benutzer Foren
34: Forum
35: Benutzer Foren
36: Общецтвенные Форумы
37: Benutzer Foren
38: Benutzer Foren
39: Benutzer Foren
40: Community Forums
41: Forums Communauté
42: Benutzer Foren
43: Links
44: Startseite
45: Benutzer Foren
46: Benutzer Foren
47: Forum społeczności
48: Benutzer Foren
49: Benutzer Foren
50: Общецтвенные Форумы
51: Benutzer Foren
52: Общецтвенные Форумы
53: Общецтвенные Форумы
54: Links
55: Общецтвенные Форумы
56: Benutzer Foren
57: Главная
58: Forum
59: Benutzer Foren
60: Forum
61: Benutzerkonto
62: Forums Communauté
63: Benutzer Foren
64: Benutzer Foren
65: Benutzer Foren
66: Home
67: Links
68: Forums Communauté
69: Benutzer Foren
70: Benutzer Foren
71: weblinkspro
72: Forum społeczności
73: Forum
74: Artikelarchiv
75: Общецтвенные Форумы
76: Benutzer Foren
77: Benutzer Foren
78: Community Forums
79: Benutzerkonto
80: Benutzer Foren
81: Общецтвенные Форумы
82: Benutzer Foren
83: Uživatelské fórum
84: Community Forums
85: Community Forums
86: Forums Communauté
87: weblinkspro
88: Stories Archive
89: Benutzer Foren
90: Links
91: Benutzer Foren
92: Benutzer Foren
93: Benutzer Foren
94: Uživatelské fórum
95: Community Forums
96: Stories Archive
97: Benutzer Foren
98: Forums Communauté
99: Artikel
100: Startseite
101: Benutzer Foren
102: Benutzer Foren
103: Benutzer Foren
104: Community Forums
105: Benutzer Foren
106: Forum społeczności
107: Forums Communauté
108: Home
109: Downloads
110: Benutzer Foren
111: Benutzer Foren
112: Downloads
113: Downloads
114: Benutzer Foren
115: Benutzer Foren
116: Benutzer Foren
117: Community Forums
118: Fotogalerie
119: Benutzer Foren
120: Общецтвенные Форумы
121: Benutzer Foren
122: Community Forums
123: Benutzer Foren
Hidden: 1
Staff Online:

No staff members are online!

Main Menue

 Home Community Members options Forums

Select Language

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Users on Tour

The first North American Journey Man

Read the diary blog of
Chris Koehn

Dongel ändern

Allgemeine Fragen zu Dietrich's und der Branche
Reply to topicReply to topic Printer Friendly Page

Dongel ändern

Post Posted: 13.01.2016 18:45

Hallo zusammen
Wir haben in der Firma drei verschiedene Dongel
um das Programm starten zu können.
Nun möchte ich von einen Dongel zum anderen Dongel
wechseln.
Kann mir jemand Tipps geben wie ich das ganze anstelle.
Gruss Teick

teick
Einsteiger
Einsteiger
 
Posts: 1
Joined: Jan 18, 2014

Re: Dongel ändern

Post Posted: 13.01.2016 21:04

Zu jedem Dongel gehören die passenden Kundendaten. Nur mit dem passenden Gegenstück läuft das Programm.
Wenn der Dongle gewechselt wird, müssen auch die Kundendaten gewechselt werden. Diese befinden sich im Ordner windat(x64) und heißen kunde.dat bzw. kunde.daz

Anstatt die vorhandenen Kundendaten zu überschreiben, kann man die Dateien auch verschieben oder umbenennen, so dass man sie beim nächsten Dongletausch parat hat.

Ich wechse zwischen zwei Dongles, und "parke" die Kundendaten jeweils unter "kunde_12345.dat" und benenne sie zum Gebrauch wieder in "kunde.dat" um.

Zum Wechseln des Dongles bitte vorher das Programm beenden, nach dem Wechsel neu starten.

