Block ein- oder ausblenden Block ein- oder ausblenden

Benutzer-Info


Witaj Nieznajomy

Pseudonim
Hasło



Członkowie:
Ostatni: Andreas_Bauer
Nowych dzisiaj: 0
Nowych wczoraj: 1
Wszystkich: 11786

Na stronie:
Użytkownicy: 0
Goście: 93
Razem: 93
Kto gdzie jest:
 Goście:
01: Community Forums
02: Community Forums
03: Novità
04: Benutzer Foren
05: Archiwum artykułów
06: Forum
07: My Account
08: Benutzer Foren
09: Benutzer Foren
10: Benutzer Foren
11: Artikelarchiv
12: Forums Communauté
13: Startseite
14: Community Forums
15: Benutzerkonto
16: Startseite
17: Archives d'Articles
18: Forums Communauté
19: Community Forums
20: Общецтвенные Форумы
21: Benutzer Foren
22: Benutzer Foren
23: Artikelarchiv
24: Forum społeczności
25: Benutzer Foren
26: Benutzer Foren
27: Fotogalerie
28: Community Forums
29: Общецтвенные Форумы
30: My Account
31: Benutzer Foren
32: Můj účet
33: Galerie Photos
34: Forum
35: Links
36: Startseite
37: Uživatelské fórum
38: Artikelarchiv
39: Benutzer Foren
40: Startseite
41: Home
42: Benutzer Foren
43: Startseite
44: Benutzerkonto
45: Benutzer Foren
46: Benutzer Foren
47: Uživatelské fórum
48: Fotogalerie
49: Forum społeczności
50: Benutzer Foren
51: Uživatelské fórum
52: Benutzer Foren
53: Общецтвенные Форумы
54: Архив новостей
55: Benutzerkonto
56: Benutzer Foren
57: Startseite
58: Artikelarchiv
59: Community Forums
60: Stories Archive
61: Benutzer Foren
62: Community Forums
63: Community Forums
64: Community Forums
65: Benutzer Foren
66: Galerie fotografií
67: Benutzer Foren
68: Stories Archive
69: Il Mio Account
70: Photo Gallery
71: Benutzer Foren
72: Startseite
73: Community Forums
74: Uživatelské fórum
75: Startseite
76: Startseite
77: Benutzer Foren
78: Benutzer Foren
79: Pages professionnelles
80: Mon Compte
81: Benutzer Foren
82: Benutzer Foren
83: Benutzerkonto
84: Forum
85: Startseite
86: Community Forums
87: Fotogaleria
88: Startseite
89: My Account
90: Photo Gallery
91: Общецтвенные Форумы
92: Benutzer Foren
93: Fotogalerie

Zespół online:

Nie ma nikogo z zespołu online!

Hauptmenü

 Strona główna
 Pliki
 Linki
 Społeczność Opcje użytkownika Forum

Wybierz język

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Profilbrett in Bauteilkatalog anlegen

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
Odpowiedz na tematOdpowiedz na temat Wersja do druku

Profilbrett in Bauteilkatalog anlegen

Pisanie Nadesłano: 18.09.2015 13:56

Ich habe mir ein Sichtschalungsbrett mit Nut und Feder im Planprogramm erstellt, anschließend habe ich mir das Brett im Bauteilkatalog eingestellt, und als Profil mein selbst gezeichnetes Brett eingefügt, was auch funktioniert.

Möchte ich jetzt das Dach mit der Schalung belegen, wird sie nur rechteckig mit Kanten erzeugt und nicht mit Nut und Feder sowie es sein soll. Przewracający oczami Przewracający oczami

was habe ich da falsch gemacht Pytanie
_________________
Freundliche Grüße


Markus Fleck

markus_fleck
Giga Poster
Giga Poster
 
Wiadomości: 741
Dołączył(a): lut 14, 2015
Skąd jesteś: Oberösterreich

Re: Profilbrett in Bauteilkatalog anlegen

Pisanie Nadesłano: 18.09.2015 14:06

Hast Du den Bauteilkatalog nach der Kontureingabe gespeichert?
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Wiadomości: 10450
Dołączył(a): sierp 24, 2004
Skąd jesteś: 51143 Köln

Re: Profilbrett in Bauteilkatalog anlegen

Pisanie Nadesłano: 18.09.2015 15:12

Ja habe ich gemacht, aber irgendwie komisch, dass das nicht funktioniert. Bardzo szczęśliwy
_________________
Freundliche Grüße


Markus Fleck

markus_fleck
Giga Poster
Giga Poster
 
Wiadomości: 741
Dołączył(a): lut 14, 2015
Skąd jesteś: Oberösterreich

Re: Profilbrett in Bauteilkatalog anlegen

Pisanie Nadesłano: 18.09.2015 17:06

Ich versuche eine Erklärung:

