Toggle on or off Toggle on or off

Info Utilisateur


Bienvenue Anonyme

Surnom/Pseudo
Mot de Passe



Inscription:
Dernier: Pietras780
Nouveau Aujourd'hui: 0
Nouveau Hier: 0
Total: 11814

En Ligne:
Membres: 2
Visiteurs: 126
Total: 128
Qui est oû:
 Membres:
02: zinnoecker.marlene > Benutzer Foren
 Visiteurs:
01: Benutzer Foren
02: Mon Compte
03: Benutzer Foren
04: Benutzer Foren
05: Forum społeczności
06: Benutzer Foren
07: Community Forums
08: Startseite
09: Fotogalerie
10: Suchen
11: Community Forums
12: Community Forums
13: Benutzer Foren
14: Общецтвенные Форумы
15: Il Mio Account
16: Benutzer Foren
17: Benutzer Foren
18: Community Forums
19: Benutzer Foren
20: Benutzer Foren
21: Il Mio Account
22: Forums Communauté
23: Moje konto
24: Benutzer Foren
25: Fotogalerie
26: Downloads
27: Benutzer Foren
28: Benutzer Foren
29: Benutzer Foren
30: Pliki
31: Forums Communauté
32: Benutzer Foren
33: Startseite
34: Forums Communauté
35: Links
36: Forums Communauté
37: Links
38: Forum
39: Benutzer Foren
40: Общецтвенные Форумы
41: Forum społeczności
42: Forums Communauté
43: Общецтвенные Форумы
44: Community Forums
45: Galleria
46: Фотогаллерея
47: Benutzer Foren
48: Benutzer Foren
49: Fotogalerie
50: Benutzer Foren
51: Links
52: Benutzer Foren
53: Forum
54: Forum
55: Uživatelské fórum
56: Benutzer Foren
57: Benutzer Foren
58: Forums Communauté
59: Benutzer Foren
60: Benutzer Foren
61: Forum
62: Fotogalerie
63: Uživatelské fórum
64: Pages professionnelles
65: Community Forums
66: Forum społeczności
67: Forum
68: Benutzerkonto
69: Startseite
70: Uživatelské fórum
71: Il Mio Account
72: Benutzerkonto
73: Uživatelské fórum
74: Linki
75: Community Forums
76: Uživatelské fórum
77: Forums Communauté
78: Benutzer Foren
79: Webový odkaz
80: Benutzer Foren
81: Benutzer Foren
82: Общецтвенные Форумы
83: Links
84: Startseite
85: Community Forums
86: Community Forums
87: Benutzer Foren
88: My Account
89: Fotogaleria
90: Benutzer Foren
91: Benutzer Foren
92: Galerie Photos
93: Fotogaleria
94: Benutzer Foren
95: Community Forums
96: Suchen
97: Forums Communauté
98: Uživatelské fórum
99: Benutzerkonto
100: Links
101: Benutzer Foren
102: Forum
103: Benutzerkonto
104: Benutzer Foren
105: Startseite
106: Benutzer Foren
107: Benutzer Foren
108: Forum
109: Общецтвенные Форумы
110: Benutzer Foren
111: Benutzer Foren
112: Moje konto
113: Links
114: Benutzer Foren
115: Startseite
116: Benutzer Foren
117: Uživatelské fórum
118: Фотогаллерея
119: Startseite
120: Startseite
121: Forum
122: Uživatelské fórum
123: Startseite
124: Benutzer Foren
125: Galleria
126: Benutzer Foren
Invisible: 1
Staff en Ligne:

Pas de membre du staff en ligne!

Sélectionnez votre langue

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Impossible de changer sections et composants

Répondre au sujetRépondre au sujet Imprimer la page Amis

Impossible de changer sections et composants

Poster Posté le: 18.07.2015 13:10

Bonjour,

Récent utilisateur de Dietrich, et souhaitant réaliser l’étude de structure de ferme, j'ai un gros souci avec Statik.

En effet, après avoir renseigné étape par étape, (calcul chevrons, pannes, ...)
et dès lors que je veux dessiner ma ferme via les outils proposés, qui entre parenthèses ne sont pas aisés, et après avoir lancé le calcul de cette ferme, il met impossible de changer les pièces tels qu'arbalétrier, poteaux, moises ...

Est ce qu'il faut autoriser quelque chose à quelque endroit, ou doit on systématiquement tout redessiner pour changer de sections. Les assemblages boulonnés étant déjà un calvaire.

