Block ein- oder ausblenden Block ein- oder ausblenden

Benutzer-Info


Willkommen Unbekannt

Benutzername
Passwort



Mitglieder:
Neuestes: cyborspider
Heute neu: 0
Gestern neu: 1
Gesamt: 11778

Anwesende Nutzer:
Mitglieder: 0
Besucher: 45
Gesamt: 45
Wer ist wo?:
 Besucher:
01: Benutzer Foren
02: Startseite
03: Benutzer Foren
04: Startseite
05: Benutzer Foren
06: Startseite
07: Benutzer Foren
08: Downloads
09: Benutzer Foren
10: Benutzer Foren
11: Benutzer Foren
12: Benutzer Foren
13: My Account
14: Community Forums
15: Benutzer Foren
16: Benutzerkonto
17: Benutzer Foren
18: My Account
19: Startseite
20: Benutzer Foren
21: Общецтвенные Форумы
22: Benutzer Foren
23: Benutzer Foren
24: Community Forums
25: Forum
26: Forum
27: Community Forums
28: Общецтвенные Форумы
29: Mon Compte
30: Benutzer Foren
31: Benutzer Foren
32: Benutzerkonto
33: Forums Communauté
34: Startseite
35: Benutzer Foren
36: Webový odkaz
37: Benutzer Foren
38: My Account
39: Startseite
40: Uživatelské fórum
41: Forum
42: Community Forums
43: Benutzer Foren
44: Startseite
45: Benutzer Foren

Wer ist online:

Keine Mitglieder online!

plancad impression plan archi

Echanges concernant le module de dessin et d'édition de plans PlanCad, compris versions gratuites -Basic et -L
Neue Antwort erstellenNeue Antwort erstellen Druckbare Version

plancad impression plan archi

Posten Verfasst am: 24.03.2010 22:03

na ja Bonjour je débute sur Dietrich's; après avoir tracé une maison ossature bois j aimerai sortir à l'impression des plans pour le dépot du permis de construire, surtout pour les vues de faces avec l aspect des textures et non des montants d'ossature.

Merci d'avance

( peut on tracer des liens cintrés sans aller dans dicam?)

dubreucq
Einsteiger
Einsteiger
 
Beiträge: 7
Dabei seit: Mar 22, 2010
Wohnort: france

Re: plancad impression plan archi

Posten Verfasst am: 25.03.2010 10:03

Bonjour,

Pour les plans de Permis de Construire, le dépôt se fait en plusieurs étapes:

PCMI1 : plan de situation / PCMI2 : Plan de masse
Les plans de masse ou de situation au format DWG/DXF peuvent être importés directement dans DIMUR avec la fonction 1-04-1. Pour ne pas surcharger les traits dans le logiciel, l'import peut se faire dans PLANCAD par la même fonction.

PCMI3 : Plan de coupe terrain + construction
Dans CHARPENTE ou DICAM, créer une ou plusieurs coupes avec la fonction 9-8. Le dépôt des coupes dans le module de plan s'effectue avec la fonction 1-01-9 depuis le module CHARPENTE.

PCMI5 : Plan des façades et des toitures
1/ Plan des façades
Depuis le module Dicam (Gratuit), utiser les fonctions 9-3 et 9-2 pour se positionner parallèlement au façades. Activer tous les corps avec la fonction 7-2. La fonction 8-1 permet d'afficher uniquement les lignes au premier plan laissant cachées les lignes se situant derrière.
Le dépôt de la vue actuelle s'effectue avec la fonction 1-01-5.

2/ Plan des toitures
Deux possibilités existent:
a)dans DICAM par les mêmes fonctions utilisées pour les façades
b)dans CHARPENTE avec la fonction 1-01-6

PCMI6 : insertion du Projet
Deux possibilités existent:
1/ Export du projet au format 3ds (fonction 1-05-6 dans DICAM / Option) et récupération de celui-ci dans Google Sketchup
2/En OpenGL (fonction 9-06 depuis tous les modules), effectuer un clic droit/Dépôt image ou zone. L'image est enregistrée dans le projet. L'insertion peut se faire avec les logiciels de traitement d'image. Par exemple Gimp

Pour tous les plans, il est possible de générer plusieurs zones de plans permettant ainsi d'avoir par exemple toutes les façades et la toiture sur le même plan.

