Block ein- oder ausblenden Block ein- oder ausblenden

Benutzer-Info


Willkommen Unbekannt

Benutzername
Passwort



Mitglieder:
Neuestes: britishgoggles4u
Heute neu: 0
Gestern neu: 0
Gesamt: 12054

Anwesende Nutzer:
Mitglieder: 0
Besucher: 148
Gesamt: 148
Wer ist wo?:
 Besucher:
01: Benutzer Foren
02: Uživatelské fórum
03: Forum
04: Forum społeczności
05: Home
06: Forums Communauté
07: Home
08: Benutzer Foren
09: Community Forums
10: Uživatelské fórum
11: Benutzer Foren
12: Benutzer Foren
13: Community Forums
14: Community Forums
15: Benutzer Foren
16: Общецтвенные Форумы
17: News
18: Forum społeczności
19: Forum
20: Общецтвенные Форумы
21: Общецтвенные Форумы
22: Benutzer Foren
23: Benutzer Foren
24: Forums Communauté
25: Links
26: Benutzer Foren
27: Uživatelské fórum
28: Community Forums
29: Community Forums
30: Uživatelské fórum
31: Community Forums
32: Benutzer Foren
33: Forums Communauté
34: Fotogalerie
35: Forum społeczności
36: Uživatelské fórum
37: Artikel
38: Uživatelské fórum
39: Community Forums
40: Benutzer Foren
41: Community Forums
42: Benutzer Foren
43: Benutzer Foren
44: Benutzer Foren
45: Forum
46: Community Forums
47: Forum
48: Benutzer Foren
49: Forum społeczności
50: Forums Communauté
51: Benutzer Foren
52: Benutzer Foren
53: Community Forums
54: Benutzer Foren
55: Benutzer Foren
56: Общецтвенные Форумы
57: Community Forums
58: Моя учетная запись
59: Forums Communauté
60: Forum społeczności
61: Forum społeczności
62: Forum
63: Benutzer Foren
64: Forum
65: Benutzer Foren
66: Forum społeczności
67: Forum społeczności
68: Novità
69: Forum społeczności
70: Moje konto
71: Můj účet
72: Benutzer Foren
73: Benutzer Foren
74: Benutzer Foren
75: Общецтвенные Форумы
76: Articles
77: Benutzer Foren
78: Mon Compte
79: Uživatelské fórum
80: Community Forums
81: Общецтвенные Форумы
82: Benutzer Foren
83: Общецтвенные Форумы
84: Общецтвенные Форумы
85: Downloads
86: Общецтвенные Форумы
87: Forum społeczności
88: Community Forums
89: Общецтвенные Форумы
90: Community Forums
91: Uživatelské fórum
92: Benutzer Foren
93: Общецтвенные Форумы
94: Forum społeczności
95: Community Forums
96: Benutzer Foren
97: Il Mio Account
98: Community Forums
99: Forum społeczności
100: Forums Communauté
101: Startseite
102: Community Forums
103: Benutzer Foren
104: Forums Communauté
105: Forums Communauté
106: Общецтвенные Форумы
107: Moje konto
108: Forum
109: Community Forums
110: Forum
111: Benutzer Foren
112: Community Forums
113: Community Forums
114: Community Forums
115: Links
116: Forum społeczności
117: Benutzer Foren
118: Forums Communauté
119: Benutzer Foren
120: Uživatelské fórum
121: Общецтвенные Форумы
122: Community Forums
123: Benutzer Foren
124: Forum społeczności
125: Forum
126: Forum
127: Forum
128: Home
129: Community Forums
130: Community Forums
131: Community Forums
132: Benutzer Foren
133: Links
134: Forum społeczności
135: Uživatelské fórum
136: Benutzer Foren
137: Forums Communauté
138: Uživatelské fórum
139: Benutzer Foren
140: Benutzer Foren
141: Benutzer Foren
142: Общецтвенные Форумы
143: Forum
144: Benutzer Foren
145: Общецтвенные Форумы
146: Artikelarchiv
147: Uživatelské fórum
148: Webový odkaz

Wer ist online:

Keine Mitglieder online!

Impossible de changer sections et composants

Neue Antwort erstellenNeue Antwort erstellen Druckbare Version

Impossible de changer sections et composants

Posten Verfasst am: 18.07.2015 13:10

Bonjour,

Récent utilisateur de Dietrich, et souhaitant réaliser l’étude de structure de ferme, j'ai un gros souci avec Statik.

