Block ein- oder ausblenden Block ein- oder ausblenden

Benutzer-Info


Witaj Nieznajomy

Pseudonim
Hasło



Członkowie:
Ostatni: niklaus
Nowych dzisiaj: 1
Nowych wczoraj: 0
Wszystkich: 11818

Na stronie:
Użytkownicy: 3
Goście: 157
Razem: 160
Kto gdzie jest:
 Użytkownicy:
02: Gaël > Forums Communauté
03: zim08 > Startseite
 Goście:
01: Benutzer Foren
02: Forum
03: Общецтвенные Форумы
04: Forums Communauté
05: Uživatelské fórum
06: Uživatelské fórum
07: Community Forums
08: Benutzer Foren
09: Community Forums
10: Uživatelské fórum
11: Moje konto
12: Community Forums
13: Benutzer Foren
14: Forum społeczności
15: Forum
16: Benutzer Foren
17: Forum społeczności
18: Forum
19: Community Forums
20: Benutzer Foren
21: Uživatelské fórum
22: Downloads
23: Community Forums
24: Startseite
25: Uživatelské fórum
26: Community Forums
27: Community Forums
28: Forum
29: Community Forums
30: Benutzerkonto
31: Community Forums
32: Community Forums
33: Downloads
34: Community Forums
35: Community Forums
36: Community Forums
37: Benutzer Foren
38: Benutzer Foren
39: Community Forums
40: Community Forums
41: Общецтвенные Форумы
42: Общецтвенные Форумы
43: Общецтвенные Форумы
44: Uživatelské fórum
45: Community Forums
46: Benutzer Foren
47: Forums Communauté
48: Fotogalerie
49: Community Forums
50: Forum społeczności
51: Benutzer Foren
52: Forum
53: Community Forums
54: Community Forums
55: Forum
56: Forum społeczności
57: Forum społeczności
58: Forum społeczności
59: Fotogalerie
60: Forums Communauté
61: Forums Communauté
62: Artikelarchiv
63: Общецтвенные Форумы
64: Benutzer Foren
65: Forum
66: Forum
67: Startseite
68: Benutzer Foren
69: Benutzer Foren
70: Forums Communauté
71: Benutzer Foren
72: Forums Communauté
73: Forum
74: Community Forums
75: Linki
76: Uživatelské fórum
77: Community Forums
78: Forums Communauté
79: Forum społeczności
80: Forums Communauté
81: Community Forums
82: Benutzer Foren
83: Benutzer Foren
84: Startseite
85: Forum
86: Community Forums
87: Benutzer Foren
88: Forums Communauté
89: Benutzer Foren
90: Forums Communauté
91: Forum społeczności
92: Startseite
93: Community Forums
94: Forums Communauté
95: Uživatelské fórum
96: Forum
97: Forum społeczności
98: Linki
99: Startseite
100: Forums Communauté
101: Links
102: Community Forums
103: Community Forums
104: Downloads
105: Benutzer Foren
106: Community Forums
107: Artikelarchiv
108: Links
109: Community Forums
110: Community Forums
111: Forum społeczności
112: Uživatelské fórum
113: Forum
114: Links
115: Startseite
116: Community Forums
117: Benutzerkonto
118: Benutzer Foren
119: Benutzer Foren
120: Community Forums
121: Forums Communauté
122: Community Forums
123: Uživatelské fórum
124: Benutzer Foren
125: Fotogalerie
126: Forum społeczności
127: Benutzer Foren
128: Community Forums
129: Benutzer Foren
130: Benutzer Foren
131: Community Forums
132: Links
133: Startseite
134: My Account
135: Startseite
136: Forum społeczności
137: Community Forums
138: Community Forums
139: Links
140: Community Forums
141: Downloads
142: Community Forums
143: Community Forums
144: Uživatelské fórum
145: Community Forums
146: Community Forums
147: Community Forums
148: Community Forums
149: Photo Gallery
150: Benutzer Foren
151: Benutzer Foren
152: Links
153: Forum społeczności
154: Startseite
155: Общецтвенные Форумы
156: Общецтвенные Форумы
157: Benutzer Foren
Ukryte: 1
Zespół online:

Nie ma nikogo z zespołu online!

