Block ein- oder ausblenden Block ein- oder ausblenden

Profil uživatele


Vítejte Anonymous

Přezdívka
Heslo



Registrace:
Poslední: Fschulze
Nový dnes: 0
Nový včera: 0
Celkem: 11812

Registrovaných on-line:
Registrováno: 0
Návštěvníků: 41
Celkem: 41
Kdo je kde:
 Návštěvníků:
01: Startseite
02: Forum
03: Forums Communauté
04: Benutzer Foren
05: Startseite
06: Startseite
07: Startseite
08: Forum
09: Community Forums
10: Benutzerkonto
11: Startseite
12: Startseite
13: Forums Communauté
14: Fotogalerie
15: Общецтвенные Форумы
16: Community Forums
17: weblinkspro
18: Benutzer Foren
19: Forum społeczności
20: Benutzerkonto
21: Forums Communauté
22: Общецтвенные Форумы
23: Links
24: Suchen
25: Gruppen
26: Gruppen
27: Startseite
28: Community Forums
29: Uživatelské fórum
30: Общецтвенные Форумы
31: Forum społeczności
32: Benutzer Foren
33: Startseite
34: Forum
35: Benutzerkonto
36: Benutzer Foren
37: Startseite
38: Forums Communauté
39: Startseite
40: Forum
41: My Account

Zaměstnanci Online:

Ne zaměstnanci jsou online!

Domácí

Vyberte si jazyk

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Profilbrett in Bauteilkatalog anlegen

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
Odpovědět na témaOdpovědět na téma Vytisknout stránku

Profilbrett in Bauteilkatalog anlegen

Odeslat Zaslal: 18.09.2015 13:56

Ich habe mir ein Sichtschalungsbrett mit Nut und Feder im Planprogramm erstellt, anschließend habe ich mir das Brett im Bauteilkatalog eingestellt, und als Profil mein selbst gezeichnetes Brett eingefügt, was auch funktioniert.

Möchte ich jetzt das Dach mit der Schalung belegen, wird sie nur rechteckig mit Kanten erzeugt und nicht mit Nut und Feder sowie es sein soll. Rolling Eyes Rolling Eyes

was habe ich da falsch gemacht Question
_________________
Freundliche Grüße


Markus Fleck

markus_fleck
Giga Poster
Giga Poster
 
Příspěvky: 760
Založen: Feb 14, 2015
Bydliště: Oberösterreich

Re: Profilbrett in Bauteilkatalog anlegen

Odeslat Zaslal: 18.09.2015 14:06

Hast Du den Bauteilkatalog nach der Kontureingabe gespeichert?
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Příspěvky: 10457
Založen: Aug 24, 2004
Bydliště: 51143 Köln

Re: Profilbrett in Bauteilkatalog anlegen

Odeslat Zaslal: 18.09.2015 15:12

Ja habe ich gemacht, aber irgendwie komisch, dass das nicht funktioniert. Very Happy
_________________
Freundliche Grüße


Markus Fleck

markus_fleck
Giga Poster
Giga Poster
 
Příspěvky: 760
Založen: Feb 14, 2015
Bydliště: Oberösterreich

Re: Profilbrett in Bauteilkatalog anlegen

Odeslat Zaslal: 18.09.2015 17:06

Ich versuche eine Erklärung:

In Deinem angelegten Profil steht immer noch die Bauteilart "Platte" und nicht "Profilstab". In den Abmessungen sind keine Werte eingetragen. Diese entsprechen beim Profilstab automatisch den Maximalmaßen der Kontur.
Beim Belegen einer Fläche mit Material ist es programmiertechnisch ein Unterschied, welche Stabart für diese Funktion verwendet wird. Platten und Profilstäbe reagieren unterschiedlich, und Formteile oder Stäbe sind auch wieder etwas ganz anderes. Eine Platte kann sich z.B. an eine Lagendicke anpassen, wenn man zur Eingabe eine Variable benutzt. Ein Profilstab kann das nicht. Wenn Du nun eine Lage definierst, die 30 mm dick ist, dann wird eine Platte je nach Eingabebedingungen ebenfalls 30 mm dick, selbst dann, wenn im Namen der Identnummer 19 mm stehen. Die Darstellung der Profilschalung mit Platten ist eine Ersatzdarstellung, damit man grafisch sehen kann, wie viele "Bretter" dort liegen, und zum Erzeugen einer Stückliste dient das auch, aber organisatorisch bleiben es Platten, weil die Funktion nun mal darauf basiert. Ich fürchte, Dein Vorhaben gelingt auf diese Weise nicht, denn wenn Du die Schalung im Bauteilkatalog als Profilstab definierst, aber die Schalungsfunktion nur Platten akzeptiert, dann fällt diese Identnummer durch den Suchfilter, ohne gefunden zu werden.

