Block ein- oder ausblenden Block ein- oder ausblenden

Benutzer-Info


Willkommen Unbekannt

Benutzername
Passwort



Mitglieder:
Neuestes: knotian
Heute neu: 0
Gestern neu: 1
Gesamt: 11912

Anwesende Nutzer:
Mitglieder: 1
Besucher: 124
Gesamt: 125
Wer ist wo?:
 Mitglieder:
01: Schneider-Do > Forum społeczności
 Besucher:
01: Forum
02: Forum
03: Můj účet
04: Startseite
05: Forum społeczności
06: Community Forums
07: Uživatelské fórum
08: Benutzer Foren
09: Benutzer Foren
10: Gruppen
11: Forum społeczności
12: Artikelarchiv
13: News
14: Forum społeczności
15: Benutzer Foren
16: Artikelarchiv
17: Gruppen
18: News
19: Artikelarchiv
20: Artikelarchiv
21: Benutzer Foren
22: Home
23: Fotogalerie
24: Forum społeczności
25: Startseite
26: Benutzer Foren
27: Startseite
28: Общецтвенные Форумы
29: Startseite
30: Benutzer Foren
31: Startseite
32: Uživatelské fórum
33: Forum
34: Новости
35: Artikelarchiv
36: Artikelarchiv
37: Общецтвенные Форумы
38: Artikelarchiv
39: Community Forums
40: Artikelarchiv
41: Benutzer Foren
42: Startseite
43: Startseite
44: Uživatelské fórum
45: Uživatelské fórum
46: Stories Archive
47: Benutzer Foren
48: Benutzer Foren
49: Общецтвенные Форумы
50: Photo Gallery
51: Forums Communauté
52: Můj účet
53: Community Forums
54: Artikel
55: Forum
56: Benutzer Foren
57: Startseite
58: Fotogalerie
59: Forums Communauté
60: Pages professionnelles
61: Benutzerkonto
62: Forum społeczności
63: Benutzer Foren
64: Uživatelské fórum
65: Artikelarchiv
66: Benutzer Foren
67: Community Forums
68: Community Forums
69: Stories Archive
70: Download
71: Benutzer Foren
72: Accueil
73: Общецтвенные Форумы
74: Benutzer Foren
75: Links
76: Uživatelské fórum
77: Artikelarchiv
78: Artikelarchiv
79: Pages professionnelles
80: Benutzer Foren
81: Общецтвенные Форумы
82: Общецтвенные Форумы
83: Photo Gallery
84: News
85: Community Forums
86: Artikel
87: Benutzer Foren
88: Artikelarchiv
89: Artikelarchiv
90: Artikelarchiv
91: Benutzer Foren
92: Startseite
93: Benutzer Foren
94: Community Forums
95: Links
96: Benutzer Foren
97: Home
98: Forum
99: Links
100: Общецтвенные Форумы
101: Benutzerkonto
102: Archiv pro novinek
103: Benutzer Foren
104: Downloads
105: Benutzer Foren
106: Fotogalerie
107: Benutzer Foren
108: Benutzerkonto
109: Community Forums
110: Forums Communauté
111: Общецтвенные Форумы
112: Community Forums
113: Forum
114: Links
115: Forums Communauté
116: Benutzer Foren
117: Community Forums
118: Links
119: Benutzerkonto
120: Benutzer Foren
121: Links
122: Startseite
123: Stories Archive
124: Stories Archive

Wer ist online:

Keine Mitglieder online!

Impossible de changer sections et composants

Neue Antwort erstellenNeue Antwort erstellen Druckbare Version

Impossible de changer sections et composants

Posten Verfasst am: 18.07.2015 13:10

Bonjour,

Récent utilisateur de Dietrich, et souhaitant réaliser l’étude de structure de ferme, j'ai un gros souci avec Statik.

En effet, après avoir renseigné étape par étape, (calcul chevrons, pannes, ...)
et dès lors que je veux dessiner ma ferme via les outils proposés, qui entre parenthèses ne sont pas aisés, et après avoir lancé le calcul de cette ferme, il met impossible de changer les pièces tels qu'arbalétrier, poteaux, moises ...

Est ce qu'il faut autoriser quelque chose à quelque endroit, ou doit on systématiquement tout redessiner pour changer de sections. Les assemblages boulonnés étant déjà un calvaire.