Hauptmenü

 Strona główna
 Pliki
 Linki
 Społeczność Opcje użytkownika Forum

Wybierz język

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Wandpfosten über Kombielement erzeugen

Forum zum Austausch von Punktsymbolen und Kombielementen
Odpowiedz na tematOdpowiedz na temat Wersja do druku

Wandpfosten über Kombielement erzeugen

Pisanie Nadesłano: 22.09.2015 18:47

Servus,

also ich steh' im Moment gewaltig auf dem Schlauch... und ich komm' da einfach nicht weiter Przewracający oczami

Ich habe eine HRB Referenz und an dieser ist ein Kombielement angehängt... die HRB Referenz positioniere ich ganz 'normal' im Grundriss wie die Türen und Fenster

Allerdings möchte ich jetzt, dass links und rechts neben der Öffnungskante je ein Wandpfosten positioniert wird... und zwar nicht über den HRB Editor sondern über das Kombielement... und natürlich sollen die Pfosten so ausgerichtet sein, wie die übrigen Stäbe der Wand

Ja... und wie das so ist... bin ich jetzt schön langsam mit meiner Weisheit am Ende... ich weiß nicht mehr was ich noch einstellen soll... da mein Bauteile vom Kombielement immer so erzeugt werden, wie am angehängten Bild zu sehen ist

Ich kann sämtliche Kippwinkel und dergleichen umstellen... irgendwie hilft das aber alles nichts

Hat da jemand einen Lösungsvorschlag Pytanie
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Wiadomości: 6333
Dołączył(a): kwiet 02, 2014
Skąd jesteś: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Wandpfosten über Kombielement erzeugen

Pisanie Nadesłano: 22.09.2015 21:33

du musst Anfang und Endpunkt setzen. Wobei sich der Endpunkt nur in Z unterscheiden muss
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Matthias Schwarz

Leiter Vertrieb Industrie & Key Account
Head of Sales Industry & Key Account

Dietrich's AG | 3D-CAD/CAM für den Holzbau


3D-CAD/CAM-Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie und Holzbau - Statik

Wie? Sie sind nur ein kleiner Betrieb und suchen nur ein einfaches Abbundprogramm ? Selbstverständlich führen wir auch einfache Abbundprogramme in unserer Produktreihe.

Matthias Schwarz
Intern
Intern
 
Wiadomości: 1346
Dołączył(a): wrz 03, 2004
Skąd jesteś: Bruchweiler-B.

Re: Wandpfosten über Kombielement erzeugen

Pisanie Nadesłano: 23.09.2015 07:33

Servus Benjamin,
diese Funktion im Kombielement entspricht der Funktion 2-1-1 im DICAM mit der Option P->P für die Ausrichtung.
_________________
Grüße aus Neubiberg,

Florian Strauß - Dietrich's AG

3D-CAD/CAM-Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau und Ingenieurholzbau

Florian Strauss
Moderator
Moderator
 
Wiadomości: 716
Dołączył(a): lut 04, 2010

Re: Wandpfosten über Kombielement erzeugen

Pisanie Nadesłano: 23.09.2015 08:03

Florian, du hast Post Bardzo szczęśliwy

Könntest du da bitte einmal drüberschauen... irgendwie komme ich da nicht ganz an gewünschte Ergebnis
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Wiadomości: 6333
Dołączył(a): kwiet 02, 2014
Skąd jesteś: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Wandpfosten über Kombielement erzeugen

Pisanie Nadesłano: 23.09.2015 08:07

Stell doch mal einen Printscreen Deiner Einstellung rein.
_________________
Mit bestem Gruß aus dem Norden
Sven Schulz

