Toggle on or off Toggle on or off

User Info


Welcome Anonymous

Nickname
Password



Membership:
Latest: vidhimehta672
New Today: 0
New Yesterday: 0
Overall: 11908

People Online:
Members: 0
Visitors: 106
Total: 106
Who Is Where:
 Visitors:
01: Community Forums
02: Fotogalerie
03: Forum
04: Community Forums
05: Community Forums
06: Artikel
07: Benutzer Foren
08: Stories Archive
09: Novità
10: Community Forums
11: Gruppen
12: Gruppen
13: Artikel
14: Artikelarchiv
15: Главная
16: Downloads
17: Artikelarchiv
18: Startseite
19: Artikelarchiv
20: Moje konto
21: Zprávy
22: Artikel
23: Novità
24: Stories Archive
25: Community Forums
26: Artikelarchiv
27: Links
28: News
29: Benutzer Foren
30: Artikelarchiv
31: Community Forums
32: Forum
33: Общецтвенные Форумы
34: Benutzer Foren
35: Forum
36: Benutzer Foren
37: Artikelarchiv
38: Artikelarchiv
39: Artikelarchiv
40: Forums Communauté
41: Моя учетная запись
42: Artikel
43: Artikelarchiv
44: Community Forums
45: Startseite
46: Startseite
47: Benutzer Foren
48: Stories Archive
49: Zprávy
50: Startseite
51: Uživatelské fórum
52: Benutzer Foren
53: Benutzer Foren
54: Benutzer Foren
55: Общецтвенные Форумы
56: Главная
57: Artikelarchiv
58: Fotogalerie
59: Benutzerkonto
60: Startseite
61: Articles
62: Links
63: Photo Gallery
64: Benutzer Foren
65: Community Forums
66: Links
67: Community Forums
68: Benutzer Foren
69: Community Forums
70: Benutzer Foren
71: Startseite
72: Stories Archive
73: Uživatelské fórum
74: Artikelarchiv
75: Forum społeczności
76: Startseite
77: Artikelarchiv
78: Zprávy
79: Artikelarchiv
80: Artikelarchiv
81: Artikelarchiv
82: Artikelarchiv
83: Artikelarchiv
84: Uživatelské fórum
85: Startseite
86: Sujets
87: Archiwum artykułów
88: Startseite
89: Forum społeczności
90: Community Forums
91: Startseite
92: Benutzer Foren
93: Community Forums
94: Startseite
95: Startseite
96: Suchen
97: Artikelarchiv
98: Benutzer Foren
99: Общецтвенные Форумы
100: Forum
101: Artikel
102: Artikelarchiv
103: Artikelarchiv
104: Моя учетная запись
105: Fotogalerie
106: Uživatelské fórum

Staff Online:

No staff members are online!

Main Menue

 Home Community Members options Forums

Select Language

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Users on Tour

The first North American Journey Man

Read the diary blog of
Chris Koehn

Leica Disto S910

Allgemeine Fragen zu Dietrich's und der Branche
Reply to topicReply to topic Printer Friendly Page
Go to page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Next

Re: Leica Disto S910

Post Posted: 24.11.2015 16:26

svenp10:
was gibt es denn für Hilfen?

Hi,

schonmal hiermit probiert??

eike_boe
Superposter
Superposter
 
Posts: 123
Joined: Apr 20, 2013
Location: Trier / Vechta

Re: Leica Disto S910

Post Posted: 24.11.2015 16:28

Der_Planer:
Ein Tipp für Sven:
Das Messen einer Betondecke geht schneller, wenn Du das Gerät außerhalb der Decke aufstellen kannst. Du brauchst viel weniger Zielmarken, also auch weniger Laufarbeit. Stecke zwei Zielmarken (meinetwegen auch 3 oder 4) rund um die Betondecke in den Boden. Ich habe dafür einen Satz Sparrennägel mit aufgeschweißten Blechen aus Rispenband, die ich mit kleinen Zielmarken aus Reflexfolie beklebt habe, die man auch aus großer Entfernung genau anzielen kann, weil sie den Messstrahl sehr gut reflektieren. Den sieht man garantiert mit bloßem Auge, egal, wie hell es draußen ist.
Messe dann alle Kanten der Betondecke von außen an, immer ein paar Zentimeter von den Ecken entfernt. Innen- und Außenecken einer Betondecke sind fast nie genau, da sind immer abgeplatzete Kanten oder unsaubere Innenecken. Eine Handbreite daneben findet man immer eine Fläche, die genauer ist, und die Verbindungslinien lassen sich später sauber verschneiden.

