Toggle on or off Toggle on or off

User Info


Welcome Anonymous

Nickname
Password



Membership:
Latest: Stalton
New Today: 0
New Yesterday: 0
Overall: 11774

People Online:
Members: 0
Visitors: 106
Total: 106
Who Is Where:
 Visitors:
01: Forums Communauté
02: Forums Communauté
03: Forum społeczności
04: Startseite
05: Общецтвенные Форумы
06: Uživatelské fórum
07: Forums Communauté
08: Общецтвенные Форумы
09: Startseite
10: Community Forums
11: Forums Communauté
12: Benutzer Foren
13: Forum społeczności
14: Forum społeczności
15: Forum
16: My Account
17: Community Forums
18: Forums Communauté
19: Uživatelské fórum
20: Benutzer Foren
21: Общецтвенные Форумы
22: Общецтвенные Форумы
23: Benutzer Foren
24: My Account
25: Startseite
26: Community Forums
27: Benutzerkonto
28: Forums Communauté
29: My Account
30: Benutzer Foren
31: Forums Communauté
32: Benutzer Foren
33: Community Forums
34: Gruppen
35: My Account
36: Benutzer Foren
37: Forums Communauté
38: Suchen
39: Benutzer Foren
40: Forums Communauté
41: Community Forums
42: Startseite
43: Uživatelské fórum
44: Startseite
45: Общецтвенные Форумы
46: Community Forums
47: Uživatelské fórum
48: Gruppen
49: Links
50: Benutzer Foren
51: Community Forums
52: Forum społeczności
53: Forum
54: Benutzer Foren
55: Forums Communauté
56: Benutzer Foren
57: My Account
58: Community Forums
59: Moje konto
60: Forum
61: Uživatelské fórum
62: Общецтвенные Форумы
63: Uživatelské fórum
64: Forum społeczności
65: Forums Communauté
66: Startseite
67: Forums Communauté
68: Forum społeczności
69: Forum społeczności
70: Benutzer Foren
71: Community Forums
72: Forum społeczności
73: Общецтвенные Форумы
74: Startseite
75: Forum społeczności
76: My Account
77: Forum
78: Startseite
79: Forums Communauté
80: Community Forums
81: Benutzer Foren
82: Uživatelské fórum
83: Benutzer Foren
84: Startseite
85: Forum
86: Benutzer Foren
87: Uživatelské fórum
88: Benutzer Foren
89: Benutzer Foren
90: Forums Communauté
91: Startseite
92: Forums Communauté
93: Links
94: Benutzer Foren
95: Benutzer Foren
96: Benutzer Foren
97: Benutzer Foren
98: Gruppen
99: Forums Communauté
100: Forums Communauté
101: Links
102: Startseite
103: Community Forums
104: Forum społeczności
105: Benutzer Foren
106: Forum

Staff Online:

No staff members are online!

Main Menue

 Home Community Members options Forums

Select Language

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Users on Tour

The first North American Journey Man

Read the diary blog of
Chris Koehn

Impossible de changer sections et composants

Reply to topicReply to topic Printer Friendly Page

Impossible de changer sections et composants

Post Posted: 18.07.2015 13:10

Bonjour,

Récent utilisateur de Dietrich, et souhaitant réaliser l’étude de structure de ferme, j'ai un gros souci avec Statik.

En effet, après avoir renseigné étape par étape, (calcul chevrons, pannes, ...)
et dès lors que je veux dessiner ma ferme via les outils proposés, qui entre parenthèses ne sont pas aisés, et après avoir lancé le calcul de cette ferme, il met impossible de changer les pièces tels qu'arbalétrier, poteaux, moises ...

Est ce qu'il faut autoriser quelque chose à quelque endroit, ou doit on systématiquement tout redessiner pour changer de sections. Les assemblages boulonnés étant déjà un calvaire.

Si vous aviez une explication, voir un tuto en Français, je suis preneur.

