Toggle on or off Toggle on or off

User Info


Welcome Anonymous

Nickname
Password



Membership:
Latest: Vagabund-Holzbau
New Today: 0
New Yesterday: 0
Overall: 11891

People Online:
Members: 0
Visitors: 161
Total: 161
Who Is Where:
 Visitors:
01: Community Forums
02: Forum społeczności
03: Uživatelské fórum
04: Benutzer Foren
05: Community Forums
06: Uživatelské fórum
07: Общецтвенные Форумы
08: Community Forums
09: Forums Communauté
10: Benutzer Foren
11: Novità
12: Benutzer Foren
13: Forum
14: Forum społeczności
15: Forum
16: Benutzer Foren
17: Forum
18: Общецтвенные Форумы
19: Community Forums
20: Benutzer Foren
21: Forum
22: Uživatelské fórum
23: Suchen
24: Downloads
25: Benutzer Foren
26: Gruppen
27: Benutzer Foren
28: Forum
29: Benutzerkonto
30: Benutzer Foren
31: Forum społeczności
32: Gruppen
33: Forum
34: Forums Communauté
35: Můj účet
36: Forum społeczności
37: Benutzer Foren
38: Community Forums
39: Community Forums
40: Benutzer Foren
41: Forum
42: Общецтвенные Форумы
43: Benutzer Foren
44: Benutzer Foren
45: Community Forums
46: Forum
47: Forums Communauté
48: Общецтвенные Форумы
49: Community Forums
50: Startseite
51: Links
52: Uživatelské fórum
53: Uživatelské fórum
54: Community Forums
55: Uživatelské fórum
56: Общецтвенные Форумы
57: Benutzer Foren
58: Community Forums
59: Forum społeczności
60: Uživatelské fórum
61: Benutzer Foren
62: Startseite
63: Community Forums
64: Benutzer Foren
65: Benutzer Foren
66: Startseite
67: Forums Communauté
68: Artikelarchiv
69: Community Forums
70: Startseite
71: Uživatelské fórum
72: Links
73: Gruppen
74: Community Forums
75: Benutzer Foren
76: Community Forums
77: Community Forums
78: Community Forums
79: Benutzer Foren
80: Benutzer Foren
81: Общецтвенные Форумы
82: Community Forums
83: Community Forums
84: Links
85: Community Forums
86: Community Forums
87: Forum
88: Forums Communauté
89: Benutzer Foren
90: Benutzer Foren
91: Novità
92: Benutzer Foren
93: Fotogalerie
94: Startseite
95: Benutzer Foren
96: Community Forums
97: Download
98: Startseite
99: Forums Communauté
100: Benutzer Foren
101: Benutzer Foren
102: Forum społeczności
103: Community Forums
104: Benutzer Foren
105: Forum społeczności
106: Community Forums
107: Community Forums
108: Общецтвенные Форумы
109: Startseite
110: Benutzer Foren
111: Benutzer Foren
112: Community Forums
113: Forums Communauté
114: Benutzer Foren
115: Startseite
116: My Account
117: Forums Communauté
118: Benutzer Foren
119: Benutzer Foren
120: Forum społeczności
121: Общецтвенные Форумы
122: Uživatelské fórum
123: Benutzer Foren
124: Forum
125: Community Forums
126: Forum społeczności
127: Links
128: Benutzerkonto
129: Forum społeczności
130: Gruppen
131: Общецтвенные Форумы
132: Общецтвенные Форумы
133: Общецтвенные Форумы
134: Benutzer Foren
135: Startseite
136: Общецтвенные Форумы
137: Benutzer Foren
138: Forum społeczności
139: Community Forums
140: Community Forums
141: Artikelarchiv
142: Strona główna
143: Pages professionnelles
144: Общецтвенные Форумы
145: Forum społeczności
146: Community Forums
147: Общецтвенные Форумы
148: Forum społeczności
149: Community Forums
150: Benutzer Foren
151: Artikelarchiv
152: Novità
153: Artikelarchiv
154: Forum
155: Benutzer Foren
156: Forums Communauté
157: Forum
158: Uživatelské fórum
159: Community Forums
160: Community Forums
161: Community Forums

Staff Online:

No staff members are online!