**Sven**
Super-Extrem-Poweruser
Super-Extrem-Poweruser
 
Wiadomości: 4341
Dołączył(a): list 15, 2004
Skąd jesteś: Niebüll

Re: Wandpfosten über Kombielement erzeugen

Pisanie Nadesłano: 23.09.2015 08:43

Bitteschön... Bardzo szczęśliwy
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Wiadomości: 6333
Dołączył(a): kwiet 02, 2014
Skąd jesteś: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Wandpfosten über Kombielement erzeugen

Pisanie Nadesłano: 23.09.2015 08:48

Mit diesen Einstellungen klappts (siehe Screenshot).
Ich würde generell empfehlen, die Hilfsbilder aus den Dialogen der Funktion 2-1-1 im DICAM bei Eingaben im Kombielement bezüglich Erzeugung von Bauteilen "zur Hand" zu haben. Da wird alles ein bisschen klarer.
_________________
Grüße aus Neubiberg,

Florian Strauß - Dietrich's AG

3D-CAD/CAM-Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau und Ingenieurholzbau

Florian Strauss
Moderator
Moderator
 
Wiadomości: 716
Dołączył(a): lut 04, 2010

Re: Wandpfosten über Kombielement erzeugen

Pisanie Nadesłano: 23.09.2015 11:46

Servus Florian,

ich arbeite ja mit deiner Einstellung weiter... so weit so gut

Beim rechten Pfosten musste ich aber die Einstellungen ein wenig anpassen... kann das schon sein, dass ich den Pfosten in die Y-Richtung verschieben muss Pytanie

Die Y-Richtung wäre doch die Wanddicke, oder nicht Pytanie

Mit der angehängten Einstellung funktioniert es... zumindest im Moment
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Wiadomości: 6333
Dołączył(a): kwiet 02, 2014
Skąd jesteś: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Wandpfosten über Kombielement erzeugen

Pisanie Nadesłano: 30.09.2015 09:53

Servus Florian,

hast du schon einmal Zeit gehabt, dass du dir das anschaust Pytanie
Irgendwie ist das ja nicht mehr so ganz logisch... wie ich finde
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Wiadomości: 6333
Dołączył(a): kwiet 02, 2014
Skąd jesteś: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Wandpfosten über Kombielement erzeugen

Pisanie Nadesłano: 30.09.2015 10:28

Die Verschiebung in Y ist (siehe Koordinatensystem der Wand) in Richtung Wanddicke.
Die Einfügung ohne Verschiebung wäre auf der Wandaussenkante von der Seite aus, von der das Kombielemenet eingefügt wird.
Durch den Eintrag der Gruppe 0 in der Zeile "Einfügen in Lage" wird von dieser Seite aus schon bis zur Lage 0 verschoben. Je nach Positionierpunkt passt das dann schon, oder es muss in der Verschiebung Y noch etwas eingetragen werden.
Dass Du eine Y-Verschiebung mit dem Wert der Öffnungsbreite machst, scheint mir nicht sinnvoll. Eigentlich sollte die Wahl der Ecke 4 als Positionierpunkt ausreichen um den Pfosten richtig in die Lage 0 zu bekommen.
_________________
Grüße aus Neubiberg,

Florian Strauß - Dietrich's AG

3D-CAD/CAM-Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau und Ingenieurholzbau

Florian Strauss
Moderator
Moderator
 
Wiadomości: 716
Dołączył(a): lut 04, 2010

Re: Wandpfosten über Kombielement erzeugen

Pisanie Nadesłano: 30.09.2015 22:20

Florian Strauss:
Die Verschiebung in Y ist (siehe Koordinatensystem der Wand) in Richtung Wanddicke.