Die Zielmarken brauchst Du, um das Messgerät umsetzen zu können, und diese Punkte werden so genau wie möglich zur Deckung gebracht. Die Bleche auf meinen Nägeln sind so aufgeschweißt, dass die Zielfläche in der Achse des Nagels liegt, und das Zentrum der Markierung ebenfalls genau in der Achse klebt. Wenn ich den Nagel drehe, bleibt der Messpunkt raumstabil, und ich kann ihn aus jeder Richtung nahzu rechtwinklig anmessen.
...

Der Planer hat's hier schon geschrieben, im Fall einer Platte z.B.

Hier sein Bild dazu
_________________
Mit bestem Gruß aus dem Norden
Sven Schulz

**Sven**
Super-Extrem-Poweruser
Super-Extrem-Poweruser
 
Posts: 4343
Joined: Nov 15, 2004
Location: Niebüll

Re: Leica Disto S910

Post Posted: 24.11.2015 17:01

ja klar die Messpunkte(Sparren Nagel stehle ich x beliebig auf die ecken und messe die mir dann immer wieder ein das stimmt.
und zu dem Video jetzt verstehe ich auch den sinn der maß Hilfe.
das blöde ist immer wenn man sich so was kauft und dann im regen stehen gelassen wird!
_________________
mit besten Grüßen aus dem Bergischem

svenp10
Super Extrem Poster
Super Extrem Poster
 
Posts: 347
Joined: Nov 23, 2013

Re: Leica Disto S910

Post Posted: 24.11.2015 17:02

wie funktioniert denn die app dazu?
_________________
mit besten Grüßen aus dem Bergischem

svenp10
Super Extrem Poster
Super Extrem Poster
 
Posts: 347
Joined: Nov 23, 2013

Re: Leica Disto S910

Post Posted: 24.11.2015 18:29

svenp10:
wie funktioniert denn die app dazu?
Meiner Meinung nach ist das Spielerei mit der App. Auch das "Messen im Bild usw. habe ich zwar mal ausprobiert aber seit dem auch nicht mehr genutzt. Wenn ich messen gehe nutze ich zu 95% das DWG Aufmaß les dies in 2D oder 3D ein und konstruiere danach.

eike_boe
Superposter
Superposter
 
Posts: 123
Joined: Apr 20, 2013
Location: Trier / Vechta

Re: Leica Disto S910

Post Posted: 24.11.2015 19:35

eike_boe:
...
Meiner Meinung nach ist das Spielerei mit der App. Auch das "Messen im Bild usw. habe ich zwar mal ausprobiert aber seit dem auch nicht mehr genutzt. Wenn ich messen gehe nutze ich zu 95% das DWG Aufmaß les dies in 2D oder 3D ein und konstruiere danach.

Sehe ich auch so. Die Android-Apps stellen mehr Spielereien dar. Wenn man den S910 Kabellos mit dem Laptop Verbindet kann man mehrere Punkte speichern, was eigentlich ein großer Vorteil ist. Auch das habe ich bisher nicht in Anspruch genommen. Ich stelle das Gerät sowieso hin und wieder um beim Messen und fange deshalb an eigenen Referenzpunkten neu an.
_________________
Mit bestem Gruß aus dem Norden
Sven Schulz

**Sven**
Super-Extrem-Poweruser
Super-Extrem-Poweruser
 
Posts: 4343
Joined: Nov 15, 2004
Location: Niebüll

Re: Leica Disto S910

Post Posted: 24.11.2015 20:16

Eine Tabellen-App könnte der Fensterbauer gebrauchen, wenn er durch den Rohbau geht, und laufend Rechtecköffnungen misst. Auch für andere Messaufgaben mit wiederkehrendem Ablauf kann sowas sinnvoll sein.
Um Maße eines räumlichen Bauprojekts festzuhalten, braucht man keine Maßtabellen.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10504
Joined: Aug 24, 2004
Location: 51674 Wiehl

