Block ein- oder ausblenden Block ein- oder ausblenden

Profil uživatele


Vítejte Anonymous

Přezdívka
Heslo



Registrace:
Poslední: fischer2009
Nový dnes: 0
Nový včera: 0
Celkem: 11775

Registrovaných on-line:
Registrováno: 0
Návštěvníků: 67
Celkem: 67
Kdo je kde:
 Návštěvníků:
01: Benutzer Foren
02: Community Forums
03: Benutzer Foren
04: Startseite
05: Artikelarchiv
06: Моя учетная запись
07: Community Forums
08: Uživatelské fórum
09: Benutzer Foren
10: Benutzer Foren
11: Novità
12: Benutzer Foren
13: Novità
14: Forum społeczności
15: Articles
16: Startseite
17: Forum
18: Uživatelské fórum
19: My Account
20: Artikel
21: Artykuły
22: Benutzer Foren
23: Benutzer Foren
24: Startseite
25: Архив новостей
26: Downloads
27: Startseite
28: Startseite
29: Benutzer Foren
30: Forums Communauté
31: Fotogalerie
32: Stories Archive
33: Benutzer Foren
34: Startseite
35: Fotogalerie
36: Benutzer Foren
37: Общецтвенные Форумы
38: Benutzer Foren
39: Uživatelské fórum
40: Benutzer Foren
41: Startseite
42: Community Forums
43: Benutzer Foren
44: Benutzer Foren
45: Benutzer Foren
46: Community Forums
47: Benutzer Foren
48: Benutzer Foren
49: Benutzer Foren
50: My Account
51: Benutzer Foren
52: Benutzer Foren
53: Startseite
54: Benutzer Foren
55: Benutzer Foren
56: Community Forums
57: Benutzer Foren
58: Benutzer Foren
59: Community Forums
60: Общецтвенные Форумы
61: Links
62: Benutzer Foren
63: Forum społeczności
64: Benutzer Foren
65: Forums Communauté
66: Startseite
67: Uživatelské fórum

Zaměstnanci Online:

Ne zaměstnanci jsou online!

Domácí

Vyberte si jazyk

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

plancad impression plan archi

Echanges concernant le module de dessin et d'édition de plans PlanCad, compris versions gratuites -Basic et -L
Odpovědět na témaOdpovědět na téma Vytisknout stránku

plancad impression plan archi

Odeslat Zaslal: 24.03.2010 22:03

Rolling Eyes Bonjour je débute sur Dietrich's; après avoir tracé une maison ossature bois j aimerai sortir à l'impression des plans pour le dépot du permis de construire, surtout pour les vues de faces avec l aspect des textures et non des montants d'ossature.

Merci d'avance

( peut on tracer des liens cintrés sans aller dans dicam?)

dubreucq
Einsteiger
Einsteiger
 
Příspěvky: 7
Založen: Mar 22, 2010
Bydliště: france

Re: plancad impression plan archi

Odeslat Zaslal: 25.03.2010 10:03

Bonjour,

Pour les plans de Permis de Construire, le dépôt se fait en plusieurs étapes:

PCMI1 : plan de situation / PCMI2 : Plan de masse
Les plans de masse ou de situation au format DWG/DXF peuvent être importés directement dans DIMUR avec la fonction 1-04-1. Pour ne pas surcharger les traits dans le logiciel, l'import peut se faire dans PLANCAD par la même fonction.

PCMI3 : Plan de coupe terrain + construction
Dans CHARPENTE ou DICAM, créer une ou plusieurs coupes avec la fonction 9-8. Le dépôt des coupes dans le module de plan s'effectue avec la fonction 1-01-9 depuis le module CHARPENTE.

PCMI5 : Plan des façades et des toitures
1/ Plan des façades
Depuis le module Dicam (Gratuit), utiser les fonctions 9-3 et 9-2 pour se positionner parallèlement au façades. Activer tous les corps avec la fonction 7-2. La fonction 8-1 permet d'afficher uniquement les lignes au premier plan laissant cachées les lignes se situant derrière.
Le dépôt de la vue actuelle s'effectue avec la fonction 1-01-5.

2/ Plan des toitures
Deux possibilités existent:
a)dans DICAM par les mêmes fonctions utilisées pour les façades
b)dans CHARPENTE avec la fonction 1-01-6

PCMI6 : insertion du Projet
Deux possibilités existent:
1/ Export du projet au format 3ds (fonction 1-05-6 dans DICAM / Option) et récupération de celui-ci dans Google Sketchup
2/En OpenGL (fonction 9-06 depuis tous les modules), effectuer un clic droit/Dépôt image ou zone. L'image est enregistrée dans le projet. L'insertion peut se faire avec les logiciels de traitement d'image. Par exemple Gimp

Pour tous les plans, il est possible de générer plusieurs zones de plans permettant ainsi d'avoir par exemple toutes les façades et la toiture sur le même plan.

