Toggle on or off Toggle on or off

User Info


Welcome Anonymous

Nickname
Password



Membership:
Latest: Pietras780
New Today: 0
New Yesterday: 1
Overall: 11814

People Online:
Members: 0
Visitors: 115
Total: 115
Who Is Where:
 Visitors:
01: Forums Communauté
02: Můj účet
03: Forum społeczności
04: Suchen
05: Gruppen
06: Community Forums
07: Benutzerkonto
08: Startseite
09: Downloads
10: Forum społeczności
11: Startseite
12: Forum
13: Benutzer Foren
14: Uživatelské fórum
15: Startseite
16: Forums Communauté
17: Gruppen
18: Архив новостей
19: Forums Communauté
20: Benutzer Foren
21: Forums Communauté
22: Benutzer Foren
23: Benutzer Foren
24: Benutzerkonto
25: Forum
26: Il Mio Account
27: Benutzer Foren
28: Benutzer Foren
29: Startseite
30: Startseite
31: Galerie fotografií
32: Общецтвенные Форумы
33: Stories Archive
34: Benutzer Foren
35: Benutzer Foren
36: Community Forums
37: Benutzer Foren
38: Benutzer Foren
39: Links
40: Forum
41: Community Forums
42: Forum społeczności
43: Community Forums
44: Stories Archive
45: Startseite
46: Community Forums
47: Forum
48: Benutzer Foren
49: Suchen
50: Gruppen
51: Forum społeczności
52: Benutzer Foren
53: Benutzer Foren
54: Forum
55: Community Forums
56: Benutzer Foren
57: Links
58: Forum
59: Fotogalerie
60: Forum społeczności
61: Benutzerkonto
62: Community Forums
63: Forum społeczności
64: Community Forums
65: Community Forums
66: Benutzer Foren
67: Community Forums
68: Benutzer Foren
69: Benutzer Foren
70: Forum
71: Startseite
72: Benutzer Foren
73: Benutzer Foren
74: Benutzer Foren
75: Benutzer Foren
76: Benutzer Foren
77: Startseite
78: Benutzer Foren
79: Startseite
80: Benutzer Foren
81: Artikel
82: Downloads
83: Общецтвенные Форумы
84: Forum społeczności
85: Fotogaleria
86: Webový odkaz
87: Forums Communauté
88: Community Forums
89: Forum społeczności
90: Benutzer Foren
91: Benutzer Foren
92: Artykuły
93: Benutzer Foren
94: Benutzer Foren
95: Benutzerkonto
96: Forums Communauté
97: Downloads
98: Benutzerkonto
99: Forum
100: Archivio Storie
101: Community Forums
102: Forum społeczności
103: Forums Communauté
104: Community Forums
105: Startseite
106: Community Forums
107: Gruppen
108: Forums Communauté
109: Links
110: Архив новостей
111: Downloads
112: Forums Communauté
113: Общецтвенные Форумы
114: Benutzer Foren
115: Forum

Staff Online:

No staff members are online!

Main Menue

 Home Community Members options Forums

Select Language

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Users on Tour

The first North American Journey Man

Read the diary blog of
Chris Koehn

Bohrung eingeben bei zwei sich kreuzenden Bauteilen

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
Reply to topicReply to topic Printer Friendly Page
Go to page Previous  1, 2, 3  Next

Re: Bohrung eingeben bei zwei sich kreuzenden Bauteilen

Post Posted: 07.07.2015 20:40

motocarpenter:
wie soll das dann funktionieren ... wenn eine Bohrung mittels " Bohren Kreuzung " erzeugt wurde und ich in einem Bauteil die Bohrung lösche, dann ist sie im anderen Bauteil auch weg ....... ! logisch ! es sei denn ich löse die Bohrung auf .... verrate mal bitte wie du das ohne aufzulösen machst ...

Bitte probiere das aus, bevor Du das nochmal behauptest.
Ich mach es genauso, bevor ich was schreibe.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10459
Joined: Aug 24, 2004
Location: 51143 Köln

Re: Bohrung eingeben bei zwei sich kreuzenden Bauteilen

Post Posted: 07.07.2015 20:57

Gottlieb, Ich habe es ausprobiert Respect! und ich kenne es nicht anders.
Dann verrate doch wie du das machst ! Ich lerne gerne dazu.
Hier meine Vorgehensweise
1. Dicam: Bohrungen zur Verbindung sich kreuzender Stäbe wählen
2. Bauteile auswählen und mit MTR Bohrung erzeugen.
3. Jetzt eines von den Bauteilen mit den Bohrungen aktivieren mit 3.1.1
4. Unter Bearbeitungen die Bohrungen in diesem Stab löschen
5. ................. auch die Bohrungen in den sich kreuzenden Stäben sind weg
_________________
MfG
Motocarpenter

motocarpenter
Super Extrem Poster
Super Extrem Poster
 
Posts: 379
Joined: Sep 16, 2004

Re: Bohrung eingeben bei zwei sich kreuzenden Bauteilen

Post Posted: 07.07.2015 22:50

- Bohrungen erzeugen mit 3-04-1 (Bohrung Kreuzung)
- Bohrungen löschen mit 3-04-01 (Bohrung löschen), gibt es auch als Icon: "Löschen von Bohrungen"

Das hatte ich hier schon so geschrieben:
Der_Planer:
...
- Nun blende ich alle Riegel aus und lösche mit "Bohrungen Löschen" alle überflüssigen ...

Dabei ist es egal, ob ich die Bohrungen einzeln anklicke oder ein Fenster aufziehe, das als Kreuzen-Fenster ausgewertet wird.

Ergebnis: Die Bohrungen können einzeln gelöscht werden.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10459
Joined: Aug 24, 2004
Location: 51143 Köln

Re: Bohrung eingeben bei zwei sich kreuzenden Bauteilen

Post Posted: 08.07.2015 02:23

Florian Strauss:
Man kann im DICAM über 3-08-2 eine Verbindung zwischen Bauteilen definieren, die nur das erste Bauteil bohrt (siehe Screenshot). Über die Option "Gruppen" bekommt man sehr schnell alle Kreuzungen gebohrt.


Also... ich mach' es genau so wie Florian das vorgeschlagen/beschrieben hat.... und das funktioniert wunderbar ThumbUp
Hier brauche ich gar keine Bohrungen mehr zu löschen...

Aber es freut mich, wenn einem mehrere Vorschläge aufgezeigt werden... das zeigt, dass das Thema trotzdem interessant ist und nicht so einfach und eindeutig ist, wie es sich vielleicht anhört Very Happy Wink
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6330
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Bohrung eingeben bei zwei sich kreuzenden Bauteilen

Post Posted: 08.07.2015 03:13

Irgendetwas verstehe ich hier trotzdem noch nicht ganz...

Das Thema mit den Bohrungen habe ich jetzt so weit im Griff... jetzt möchte ich aber zur Bohrung noch ein Verbindungsmittel (Holzschraube) anhängen

Dazu habe ich im Bauteilkatalog eine bestehende Einstellung übernommen und anschließend die Identnummer sowie die Bestellnummer nach meinen Erfordernissen abgeändert

Die 'Besonderheit' liegt jetzt darin, dass die Holzschraube im Bauteilkatalog, unter der Rubrik Bauteilart, 'Verbindungsmittel' stehen hat und im Konstruktionsprogramm, nachdem die Schraube erzeugt wurde, steht bei der Schraube plötzlich 'Hilfsbauteil' dort Exclamation

Da passt doch etwas nicht zusammen, oder etwa doch Question Shocked Surprised
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6330
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Bohrung eingeben bei zwei sich kreuzenden Bauteilen

Post Posted: 08.07.2015 03:19

Und noch etwas:

Wenn ich die Länge vom Verbindungsmittel automatisch ermitteln lasse - also beim Eintrag '0' stehen lasse - dann wird keine Bestellnummer angegeben

Muss das so sein, frage ich mich Question
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6330
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Bohrung eingeben bei zwei sich kreuzenden Bauteilen

Post Posted: 08.07.2015 03:24

Wenn ich allerdings die Länge vom Verbindungsmittel mit einem fixen Wert eingebe... dann passt die Bestellnummer... bzw. wird die Bestellnummer angezeigt
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6330
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Bohrung eingeben bei zwei sich kreuzenden Bauteilen

Post Posted: 08.07.2015 03:29

Wie erstelle ich denn jetzt eine Liste für die Verbindungsmittel wenn die Schrauben als 'Hilfsbauteil' angezeigt werden... bis jetzt bekomme ich die angehängte Fehlermeldung
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6330
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Bohrung eingeben bei zwei sich kreuzenden Bauteilen

Post Posted: 08.07.2015 05:39

Die Schraube darf für die Listenabgabe kein Hilfsbauteil sein. Hilfsbauteile werden in keine Liste abgelegt.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10436
Joined: Aug 22, 2005
Location: Weststeiermark

Re: Bohrung eingeben bei zwei sich kreuzenden Bauteilen

Post Posted: 08.07.2015 05:42

Ja... OK... ich hab' das auch nicht umgestellt Rolling Eyes

Mich würde auch interessieren woher das kommt... oder passt das bei dir, Dietmar Question
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6330
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Bohrung eingeben bei zwei sich kreuzenden Bauteilen

Post Posted: 08.07.2015 06:38

Hilfsbauteile sollen ja auch nicht auf eine Liste.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10436
Joined: Aug 22, 2005
Location: Weststeiermark

Re: Bohrung eingeben bei zwei sich kreuzenden Bauteilen

Post Posted: 08.07.2015 06:53

Ja... richtig... aber ich meinte, ob bei dir 'Verbindungsmittel' bei der Bauteilart angeführt ist... Question
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6330
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Bohrung eingeben bei zwei sich kreuzenden Bauteilen

Post Posted: 08.07.2015 12:14

Ich gestehe! Bei Verbindungsmittel bin ich schlampig. Verbindungsmittel gebe ich selten ein.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10436
Joined: Aug 22, 2005
Location: Weststeiermark

Re: Bohrung eingeben bei zwei sich kreuzenden Bauteilen

Post Posted: 08.07.2015 12:16

AH... ok... vielleicht ist es auch besser wenn man keine eingibt Cool Very Happy
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6330
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Bohrung eingeben bei zwei sich kreuzenden Bauteilen

Post Posted: 08.07.2015 12:21

benjamin_gretsch:
AH... ok... vielleicht ist es auch besser wenn man keine eingibt Cool Very Happy

Weiß ich nicht. Denke das muss jeder selber wissen was sein Betrieb für Infos braucht.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10436
Joined: Aug 22, 2005
Location: Weststeiermark
Display posts from previous:   
Reply to topicReply to topic Page 2 of 3 Go to page Previous  1, 2, 3  Next

Konstruktionsprogramme

Jump to:  



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

All times are GMT + 1 Hour