A la question, est-il nécessaire d'avoir DICAM pour effectuer des liens cintrés:
S'il s'agit de plan, le cintre peut être effectué dans PlanCAD avec l'outil arc.
S'il s'agit de passer la pièce en machine ou d'avoir un rendu en OpenGl, il est nécessaire d'avoir accès aux E.A.I. (fonction 3-2 dans DICAM)

cool

Gaël
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 794
Dabei seit: Mai 20, 2009
Wohnort: Midi-Pyrénées/Haute Garonne/France

Re: plancad impression plan archi

Posten Verfasst am: 25.03.2010 12:07

zwinker merci beaucoup, c est un autre monde tout ce qu'il peut faire!

Pour les liens en faite je voulais faire une courbe sur des liens de faîtage, mais quand je trace le cercle, je n arrive pas à utiliser le périmètre comme ligne de coupe le curseur ne veut pas le sélectionner

MERCI à bientôt

dubreucq
Einsteiger
Einsteiger
 
Beiträge: 7
Dabei seit: Mar 22, 2010
Wohnort: france

Re: plancad impression plan archi

Posten Verfasst am: 25.03.2010 12:26

L'usinage "arc de cintre" nécessite en réalité un point de rotation. Les usinages "coupes" sont associés à des lames de circulaire (au niveau de l'usinage machine), ainsi l'on ne peut que couper suivant une ligne.
L'utilisation d'un EAI devient indispensable permettant d'effectuer le cintre. Ce dernier est effectué en machine avec le doigt ou mèche défonceuse.

cool

Gaël
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 794
Dabei seit: Mai 20, 2009
Wohnort: Midi-Pyrénées/Haute Garonne/France

Re: plancad impression plan archi

Posten Verfasst am: 25.03.2010 12:37

ce n est pas pour l usinage mais juste pour le rendu en dessin meci, bon appétit

dubreucq
Einsteiger
Einsteiger
 
Beiträge: 7
Dabei seit: Mar 22, 2010
Wohnort: france

Re: plancad impression plan archi

Posten Verfasst am: 26.03.2010 10:35

Pour effectuer l'usinage sans DICAM, il y a finalement une solution avec des pièces d'aide et la fonction "Assemblage mi-bois". Cette opération est fastidieuse et le résultat n'est pas aussi propre que dans DICAM. Voilà les différentes étapes:
1/Positionner le lien avec sa face suivant le plan XoY. L'arc de cercle ne peut être tracé qu'en plan. Créer des points sur l'arc de cintre : par exemple 5 points extrémités comprises.
2/Il faut ensuite créer des barres d'aide (parallèles à l'axe Z) dont la section correspondra à la distance entre deux points de l'ac de cercle. Ces pièces seront positionnées de manière à former en plan un cintre correspondant au contremoule du cintre que l'on souhaite réaliser.
3/Se positionner en perspective de manière à voir le lien et les pièces d'aide. Avec la fonction "Mi-bois" / "Profondeur fixe", l'on entaille le lien à l'aide des pièces d'aide. (Ordre de sélection : Pièce d'aide puis lien)
4/Avant de supprimer les pièces d'aide, il convient d'Annuler la liaison entre la pièce d'aide et le lien par la fonction 6-1-1 dans CHARPENTE; Sélectionner le lien.
Les lignes comportant "Enture Mi-bois" sont précédées d'un $ qu'il faut enlever en cliquant sur "Annuler". Il faut le faire pour chaque ligne.Les pièces d'aides peuvent alors être supprimées.

Pour tracer simplement l'arc de cercle dans Plancad, il faut utiliser les fonctions 2-5 (arc de cercle...) et les fonctions 3-5 ou 3-6 permettant d'adapter ou de réajuster.

lachen

Gaël
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 794
Dabei seit: Mai 20, 2009
Wohnort: Midi-Pyrénées/Haute Garonne/France

Re: plancad impression plan archi

Posten Verfasst am: 26.03.2010 19:44

Merci, ça risque dêtre un peu trop technique pour moi, le but est de prouver que Dietrich's est un investissement rentable pour l'entreprise, l avantage est que le temps de tracer le chantier,le cubage et le devis sont faits