En effet, après avoir renseigné étape par étape, (calcul chevrons, pannes, ...)
et dès lors que je veux dessiner ma ferme via les outils proposés, qui entre parenthèses ne sont pas aisés, et après avoir lancé le calcul de cette ferme, il met impossible de changer les pièces tels qu'arbalétrier, poteaux, moises ...

Est ce qu'il faut autoriser quelque chose à quelque endroit, ou doit on systématiquement tout redessiner pour changer de sections. Les assemblages boulonnés étant déjà un calvaire.

Si vous aviez une explication, voir un tuto en Français, je suis preneur.

Comptant sur un retour

Cordialement

FEFEJUJU
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Beiträge: 15
Dabei seit: Jun 21, 2015
Wohnort: FRANCE

Re: Impossible de changer sections et composants

Posten Verfasst am: 19.07.2015 09:18

Bonjour,

Si la ferme a été créée à partir d'un ECP, les sections doivent être modifiées en cliquant sur le bouton "Modifier insertion" présent sous l'onglet "Copier toit et structures paramétriques".

Si la ferme a été créée manuellement barre par barre, la section peut être modifiée depuis la fonction "5. Barres/Panneaux 05. Modification section".

Dans les deux cas, la section peut également être modifiée directement dans la fenêtre de résultat du taux de travail en cliquant sur les sections proposées dans le tableau. cette dernière solution a l'avantage d'avoir l'information du taux de travail ce qui permet d'optimiser la section.
_________________
Cordialement,
support technique France
support @ dietrichs.fr
05 61 49 23 42

Gaël
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 879
Dabei seit: Mai 20, 2009
Wohnort: Midi-Pyrénées/Haute Garonne/France

Re: Impossible de changer sections et composants

Posten Verfasst am: 20.07.2015 09:48

Bonjour,

Merci pour cette réponse, j'ai tout bien pigé, mais maintenant mon souçi est que j'ai une ferme latine moisée et entraits retrousés moisés + poinçon, jusque la pas de problème.
Mais je dois incorporer deux jambes de force sous l'arba, et arréter mais JdF au niveau des moises. Systématiquement, mais pièces decendent jusqu'au sol, et je ne trouve pas d'assemblage adapté pour cette opération. Comment faire.
Je joints le croquis de la ferme

Comptant sur votre réponse

Salutations

FEFEJUJU
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Beiträge: 15
Dabei seit: Jun 21, 2015
Wohnort: FRANCE

Re: Impossible de changer sections et composants

Posten Verfasst am: 20.07.2015 12:22

Bonjour,

S'il n'y a pas de moisement entre la jambe et les moises, la barre est interrompue par le contour de la ferme. Dans ce cas là, il est préférable de choisir Raccorder "aucun" dans la fenêtre Créer barre. De cette manière, la longueur de la barre sera identique à celle indiquée dans le champ "Longueur".
_________________
Cordialement,
support technique France
support @ dietrichs.fr
05 61 49 23 42

Gaël
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 879
Dabei seit: Mai 20, 2009
Wohnort: Midi-Pyrénées/Haute Garonne/France

Re: Impossible de changer sections et composants

Posten Verfasst am: 20.07.2015 12:49

Bonjour,

J'avais zappé le probléme dans ma position chevron en supprimant le plancher, ce qui a l'air de fonctionnner.

J'en profite pour une autre question, cela concerne les charges et surcharges pour la création d'un plancher repris par les moises.

A chaque fois la définition des poids propres n'est pas clair. Il faut utiliser la création d'un plancher DC, mais comment peut on voir ou est appliqué la bande chargement. En effet, j'ai une dans de chargement sur la barre moise 1 de 2.00m + 1 bande de chanrgement sur la barre moise 2 de 2.00m. Faut il créer une charge sur barre 1 et 2, ou les bandes de chargement seront elles bien symétriques de 2m de chaques cotés de la ferme ?

Espérant avoir été assez clair, et dans l'attente

Cordialement

FEFEJUJU
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Beiträge: 15
Dabei seit: Jun 21, 2015
Wohnort: FRANCE

Re: Impossible de changer sections et composants

Posten Verfasst am: 20.07.2015 13:39

Il y a deux méthodes.

La première revient à renseigner directement le modèle de plancher dans l'onglet Charges sur barres. Les n° des barres chargées doivent alors être renseignées et la bande chargement définie dans le champ Bande de charge / entraxe. Attention toutefois, le modèle de conception doit inclure dans ce cas le poids de la structure du plancher (solives).

