Block ein- oder ausblenden Block ein- oder ausblenden

Benutzer-Info


Willkommen Unbekannt

Benutzername
Passwort



Mitglieder:
Neuestes: Jojot96
Heute neu: 0
Gestern neu: 0
Gesamt: 11892

Anwesende Nutzer:
Mitglieder: 0
Besucher: 132
Gesamt: 132
Wer ist wo?:
 Besucher:
01: Downloads
02: Benutzer Foren
03: Community Forums
04: Benutzer Foren
05: Benutzer Foren
06: Photo Gallery
07: Community Forums
08: Benutzer Foren
09: Benutzerkonto
10: Общецтвенные Форумы
11: Benutzer Foren
12: Forum
13: Downloads
14: Benutzer Foren
15: Downloads
16: Community Forums
17: Uživatelské fórum
18: Stažení
19: Community Forums
20: Community Forums
21: Stažení
22: Downloads
23: Community Forums
24: Forum
25: Общецтвенные Форумы
26: Uživatelské fórum
27: Gruppen
28: Community Forums
29: Forum
30: Общецтвенные Форумы
31: Forum społeczności
32: Benutzer Foren
33: Community Forums
34: Startseite
35: Uživatelské fórum
36: Links
37: Startseite
38: Forums Communauté
39: Общецтвенные Форумы
40: Community Forums
41: My Account
42: Photo Gallery
43: Uživatelské fórum
44: Общецтвенные Форумы
45: Downloads
46: Benutzer Foren
47: Startseite
48: Community Forums
49: Stažení
50: Forum społeczności
51: Linki
52: Community Forums
53: Benutzer Foren
54: Startseite
55: Общецтвенные Форумы
56: Uživatelské fórum
57: Startseite
58: Community Forums
59: Benutzerkonto
60: Общецтвенные Форумы
61: Benutzerkonto
62: Gruppen
63: Suchen
64: My Account
65: Downloads
66: Benutzer Foren
67: Benutzer Foren
68: Benutzer Foren
69: Downloads
70: Benutzer Foren
71: Benutzer Foren
72: Benutzer Foren
73: Uživatelské fórum
74: Forums Communauté
75: Suchen
76: Gruppen
77: Общецтвенные Форумы
78: Benutzer Foren
79: Startseite
80: Gruppen
81: Общецтвенные Форумы
82: Galerie Photos
83: Forum społeczności
84: Benutzer Foren
85: Community Forums
86: Forum społeczności
87: Links
88: Links
89: Benutzer Foren
90: Benutzer Foren
91: Общецтвенные Форумы
92: Benutzer Foren
93: Benutzer Foren
94: Benutzer Foren
95: Benutzer Foren
96: Benutzer Foren
97: Gruppen
98: My Account
99: Gruppen
100: Links
101: Uživatelské fórum
102: Downloads
103: Community Forums
104: Startseite
105: Community Forums
106: Benutzer Foren
107: Benutzer Foren
108: Community Forums
109: Benutzer Foren
110: Fotogalerie
111: Benutzer Foren
112: Suchen
113: Fotogalerie
114: Links
115: Můj účet
116: Community Forums
117: Stažení
118: Benutzer Foren
119: Community Forums
120: Uživatelské fórum
121: Community Forums
122: Benutzerkonto
123: Community Forums
124: Community Forums
125: Startseite
126: Benutzer Foren
127: Community Forums
128: Community Forums
129: Benutzer Foren
130: Il Mio Account
131: Benutzer Foren
132: Forums Communauté

Wer ist online:

Keine Mitglieder online!

Impossible de changer sections et composants

Neue Antwort erstellenNeue Antwort erstellen Druckbare Version

Impossible de changer sections et composants

Posten Verfasst am: 18.07.2015 13:10

Bonjour,

Récent utilisateur de Dietrich, et souhaitant réaliser l’étude de structure de ferme, j'ai un gros souci avec Statik.

En effet, après avoir renseigné étape par étape, (calcul chevrons, pannes, ...)
et dès lors que je veux dessiner ma ferme via les outils proposés, qui entre parenthèses ne sont pas aisés, et après avoir lancé le calcul de cette ferme, il met impossible de changer les pièces tels qu'arbalétrier, poteaux, moises ...