Re: Leica Disto S910

Post Posted: 24.11.2015 20:52

es müsste eine Foto ap geben, so das man das foto sofort bemassen kann!!!
ist die übergabe komplieziert!?
ich habe leider die schnittstelle noch nicht,warte aber drauf.
_________________
mit besten Grüßen aus dem Bergischem

svenp10
Super Extrem Poster
Super Extrem Poster
 
Posts: 347
Joined: Nov 23, 2013

Re: Leica Disto S910

Post Posted: 24.11.2015 20:56

svenp10:
es müsste eine Foto ap geben, so das man das foto sofort bemassen kann!!!
...genau das kann die App prinzipiell. Man macht ein Foto, klickt auf diesem Foto zwei Punkte an und ein Disto (auch ältere) schreiben dann die Maßzahl ins Foto. Ob dies wirklich die Punkte im Feld sind oder nicht ist dabei egal. Wer schnell mal ein Maß übers Handy von der Baustelle ins Büro senden möchte mag das mit dem Foto eine schicke Sache sein.
_________________
Mit bestem Gruß aus dem Norden
Sven Schulz

**Sven**
Super-Extrem-Poweruser
Super-Extrem-Poweruser
 
Posts: 4343
Joined: Nov 15, 2004
Location: Niebüll

Re: Leica Disto S910

Post Posted: 24.11.2015 20:57

Du brauchst dafür keine Schnittstellen. Die Apps laufen über Bluetoth des Handys.
Die Daten des S910 bekommst Du als DXF-Dateien über die USB-Schnittstelle.
_________________
Mit bestem Gruß aus dem Norden
Sven Schulz

**Sven**
Super-Extrem-Poweruser
Super-Extrem-Poweruser
 
Posts: 4343
Joined: Nov 15, 2004
Location: Niebüll

Re: Leica Disto S910

Post Posted: 24.11.2015 22:21

also kann ich es am pc anschließen und ins dicam rüberziehen?
mein außendinst meinte es funktioniert nur mit der schnittstelle!
_________________
mit besten Grüßen aus dem Bergischem

svenp10
Super Extrem Poster
Super Extrem Poster
 
Posts: 347
Joined: Nov 23, 2013

Re: Leica Disto S910

Post Posted: 24.11.2015 23:17

Es gibt Foto-Apps, in die man Maße und Texte eintragen kann. Ob man die Maße jedoch manuell eintippt oder per Übertragung vom Disto, das halte ich für irrelevant. Die Endpunkte der Maßpfeile muss man ohnehin manuell setzen, das kann kein Disto.
Mit so einer App habe ich schon manchmal gespielt, und meine Freundin mit den Bildern zum Gardinenkaufen geschickt. An der Baustelle hab ich sie noch nie eingesetzt. Kommt vielleicht in den nächsten 2-5 Jahren ein paarmal vor...

Hab eine der Apps jetzt gesucht, das hat schon viel zu lange gedauert. Mit Notizblock und Bleistift geht sowas an der Baustelle viel schneller, und die Skizze ist schnell abfotografiert und versendet.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10504
Joined: Aug 24, 2004
Location: 51674 Wiehl

Re: Leica Disto S910

Post Posted: 25.11.2015 10:06

Ich habe da auch mal eine Frage dazu. Nivellieren kann man mit dem Ding aber nicht, oder?
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10649
Joined: Aug 22, 2005
Location: Weststeiermark

Re: Leica Disto S910

Post Posted: 25.11.2015 10:46

doch gibt wohl eine Funktion dazu, sich die höhen unterschiede zumessen!
_________________
mit besten Grüßen aus dem Bergischem

svenp10
Super Extrem Poster
Super Extrem Poster
 
Posts: 347
Joined: Nov 23, 2013

Re: Leica Disto S910

Post Posted: 25.11.2015 11:30

Du misst doch 3-Dimensionale Punkte auf, somit bekommst du auch eine Höhe. Bzgl. der Übergabe wurde mir auch erst gesagt, dass ich eine Schnittstelle bräuchte um 3D Objekte/Volumen einzulesen. Das ist aber nicht richtig! Man will ja keine Volumen einlesen sonder nur Punkte. Du misst mit dem Disto Punkte im Raum auf und das Gerät verbindet diese dann mit Hilfslinien. Es genügt also der normale import im DICAM 1-04-1

eike_boe
Superposter
Superposter
 
Posts: 123
Joined: Apr 20, 2013
Location: Trier / Vechta
Display posts from previous:   
Reply to topicReply to topic Page 4 of 9 Go to page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Next

Allgemein

Jump to:  



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

All times are GMT + 1 Hour