In Deinem angelegten Profil steht immer noch die Bauteilart "Platte" und nicht "Profilstab". In den Abmessungen sind keine Werte eingetragen. Diese entsprechen beim Profilstab automatisch den Maximalmaßen der Kontur.
Beim Belegen einer Fläche mit Material ist es programmiertechnisch ein Unterschied, welche Stabart für diese Funktion verwendet wird. Platten und Profilstäbe reagieren unterschiedlich, und Formteile oder Stäbe sind auch wieder etwas ganz anderes. Eine Platte kann sich z.B. an eine Lagendicke anpassen, wenn man zur Eingabe eine Variable benutzt. Ein Profilstab kann das nicht. Wenn Du nun eine Lage definierst, die 30 mm dick ist, dann wird eine Platte je nach Eingabebedingungen ebenfalls 30 mm dick, selbst dann, wenn im Namen der Identnummer 19 mm stehen. Die Darstellung der Profilschalung mit Platten ist eine Ersatzdarstellung, damit man grafisch sehen kann, wie viele "Bretter" dort liegen, und zum Erzeugen einer Stückliste dient das auch, aber organisatorisch bleiben es Platten, weil die Funktion nun mal darauf basiert. Ich fürchte, Dein Vorhaben gelingt auf diese Weise nicht, denn wenn Du die Schalung im Bauteilkatalog als Profilstab definierst, aber die Schalungsfunktion nur Platten akzeptiert, dann fällt diese Identnummer durch den Suchfilter, ohne gefunden zu werden.

Wenn Du hin und wieder eine detailliertere Darstellung wünschst, dann lege dieses Profil unter einem eigenen Namen als Profilstab an, und platziere es mit Funktionen, die dazu in der Lage sind.

Nebenbei bemerkt, würde ich sowas gar nicht generell haben wollen, denn bei großen Schalungsflächen entstehen sehr viel mehr Kanten im Modell, die der Rechner alle räumlich verwalten muss, und das Arbeiten würde unnötig ausgebremst.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Wiadomości: 10450
Dołączył(a): sierp 24, 2004
Skąd jesteś: 51143 Köln

Re: Profilbrett in Bauteilkatalog anlegen

Pisanie Nadesłano: 19.09.2015 07:47

Danke Planer für deine hilfreiche und ausführliche Beschreibung. Aber eines ist mir noch nicht ganz klar.

Der_Planer:
Wenn Du hin und wieder eine detailliertere Darstellung wünschst, dann lege dieses Profil unter einem eigenen Namen als Profilstab an, und platziere es mit Funktionen, die dazu in der Lage sind.

.

heißt das, dass es egal ist ob ich Profilstab oder Platte nehme, das dass Programm bei so einer Belegung nur Platten akzeptiert oder verstehe ich da etwas falsch Pytanie

Was meinst du damit: "platziere es mit Funktionen, die dazu in der Lage sind" Pytanie
_________________
Freundliche Grüße


Markus Fleck

markus_fleck
Giga Poster
Giga Poster
 
Wiadomości: 741
Dołączył(a): lut 14, 2015
Skąd jesteś: Oberösterreich

Re: Profilbrett in Bauteilkatalog anlegen

Pisanie Nadesłano: 19.09.2015 08:30

Lass die veränderte Identnummer am besten mit ihren ursprünglichen Werten bestehen, also ohne Konturprofil.
Lege eine neue Identnummer an, z.B. "mein_Profilbrett_19mm", und verwende dafür diese Kontur als Profilstab. Den kannst Du z.B. mit Dicam platzieren, oder auch mit allen anderen Funktionen (Deckenkonstruktion, Wandkonstruktion, Dachtragwerk, Stabwerk), mit denen man Stäbe eingeben kann.

Den Aufwand wird man sicher nicht als Standard betreiben, sondern nur in Einzelfällen, bei denen die genaue Darstellung des Schalungsprofils wichtig ist. Das wäre z.B. bei einer Fassadenplanung der Fall, wo Fugenbild und Öffnungskanten miteinender harmonieren müssen.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer


Ostatnio zmienił(a) Der_Planer dnia 19.09.2015 08:36, w całości zmieniany 1 raz

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Wiadomości: 10450
Dołączył(a): sierp 24, 2004
Skąd jesteś: 51143 Köln

Re: Profilbrett in Bauteilkatalog anlegen

Pisanie Nadesłano: 19.09.2015 08:35

markus_fleck:
... heißt das, dass es egal ist ob ich Profilstab oder Platte nehme, das dass Programm bei so einer Belegung nur Platten akzeptiert oder verstehe ich da etwas falsch Pytanie
In Deinem Fall warst Du vielleicht der Meinung, dass Du einen Profilstab verwendet hast. Die Bauteilart steht aber auf "Platte". Das ist ein Widerspruch. Das Programm verwendet diese Identnummer ganz normal als Platte und ignoriert die Profilierung.