Le deuxième solution revient à calculer une solive depuis une position Poutre puis à récupérer les efforts dans l'onglet Reprise de charges déjà calculées.
_________________
Cordialement,
support technique France
support @ dietrichs.fr
05 61 49 23 42

Gaël
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 879
Dabei seit: Mai 20, 2009
Wohnort: Midi-Pyrénées/Haute Garonne/France

Re: Impossible de changer sections et composants

Posten Verfasst am: 20.07.2015 13:56

OK, j'ai fait une position solive, et en effet cela doit correspondre, cependant afin de m'en assurer je veux désormais sortir mes notes de calculs, mais systématiquement le logiciel plante, error violation...

Savez vous pourquoi ? De même lorsque je veux fermer celui çi, tout bug !?

J'essaye de vous mettre en pièce jointe le projet afin de mieux voir mon souçi.

Si cela ne marche pas, faite le moi savoir, de même que toutes erreurs que j'aurai faite

FEFEJUJU
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Beiträge: 15
Dabei seit: Jun 21, 2015
Wohnort: FRANCE

Re: Impossible de changer sections et composants

Posten Verfasst am: 20.07.2015 14:24

Je n'obtiens aucun message d'erreur. Dans quelle position avez-vous l'erreur ? Quelle version de Dietrich's utilisez-vous?
_________________
Cordialement,
support technique France
support @ dietrichs.fr
05 61 49 23 42

Gaël
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 879
Dabei seit: Mai 20, 2009
Wohnort: Midi-Pyrénées/Haute Garonne/France

Re: Impossible de changer sections et composants

Posten Verfasst am: 20.07.2015 14:28

La version de dietrich's est 14.02, et le plantage se fait lorsque je fais une demande de note de clacul sur la position FERME-NDC.

Autre problème, le boulonnage en 3D ne correspond pas à ce que je fais en liaison après avoir lancé le calcul. Cela vient de quoi ?

FEFEJUJU
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Beiträge: 15
Dabei seit: Jun 21, 2015
Wohnort: FRANCE

Re: Impossible de changer sections et composants

Posten Verfasst am: 20.07.2015 14:57

Je n'ai pas de problème dans la version 14.03. Cette dernière peut être installée depuis la même page de téléchargement qui a servie à télécharger la version 14.02. Il est recommandé d'utiliser le patch et de choisir de conserver la base de données actuelle et vos réglages.

Je ne comprends pas le problème de boulonnage. Quel est-il ? c'est pour modifier la position des boulons ? entre quelles barres ?
_________________
Cordialement,
support technique France
support @ dietrichs.fr
05 61 49 23 42

Gaël
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 879
Dabei seit: Mai 20, 2009
Wohnort: Midi-Pyrénées/Haute Garonne/France

Re: Impossible de changer sections et composants

Posten Verfasst am: 20.07.2015 15:05

Oui, lorsque je fais mes assemblages barre à barre, je demande 2 boulons de 18mm, et en impression je me retouve avec 4 boulons, ou bien un seul boulon sur les entraits retrousssé et j'en ai 3 ?? de quoi cela peut il venir.

Sinon j'essaye d'installer le patch 14.03 et reviens vers vous, car même lorsque je veux fermer ça rame et ne répond plus, du coup je ferme via le gestionnaire des tache Windows

FEFEJUJU
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Beiträge: 15
Dabei seit: Jun 21, 2015
Wohnort: FRANCE

Re: Impossible de changer sections et composants

Posten Verfasst am: 20.07.2015 15:10

Pour info, je dois télécharger et installer laquelle mise à jour ?
Di-CAD pro, D-CAD-L, ... Il semble qu'elle ne soient pas en Français ?

FEFEJUJU
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Beiträge: 15
Dabei seit: Jun 21, 2015
Wohnort: FRANCE

Re: Impossible de changer sections et composants

Posten Verfasst am: 20.07.2015 15:18

La page de téléchargement n'est pas accessible sur le forum. Le lien a été envoyé par email à chaque entreprise. La démarche est expliquée sur notre blog : Système de mise à jour
_________________
Cordialement,
support technique France
support @ dietrichs.fr
05 61 49 23 42

Gaël
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 879
Dabei seit: Mai 20, 2009
Wohnort: Midi-Pyrénées/Haute Garonne/France
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neue Antwort erstellenNeue Antwort erstellen Seite 1 von 1

DC-Statique

Gehe zu:  



Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst keine Dateien anhängen.
Du kannst keine Dateien herunterladen.

Alle Zeitangaben sind in GMT + 1 Stunden