Si vous aviez une explication, voir un tuto en Français, je suis preneur.

Comptant sur un retour

Cordialement

FEFEJUJU
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Beiträge: 15
Dabei seit: Jun 21, 2015
Wohnort: FRANCE

Re: Impossible de changer sections et composants

Posten Verfasst am: 19.07.2015 09:18

Bonjour,

Si la ferme a été créée à partir d'un ECP, les sections doivent être modifiées en cliquant sur le bouton "Modifier insertion" présent sous l'onglet "Copier toit et structures paramétriques".

Si la ferme a été créée manuellement barre par barre, la section peut être modifiée depuis la fonction "5. Barres/Panneaux 05. Modification section".

Dans les deux cas, la section peut également être modifiée directement dans la fenêtre de résultat du taux de travail en cliquant sur les sections proposées dans le tableau. cette dernière solution a l'avantage d'avoir l'information du taux de travail ce qui permet d'optimiser la section.
_________________
Cordialement,
support technique France
support @ dietrichs.fr
05 61 49 23 42

Gaël
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 853
Dabei seit: Mai 20, 2009
Wohnort: Midi-Pyrénées/Haute Garonne/France

Re: Impossible de changer sections et composants

Posten Verfasst am: 20.07.2015 09:48

Bonjour,

Merci pour cette réponse, j'ai tout bien pigé, mais maintenant mon souçi est que j'ai une ferme latine moisée et entraits retrousés moisés + poinçon, jusque la pas de problème.
Mais je dois incorporer deux jambes de force sous l'arba, et arréter mais JdF au niveau des moises. Systématiquement, mais pièces decendent jusqu'au sol, et je ne trouve pas d'assemblage adapté pour cette opération. Comment faire.
Je joints le croquis de la ferme

Comptant sur votre réponse

Salutations

FEFEJUJU
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Beiträge: 15
Dabei seit: Jun 21, 2015
Wohnort: FRANCE

Re: Impossible de changer sections et composants

Posten Verfasst am: 20.07.2015 12:22

Bonjour,

S'il n'y a pas de moisement entre la jambe et les moises, la barre est interrompue par le contour de la ferme. Dans ce cas là, il est préférable de choisir Raccorder "aucun" dans la fenêtre Créer barre. De cette manière, la longueur de la barre sera identique à celle indiquée dans le champ "Longueur".
_________________
Cordialement,
support technique France
support @ dietrichs.fr
05 61 49 23 42

Gaël
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 853
Dabei seit: Mai 20, 2009
Wohnort: Midi-Pyrénées/Haute Garonne/France

Re: Impossible de changer sections et composants

Posten Verfasst am: 20.07.2015 12:49

Bonjour,

J'avais zappé le probléme dans ma position chevron en supprimant le plancher, ce qui a l'air de fonctionnner.

J'en profite pour une autre question, cela concerne les charges et surcharges pour la création d'un plancher repris par les moises.

A chaque fois la définition des poids propres n'est pas clair. Il faut utiliser la création d'un plancher DC, mais comment peut on voir ou est appliqué la bande chargement. En effet, j'ai une dans de chargement sur la barre moise 1 de 2.00m + 1 bande de chanrgement sur la barre moise 2 de 2.00m. Faut il créer une charge sur barre 1 et 2, ou les bandes de chargement seront elles bien symétriques de 2m de chaques cotés de la ferme ?

Espérant avoir été assez clair, et dans l'attente

Cordialement

FEFEJUJU
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Beiträge: 15
Dabei seit: Jun 21, 2015
Wohnort: FRANCE

Re: Impossible de changer sections et composants

Posten Verfasst am: 20.07.2015 13:39

Il y a deux méthodes.

La première revient à renseigner directement le modèle de plancher dans l'onglet Charges sur barres. Les n° des barres chargées doivent alors être renseignées et la bande chargement définie dans le champ Bande de charge / entraxe. Attention toutefois, le modèle de conception doit inclure dans ce cas le poids de la structure du plancher (solives).

Le deuxième solution revient à calculer une solive depuis une position Poutre puis à récupérer les efforts dans l'onglet Reprise de charges déjà calculées.
_________________
Cordialement,
support technique France
support @ dietrichs.fr
05 61 49 23 42

Gaël
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 853
Dabei seit: Mai 20, 2009
Wohnort: Midi-Pyrénées/Haute Garonne/France

Re: Impossible de changer sections et composants

Posten Verfasst am: 20.07.2015 13:56

OK, j'ai fait une position solive, et en effet cela doit correspondre, cependant afin de m'en assurer je veux désormais sortir mes notes de calculs, mais systématiquement le logiciel plante, error violation...

Savez vous pourquoi ? De même lorsque je veux fermer celui çi, tout bug !?

J'essaye de vous mettre en pièce jointe le projet afin de mieux voir mon souçi.

Si cela ne marche pas, faite le moi savoir, de même que toutes erreurs que j'aurai faite

FEFEJUJU
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Beiträge: 15
Dabei seit: Jun 21, 2015
Wohnort: FRANCE

Re: Impossible de changer sections et composants

Posten Verfasst am: 20.07.2015 14:24

Je n'obtiens aucun message d'erreur. Dans quelle position avez-vous l'erreur ? Quelle version de Dietrich's utilisez-vous?
_________________
Cordialement,
support technique France
support @ dietrichs.fr
05 61 49 23 42

Gaël
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 853
Dabei seit: Mai 20, 2009
Wohnort: Midi-Pyrénées/Haute Garonne/France

Re: Impossible de changer sections et composants

Posten Verfasst am: 20.07.2015 14:28

La version de dietrich's est 14.02, et le plantage se fait lorsque je fais une demande de note de clacul sur la position FERME-NDC.

Autre problème, le boulonnage en 3D ne correspond pas à ce que je fais en liaison après avoir lancé le calcul. Cela vient de quoi ?

FEFEJUJU
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Beiträge: 15
Dabei seit: Jun 21, 2015
Wohnort: FRANCE

Re: Impossible de changer sections et composants

Posten Verfasst am: 20.07.2015 14:57

Je n'ai pas de problème dans la version 14.03. Cette dernière peut être installée depuis la même page de téléchargement qui a servie à télécharger la version 14.02. Il est recommandé d'utiliser le patch et de choisir de conserver la base de données actuelle et vos réglages.

Je ne comprends pas le problème de boulonnage. Quel est-il ? c'est pour modifier la position des boulons ? entre quelles barres ?
_________________
Cordialement,
support technique France
support @ dietrichs.fr
05 61 49 23 42

Gaël
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 853
Dabei seit: Mai 20, 2009
Wohnort: Midi-Pyrénées/Haute Garonne/France

Re: Impossible de changer sections et composants

Posten Verfasst am: 20.07.2015 15:05

Oui, lorsque je fais mes assemblages barre à barre, je demande 2 boulons de 18mm, et en impression je me retouve avec 4 boulons, ou bien un seul boulon sur les entraits retrousssé et j'en ai 3 ?? de quoi cela peut il venir.

Sinon j'essaye d'installer le patch 14.03 et reviens vers vous, car même lorsque je veux fermer ça rame et ne répond plus, du coup je ferme via le gestionnaire des tache Windows

FEFEJUJU
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Beiträge: 15
Dabei seit: Jun 21, 2015
Wohnort: FRANCE

Re: Impossible de changer sections et composants

Posten Verfasst am: 20.07.2015 15:10

Pour info, je dois télécharger et installer laquelle mise à jour ?
Di-CAD pro, D-CAD-L, ... Il semble qu'elle ne soient pas en Français ?

FEFEJUJU
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Beiträge: 15
Dabei seit: Jun 21, 2015
Wohnort: FRANCE

Re: Impossible de changer sections et composants

Posten Verfasst am: 20.07.2015 15:18

La page de téléchargement n'est pas accessible sur le forum. Le lien a été envoyé par email à chaque entreprise. La démarche est expliquée sur notre blog : Système de mise à jour
_________________
Cordialement,
support technique France
support @ dietrichs.fr
05 61 49 23 42

Gaël
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 853
Dabei seit: Mai 20, 2009
Wohnort: Midi-Pyrénées/Haute Garonne/France
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neue Antwort erstellenNeue Antwort erstellen Seite 1 von 1

DC-Statique

Gehe zu:  



Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst keine Dateien anhängen.
Du kannst keine Dateien herunterladen.

Alle Zeitangaben sind in GMT + 1 Stunden