Ja Florian... dieser Meinung war ich ja eigentlich auch

Kann es sein, dass die Verschiebung in Y, irgendetwas mit dem Stabkoordinatensystem zu tun hat Pytanie
Halte ich mich nämlich an diese Koordinaten... dann passt es Wykrzyknik

Ich weiß, dass es, SO, wahrscheinlich nicht richtig sein kann und auch nicht logisch ist... aber nur so komme ich ans Ziel


Darf ich dich freundlicherweise bitten, dass du einmal so ein Bauteil für die rechte Seite, der HRB Referenz erzeugst Pytanie
Vielleicht mach' ich ja auch schon ganz grundlegende Fehler... oder es wird wieder einmal Zeit für eine Kombielemente Schulung in Neubiberg Wesoły Wesoły
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Wiadomości: 6333
Dołączył(a): kwiet 02, 2014
Skąd jesteś: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Wandpfosten über Kombielement erzeugen

Pisanie Nadesłano: 01.10.2015 07:54

Servus Benjamin,
bitte entschuldige, in diesem Punkt hast Du vollkommen Recht. Die Verschiebung geht nach dem Körperkoordinatensystem des zu erzeugenden Bauteils. Das heißt natürlich für die Wandpfosten, dass eine Y-Verschiebung den Pfosten in der X-Achse der Wand bewegt. In Deinem Fall müsste der rechte Pfosten also über seine Ecke 3 platziert und um die Öffnungsbreite entgegen seiner Y-Richtung verschoben werden (siehe Screenshot).
Ich habe auch versucht über die entsprechenden Anfangs- und Endpunkte die korrekte Platzierung ohne zusätzliche Verschiebung zu erreichen, ist mir aber bislang nicht gelungen. Ich muss das noch genauer prüfen.
_________________
Grüße aus Neubiberg,

Florian Strauß - Dietrich's AG

3D-CAD/CAM-Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau und Ingenieurholzbau

Florian Strauss
Moderator
Moderator
 
Wiadomości: 716
Dołączył(a): lut 04, 2010

Re: Wandpfosten über Kombielement erzeugen

Pisanie Nadesłano: 01.10.2015 12:05

Ok... vielen Dank Florian ThumbUp

Dann geht's ja schon wieder vorwärts Wesoły
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Wiadomości: 6333
Dołączył(a): kwiet 02, 2014
Skąd jesteś: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Wandpfosten über Kombielement erzeugen

Pisanie Nadesłano: 08.12.2015 20:54

Florian Strauss:
Ich habe auch versucht über die entsprechenden Anfangs- und Endpunkte die korrekte Platzierung ohne zusätzliche Verschiebung zu erreichen, ist mir aber bislang nicht gelungen. Ich muss das noch genauer prüfen.


Florian, ich denke, dass du hier noch nicht weitergekommen bist, oder?

Du kannst es auch gut sein lassen... ich hab' nämlich den 'Fehler' gefunden Zdziwiony Zawstydzony

Beim Auswahlbereich vom Kombielement habe ich unter der Rubrik Einfügung beim Drehwinkel 90° stehen gehabt --> daher wurden die Bauteile nicht so platziert, wie ich (wir) das haben wollten


Irgendwie ist mir das jetzt ein wenig peinlich... da es wirklich ein gaaaanz primitiver Fehler ist... aber im 'Eifer des Gefechts' habe ich da anscheinend eine völlige Fehleinstellung getätigt Zawstydzony ... warum auch immer Pytanie Wykrzyknik


Also... sorry, wenn ich dir unnötige Arbeit gemacht habe... aber jetzt passt es wieder Puszczający oczko
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Wiadomości: 6333
Dołączył(a): kwiet 02, 2014
Skąd jesteś: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich
Wyświetl wiadomości z ostatnich:   
Odpowiedz na tematOdpowiedz na temat Strona 1 z 1

Punktsymbole / Kombielemente

Skocz do:  



Nie możesz rozpoczynać nowych tematów
Nie możesz odpowiadać w tematach
Nie możesz zmieniać swoich wiadomości
Nie możesz usuwać swoich wiadomości
Nie możesz głosować w ankietach
Na tym forum nie możesz załączać plików
Z tego forum nie możesz pobierać plików

Wszystkie czasy w strefie CET (Europa)