Wenn Du hin und wieder eine detailliertere Darstellung wünschst, dann lege dieses Profil unter einem eigenen Namen als Profilstab an, und platziere es mit Funktionen, die dazu in der Lage sind.

Nebenbei bemerkt, würde ich sowas gar nicht generell haben wollen, denn bei großen Schalungsflächen entstehen sehr viel mehr Kanten im Modell, die der Rechner alle räumlich verwalten muss, und das Arbeiten würde unnötig ausgebremst.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Příspěvky: 10457
Založen: Aug 24, 2004
Bydliště: 51143 Köln

Re: Profilbrett in Bauteilkatalog anlegen

Odeslat Zaslal: 19.09.2015 07:47

Danke Planer für deine hilfreiche und ausführliche Beschreibung. Aber eines ist mir noch nicht ganz klar.

Der_Planer:
Wenn Du hin und wieder eine detailliertere Darstellung wünschst, dann lege dieses Profil unter einem eigenen Namen als Profilstab an, und platziere es mit Funktionen, die dazu in der Lage sind.

.

heißt das, dass es egal ist ob ich Profilstab oder Platte nehme, das dass Programm bei so einer Belegung nur Platten akzeptiert oder verstehe ich da etwas falsch Question

Was meinst du damit: "platziere es mit Funktionen, die dazu in der Lage sind" Question
_________________
Freundliche Grüße


Markus Fleck

markus_fleck
Giga Poster
Giga Poster
 
Příspěvky: 760
Založen: Feb 14, 2015
Bydliště: Oberösterreich

Re: Profilbrett in Bauteilkatalog anlegen

Odeslat Zaslal: 19.09.2015 08:30

Lass die veränderte Identnummer am besten mit ihren ursprünglichen Werten bestehen, also ohne Konturprofil.
Lege eine neue Identnummer an, z.B. "mein_Profilbrett_19mm", und verwende dafür diese Kontur als Profilstab. Den kannst Du z.B. mit Dicam platzieren, oder auch mit allen anderen Funktionen (Deckenkonstruktion, Wandkonstruktion, Dachtragwerk, Stabwerk), mit denen man Stäbe eingeben kann.

Den Aufwand wird man sicher nicht als Standard betreiben, sondern nur in Einzelfällen, bei denen die genaue Darstellung des Schalungsprofils wichtig ist. Das wäre z.B. bei einer Fassadenplanung der Fall, wo Fugenbild und Öffnungskanten miteinender harmonieren müssen.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer


Naposledy upravil Der_Planer dne 19.09.2015 08:36, celkově upraveno 1 krát

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Příspěvky: 10457
Založen: Aug 24, 2004
Bydliště: 51143 Köln

Re: Profilbrett in Bauteilkatalog anlegen

Odeslat Zaslal: 19.09.2015 08:35

markus_fleck:
... heißt das, dass es egal ist ob ich Profilstab oder Platte nehme, das dass Programm bei so einer Belegung nur Platten akzeptiert oder verstehe ich da etwas falsch Question
In Deinem Fall warst Du vielleicht der Meinung, dass Du einen Profilstab verwendet hast. Die Bauteilart steht aber auf "Platte". Das ist ein Widerspruch. Das Programm verwendet diese Identnummer ganz normal als Platte und ignoriert die Profilierung.