Wenn Du diese Identnummer von Platte in Profilstab umdefinierst, wird sie bei der Plattenbelegung nicht mehr gefunden, weil sie dann keine Platte mehr ist.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Wiadomości: 10450
Dołączył(a): sierp 24, 2004
Skąd jesteś: 51143 Köln

Re: Profilbrett in Bauteilkatalog anlegen

Pisanie Nadesłano: 19.09.2015 09:25

Also noch einmal kurz zur Verständigung. Wenn ich mir das Profilbrett neu anlege und als Bauteilart (Profilstab) verwende, werde ich trotzdem mein Ergebnis nicht über die Dachbelegung erreichen, sondern ich müsste mir es manuell auf den Dach positionieren Pytanie Wykrzyknik
_________________
Freundliche Grüße


Markus Fleck

markus_fleck
Giga Poster
Giga Poster
 
Wiadomości: 741
Dołączył(a): lut 14, 2015
Skąd jesteś: Oberösterreich

Re: Profilbrett in Bauteilkatalog anlegen

Pisanie Nadesłano: 19.09.2015 09:40

Nach meinem Verständnis ist das so.
Mir wäre es aber recht, wenn das von noch bestätigt (oder korrigiert) wird.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Wiadomości: 10450
Dołączył(a): sierp 24, 2004
Skąd jesteś: 51143 Köln

Re: Profilbrett in Bauteilkatalog anlegen

Pisanie Nadesłano: 19.09.2015 09:53

Ok. Danke Planer für deine schnelle und umfangreiche Hilfe ThumbUp ThumbUp
_________________
Freundliche Grüße


Markus Fleck

markus_fleck
Giga Poster
Giga Poster
 
Wiadomości: 741
Dołączył(a): lut 14, 2015
Skąd jesteś: Oberösterreich

Re: Profilbrett in Bauteilkatalog anlegen

Pisanie Nadesłano: 21.09.2015 11:38

Bei der Schalungsbelegung kann man Platten, Stäbe und Profilstäbe verwenden. Bei der Schalungsbelegung werden allerdings keine Profile berücksichtigt, da man dann ganz anders belegen müsste. Bei Profilbrettern müsste man eine Deckbreite berücksichtigen, die es im Programm nicht gibt.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Wiadomości: 27317
Dołączył(a): lip 07, 2004
Skąd jesteś: Neubiberg

Re: Profilbrett in Bauteilkatalog anlegen

Pisanie Nadesłano: 21.09.2015 12:59

Ok. dann weiß ich da jetzt mal Bescheid...
_________________
Freundliche Grüße


Markus Fleck

markus_fleck
Giga Poster
Giga Poster
 
Wiadomości: 741
Dołączył(a): lut 14, 2015
Skąd jesteś: Oberösterreich

Re: Profilbrett in Bauteilkatalog anlegen

Pisanie Nadesłano: 23.09.2015 20:40

Du kannst die Identnummer des Profilbrettes bei der Belegung verwenden. Dor stellst du die Brettbreite aber auf die Deckbreite ein. Dann die Identnummer filtern und mit der Funktion Querschnitt tauschen die gleiche Identnummer wählen.

Dann hast du deine Profibretter
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Matthias Schwarz

Leiter Vertrieb Industrie & Key Account
Head of Sales Industry & Key Account

Dietrich's AG | 3D-CAD/CAM für den Holzbau


3D-CAD/CAM-Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie und Holzbau - Statik

Wie? Sie sind nur ein kleiner Betrieb und suchen nur ein einfaches Abbundprogramm ? Selbstverständlich führen wir auch einfache Abbundprogramme in unserer Produktreihe.

Matthias Schwarz
Intern
Intern
 
Wiadomości: 1339
Dołączył(a): wrz 03, 2004
Skąd jesteś: Bruchweiler-B.

Re: Profilbrett in Bauteilkatalog anlegen

Pisanie Nadesłano: 24.09.2015 08:56

Ok.. Danke Matthias das muss ich gleich mal ausprobieren.. ThumbUp
_________________
Freundliche Grüße


Markus Fleck

markus_fleck
Giga Poster
Giga Poster
 
Wiadomości: 741
Dołączył(a): lut 14, 2015
Skąd jesteś: Oberösterreich
Wyświetl wiadomości z ostatnich:   
Odpowiedz na tematOdpowiedz na temat Strona 1 z 1

Konstruktionsprogramme

Skocz do:  



Nie możesz rozpoczynać nowych tematów
Nie możesz odpowiadać w tematach
Nie możesz zmieniać swoich wiadomości
Nie możesz usuwać swoich wiadomości
Nie możesz głosować w ankietach
Na tym forum nie możesz załączać plików
Z tego forum nie możesz pobierać plików

Wszystkie czasy w strefie CET (Europa)