Toggle on or off Toggle on or off

Info Utilisateur


Bienvenue Anonyme

Surnom/Pseudo
Mot de Passe



Inscription:
Dernier: knotian
Nouveau Aujourd'hui: 0
Nouveau Hier: 1
Total: 11912

En Ligne:
Membres: 2
Visiteurs: 169
Total: 171
Qui est oû:
 Membres:
01: Jack > Benutzer Foren
02: Thomas > Benutzer Foren
 Visiteurs:
01: Benutzer Foren
02: Uživatelské fórum
03: Startseite
04: Benutzer Foren
05: Galerie Photos
06: Forums Communauté
07: Artikelarchiv
08: Links
09: Artikel
10: Artikelarchiv
11: Startseite
12: Artikelarchiv
13: Artikelarchiv
14: Benutzer Foren
15: Stories Archive
16: Artikelarchiv
17: Benutzer Foren
18: Artikelarchiv
19: Artikelarchiv
20: Artykuły
21: Artikel
22: Artikelarchiv
23: Benutzer Foren
24: Links
25: Community Forums
26: Forum społeczności
27: Общецтвенные Форумы
28: Artikelarchiv
29: Artikelarchiv
30: My Account
31: Artikelarchiv
32: Общецтвенные Форумы
33: Forums Communauté
34: Uživatelské fórum
35: Gruppen
36: Artikelarchiv
37: Общецтвенные Форумы
38: Artikelarchiv
39: Benutzer Foren
40: Il Mio Account
41: Benutzer Foren
42: Общецтвенные Форумы
43: Pages professionnelles
44: Benutzer Foren
45: Benutzer Foren
46: Artikelarchiv
47: Общецтвенные Форумы
48: Artikelarchiv
49: Artikelarchiv
50: Artikelarchiv
51: Artikelarchiv
52: Artikelarchiv
53: Benutzer Foren
54: Artikelarchiv
55: Artikelarchiv
56: Forum społeczności
57: Artikel
58: Forum
59: Forum
60: Artikelarchiv
61: Forums Communauté
62: Novità
63: Artikelarchiv
64: Artikelarchiv
65: Моя учетная запись
66: Фотогаллерея
67: Forums Communauté
68: Artikelarchiv
69: Artikel
70: Artykuły
71: Benutzer Foren
72: Benutzer Foren
73: Benutzer Foren
74: Fotogalerie
75: Startseite
76: Benutzer Foren
77: Artikelarchiv
78: Artikelarchiv
79: Uživatelské fórum
80: Artikelarchiv
81: Benutzer Foren
82: Stories Archive
83: Benutzer Foren
84: Benutzer Foren
85: Uživatelské fórum
86: Forums Communauté
87: Forum
88: Forum społeczności
89: Moje konto
90: Stažení
91: Moje konto
92: Artikelarchiv
93: Benutzerkonto
94: Community Forums
95: Artikelarchiv
96: Stories Archive
97: Общецтвенные Форумы
98: Community Forums
99: Benutzer Foren
100: Forum
101: Zprávy
102: Artikelarchiv
103: Benutzer Foren
104: Artikelarchiv
105: Articles
106: Forum
107: Community Forums
108: Artikelarchiv
109: Artikelarchiv
110: Forum społeczności
111: Benutzer Foren
112: Forums Communauté
113: Community Forums
114: Benutzer Foren
115: Community Forums
116: Общецтвенные Форумы
117: Galleria
118: Benutzer Foren
119: Forums Communauté
120: Benutzer Foren
121: Fotogalerie
122: Benutzerkonto
123: Stories Archive
124: Uživatelské fórum
125: Fotogalerie
126: Общецтвенные Форумы
127: Benutzer Foren
128: Artikelarchiv
129: Téléchargements
130: Artikelarchiv
131: Artikelarchiv
132: Forums Communauté
133: Benutzer Foren
134: Stories Archive
135: Startseite
136: Downloads
137: Links
138: Artikelarchiv
139: Uživatelské fórum
140: Benutzer Foren
141: Community Forums
142: Stories Archive
143: Startseite
144: Benutzer Foren
145: Benutzer Foren
146: Общецтвенные Форумы
147: Benutzerkonto
148: Forum
149: Il Mio Account
150: Моя учетная запись
151: Moje konto
152: Novità
153: Artikelarchiv
154: Общецтвенные Форумы
155: Community Forums
156: Community Forums
157: Общецтвенные Форумы
158: Gruppen
159: Общецтвенные Форумы
160: Articles
161: Artikelarchiv
162: Benutzer Foren
163: Forum
164: Galleria
165: Artikelarchiv
166: Benutzer Foren
167: Stories Archive
168: Общецтвенные Форумы
169: Galleria

Staff en Ligne:

Pas de membre du staff en ligne!