Comptant sur un retour

Cordialement

FEFEJUJU
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Posts: 15
Joined: Jun 21, 2015
Location: FRANCE

Re: Impossible de changer sections et composants

Post Posted: 19.07.2015 09:18

Bonjour,

Si la ferme a été créée à partir d'un ECP, les sections doivent être modifiées en cliquant sur le bouton "Modifier insertion" présent sous l'onglet "Copier toit et structures paramétriques".

Si la ferme a été créée manuellement barre par barre, la section peut être modifiée depuis la fonction "5. Barres/Panneaux 05. Modification section".

Dans les deux cas, la section peut également être modifiée directement dans la fenêtre de résultat du taux de travail en cliquant sur les sections proposées dans le tableau. cette dernière solution a l'avantage d'avoir l'information du taux de travail ce qui permet d'optimiser la section.
_________________
Cordialement,
support technique France
support @ dietrichs.fr
05 61 49 23 42

Gaël
Moderator
Moderator
 
Posts: 794
Joined: May 20, 2009
Location: Midi-Pyrénées/Haute Garonne/France

Re: Impossible de changer sections et composants

Post Posted: 20.07.2015 09:48

Bonjour,

Merci pour cette réponse, j'ai tout bien pigé, mais maintenant mon souçi est que j'ai une ferme latine moisée et entraits retrousés moisés + poinçon, jusque la pas de problème.
Mais je dois incorporer deux jambes de force sous l'arba, et arréter mais JdF au niveau des moises. Systématiquement, mais pièces decendent jusqu'au sol, et je ne trouve pas d'assemblage adapté pour cette opération. Comment faire.
Je joints le croquis de la ferme

Comptant sur votre réponse

Salutations

FEFEJUJU
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Posts: 15
Joined: Jun 21, 2015
Location: FRANCE

Re: Impossible de changer sections et composants

Post Posted: 20.07.2015 12:22

Bonjour,

S'il n'y a pas de moisement entre la jambe et les moises, la barre est interrompue par le contour de la ferme. Dans ce cas là, il est préférable de choisir Raccorder "aucun" dans la fenêtre Créer barre. De cette manière, la longueur de la barre sera identique à celle indiquée dans le champ "Longueur".
_________________
Cordialement,
support technique France
support @ dietrichs.fr
05 61 49 23 42

Gaël
Moderator
Moderator
 
Posts: 794
Joined: May 20, 2009
Location: Midi-Pyrénées/Haute Garonne/France

Re: Impossible de changer sections et composants

Post Posted: 20.07.2015 12:49

Bonjour,

J'avais zappé le probléme dans ma position chevron en supprimant le plancher, ce qui a l'air de fonctionnner.

J'en profite pour une autre question, cela concerne les charges et surcharges pour la création d'un plancher repris par les moises.

A chaque fois la définition des poids propres n'est pas clair. Il faut utiliser la création d'un plancher DC, mais comment peut on voir ou est appliqué la bande chargement. En effet, j'ai une dans de chargement sur la barre moise 1 de 2.00m + 1 bande de chanrgement sur la barre moise 2 de 2.00m. Faut il créer une charge sur barre 1 et 2, ou les bandes de chargement seront elles bien symétriques de 2m de chaques cotés de la ferme ?

Espérant avoir été assez clair, et dans l'attente

Cordialement

FEFEJUJU
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Posts: 15
Joined: Jun 21, 2015
Location: FRANCE

Re: Impossible de changer sections et composants

Post Posted: 20.07.2015 13:39

Il y a deux méthodes.

La première revient à renseigner directement le modèle de plancher dans l'onglet Charges sur barres. Les n° des barres chargées doivent alors être renseignées et la bande chargement définie dans le champ Bande de charge / entraxe. Attention toutefois, le modèle de conception doit inclure dans ce cas le poids de la structure du plancher (solives).