Si vous aviez une explication, voir un tuto en Français, je suis preneur.

Comptant sur un retour

Cordialement

FEFEJUJU
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Envoyés: 15
Inscrit le: Jui 21, 2015
Localisation: FRANCE

Re: Impossible de changer sections et composants

Poster Posté le: 19.07.2015 09:18

Bonjour,

Si la ferme a été créée à partir d'un ECP, les sections doivent être modifiées en cliquant sur le bouton "Modifier insertion" présent sous l'onglet "Copier toit et structures paramétriques".

Si la ferme a été créée manuellement barre par barre, la section peut être modifiée depuis la fonction "5. Barres/Panneaux 05. Modification section".

Dans les deux cas, la section peut également être modifiée directement dans la fenêtre de résultat du taux de travail en cliquant sur les sections proposées dans le tableau. cette dernière solution a l'avantage d'avoir l'information du taux de travail ce qui permet d'optimiser la section.
_________________
Cordialement,
support technique France
support @ dietrichs.fr
05 61 49 23 42

Gaël
Moderator
Moderator
 
Envoyés: 807
Inscrit le: Mai 20, 2009
Localisation: Midi-Pyrénées/Haute Garonne/France

Re: Impossible de changer sections et composants

Poster Posté le: 20.07.2015 09:48

Bonjour,

Merci pour cette réponse, j'ai tout bien pigé, mais maintenant mon souçi est que j'ai une ferme latine moisée et entraits retrousés moisés + poinçon, jusque la pas de problème.
Mais je dois incorporer deux jambes de force sous l'arba, et arréter mais JdF au niveau des moises. Systématiquement, mais pièces decendent jusqu'au sol, et je ne trouve pas d'assemblage adapté pour cette opération. Comment faire.
Je joints le croquis de la ferme

Comptant sur votre réponse

Salutations

FEFEJUJU
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Envoyés: 15
Inscrit le: Jui 21, 2015
Localisation: FRANCE

Re: Impossible de changer sections et composants

Poster Posté le: 20.07.2015 12:22

Bonjour,

S'il n'y a pas de moisement entre la jambe et les moises, la barre est interrompue par le contour de la ferme. Dans ce cas là, il est préférable de choisir Raccorder "aucun" dans la fenêtre Créer barre. De cette manière, la longueur de la barre sera identique à celle indiquée dans le champ "Longueur".
_________________
Cordialement,
support technique France
support @ dietrichs.fr
05 61 49 23 42

Gaël
Moderator
Moderator
 
Envoyés: 807
Inscrit le: Mai 20, 2009
Localisation: Midi-Pyrénées/Haute Garonne/France

Re: Impossible de changer sections et composants

Poster Posté le: 20.07.2015 12:49

Bonjour,

J'avais zappé le probléme dans ma position chevron en supprimant le plancher, ce qui a l'air de fonctionnner.

J'en profite pour une autre question, cela concerne les charges et surcharges pour la création d'un plancher repris par les moises.

A chaque fois la définition des poids propres n'est pas clair. Il faut utiliser la création d'un plancher DC, mais comment peut on voir ou est appliqué la bande chargement. En effet, j'ai une dans de chargement sur la barre moise 1 de 2.00m + 1 bande de chanrgement sur la barre moise 2 de 2.00m. Faut il créer une charge sur barre 1 et 2, ou les bandes de chargement seront elles bien symétriques de 2m de chaques cotés de la ferme ?

Espérant avoir été assez clair, et dans l'attente

Cordialement

FEFEJUJU
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Envoyés: 15
Inscrit le: Jui 21, 2015
Localisation: FRANCE

Re: Impossible de changer sections et composants

Poster Posté le: 20.07.2015 13:39

Il y a deux méthodes.

La première revient à renseigner directement le modèle de plancher dans l'onglet Charges sur barres. Les n° des barres chargées doivent alors être renseignées et la bande chargement définie dans le champ Bande de charge / entraxe. Attention toutefois, le modèle de conception doit inclure dans ce cas le poids de la structure du plancher (solives).

