Toggle on or off Toggle on or off

User Info


Welcome Anonymous

Nickname
Password



Membership:
Latest: niklaus
New Today: 1
New Yesterday: 0
Overall: 11818

People Online:
Members: 0
Visitors: 76
Total: 76
Who Is Where:
 Visitors:
01: Benutzerkonto
02: Benutzer Foren
03: Общецтвенные Форумы
04: Benutzerkonto
05: Benutzer Foren
06: Linki
07: Benutzer Foren
08: Общецтвенные Форумы
09: Community Forums
10: Forums Communauté
11: Startseite
12: Uživatelské fórum
13: Benutzer Foren
14: Community Forums
15: Моя учетная запись
16: Benutzer Foren
17: Benutzer Foren
18: Forum społeczności
19: Benutzer Foren
20: Benutzer Foren
21: Benutzerkonto
22: Downloads
23: Startseite
24: Startseite
25: Community Forums
26: Startseite
27: Startseite
28: Forums Communauté
29: Novità
30: Webový odkaz
31: Forum społeczności
32: Suchen
33: Gruppen
34: Benutzer Foren
35: Forum społeczności
36: Benutzer Foren
37: Forum społeczności
38: Links
39: Community Forums
40: Forum społeczności
41: Community Forums
42: Startseite
43: Benutzer Foren
44: Benutzer Foren
45: Mon Compte
46: Forum
47: Benutzer Foren
48: Benutzer Foren
49: Общецтвенные Форумы
50: Suchen
51: Novità
52: Forum
53: Uživatelské fórum
54: Benutzer Foren
55: Forum
56: Gruppen
57: Benutzer Foren
58: Forum
59: Startseite
60: Startseite
61: Benutzerkonto
62: Forum społeczności
63: Uživatelské fórum
64: Uživatelské fórum
65: Benutzer Foren
66: Gruppen
67: Novità
68: Benutzer Foren
69: Benutzer Foren
70: Forum
71: Forum społeczności
72: Benutzer Foren
73: Suchen
74: Gruppen
75: Startseite
76: Benutzer Foren

Staff Online:

No staff members are online!

Main Menue

 Home Community Members options Forums

Select Language

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Users on Tour

The first North American Journey Man

Read the diary blog of
Chris Koehn

HRB Einstellungen bzw. Bezeichnungen

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
Reply to topicReply to topic Printer Friendly Page
Go to page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next

Re: HRB Einstellungen bzw. Bezeichnungen

Post Posted: 05.01.2015 18:32

Noch ein anderes Thema:

Wenn ich bei mir im HRB Editor, bei den Tür- oder Fensteröffnungen, ein Bibliothekselement eingeben möchte - also bei den vertikalen Stäben, dann bekomme ich, wenn ich z.B. 40mm eingebe, den Wert "0,040000000000mm" angezeigt.
Erst wenn ich auf die Tabelle auf der rechten Seite klicke (zum Formel eingeben) und hier "40" eingebe, dann funktioniert es.

Ist das normal?
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch


Last edited by benjamin_gretsch on 30.05.2015 07:03; edited 2 times in total

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6334
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: HRB Einstellungen bzw. Bezeichnungen

Post Posted: 05.01.2015 23:29

benjamin_gretsch:
Würdest du die oberen und die unteren Anschlüsse über den HRB Editor anpassen oder wäre es klüger die Wandhöhe dazu anzupassen???
Ich finde es am besten, wenn man einige Dinge stets konstant hält, in diesem Fall die Roh-Wandhöhen in Bezug auf die Geschosshöhen. Die notwendigen Offsets der Lagen kann man prima im HRB-Editor handhaben.
Bei der Eingabe nehme ich die Höhe, auf der die Innenwände stehen, auch für die Außenwände, dann gibt es keine Fehler. Die Abweichungen von dieser Höhe gebe ich über vordefinierte Attribute ein, die ich je nach Situation zuweise.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10459
Joined: Aug 24, 2004
Location: 51143 Köln

Re: HRB Einstellungen bzw. Bezeichnungen

Post Posted: 16.01.2015 18:12

Hallo Gottlieb,

ja da gebe ich dir Recht.
Ich habe mein "Problem" jetzt auch so gelöst, dass ich die Schwelle, von der oberen Wand um die Stärke des Rähms von der unteren Wand, nach oben schiebe. Die Wand gebe ich bis zur Oberkante Rohdecke ein und die Verschiebung der Schwelle / des Rähms mache ich dann über den HRB Editor...

Das Wandaufmaß, für die untere Wand, stimmt dann zwar nicht (da die Wand um die Stärke des Rähms zu niedrig ist) aber ich denke, dass ich damit leben kann bzw. muss. Very Happy

Ich danke dir für deine Beiträge! Laughing
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6334
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: HRB Einstellungen bzw. Bezeichnungen

Post Posted: 16.01.2015 18:19

benjamin_gretsch:


Das Wandaufmaß, für die untere Wand, stimmt dann zwar nicht (da die Wand um die Stärke des Rähms zu niedrig ist) aber ich denke, dass ich damit leben kann bzw. muss. Very Happy

Ich danke dir für deine Beiträge! Laughing

Nochmal !

Warum soll das Aufmaß nicht Stimmen !?

Wenn du ein Lagenaufmaß als Grundlage für die Bildausgabe nimmst past das schon !
_________________
Macht es Recht ,
oder lasst es bleiben

Gruß
Rainer

BEAR
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Posts: 2278
Joined: Aug 11, 2004

Re: HRB Einstellungen bzw. Bezeichnungen

Post Posted: 17.01.2015 08:18

Confused Confused Shocked Irgendetwas verstehe ich hier nicht...

Rainer, bin ich richtig mit der Annahme, dass du im Baudatenprogramm z.B. die Lage -1 anwählst und anschließend dann auf Bildausgabe gehst? Embarassed

Hast du das so gemeint oder doch etwas anderes?


Danke für deine aufgebrachte Geduld, bis dato... Embarassed Embarassed
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6334
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: HRB Einstellungen bzw. Bezeichnungen

Post Posted: 17.01.2015 09:40

Richtig !

Welche Lage du nimmst mußt du wissen ! (Aufbau abhängig )

Ich machen das Aufmaß normalerweise immer mit der Äußersten Lage .

Da du deine Lagen ja durch denn Vorlauf an die richtige Position ziehst ,
past auch das Aufmaß .
_________________
Macht es Recht ,
oder lasst es bleiben

Gruß
Rainer

BEAR
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Posts: 2278
Joined: Aug 11, 2004

Re: HRB Einstellungen bzw. Bezeichnungen

Post Posted: 17.01.2015 12:13

Wink Ok, danke.

Dann glaube ich jetzt zu wissen wie ich es angehen muss.
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6334
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: HRB Einstellungen bzw. Bezeichnungen

Post Posted: 19.04.2015 18:35

Ich möchte ja nicht lästig sein... dennoch würde mich zu diesem Beitrag von Rainer (Bear), eine kurze Stellungnahme interessieren Wink

Bei mir handelt es sich nämlich um selbige Situation... dadurch könnte man, wie bereits von Rainer beschrieben, die oberen Anschlüsse dann auf ein Minimum reduzieren

Kannst du dir das einmal anschauen, Matthias? Laughing

Danke ThumbUp
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6334
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: HRB Einstellungen bzw. Bezeichnungen

Post Posted: 13.05.2015 10:34

Kann man vielleicht dazu schon etwas sagen Question
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6334
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: HRB Einstellungen bzw. Bezeichnungen

Post Posted: 13.05.2015 11:11

Das muss in die Programmierung.

Immer diese Millimeterbastler...
Seid Ihr Schreiner oder Zimmerer? Rolling Eyes
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27432
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: HRB Einstellungen bzw. Bezeichnungen

Post Posted: 13.05.2015 11:53

Nein... ich bin Konstrukteur und arbeite auf einem verdammt guten CAD Programm und da dachte ich, dass man sowieso nur in mm arbeitet... Laughing Laughing ThumbUp Cool

Aber danke fürs aufnehmen der Meldung ThumbUp
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6334
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: HRB Einstellungen bzw. Bezeichnungen

Post Posted: 11.07.2015 10:45

Matthias Schwarz:
BEAR:


Eine Systemvariablen für den Fußbodenaufbau der obere Decke gibt es nicht, ich wüsste auch nicht wozu man den gebrauchen sollte.

Um Z.b. die Höhe der Absenkung des Wandrähms zu bestimmen oder aber die Höhe des Rähms selbst .

im Moment brauch ich dafür 8-10 Verschiedene Attribute ,
diese könnte man damit auf 2 verringern .

Da sollte mit den Unterschiedlichen oberen Anschlüssen zu wählen sein.

UK oberes Stockwerk = OK Rohdecke (unser Vorschlag ist das Stockwerk auf die Rohdecke zu legen.)
OK Lage 0 = Oberkante der Lage 0, also OK Balken. (z.B. Innenwände die zwischen den Balken bis OK Balken laufen sollen)
UK Lage 0 = Unterkante der Lage 0, also UK Balken. (z.B. tragende Innenwände)

dazu gibt es ja noch die Bedingungen die man einsetzen kann. (Siehe im Installationspfad\Documents\GER\Dietrichs\Variabeln_V14)

In Formeln können Bedingungen verarbeitet werden. So lassen sich wesentlich flexiblere Formeln erstellen, die auf Situationen reagieren. Z.B. die Anzahl der nötigen Einstellungen lässt sich so erheblich reduzieren.
Eine solche Formel besteht aus drei Teilen, die über Semikolon getrennt sind:
(Bedingung);(Formel für erfüllte Bedingung);(Formel für nicht erfüllte Bedingung)

2.1.2.1 Vergleiche, die in Bedingungen verwendet werden können:
= ist gleich. Wert vor und nach dem Zeichen müssen genau übereinstimmen.
Beispiel: VAB = 4 ist erfüllt, wenn VAB genau gleich 4 ist.
!= nicht gleich. Wert vor dem Zeichen muss unterschiedlich, also größer oder kleiner als der Wert nach dem Zeichen sein.
Beispiel: VAB!=4 ist erfüllt, wenn VAB größer oder kleiner 4 ist.
> größer. Wert vor dem Zeichen muss größer als der Wert nach dem Zeichen sein.
Beispiel: VAB>4 ist erfüllt, wenn VAB größer 4 ist.
>= größer gleich. Wert vor dem Zeichen muss größer als oder gleich dem Wert nach dem Zeichen sein.
Beispiel: VAB>=4 ist erfüllt, wenn VAB größer oder gleich 4 ist.
< kleiner. Wert vor dem Zeichen muss kleiner als der Wert nach dem Zeichen sein.
Beispiel: VAB<4 ist erfüllt, wenn VAB kleiner 4 ist.
<= kleiner gleich. Wert vor dem Zeichen muss kleiner als oder gleich dem Wert nach dem Zeichen sein.
Beispiel: VAB<=4 ist erfüllt, wenn VAB kleiner oder gleich 4 ist.

Also kann ich damit eine Situation durch eine Bedingung festlegen, und "entweder" "oder" ausführen.

Also schon wieder ein Punkt für die Spezialschulung HRB Wink Wink


Hallo Matthias ,

Jetzt war ich ja Studieren , (Nebenbei war ein Sehr guter Prof.. Laughing )

Die Formel mit den Bedingungen past jetzt auch !
Und damit bei den Attributen jede menge Einstellungen weg rationalisiert !

Nochmal Herzlichen Dank !
_________________
Macht es Recht ,
oder lasst es bleiben

Gruß
Rainer

BEAR
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Posts: 2278
Joined: Aug 11, 2004

Re: HRB Einstellungen bzw. Bezeichnungen

Post Posted: 25.11.2015 10:35

Matthias Schwarz:
Ich beabsichtige im Frühjahr eine HRB - Spezialschulung abzuhalten. Den Termin werde ich noch bekannt geben


Matthias, gilt diese Aussage noch Question Laughing Laughing
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6334
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: HRB Einstellungen bzw. Bezeichnungen

Post Posted: 25.11.2015 11:45

benjamin_gretsch:
Matthias Schwarz:
Ich beabsichtige im Frühjahr eine HRB - Spezialschulung abzuhalten. Den Termin werde ich noch bekannt geben


Matthias, gilt diese Aussage noch Question Laughing Laughing

Das hört sich gut an wäre diese dann nur für fortgeschrittene oder auch Anfängern? und wo finden die Schulungen statt?
danke
_________________
mit besten Grüßen aus dem Bergischem

svenp10
Super Extrem Poster
Super Extrem Poster
 
Posts: 347
Joined: Nov 23, 2013

Re: HRB Einstellungen bzw. Bezeichnungen

Post Posted: 25.11.2015 12:40

Ja grundsätzlich habe ich das "noch" vor. Laughing Laughing Wink

In diesem Jahr haben mir mehrere Umstände, und die Gesundheit einen Strich durch die Rechnung gemacht.


Wenn ich die Schulungen hier veröffentliche, werden die Hauptinhalte jeder Schulung ersichtlich sein, so das jeder selbst entscheiden kann, ob es für ihn Interessant ist.


Einschränkungen in Bezug auf die Teilnehmer, wird es nur bei der Anzahl geben.

Oder wenn es zum Beispiel nur für einen bestimmten Teilnehmerkreis, wie z.B. Beta-Tester oder Mitglieder einer bestimmten Vereinigung ausgeschrieben wird.
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Matthias Schwarz

Leiter Vertrieb Industrie & Key Account
Head of Sales Industry & Key Account

Dietrich's AG | 3D-CAD/CAM für den Holzbau


3D-CAD/CAM-Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie und Holzbau - Statik

Wie? Sie sind nur ein kleiner Betrieb und suchen nur ein einfaches Abbundprogramm ? Selbstverständlich führen wir auch einfache Abbundprogramme in unserer Produktreihe.

Matthias Schwarz
Intern
Intern
 
Posts: 1346
Joined: Sep 03, 2004
Location: Bruchweiler-B.
Display posts from previous:   
Reply to topicReply to topic Page 5 of 6 Go to page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next

Konstruktionsprogramme

Jump to:  



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

All times are GMT + 1 Hour