Le deuxième solution revient à calculer une solive depuis une position Poutre puis à récupérer les efforts dans l'onglet Reprise de charges déjà calculées.
_________________
Cordialement,
support technique France
support @ dietrichs.fr
05 61 49 23 42

Gaël
Moderator
Moderator
 
Posts: 794
Joined: May 20, 2009
Location: Midi-Pyrénées/Haute Garonne/France

Re: Impossible de changer sections et composants

Post Posted: 20.07.2015 13:56

OK, j'ai fait une position solive, et en effet cela doit correspondre, cependant afin de m'en assurer je veux désormais sortir mes notes de calculs, mais systématiquement le logiciel plante, error violation...

Savez vous pourquoi ? De même lorsque je veux fermer celui çi, tout bug !?

J'essaye de vous mettre en pièce jointe le projet afin de mieux voir mon souçi.

Si cela ne marche pas, faite le moi savoir, de même que toutes erreurs que j'aurai faite

FEFEJUJU
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Posts: 15
Joined: Jun 21, 2015
Location: FRANCE

Re: Impossible de changer sections et composants

Post Posted: 20.07.2015 14:24

Je n'obtiens aucun message d'erreur. Dans quelle position avez-vous l'erreur ? Quelle version de Dietrich's utilisez-vous?
_________________
Cordialement,
support technique France
support @ dietrichs.fr
05 61 49 23 42

Gaël
Moderator
Moderator
 
Posts: 794
Joined: May 20, 2009
Location: Midi-Pyrénées/Haute Garonne/France

Re: Impossible de changer sections et composants

Post Posted: 20.07.2015 14:28

La version de dietrich's est 14.02, et le plantage se fait lorsque je fais une demande de note de clacul sur la position FERME-NDC.

Autre problème, le boulonnage en 3D ne correspond pas à ce que je fais en liaison après avoir lancé le calcul. Cela vient de quoi ?

FEFEJUJU
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Posts: 15
Joined: Jun 21, 2015
Location: FRANCE

Re: Impossible de changer sections et composants

Post Posted: 20.07.2015 14:57

Je n'ai pas de problème dans la version 14.03. Cette dernière peut être installée depuis la même page de téléchargement qui a servie à télécharger la version 14.02. Il est recommandé d'utiliser le patch et de choisir de conserver la base de données actuelle et vos réglages.

Je ne comprends pas le problème de boulonnage. Quel est-il ? c'est pour modifier la position des boulons ? entre quelles barres ?
_________________
Cordialement,
support technique France
support @ dietrichs.fr
05 61 49 23 42

Gaël
Moderator
Moderator
 
Posts: 794
Joined: May 20, 2009
Location: Midi-Pyrénées/Haute Garonne/France

Re: Impossible de changer sections et composants

Post Posted: 20.07.2015 15:05

Oui, lorsque je fais mes assemblages barre à barre, je demande 2 boulons de 18mm, et en impression je me retouve avec 4 boulons, ou bien un seul boulon sur les entraits retrousssé et j'en ai 3 ?? de quoi cela peut il venir.

Sinon j'essaye d'installer le patch 14.03 et reviens vers vous, car même lorsque je veux fermer ça rame et ne répond plus, du coup je ferme via le gestionnaire des tache Windows

FEFEJUJU
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Posts: 15
Joined: Jun 21, 2015
Location: FRANCE

Re: Impossible de changer sections et composants

Post Posted: 20.07.2015 15:10

Pour info, je dois télécharger et installer laquelle mise à jour ?
Di-CAD pro, D-CAD-L, ... Il semble qu'elle ne soient pas en Français ?

FEFEJUJU
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Posts: 15
Joined: Jun 21, 2015
Location: FRANCE

Re: Impossible de changer sections et composants

Post Posted: 20.07.2015 15:18

La page de téléchargement n'est pas accessible sur le forum. Le lien a été envoyé par email à chaque entreprise. La démarche est expliquée sur notre blog : Système de mise à jour
_________________
Cordialement,
support technique France
support @ dietrichs.fr
05 61 49 23 42

Gaël
Moderator
Moderator
 
Posts: 794
Joined: May 20, 2009
Location: Midi-Pyrénées/Haute Garonne/France
Display posts from previous:   
Reply to topicReply to topic Page 1 of 1

DC-Statique

Jump to:  



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

All times are GMT + 1 Hour