A la question, est-il nécessaire d'avoir DICAM pour effectuer des liens cintrés:
S'il s'agit de plan, le cintre peut être effectué dans PlanCAD avec l'outil arc.
S'il s'agit de passer la pièce en machine ou d'avoir un rendu en OpenGl, il est nécessaire d'avoir accès aux E.A.I. (fonction 3-2 dans DICAM)

Cool

Gaël
Moderator
Moderator
 
Příspěvky: 794
Založen: May 20, 2009
Bydliště: Midi-Pyrénées/Haute Garonne/France

Re: plancad impression plan archi

Odeslat Zaslal: 25.03.2010 12:07

Wink merci beaucoup, c est un autre monde tout ce qu'il peut faire!

Pour les liens en faite je voulais faire une courbe sur des liens de faîtage, mais quand je trace le cercle, je n arrive pas à utiliser le périmètre comme ligne de coupe le curseur ne veut pas le sélectionner

MERCI à bientôt

dubreucq
Einsteiger
Einsteiger
 
Příspěvky: 7
Založen: Mar 22, 2010
Bydliště: france

Re: plancad impression plan archi

Odeslat Zaslal: 25.03.2010 12:26

L'usinage "arc de cintre" nécessite en réalité un point de rotation. Les usinages "coupes" sont associés à des lames de circulaire (au niveau de l'usinage machine), ainsi l'on ne peut que couper suivant une ligne.
L'utilisation d'un EAI devient indispensable permettant d'effectuer le cintre. Ce dernier est effectué en machine avec le doigt ou mèche défonceuse.

Cool

Gaël
Moderator
Moderator
 
Příspěvky: 794
Založen: May 20, 2009
Bydliště: Midi-Pyrénées/Haute Garonne/France

Re: plancad impression plan archi

Odeslat Zaslal: 25.03.2010 12:37

ce n est pas pour l usinage mais juste pour le rendu en dessin meci, bon appétit

dubreucq
Einsteiger
Einsteiger
 
Příspěvky: 7
Založen: Mar 22, 2010
Bydliště: france

Re: plancad impression plan archi

Odeslat Zaslal: 26.03.2010 10:35

Pour effectuer l'usinage sans DICAM, il y a finalement une solution avec des pièces d'aide et la fonction "Assemblage mi-bois". Cette opération est fastidieuse et le résultat n'est pas aussi propre que dans DICAM. Voilà les différentes étapes:
1/Positionner le lien avec sa face suivant le plan XoY. L'arc de cercle ne peut être tracé qu'en plan. Créer des points sur l'arc de cintre : par exemple 5 points extrémités comprises.
2/Il faut ensuite créer des barres d'aide (parallèles à l'axe Z) dont la section correspondra à la distance entre deux points de l'ac de cercle. Ces pièces seront positionnées de manière à former en plan un cintre correspondant au contremoule du cintre que l'on souhaite réaliser.
3/Se positionner en perspective de manière à voir le lien et les pièces d'aide. Avec la fonction "Mi-bois" / "Profondeur fixe", l'on entaille le lien à l'aide des pièces d'aide. (Ordre de sélection : Pièce d'aide puis lien)
4/Avant de supprimer les pièces d'aide, il convient d'Annuler la liaison entre la pièce d'aide et le lien par la fonction 6-1-1 dans CHARPENTE; Sélectionner le lien.
Les lignes comportant "Enture Mi-bois" sont précédées d'un $ qu'il faut enlever en cliquant sur "Annuler". Il faut le faire pour chaque ligne.Les pièces d'aides peuvent alors être supprimées.

Pour tracer simplement l'arc de cercle dans Plancad, il faut utiliser les fonctions 2-5 (arc de cercle...) et les fonctions 3-5 ou 3-6 permettant d'adapter ou de réajuster.

Smile

Gaël
Moderator
Moderator
 
Příspěvky: 794
Založen: May 20, 2009
Bydliště: Midi-Pyrénées/Haute Garonne/France

Re: plancad impression plan archi

Odeslat Zaslal: 26.03.2010 19:44

Merci, ça risque dêtre un peu trop technique pour moi, le but est de prouver que Dietrich's est un investissement rentable pour l'entreprise, l avantage est que le temps de tracer le chantier,le cubage et le devis sont faits

à bientôt

dubreucq
Einsteiger
Einsteiger
 
Příspěvky: 7
Založen: Mar 22, 2010
Bydliště: france

Re: plancad impression plan archi

Odeslat Zaslal: 15.09.2015 14:58

Bonjour Gaël,

Nouveau sur Dietrich's, serait-il possible de mettre à jour ce post pour la version 14.03 ? (raccourcis de fonctions et méthode)
Merci d'avance

[quote="Gaël"]Bonjour,

Pour les plans de Permis de Construire, le dépôt se fait en plusieurs étapes:

PCMI1 : plan de situation / PCMI2 : Plan de masse
Les plans de masse ou de situation au format DWG/DXF peuvent être importés directement dans DIMUR avec la fonction 1-04-1. Pour ne pas surcharger les traits dans le logiciel, l'import peut se faire dans PLANCAD par la même fonction.

PCMI3 : Plan de coupe terrain + construction
Dans CHARPENTE ou DICAM, créer une ou plusieurs coupes avec la fonction 9-8. Le dépôt des coupes dans le module de plan s'effectue avec la fonction 1-01-9 depuis le module CHARPENTE.

PCMI5 : Plan des façades et des toitures
1/ Plan des façades
Depuis le module Dicam (Gratuit), utiser les fonctions 9-3 et 9-2 pour se positionner parallèlement au façades. Activer tous les corps avec la fonction 7-2. La fonction 8-1 permet d'afficher uniquement les lignes au premier plan laissant cachées les lignes se situant derrière.
Le dépôt de la vue actuelle s'effectue avec la fonction 1-01-5.

2/ Plan des toitures
Deux possibilités existent:
a)dans DICAM par les mêmes fonctions utilisées pour les façades
b)dans CHARPENTE avec la fonction 1-01-6

PCMI6 : insertion du Projet
Deux possibilités existent:
1/ Export du projet au format 3ds (fonction 1-05-6 dans DICAM / Option) et récupération de celui-ci dans Google Sketchup
2/En OpenGL (fonction 9-06 depuis tous les modules), effectuer un clic droit/Dépôt image ou zone. L'image est enregistrée dans le projet. L'insertion peut se faire avec les logiciels de traitement d'image. Par exemple Gimp

Pour tous les plans, il est possible de générer plusieurs zones de plans permettant ainsi d'avoir par exemple toutes les façades et la toiture sur le même plan.

domdom01
Einsteiger
Einsteiger
 
Příspěvky: 2
Založen: Sep 14, 2015

Re: plancad impression plan archi

Odeslat Zaslal: 15.09.2015 15:19

Bonjour,

La démarche reste à quelques détails près identique dans la version 14.

Nouveaux raccourcis clavier
Vue verticale (YoZ) et (ZoX) : 9-1-2 et 9-1-3 au lieu de 9-2 et 9-3
Actif - Tout : 8-2 au lieu de 7-2
Surfaces cachées : 9-3-1 au lieu de 8-1
Dépôt de vue actuelle : 1-01-6 au lieu de 1-01-5
OpenGL : 9-6 au lieu de 9-06

Nouvelle fonction dans Dicam :
1-05-8 (Export Sketchup). La fonction export 3DS fonctionne toujours mais cette nouvelle fonction ouvre le projet directement dans Sketchup.

Remarque :
Les plans de façade peuvent également être créés à partir de plans de coupe. Par défaut, 4 coupes sont automatiquement créées dans la liste des coupes( 9-03) :
- Vue de l'avant
- Vue de l'arrière
- Vue de gauche
- Vue de droite
Il est possible d'utiliser ces vues pour les plans de façades en déposant un plan de coupe et en masquant ce qui n'est pas utile (Réglage de dépôt de plan standard : Insertion manuelle pour plan de vue architecturale).
_________________
Cordialement,
support technique France
support @ dietrichs.fr
05 61 49 23 42

Gaël
Moderator
Moderator
 
Příspěvky: 794
Založen: May 20, 2009
Bydliště: Midi-Pyrénées/Haute Garonne/France

Re: plancad impression plan archi

Odeslat Zaslal: 15.09.2015 17:14

Merci,
rapide et efficace, le top !

domdom01
Einsteiger
Einsteiger
 
Příspěvky: 2
Založen: Sep 14, 2015
Zobrazit příspěvky z předchozích:   
Odpovědět na témaOdpovědět na téma Strana 1 z 1

PlanCad

Přejdi na:  



Nemůžete odesílat nové téma do tohoto fóra
Nemůžete odpovídat na témata v tomto fóru
Nemůžete upravovat své příspěvky v tomto fóru
Nemůžete mazat své příspěvky v tomto fóru
Nemůžete hlasovat v tomto fóru
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

Časy uváděny v GMT + 1 hodina