In der Projektverwaltung kann man unter 5-01 (Einstellungen - Kundendaten) lesen, welche Donglenummer zu den aktuellen Kundendaten gehört.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10604
Joined: Aug 24, 2004
Location: 51674 Wiehl

Re: Dongel ändern

Post Posted: 14.01.2016 07:05

Hallo Teick,

ich habe es bei einem meiner Kunden der
2 Dongle hat wie folgt gelöst:

- auf dem Desktop gibt es 2 Ordner mit der
jeweiligen Donglenummer

- in jedem Ordner befindet sich die dazugehörige
Datei " dhpakt.z "

- bei einem Donglewechsel muß nun nur die jeweilige
" dhpakt.z " auf den Desktop kopiert werden.
Die Übernahme erfolgt dann in der Projektverwaltung
über " Einstellungen - Übernahme "
_________________
Grüße aus Hochdorf / Enz

Thomas Wanner

3D-CAD/CAM-Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

Thomas Wanner
Intern
Intern
 
Posts: 1017
Joined: Jul 23, 2004
Location: Hochdorf an der Enz

Re: Dongel ändern

Post Posted: 14.01.2016 08:23

Wenn es alltäglich ist, daß zwischen den Dongels gewechselt wird, dann würde ich mir noch 2 15er Programmversionen zusätzlich installieren, also für jeden Dongel ein eigenes Programm (vielleicht gleich im Namen der Verknüpfung einen Hinweis mit einbauen).
_________________
Blau macht glücklich! Laughing

Kurt
Giga Poster
Giga Poster
 
Posts: 943
Joined: Apr 03, 2005
Location: Rothenkirchen

Re: Dongel ändern

Post Posted: 14.01.2016 09:58

Zusätzliche Programmversionen?
Und wie hält man die alle synchron?
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10604
Joined: Aug 24, 2004
Location: 51674 Wiehl

Re: Dongel ändern

Post Posted: 14.01.2016 10:35

Der_Planer:
Zusätzliche Programmversionen?
Und wie hält man die alle synchron?

mit nem Synchprogramm geht es schon. Man gibt den Pfad an und evtl. den Zeitintervall. Und so wird es regelmäßig automatisch synchronisiert. Das kannst du auch für beide richtungen einstellen. Ich hab das zwar noch nie ausprobiert mit 2 Dietrich`s Programmen. Kann mir aber gut vorstellen dass es funktioniert. Very Happy
_________________
Viele Grüße

Konstantin Förster

Konsti
Mega Poster
Mega Poster
 
Posts: 441
Joined: Oct 14, 2010
Location: Heilbronn

Re: Dongel ändern

Post Posted: 14.01.2016 10:39

Darf ich mal fragen, was ihr überhaupt vor habt?

Warum sollte ich zwei verschiedene Dongle benutzen wollen... wen man nicht gerade BetaTester ist... und selbst da haben nicht alle einen zweiten Dongle

Wenn ich einen anderen Dongle habe - wo z.B. mehr Module freigeschalten sind - dann stecke ich diesen an und kopiere mir die Kundendaten dazu... und fertig ist die Sache
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6546
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Dongel ändern

Post Posted: 14.01.2016 10:52

Stimmt, das wäre der einzige Nachteil dieser Vorgehensweise.
Think ... wie könnte das elegant gelöst werden?
-alle 3 Programme verweisen auf den selben Projektpfad, somit arbeitet man egal mit welcher Version immer am selben Projekt
-man könnte die Arbeitsumgebung mit dem Programm abgleichen oder (ich glaube das könnte auch funktionieren) man syncronisiert die Windat- Ordner z.B. mit "Puresync" (kostenlos & zuverlässig) miteinander, das müsste dann sogar automatisch funktionieren (auch wenn s abenteuerlich klingt es wäre ne Möglichkeit Wink )
_________________
Blau macht glücklich! Laughing


Last edited by Kurt on 14.01.2016 10:54; edited 1 time in total

Kurt
Giga Poster
Giga Poster
 
Posts: 943
Joined: Apr 03, 2005
Location: Rothenkirchen

Re: Dongel ändern

Post Posted: 14.01.2016 10:53

Einige Kunden lösen das auch mit Ordnern im WINDAT-Ordner, die die jeweilige kunde.daz enthalten und mit der Lizenznummer benannt sind. Dann muss man lediglich die kunde.daz vom zu verwendenden Dongel rauskopieren.
_________________
Grüße aus Neubiberg,

Florian Strauß - Dietrich's AG

3D-CAD/CAM-Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau und Ingenieurholzbau

Florian Strauss
Moderator
Moderator
 
Posts: 819
Joined: Feb 04, 2010

Re: Dongel ändern

Post Posted: 14.01.2016 10:59

... und genau das stelle ich mir ziemlich spannend vor wenn s wirklich Alltag ist, aber egal kann ja jeder so machen wie es für ihn passt Wink .

Wahrscheinlich, könnte es daher kommen weil jeder Dongel was Anderes im Programm freischaltet, Deckenkonstr, Wandkonstr, Dicam, HRB-Editor ....
_________________
Blau macht glücklich! Laughing

Kurt
Giga Poster
Giga Poster
 
Posts: 943
Joined: Apr 03, 2005
Location: Rothenkirchen

Re: Dongel ändern

Post Posted: 14.01.2016 11:05

Das Rauskopieren der gewünschten Kundendatei kann natürlich über eine Batch-Datei gemacht werden. Dann genügt ein Doppelklick auf eine entsprechende Desktop-Verknüpfung und alles ist fertig.
_________________
Grüße aus Neubiberg,

Florian Strauß - Dietrich's AG

3D-CAD/CAM-Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau und Ingenieurholzbau

Florian Strauss
Moderator
Moderator
 
Posts: 819
Joined: Feb 04, 2010

Re: Dongel ändern

Post Posted: 14.01.2016 11:09

Programme für die Synchronisation!! Very Happy
Und doppelte oder dreifache Installationen vorhalten!! Very Happy

Wenn das die Alternative dazu ist, eine kleine Datei umzubenennen, dann weiß ich, wofür ich mich entscheide.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10604
Joined: Aug 24, 2004
Location: 51674 Wiehl

Re: Dongel ändern

Post Posted: 14.01.2016 11:15

ich auch! Wink Laughing
_________________
Mfg aus dem Schwarzwald

Nervensäge
Super-Heftig-Poster
Super-Heftig-Poster
 
Posts: 1893
Joined: Aug 10, 2004
Location: Schwarzwald

Re: Dongel ändern

Post Posted: 14.01.2016 11:21

Florian Strauss:
Einige Kunden lösen das auch mit Ordnern im WINDAT-Ordner, die die jeweilige kunde.daz enthalten und mit der Lizenznummer benannt sind. Dann muss man lediglich die kunde.daz vom zu verwendenden Dongel rauskopieren.

und/oder nur 2 verschiedene Windat-Ordner u. entsprechender dhpdat.ini, die darauf verweist, u. 2 entsprechende Programmicons, eine für jeden Doungle. Das Programm an sich ist dann immer das selbe, nur der DHPDAT=... Pfad unterscheidet sich.

einmal einrichten -> fertig.
_________________
Gruß

RedGre

RedGre
Super-Heftig-Poster
Super-Heftig-Poster
 
Posts: 1755
Joined: Aug 30, 2004
Location: Griesstätt

Re: Dongel ändern

Post Posted: 14.01.2016 11:58

Der_Planer:
Programme für die Synchronisation!! Very Happy
Und doppelte oder dreifache Installationen vorhalten!! Very Happy

war nur ein Vorschlag zur Lösung des Synchproblem Very Happy
_________________
Viele Grüße

Konstantin Förster

Konsti
Mega Poster
Mega Poster
 
Posts: 441
Joined: Oct 14, 2010
Location: Heilbronn
Display posts from previous:   
Reply to topicReply to topic Page 1 of 1

Allgemein

Jump to:  



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

All times are GMT + 1 Hour