Wenn Du diese Identnummer von Platte in Profilstab umdefinierst, wird sie bei der Plattenbelegung nicht mehr gefunden, weil sie dann keine Platte mehr ist.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Příspěvky: 10457
Založen: Aug 24, 2004
Bydliště: 51143 Köln

Re: Profilbrett in Bauteilkatalog anlegen

Odeslat Zaslal: 19.09.2015 09:25

Also noch einmal kurz zur Verständigung. Wenn ich mir das Profilbrett neu anlege und als Bauteilart (Profilstab) verwende, werde ich trotzdem mein Ergebnis nicht über die Dachbelegung erreichen, sondern ich müsste mir es manuell auf den Dach positionieren Question Exclamation
_________________
Freundliche Grüße


Markus Fleck

markus_fleck
Giga Poster
Giga Poster
 
Příspěvky: 760
Založen: Feb 14, 2015
Bydliště: Oberösterreich

Re: Profilbrett in Bauteilkatalog anlegen

Odeslat Zaslal: 19.09.2015 09:40

Nach meinem Verständnis ist das so.
Mir wäre es aber recht, wenn das von noch bestätigt (oder korrigiert) wird.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Příspěvky: 10457
Založen: Aug 24, 2004
Bydliště: 51143 Köln

Re: Profilbrett in Bauteilkatalog anlegen

Odeslat Zaslal: 19.09.2015 09:53

Ok. Danke Planer für deine schnelle und umfangreiche Hilfe ThumbUp ThumbUp
_________________
Freundliche Grüße


Markus Fleck

markus_fleck
Giga Poster
Giga Poster
 
Příspěvky: 760
Založen: Feb 14, 2015
Bydliště: Oberösterreich

Re: Profilbrett in Bauteilkatalog anlegen

Odeslat Zaslal: 21.09.2015 11:38

Bei der Schalungsbelegung kann man Platten, Stäbe und Profilstäbe verwenden. Bei der Schalungsbelegung werden allerdings keine Profile berücksichtigt, da man dann ganz anders belegen müsste. Bei Profilbrettern müsste man eine Deckbreite berücksichtigen, die es im Programm nicht gibt.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Příspěvky: 27419
Založen: Jul 07, 2004
Bydliště: Neubiberg

Re: Profilbrett in Bauteilkatalog anlegen

Odeslat Zaslal: 21.09.2015 12:59

Ok. dann weiß ich da jetzt mal Bescheid...
_________________
Freundliche Grüße


Markus Fleck

markus_fleck
Giga Poster
Giga Poster
 
Příspěvky: 760
Založen: Feb 14, 2015
Bydliště: Oberösterreich

Re: Profilbrett in Bauteilkatalog anlegen

Odeslat Zaslal: 23.09.2015 20:40

Du kannst die Identnummer des Profilbrettes bei der Belegung verwenden. Dor stellst du die Brettbreite aber auf die Deckbreite ein. Dann die Identnummer filtern und mit der Funktion Querschnitt tauschen die gleiche Identnummer wählen.

Dann hast du deine Profibretter
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Matthias Schwarz

Leiter Vertrieb Industrie & Key Account
Head of Sales Industry & Key Account

Dietrich's AG | 3D-CAD/CAM für den Holzbau


3D-CAD/CAM-Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie und Holzbau - Statik

Wie? Sie sind nur ein kleiner Betrieb und suchen nur ein einfaches Abbundprogramm ? Selbstverständlich führen wir auch einfache Abbundprogramme in unserer Produktreihe.

Matthias Schwarz
Intern
Intern
 
Příspěvky: 1345
Založen: Sep 03, 2004
Bydliště: Bruchweiler-B.

Re: Profilbrett in Bauteilkatalog anlegen

Odeslat Zaslal: 24.09.2015 08:56

Ok.. Danke Matthias das muss ich gleich mal ausprobieren.. ThumbUp
_________________
Freundliche Grüße


Markus Fleck

markus_fleck
Giga Poster
Giga Poster
 
Příspěvky: 760
Založen: Feb 14, 2015
Bydliště: Oberösterreich
Zobrazit příspěvky z předchozích:   
Odpovědět na témaOdpovědět na téma Strana 1 z 1

Konstruktionsprogramme

Přejdi na:  



Nemůžete odesílat nové téma do tohoto fóra
Nemůžete odpovídat na témata v tomto fóru
Nemůžete upravovat své příspěvky v tomto fóru
Nemůžete mazat své příspěvky v tomto fóru
Nemůžete hlasovat v tomto fóru
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

Časy uváděny v GMT + 1 hodina