Sélectionnez votre langue

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Impossible de changer sections et composants

Répondre au sujetRépondre au sujet Imprimer la page Amis

Impossible de changer sections et composants

Poster Posté le: 18.07.2015 13:10

Bonjour,

Récent utilisateur de Dietrich, et souhaitant réaliser l’étude de structure de ferme, j'ai un gros souci avec Statik.

En effet, après avoir renseigné étape par étape, (calcul chevrons, pannes, ...)
et dès lors que je veux dessiner ma ferme via les outils proposés, qui entre parenthèses ne sont pas aisés, et après avoir lancé le calcul de cette ferme, il met impossible de changer les pièces tels qu'arbalétrier, poteaux, moises ...

Est ce qu'il faut autoriser quelque chose à quelque endroit, ou doit on systématiquement tout redessiner pour changer de sections. Les assemblages boulonnés étant déjà un calvaire.

Si vous aviez une explication, voir un tuto en Français, je suis preneur.

Comptant sur un retour

Cordialement

FEFEJUJU
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Envoyés: 15
Inscrit le: Jui 21, 2015
Localisation: FRANCE

Re: Impossible de changer sections et composants

Poster Posté le: 19.07.2015 09:18

Bonjour,

Si la ferme a été créée à partir d'un ECP, les sections doivent être modifiées en cliquant sur le bouton "Modifier insertion" présent sous l'onglet "Copier toit et structures paramétriques".

Si la ferme a été créée manuellement barre par barre, la section peut être modifiée depuis la fonction "5. Barres/Panneaux 05. Modification section".

Dans les deux cas, la section peut également être modifiée directement dans la fenêtre de résultat du taux de travail en cliquant sur les sections proposées dans le tableau. cette dernière solution a l'avantage d'avoir l'information du taux de travail ce qui permet d'optimiser la section.
_________________
Cordialement,
support technique France
support @ dietrichs.fr
05 61 49 23 42

Gaël
Moderator
Moderator
 
Envoyés: 853
Inscrit le: Mai 20, 2009
Localisation: Midi-Pyrénées/Haute Garonne/France

Re: Impossible de changer sections et composants

Poster Posté le: 20.07.2015 09:48

Bonjour,

Merci pour cette réponse, j'ai tout bien pigé, mais maintenant mon souçi est que j'ai une ferme latine moisée et entraits retrousés moisés + poinçon, jusque la pas de problème.
Mais je dois incorporer deux jambes de force sous l'arba, et arréter mais JdF au niveau des moises. Systématiquement, mais pièces decendent jusqu'au sol, et je ne trouve pas d'assemblage adapté pour cette opération. Comment faire.
Je joints le croquis de la ferme

Comptant sur votre réponse

Salutations

FEFEJUJU
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Envoyés: 15
Inscrit le: Jui 21, 2015
Localisation: FRANCE

Re: Impossible de changer sections et composants

Poster Posté le: 20.07.2015 12:22

Bonjour,

S'il n'y a pas de moisement entre la jambe et les moises, la barre est interrompue par le contour de la ferme. Dans ce cas là, il est préférable de choisir Raccorder "aucun" dans la fenêtre Créer barre. De cette manière, la longueur de la barre sera identique à celle indiquée dans le champ "Longueur".
_________________
Cordialement,
support technique France
support @ dietrichs.fr
05 61 49 23 42

Gaël
Moderator
Moderator
 
Envoyés: 853
Inscrit le: Mai 20, 2009
Localisation: Midi-Pyrénées/Haute Garonne/France

Re: Impossible de changer sections et composants

Poster Posté le: 20.07.2015 12:49

Bonjour,

J'avais zappé le probléme dans ma position chevron en supprimant le plancher, ce qui a l'air de fonctionnner.

J'en profite pour une autre question, cela concerne les charges et surcharges pour la création d'un plancher repris par les moises.

A chaque fois la définition des poids propres n'est pas clair. Il faut utiliser la création d'un plancher DC, mais comment peut on voir ou est appliqué la bande chargement. En effet, j'ai une dans de chargement sur la barre moise 1 de 2.00m + 1 bande de chanrgement sur la barre moise 2 de 2.00m. Faut il créer une charge sur barre 1 et 2, ou les bandes de chargement seront elles bien symétriques de 2m de chaques cotés de la ferme ?

Espérant avoir été assez clair, et dans l'attente

Cordialement

FEFEJUJU
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Envoyés: 15
Inscrit le: Jui 21, 2015
Localisation: FRANCE

Re: Impossible de changer sections et composants

Poster Posté le: 20.07.2015 13:39

Il y a deux méthodes.