Main Menue

 Home Community Members options Forums

Select Language

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Users on Tour

The first North American Journey Man

Read the diary blog of
Chris Koehn

Dongel ändern

Allgemeine Fragen zu Dietrich's und der Branche
Reply to topicReply to topic Printer Friendly Page

Dongel ändern

Post Posted: 13.01.2016 19:45

Hallo zusammen
Wir haben in der Firma drei verschiedene Dongel
um das Programm starten zu können.
Nun möchte ich von einen Dongel zum anderen Dongel
wechseln.
Kann mir jemand Tipps geben wie ich das ganze anstelle.
Gruss Teick

teick
Einsteiger
Einsteiger
 
Posts: 1
Joined: Jan 18, 2014

Re: Dongel ändern

Post Posted: 13.01.2016 22:04

Zu jedem Dongel gehören die passenden Kundendaten. Nur mit dem passenden Gegenstück läuft das Programm.
Wenn der Dongle gewechselt wird, müssen auch die Kundendaten gewechselt werden. Diese befinden sich im Ordner windat(x64) und heißen kunde.dat bzw. kunde.daz

Anstatt die vorhandenen Kundendaten zu überschreiben, kann man die Dateien auch verschieben oder umbenennen, so dass man sie beim nächsten Dongletausch parat hat.

Ich wechse zwischen zwei Dongles, und "parke" die Kundendaten jeweils unter "kunde_12345.dat" und benenne sie zum Gebrauch wieder in "kunde.dat" um.

Zum Wechseln des Dongles bitte vorher das Programm beenden, nach dem Wechsel neu starten.

In der Projektverwaltung kann man unter 5-01 (Einstellungen - Kundendaten) lesen, welche Donglenummer zu den aktuellen Kundendaten gehört.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10483
Joined: Aug 24, 2004
Location: 51674 Wiehl

Re: Dongel ändern

Post Posted: 14.01.2016 08:05

Hallo Teick,

ich habe es bei einem meiner Kunden der
2 Dongle hat wie folgt gelöst:

- auf dem Desktop gibt es 2 Ordner mit der
jeweiligen Donglenummer

- in jedem Ordner befindet sich die dazugehörige
Datei " dhpakt.z "

- bei einem Donglewechsel muß nun nur die jeweilige
" dhpakt.z " auf den Desktop kopiert werden.
Die Übernahme erfolgt dann in der Projektverwaltung
über " Einstellungen - Übernahme "
_________________
Grüße aus Hochdorf / Enz

Thomas Wanner

3D-CAD/CAM-Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

Thomas Wanner
Intern
Intern
 
Posts: 1017
Joined: Jul 23, 2004
Location: Hochdorf an der Enz

Re: Dongel ändern

Post Posted: 14.01.2016 09:23

Wenn es alltäglich ist, daß zwischen den Dongels gewechselt wird, dann würde ich mir noch 2 15er Programmversionen zusätzlich installieren, also für jeden Dongel ein eigenes Programm (vielleicht gleich im Namen der Verknüpfung einen Hinweis mit einbauen).
_________________
Blau macht glücklich! Laughing

Kurt
Giga Poster
Giga Poster
 
Posts: 921
Joined: Apr 03, 2005
Location: Rothenkirchen

Re: Dongel ändern

Post Posted: 14.01.2016 10:58

Zusätzliche Programmversionen?
Und wie hält man die alle synchron?
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10483
Joined: Aug 24, 2004
Location: 51674 Wiehl

Re: Dongel ändern

Post Posted: 14.01.2016 11:35

Der_Planer:
Zusätzliche Programmversionen?
Und wie hält man die alle synchron?

mit nem Synchprogramm geht es schon. Man gibt den Pfad an und evtl. den Zeitintervall. Und so wird es regelmäßig automatisch synchronisiert. Das kannst du auch für beide richtungen einstellen. Ich hab das zwar noch nie ausprobiert mit 2 Dietrich`s Programmen. Kann mir aber gut vorstellen dass es funktioniert. Very Happy
_________________
Viele Grüße

Konstantin Förster

Konsti
Mega Poster
Mega Poster
 
Posts: 441
Joined: Oct 14, 2010
Location: Heilbronn

Re: Dongel ändern

Post Posted: 14.01.2016 11:39

Darf ich mal fragen, was ihr überhaupt vor habt?

Warum sollte ich zwei verschiedene Dongle benutzen wollen... wen man nicht gerade BetaTester ist... und selbst da haben nicht alle einen zweiten Dongle

Wenn ich einen anderen Dongle habe - wo z.B. mehr Module freigeschalten sind - dann stecke ich diesen an und kopiere mir die Kundendaten dazu... und fertig ist die Sache
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6421
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Dongel ändern

Post Posted: 14.01.2016 11:52

Stimmt, das wäre der einzige Nachteil dieser Vorgehensweise.
Think ... wie könnte das elegant gelöst werden?
-alle 3 Programme verweisen auf den selben Projektpfad, somit arbeitet man egal mit welcher Version immer am selben Projekt
-man könnte die Arbeitsumgebung mit dem Programm abgleichen oder (ich glaube das könnte auch funktionieren) man syncronisiert die Windat- Ordner z.B. mit "Puresync" (kostenlos & zuverlässig) miteinander, das müsste dann sogar automatisch funktionieren (auch wenn s abenteuerlich klingt es wäre ne Möglichkeit Wink )
_________________
Blau macht glücklich! Laughing


Last edited by Kurt on 14.01.2016 11:54; edited 1 time in total

Kurt
Giga Poster
Giga Poster
 
Posts: 921
Joined: Apr 03, 2005
Location: Rothenkirchen

Re: Dongel ändern

Post Posted: 14.01.2016 11:53

Einige Kunden lösen das auch mit Ordnern im WINDAT-Ordner, die die jeweilige kunde.daz enthalten und mit der Lizenznummer benannt sind. Dann muss man lediglich die kunde.daz vom zu verwendenden Dongel rauskopieren.
_________________
Grüße aus Neubiberg,

Florian Strauß - Dietrich's AG

3D-CAD/CAM-Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau und Ingenieurholzbau

Florian Strauss
Moderator
Moderator
 
Posts: 733
Joined: Feb 04, 2010

Re: Dongel ändern

Post Posted: 14.01.2016 11:59

... und genau das stelle ich mir ziemlich spannend vor wenn s wirklich Alltag ist, aber egal kann ja jeder so machen wie es für ihn passt Wink .

Wahrscheinlich, könnte es daher kommen weil jeder Dongel was Anderes im Programm freischaltet, Deckenkonstr, Wandkonstr, Dicam, HRB-Editor ....
_________________
Blau macht glücklich! Laughing

Kurt
Giga Poster
Giga Poster
 
Posts: 921
Joined: Apr 03, 2005
Location: Rothenkirchen

Re: Dongel ändern

Post Posted: 14.01.2016 12:05

Das Rauskopieren der gewünschten Kundendatei kann natürlich über eine Batch-Datei gemacht werden. Dann genügt ein Doppelklick auf eine entsprechende Desktop-Verknüpfung und alles ist fertig.
_________________
Grüße aus Neubiberg,

Florian Strauß - Dietrich's AG

3D-CAD/CAM-Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau und Ingenieurholzbau

Florian Strauss
Moderator
Moderator
 
Posts: 733
Joined: Feb 04, 2010

Re: Dongel ändern

Post Posted: 14.01.2016 12:09

Programme für die Synchronisation!! Very Happy
Und doppelte oder dreifache Installationen vorhalten!! Very Happy

Wenn das die Alternative dazu ist, eine kleine Datei umzubenennen, dann weiß ich, wofür ich mich entscheide.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10483
Joined: Aug 24, 2004
Location: 51674 Wiehl

Re: Dongel ändern

Post Posted: 14.01.2016 12:15

ich auch! Wink Laughing
_________________
Mfg aus dem Schwarzwald

Nervensäge
Super-Heftig-Poster
Super-Heftig-Poster
 
Posts: 1837
Joined: Aug 10, 2004
Location: Schwarzwald

Re: Dongel ändern

Post Posted: 14.01.2016 12:21

Florian Strauss:
Einige Kunden lösen das auch mit Ordnern im WINDAT-Ordner, die die jeweilige kunde.daz enthalten und mit der Lizenznummer benannt sind. Dann muss man lediglich die kunde.daz vom zu verwendenden Dongel rauskopieren.

und/oder nur 2 verschiedene Windat-Ordner u. entsprechender dhpdat.ini, die darauf verweist, u. 2 entsprechende Programmicons, eine für jeden Doungle. Das Programm an sich ist dann immer das selbe, nur der DHPDAT=... Pfad unterscheidet sich.

einmal einrichten -> fertig.
_________________
Gruß

RedGre

RedGre
Super-Heftig-Poster
Super-Heftig-Poster
 
Posts: 1733
Joined: Aug 30, 2004

Re: Dongel ändern

Post Posted: 14.01.2016 12:58

Der_Planer:
Programme für die Synchronisation!! Very Happy
Und doppelte oder dreifache Installationen vorhalten!! Very Happy

war nur ein Vorschlag zur Lösung des Synchproblem Very Happy
_________________
Viele Grüße

Konstantin Förster

Konsti
Mega Poster
Mega Poster
 
Posts: 441
Joined: Oct 14, 2010
Location: Heilbronn
Display posts from previous:   
Reply to topicReply to topic Page 1 of 1

Allgemein

Jump to:  



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

All times are GMT + 1 Hour