à bientôt

dubreucq
Einsteiger
Einsteiger
 
Beiträge: 7
Dabei seit: Mar 22, 2010
Wohnort: france

Re: plancad impression plan archi

Posten Verfasst am: 15.09.2015 14:58

Bonjour Gaël,

Nouveau sur Dietrich's, serait-il possible de mettre à jour ce post pour la version 14.03 ? (raccourcis de fonctions et méthode)
Merci d'avance

[quote="Gaël"]Bonjour,

Pour les plans de Permis de Construire, le dépôt se fait en plusieurs étapes:

PCMI1 : plan de situation / PCMI2 : Plan de masse
Les plans de masse ou de situation au format DWG/DXF peuvent être importés directement dans DIMUR avec la fonction 1-04-1. Pour ne pas surcharger les traits dans le logiciel, l'import peut se faire dans PLANCAD par la même fonction.

PCMI3 : Plan de coupe terrain + construction
Dans CHARPENTE ou DICAM, créer une ou plusieurs coupes avec la fonction 9-8. Le dépôt des coupes dans le module de plan s'effectue avec la fonction 1-01-9 depuis le module CHARPENTE.

PCMI5 : Plan des façades et des toitures
1/ Plan des façades
Depuis le module Dicam (Gratuit), utiser les fonctions 9-3 et 9-2 pour se positionner parallèlement au façades. Activer tous les corps avec la fonction 7-2. La fonction 8-1 permet d'afficher uniquement les lignes au premier plan laissant cachées les lignes se situant derrière.
Le dépôt de la vue actuelle s'effectue avec la fonction 1-01-5.

2/ Plan des toitures
Deux possibilités existent:
a)dans DICAM par les mêmes fonctions utilisées pour les façades
b)dans CHARPENTE avec la fonction 1-01-6

PCMI6 : insertion du Projet
Deux possibilités existent:
1/ Export du projet au format 3ds (fonction 1-05-6 dans DICAM / Option) et récupération de celui-ci dans Google Sketchup
2/En OpenGL (fonction 9-06 depuis tous les modules), effectuer un clic droit/Dépôt image ou zone. L'image est enregistrée dans le projet. L'insertion peut se faire avec les logiciels de traitement d'image. Par exemple Gimp

Pour tous les plans, il est possible de générer plusieurs zones de plans permettant ainsi d'avoir par exemple toutes les façades et la toiture sur le même plan.

domdom01
Einsteiger
Einsteiger
 
Beiträge: 2
Dabei seit: Sep 14, 2015

Re: plancad impression plan archi

Posten Verfasst am: 15.09.2015 15:19

Bonjour,

La démarche reste à quelques détails près identique dans la version 14.

Nouveaux raccourcis clavier
Vue verticale (YoZ) et (ZoX) : 9-1-2 et 9-1-3 au lieu de 9-2 et 9-3
Actif - Tout : 8-2 au lieu de 7-2
Surfaces cachées : 9-3-1 au lieu de 8-1
Dépôt de vue actuelle : 1-01-6 au lieu de 1-01-5
OpenGL : 9-6 au lieu de 9-06

Nouvelle fonction dans Dicam :
1-05-8 (Export Sketchup). La fonction export 3DS fonctionne toujours mais cette nouvelle fonction ouvre le projet directement dans Sketchup.

Remarque :
Les plans de façade peuvent également être créés à partir de plans de coupe. Par défaut, 4 coupes sont automatiquement créées dans la liste des coupes( 9-03) :
- Vue de l'avant
- Vue de l'arrière
- Vue de gauche
- Vue de droite
Il est possible d'utiliser ces vues pour les plans de façades en déposant un plan de coupe et en masquant ce qui n'est pas utile (Réglage de dépôt de plan standard : Insertion manuelle pour plan de vue architecturale).
_________________
Cordialement,
support technique France
support @ dietrichs.fr
05 61 49 23 42

Gaël
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 794
Dabei seit: Mai 20, 2009
Wohnort: Midi-Pyrénées/Haute Garonne/France

Re: plancad impression plan archi

Posten Verfasst am: 15.09.2015 17:14

Merci,
rapide et efficace, le top !

domdom01
Einsteiger
Einsteiger
 
Beiträge: 2
Dabei seit: Sep 14, 2015
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neue Antwort erstellenNeue Antwort erstellen Seite 1 von 1

PlanCad

Gehe zu:  



Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst keine Dateien anhängen.
Du kannst keine Dateien herunterladen.

Alle Zeitangaben sind in GMT + 1 Stunden