La première revient à renseigner directement le modèle de plancher dans l'onglet Charges sur barres. Les n° des barres chargées doivent alors être renseignées et la bande chargement définie dans le champ Bande de charge / entraxe. Attention toutefois, le modèle de conception doit inclure dans ce cas le poids de la structure du plancher (solives).

Le deuxième solution revient à calculer une solive depuis une position Poutre puis à récupérer les efforts dans l'onglet Reprise de charges déjà calculées.
_________________
Cordialement,
support technique France
support @ dietrichs.fr
05 61 49 23 42

Gaël
Moderator
Moderator
 
Envoyés: 853
Inscrit le: Mai 20, 2009
Localisation: Midi-Pyrénées/Haute Garonne/France

Re: Impossible de changer sections et composants

Poster Posté le: 20.07.2015 13:56

OK, j'ai fait une position solive, et en effet cela doit correspondre, cependant afin de m'en assurer je veux désormais sortir mes notes de calculs, mais systématiquement le logiciel plante, error violation...

Savez vous pourquoi ? De même lorsque je veux fermer celui çi, tout bug !?

J'essaye de vous mettre en pièce jointe le projet afin de mieux voir mon souçi.

Si cela ne marche pas, faite le moi savoir, de même que toutes erreurs que j'aurai faite

FEFEJUJU
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Envoyés: 15
Inscrit le: Jui 21, 2015
Localisation: FRANCE

Re: Impossible de changer sections et composants

Poster Posté le: 20.07.2015 14:24

Je n'obtiens aucun message d'erreur. Dans quelle position avez-vous l'erreur ? Quelle version de Dietrich's utilisez-vous?
_________________
Cordialement,
support technique France
support @ dietrichs.fr
05 61 49 23 42

Gaël
Moderator
Moderator
 
Envoyés: 853
Inscrit le: Mai 20, 2009
Localisation: Midi-Pyrénées/Haute Garonne/France

Re: Impossible de changer sections et composants

Poster Posté le: 20.07.2015 14:28

La version de dietrich's est 14.02, et le plantage se fait lorsque je fais une demande de note de clacul sur la position FERME-NDC.

Autre problème, le boulonnage en 3D ne correspond pas à ce que je fais en liaison après avoir lancé le calcul. Cela vient de quoi ?

FEFEJUJU
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Envoyés: 15
Inscrit le: Jui 21, 2015
Localisation: FRANCE

Re: Impossible de changer sections et composants

Poster Posté le: 20.07.2015 14:57

Je n'ai pas de problème dans la version 14.03. Cette dernière peut être installée depuis la même page de téléchargement qui a servie à télécharger la version 14.02. Il est recommandé d'utiliser le patch et de choisir de conserver la base de données actuelle et vos réglages.

Je ne comprends pas le problème de boulonnage. Quel est-il ? c'est pour modifier la position des boulons ? entre quelles barres ?
_________________
Cordialement,
support technique France
support @ dietrichs.fr
05 61 49 23 42

Gaël
Moderator
Moderator
 
Envoyés: 853
Inscrit le: Mai 20, 2009
Localisation: Midi-Pyrénées/Haute Garonne/France

Re: Impossible de changer sections et composants

Poster Posté le: 20.07.2015 15:05

Oui, lorsque je fais mes assemblages barre à barre, je demande 2 boulons de 18mm, et en impression je me retouve avec 4 boulons, ou bien un seul boulon sur les entraits retrousssé et j'en ai 3 ?? de quoi cela peut il venir.

Sinon j'essaye d'installer le patch 14.03 et reviens vers vous, car même lorsque je veux fermer ça rame et ne répond plus, du coup je ferme via le gestionnaire des tache Windows

FEFEJUJU
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Envoyés: 15
Inscrit le: Jui 21, 2015
Localisation: FRANCE

Re: Impossible de changer sections et composants

Poster Posté le: 20.07.2015 15:10

Pour info, je dois télécharger et installer laquelle mise à jour ?
Di-CAD pro, D-CAD-L, ... Il semble qu'elle ne soient pas en Français ?

FEFEJUJU
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Envoyés: 15
Inscrit le: Jui 21, 2015
Localisation: FRANCE

Re: Impossible de changer sections et composants

Poster Posté le: 20.07.2015 15:18

La page de téléchargement n'est pas accessible sur le forum. Le lien a été envoyé par email à chaque entreprise. La démarche est expliquée sur notre blog : Système de mise à jour
_________________
Cordialement,
support technique France
support @ dietrichs.fr
05 61 49 23 42

Gaël
Moderator
Moderator
 
Envoyés: 853
Inscrit le: Mai 20, 2009
Localisation: Midi-Pyrénées/Haute Garonne/France
Montrer les messages depuis:   
Répondre au sujetRépondre au sujet Page 1 sur 1

DC-Statique

Sauter vers:  



Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers
Vous ne pouvez pas télécharger des fichiers

Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure