Toggle on or off Toggle on or off

User Info


Welcome Anonymous

Nickname
Password



Membership:
Latest: sebastian.oude-hengel
New Today: 0
New Yesterday: 4
Overall: 11911

People Online:
Members: 4
Visitors: 133
Total: 137
Who Is Where:
 Members:
03: ThomMo > Benutzer Foren
04: Timber1911 > Benutzer Foren
 Visitors:
01: Forum
02: Uživatelské fórum
03: Community Forums
04: Uživatelské fórum
05: Photo Gallery
06: weblinkspro
07: Benutzer Foren
08: Общецтвенные Форумы
09: Community Forums
10: Benutzer Foren
11: Home
12: Community Forums
13: Artykuły
14: Forum
15: Pliki
16: Startseite
17: Forums Communauté
18: Startseite
19: Community Forums
20: Startseite
21: Benutzer Foren
22: Forum społeczności
23: Home
24: Home
25: Home
26: Community Forums
27: Benutzer Foren
28: Benutzer Foren
29: Benutzer Foren
30: Uživatelské fórum
31: Community Forums
32: Artykuły
33: Startseite
34: Community Forums
35: Общецтвенные Форумы
36: Community Forums
37: Forum
38: Forum społeczności
39: Novità
40: Benutzer Foren
41: Můj účet
42: Benutzer Foren
43: Community Forums
44: Pages professionnelles
45: Forum społeczności
46: Community Forums
47: Общецтвенные Форумы
48: Benutzer Foren
49: Community Forums
50: Startseite
51: Benutzer Foren
52: Benutzer Foren
53: Community Forums
54: Forum społeczności
55: Uživatelské fórum
56: Forum
57: Uživatelské fórum
58: Novità
59: Suchen
60: Gruppen
61: Community Forums
62: Gruppen
63: Artikelarchiv
64: Forum społeczności
65: Benutzer Foren
66: Общецтвенные Форумы
67: Startseite
68: Forums Communauté
69: Forum
70: Novità
71: Forum
72: Forum społeczności
73: Forum społeczności
74: Stories Archive
75: Forums Communauté
76: Benutzer Foren
77: Benutzer Foren
78: Moje konto
79: Community Forums
80: Benutzer Foren
81: Community Forums
82: Forum
83: Benutzer Foren
84: Benutzer Foren
85: Community Forums
86: Stories Archive
87: Benutzer Foren
88: Community Forums
89: Benutzer Foren
90: Benutzer Foren
91: Community Forums
92: Community Forums
93: Startseite
94: Benutzer Foren
95: Novità
96: Benutzer Foren
97: Startseite
98: Forum
99: Artikelarchiv
100: Benutzerkonto
101: Forum społeczności
102: Startseite
103: Forums Communauté
104: Pages professionnelles
105: Startseite
106: Forums Communauté
107: Community Forums
108: Forum społeczności
109: Forums Communauté
110: Startseite
111: Suchen
112: Benutzer Foren
113: Forum społeczności
114: Benutzer Foren
115: Moje konto
116: Gruppen
117: Pliki
118: Novità
119: Benutzer Foren
120: Startseite
121: Artikelarchiv
122: Artikelarchiv
123: Startseite
124: Artykuły
125: Forum
126: Suchen
127: Forums Communauté
128: Benutzerkonto
129: Startseite
130: Community Forums
131: Fotogaleria
132: Community Forums
133: Community Forums
Hidden: 2
Staff Online:

No staff members are online!

Main Menue

 Home Community Members options Forums

Select Language

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Users on Tour

The first North American Journey Man

Read the diary blog of
Chris Koehn

Impossible de changer sections et composants

Reply to topicReply to topic Printer Friendly Page

Impossible de changer sections et composants

Post Posted: 18.07.2015 13:10

Bonjour,

Récent utilisateur de Dietrich, et souhaitant réaliser l’étude de structure de ferme, j'ai un gros souci avec Statik.

En effet, après avoir renseigné étape par étape, (calcul chevrons, pannes, ...)
et dès lors que je veux dessiner ma ferme via les outils proposés, qui entre parenthèses ne sont pas aisés, et après avoir lancé le calcul de cette ferme, il met impossible de changer les pièces tels qu'arbalétrier, poteaux, moises ...

Est ce qu'il faut autoriser quelque chose à quelque endroit, ou doit on systématiquement tout redessiner pour changer de sections. Les assemblages boulonnés étant déjà un calvaire.

Si vous aviez une explication, voir un tuto en Français, je suis preneur.

Comptant sur un retour

Cordialement

FEFEJUJU
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Posts: 15
Joined: Jun 21, 2015
Location: FRANCE

Re: Impossible de changer sections et composants

Post Posted: 19.07.2015 09:18

Bonjour,

Si la ferme a été créée à partir d'un ECP, les sections doivent être modifiées en cliquant sur le bouton "Modifier insertion" présent sous l'onglet "Copier toit et structures paramétriques".

Si la ferme a été créée manuellement barre par barre, la section peut être modifiée depuis la fonction "5. Barres/Panneaux 05. Modification section".

Dans les deux cas, la section peut également être modifiée directement dans la fenêtre de résultat du taux de travail en cliquant sur les sections proposées dans le tableau. cette dernière solution a l'avantage d'avoir l'information du taux de travail ce qui permet d'optimiser la section.
_________________
Cordialement,
support technique France
support @ dietrichs.fr
05 61 49 23 42

Gaël
Moderator
Moderator
 
Posts: 853
Joined: May 20, 2009
Location: Midi-Pyrénées/Haute Garonne/France

Re: Impossible de changer sections et composants

Post Posted: 20.07.2015 09:48

Bonjour,

Merci pour cette réponse, j'ai tout bien pigé, mais maintenant mon souçi est que j'ai une ferme latine moisée et entraits retrousés moisés + poinçon, jusque la pas de problème.
Mais je dois incorporer deux jambes de force sous l'arba, et arréter mais JdF au niveau des moises. Systématiquement, mais pièces decendent jusqu'au sol, et je ne trouve pas d'assemblage adapté pour cette opération. Comment faire.
Je joints le croquis de la ferme

Comptant sur votre réponse

Salutations

FEFEJUJU
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Posts: 15
Joined: Jun 21, 2015
Location: FRANCE

Re: Impossible de changer sections et composants

Post Posted: 20.07.2015 12:22

Bonjour,

S'il n'y a pas de moisement entre la jambe et les moises, la barre est interrompue par le contour de la ferme. Dans ce cas là, il est préférable de choisir Raccorder "aucun" dans la fenêtre Créer barre. De cette manière, la longueur de la barre sera identique à celle indiquée dans le champ "Longueur".
_________________
Cordialement,
support technique France
support @ dietrichs.fr
05 61 49 23 42

Gaël
Moderator
Moderator
 
Posts: 853
Joined: May 20, 2009
Location: Midi-Pyrénées/Haute Garonne/France

Re: Impossible de changer sections et composants

Post Posted: 20.07.2015 12:49

Bonjour,

J'avais zappé le probléme dans ma position chevron en supprimant le plancher, ce qui a l'air de fonctionnner.

J'en profite pour une autre question, cela concerne les charges et surcharges pour la création d'un plancher repris par les moises.

A chaque fois la définition des poids propres n'est pas clair. Il faut utiliser la création d'un plancher DC, mais comment peut on voir ou est appliqué la bande chargement. En effet, j'ai une dans de chargement sur la barre moise 1 de 2.00m + 1 bande de chanrgement sur la barre moise 2 de 2.00m. Faut il créer une charge sur barre 1 et 2, ou les bandes de chargement seront elles bien symétriques de 2m de chaques cotés de la ferme ?

Espérant avoir été assez clair, et dans l'attente

Cordialement

FEFEJUJU
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Posts: 15
Joined: Jun 21, 2015
Location: FRANCE

Re: Impossible de changer sections et composants

Post Posted: 20.07.2015 13:39

Il y a deux méthodes.

La première revient à renseigner directement le modèle de plancher dans l'onglet Charges sur barres. Les n° des barres chargées doivent alors être renseignées et la bande chargement définie dans le champ Bande de charge / entraxe. Attention toutefois, le modèle de conception doit inclure dans ce cas le poids de la structure du plancher (solives).

Le deuxième solution revient à calculer une solive depuis une position Poutre puis à récupérer les efforts dans l'onglet Reprise de charges déjà calculées.
_________________
Cordialement,
support technique France
support @ dietrichs.fr
05 61 49 23 42

Gaël
Moderator
Moderator
 
Posts: 853
Joined: May 20, 2009
Location: Midi-Pyrénées/Haute Garonne/France

Re: Impossible de changer sections et composants

Post Posted: 20.07.2015 13:56

OK, j'ai fait une position solive, et en effet cela doit correspondre, cependant afin de m'en assurer je veux désormais sortir mes notes de calculs, mais systématiquement le logiciel plante, error violation...

Savez vous pourquoi ? De même lorsque je veux fermer celui çi, tout bug !?

J'essaye de vous mettre en pièce jointe le projet afin de mieux voir mon souçi.

Si cela ne marche pas, faite le moi savoir, de même que toutes erreurs que j'aurai faite

FEFEJUJU
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Posts: 15
Joined: Jun 21, 2015
Location: FRANCE

Re: Impossible de changer sections et composants

Post Posted: 20.07.2015 14:24

Je n'obtiens aucun message d'erreur. Dans quelle position avez-vous l'erreur ? Quelle version de Dietrich's utilisez-vous?
_________________
Cordialement,
support technique France
support @ dietrichs.fr
05 61 49 23 42

Gaël
Moderator
Moderator
 
Posts: 853
Joined: May 20, 2009
Location: Midi-Pyrénées/Haute Garonne/France

Re: Impossible de changer sections et composants

Post Posted: 20.07.2015 14:28

La version de dietrich's est 14.02, et le plantage se fait lorsque je fais une demande de note de clacul sur la position FERME-NDC.

Autre problème, le boulonnage en 3D ne correspond pas à ce que je fais en liaison après avoir lancé le calcul. Cela vient de quoi ?

FEFEJUJU
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Posts: 15
Joined: Jun 21, 2015
Location: FRANCE

Re: Impossible de changer sections et composants

Post Posted: 20.07.2015 14:57

Je n'ai pas de problème dans la version 14.03. Cette dernière peut être installée depuis la même page de téléchargement qui a servie à télécharger la version 14.02. Il est recommandé d'utiliser le patch et de choisir de conserver la base de données actuelle et vos réglages.

Je ne comprends pas le problème de boulonnage. Quel est-il ? c'est pour modifier la position des boulons ? entre quelles barres ?
_________________
Cordialement,
support technique France
support @ dietrichs.fr
05 61 49 23 42

Gaël
Moderator
Moderator
 
Posts: 853
Joined: May 20, 2009
Location: Midi-Pyrénées/Haute Garonne/France

Re: Impossible de changer sections et composants

Post Posted: 20.07.2015 15:05

Oui, lorsque je fais mes assemblages barre à barre, je demande 2 boulons de 18mm, et en impression je me retouve avec 4 boulons, ou bien un seul boulon sur les entraits retrousssé et j'en ai 3 ?? de quoi cela peut il venir.

Sinon j'essaye d'installer le patch 14.03 et reviens vers vous, car même lorsque je veux fermer ça rame et ne répond plus, du coup je ferme via le gestionnaire des tache Windows

FEFEJUJU
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Posts: 15
Joined: Jun 21, 2015
Location: FRANCE

Re: Impossible de changer sections et composants

Post Posted: 20.07.2015 15:10

Pour info, je dois télécharger et installer laquelle mise à jour ?
Di-CAD pro, D-CAD-L, ... Il semble qu'elle ne soient pas en Français ?

FEFEJUJU
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Posts: 15
Joined: Jun 21, 2015
Location: FRANCE

Re: Impossible de changer sections et composants

Post Posted: 20.07.2015 15:18

La page de téléchargement n'est pas accessible sur le forum. Le lien a été envoyé par email à chaque entreprise. La démarche est expliquée sur notre blog : Système de mise à jour
_________________
Cordialement,
support technique France
support @ dietrichs.fr
05 61 49 23 42

Gaël
Moderator
Moderator
 
Posts: 853
Joined: May 20, 2009
Location: Midi-Pyrénées/Haute Garonne/France
Display posts from previous:   
Reply to topicReply to topic Page 1 of 1

DC-Statique

Jump to:  



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

All times are GMT + 1 Hour