Est ce qu'il faut autoriser quelque chose à quelque endroit, ou doit on systématiquement tout redessiner pour changer de sections. Les assemblages boulonnés étant déjà un calvaire.

Si vous aviez une explication, voir un tuto en Français, je suis preneur.

Comptant sur un retour

Cordialement

FEFEJUJU
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Beiträge: 15
Dabei seit: Jun 21, 2015
Wohnort: FRANCE

Re: Impossible de changer sections et composants

Posten Verfasst am: 19.07.2015 09:18

Bonjour,

Si la ferme a été créée à partir d'un ECP, les sections doivent être modifiées en cliquant sur le bouton "Modifier insertion" présent sous l'onglet "Copier toit et structures paramétriques".

Si la ferme a été créée manuellement barre par barre, la section peut être modifiée depuis la fonction "5. Barres/Panneaux 05. Modification section".

Dans les deux cas, la section peut également être modifiée directement dans la fenêtre de résultat du taux de travail en cliquant sur les sections proposées dans le tableau. cette dernière solution a l'avantage d'avoir l'information du taux de travail ce qui permet d'optimiser la section.
_________________
Cordialement,
support technique France
support @ dietrichs.fr
05 61 49 23 42

Gaël
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 848
Dabei seit: Mai 20, 2009
Wohnort: Midi-Pyrénées/Haute Garonne/France

Re: Impossible de changer sections et composants

Posten Verfasst am: 20.07.2015 09:48

Bonjour,

Merci pour cette réponse, j'ai tout bien pigé, mais maintenant mon souçi est que j'ai une ferme latine moisée et entraits retrousés moisés + poinçon, jusque la pas de problème.
Mais je dois incorporer deux jambes de force sous l'arba, et arréter mais JdF au niveau des moises. Systématiquement, mais pièces decendent jusqu'au sol, et je ne trouve pas d'assemblage adapté pour cette opération. Comment faire.
Je joints le croquis de la ferme

Comptant sur votre réponse

Salutations

FEFEJUJU
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Beiträge: 15
Dabei seit: Jun 21, 2015
Wohnort: FRANCE

Re: Impossible de changer sections et composants

Posten Verfasst am: 20.07.2015 12:22

Bonjour,

S'il n'y a pas de moisement entre la jambe et les moises, la barre est interrompue par le contour de la ferme. Dans ce cas là, il est préférable de choisir Raccorder "aucun" dans la fenêtre Créer barre. De cette manière, la longueur de la barre sera identique à celle indiquée dans le champ "Longueur".
_________________
Cordialement,
support technique France
support @ dietrichs.fr
05 61 49 23 42

Gaël
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 848
Dabei seit: Mai 20, 2009
Wohnort: Midi-Pyrénées/Haute Garonne/France

Re: Impossible de changer sections et composants

Posten Verfasst am: 20.07.2015 12:49

Bonjour,

J'avais zappé le probléme dans ma position chevron en supprimant le plancher, ce qui a l'air de fonctionnner.

J'en profite pour une autre question, cela concerne les charges et surcharges pour la création d'un plancher repris par les moises.

A chaque fois la définition des poids propres n'est pas clair. Il faut utiliser la création d'un plancher DC, mais comment peut on voir ou est appliqué la bande chargement. En effet, j'ai une dans de chargement sur la barre moise 1 de 2.00m + 1 bande de chanrgement sur la barre moise 2 de 2.00m. Faut il créer une charge sur barre 1 et 2, ou les bandes de chargement seront elles bien symétriques de 2m de chaques cotés de la ferme ?

Espérant avoir été assez clair, et dans l'attente

Cordialement

FEFEJUJU
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Beiträge: 15
Dabei seit: Jun 21, 2015
Wohnort: FRANCE

Re: Impossible de changer sections et composants

Posten Verfasst am: 20.07.2015 13:39

Il y a deux méthodes.

La première revient à renseigner directement le modèle de plancher dans l'onglet Charges sur barres. Les n° des barres chargées doivent alors être renseignées et la bande chargement définie dans le champ Bande de charge / entraxe. Attention toutefois, le modèle de conception doit inclure dans ce cas le poids de la structure du plancher (solives).

Le deuxième solution revient à calculer une solive depuis une position Poutre puis à récupérer les efforts dans l'onglet Reprise de charges déjà calculées.
_________________
Cordialement,
support technique France
support @ dietrichs.fr
05 61 49 23 42

Gaël
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 848
Dabei seit: Mai 20, 2009
Wohnort: Midi-Pyrénées/Haute Garonne/France

Re: Impossible de changer sections et composants

Posten Verfasst am: 20.07.2015 13:56

OK, j'ai fait une position solive, et en effet cela doit correspondre, cependant afin de m'en assurer je veux désormais sortir mes notes de calculs, mais systématiquement le logiciel plante, error violation...

Savez vous pourquoi ? De même lorsque je veux fermer celui çi, tout bug !?

J'essaye de vous mettre en pièce jointe le projet afin de mieux voir mon souçi.

Si cela ne marche pas, faite le moi savoir, de même que toutes erreurs que j'aurai faite

FEFEJUJU
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Beiträge: 15
Dabei seit: Jun 21, 2015
Wohnort: FRANCE

Re: Impossible de changer sections et composants

Posten Verfasst am: 20.07.2015 14:24

Je n'obtiens aucun message d'erreur. Dans quelle position avez-vous l'erreur ? Quelle version de Dietrich's utilisez-vous?
_________________
Cordialement,
support technique France
support @ dietrichs.fr
05 61 49 23 42

Gaël
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 848
Dabei seit: Mai 20, 2009
Wohnort: Midi-Pyrénées/Haute Garonne/France

Re: Impossible de changer sections et composants

Posten Verfasst am: 20.07.2015 14:28

La version de dietrich's est 14.02, et le plantage se fait lorsque je fais une demande de note de clacul sur la position FERME-NDC.

Autre problème, le boulonnage en 3D ne correspond pas à ce que je fais en liaison après avoir lancé le calcul. Cela vient de quoi ?

FEFEJUJU
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Beiträge: 15
Dabei seit: Jun 21, 2015
Wohnort: FRANCE

Re: Impossible de changer sections et composants

Posten Verfasst am: 20.07.2015 14:57

Je n'ai pas de problème dans la version 14.03. Cette dernière peut être installée depuis la même page de téléchargement qui a servie à télécharger la version 14.02. Il est recommandé d'utiliser le patch et de choisir de conserver la base de données actuelle et vos réglages.

Je ne comprends pas le problème de boulonnage. Quel est-il ? c'est pour modifier la position des boulons ? entre quelles barres ?
_________________
Cordialement,
support technique France
support @ dietrichs.fr
05 61 49 23 42

Gaël
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 848
Dabei seit: Mai 20, 2009
Wohnort: Midi-Pyrénées/Haute Garonne/France

Re: Impossible de changer sections et composants

Posten Verfasst am: 20.07.2015 15:05

Oui, lorsque je fais mes assemblages barre à barre, je demande 2 boulons de 18mm, et en impression je me retouve avec 4 boulons, ou bien un seul boulon sur les entraits retrousssé et j'en ai 3 ?? de quoi cela peut il venir.

Sinon j'essaye d'installer le patch 14.03 et reviens vers vous, car même lorsque je veux fermer ça rame et ne répond plus, du coup je ferme via le gestionnaire des tache Windows

FEFEJUJU
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Beiträge: 15
Dabei seit: Jun 21, 2015
Wohnort: FRANCE

Re: Impossible de changer sections et composants

Posten Verfasst am: 20.07.2015 15:10

Pour info, je dois télécharger et installer laquelle mise à jour ?
Di-CAD pro, D-CAD-L, ... Il semble qu'elle ne soient pas en Français ?

FEFEJUJU
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Beiträge: 15
Dabei seit: Jun 21, 2015
Wohnort: FRANCE

Re: Impossible de changer sections et composants

Posten Verfasst am: 20.07.2015 15:18

La page de téléchargement n'est pas accessible sur le forum. Le lien a été envoyé par email à chaque entreprise. La démarche est expliquée sur notre blog : Système de mise à jour
_________________
Cordialement,
support technique France
support @ dietrichs.fr
05 61 49 23 42

Gaël
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 848
Dabei seit: Mai 20, 2009
Wohnort: Midi-Pyrénées/Haute Garonne/France
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neue Antwort erstellenNeue Antwort erstellen Seite 1 von 1

DC-Statique

Gehe zu:  



Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst keine Dateien anhängen.
Du kannst keine Dateien herunterladen.

Alle Zeitangaben sind in GMT + 1 Stunden