Le deuxième solution revient à calculer une solive depuis une position Poutre puis à récupérer les efforts dans l'onglet Reprise de charges déjà calculées.
_________________
Cordialement,
support technique France
support @ dietrichs.fr
05 61 49 23 42

Gaël
Moderator
Moderator
 
Envoyés: 807
Inscrit le: Mai 20, 2009
Localisation: Midi-Pyrénées/Haute Garonne/France

Re: Impossible de changer sections et composants

Poster Posté le: 20.07.2015 13:56

OK, j'ai fait une position solive, et en effet cela doit correspondre, cependant afin de m'en assurer je veux désormais sortir mes notes de calculs, mais systématiquement le logiciel plante, error violation...

Savez vous pourquoi ? De même lorsque je veux fermer celui çi, tout bug !?

J'essaye de vous mettre en pièce jointe le projet afin de mieux voir mon souçi.

Si cela ne marche pas, faite le moi savoir, de même que toutes erreurs que j'aurai faite

FEFEJUJU
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Envoyés: 15
Inscrit le: Jui 21, 2015
Localisation: FRANCE

Re: Impossible de changer sections et composants

Poster Posté le: 20.07.2015 14:24

Je n'obtiens aucun message d'erreur. Dans quelle position avez-vous l'erreur ? Quelle version de Dietrich's utilisez-vous?
_________________
Cordialement,
support technique France
support @ dietrichs.fr
05 61 49 23 42

Gaël
Moderator
Moderator
 
Envoyés: 807
Inscrit le: Mai 20, 2009
Localisation: Midi-Pyrénées/Haute Garonne/France

Re: Impossible de changer sections et composants

Poster Posté le: 20.07.2015 14:28

La version de dietrich's est 14.02, et le plantage se fait lorsque je fais une demande de note de clacul sur la position FERME-NDC.

Autre problème, le boulonnage en 3D ne correspond pas à ce que je fais en liaison après avoir lancé le calcul. Cela vient de quoi ?

FEFEJUJU
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Envoyés: 15
Inscrit le: Jui 21, 2015
Localisation: FRANCE

Re: Impossible de changer sections et composants

Poster Posté le: 20.07.2015 14:57

Je n'ai pas de problème dans la version 14.03. Cette dernière peut être installée depuis la même page de téléchargement qui a servie à télécharger la version 14.02. Il est recommandé d'utiliser le patch et de choisir de conserver la base de données actuelle et vos réglages.

Je ne comprends pas le problème de boulonnage. Quel est-il ? c'est pour modifier la position des boulons ? entre quelles barres ?
_________________
Cordialement,
support technique France
support @ dietrichs.fr
05 61 49 23 42

Gaël
Moderator
Moderator
 
Envoyés: 807
Inscrit le: Mai 20, 2009
Localisation: Midi-Pyrénées/Haute Garonne/France

Re: Impossible de changer sections et composants

Poster Posté le: 20.07.2015 15:05

Oui, lorsque je fais mes assemblages barre à barre, je demande 2 boulons de 18mm, et en impression je me retouve avec 4 boulons, ou bien un seul boulon sur les entraits retrousssé et j'en ai 3 ?? de quoi cela peut il venir.

Sinon j'essaye d'installer le patch 14.03 et reviens vers vous, car même lorsque je veux fermer ça rame et ne répond plus, du coup je ferme via le gestionnaire des tache Windows

FEFEJUJU
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Envoyés: 15
Inscrit le: Jui 21, 2015
Localisation: FRANCE

Re: Impossible de changer sections et composants

Poster Posté le: 20.07.2015 15:10

Pour info, je dois télécharger et installer laquelle mise à jour ?
Di-CAD pro, D-CAD-L, ... Il semble qu'elle ne soient pas en Français ?

FEFEJUJU
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Envoyés: 15
Inscrit le: Jui 21, 2015
Localisation: FRANCE

Re: Impossible de changer sections et composants

Poster Posté le: 20.07.2015 15:18

La page de téléchargement n'est pas accessible sur le forum. Le lien a été envoyé par email à chaque entreprise. La démarche est expliquée sur notre blog : Système de mise à jour
_________________
Cordialement,
support technique France
support @ dietrichs.fr
05 61 49 23 42

Gaël
Moderator
Moderator
 
Envoyés: 807
Inscrit le: Mai 20, 2009
Localisation: Midi-Pyrénées/Haute Garonne/France
Montrer les messages depuis:   
Répondre au sujetRépondre au sujet Page 1 sur 1

DC-Statique

Sauter vers:  



Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers
Vous ne pouvez pas télécharger des fichiers

Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure