Block ein- oder ausblenden Block ein- oder ausblenden

Benutzer-Info


Witaj Nieznajomy

Pseudonim
Hasło



Członkowie:
Ostatni: Arielle29
Nowych dzisiaj: 1
Nowych wczoraj: 2
Wszystkich: 11981

Na stronie:
Użytkownicy: 3
Goście: 112
Razem: 115
Kto gdzie jest:
 Użytkownicy:
01: cibi > Benutzerkonto
02: S.Appel > Benutzer Foren
03: Torge_Weiß > Benutzer Foren
 Goście:
01: Community Forums
02: Forum społeczności
03: Startseite
04: Benutzer Foren
05: Benutzer Foren
06: Benutzer Foren
07: Главная
08: Domů
09: Forums Communauté
10: Community Forums
11: Forums Communauté
12: Общецтвенные Форумы
13: Startseite
14: weblinkspro
15: Forum
16: Community Forums
17: Uživatelské fórum
18: Forum
19: Artikelarchiv
20: Forums Communauté
21: Benutzer Foren
22: Community Forums
23: Home
24: Startseite
25: Community Forums
26: Community Forums
27: Linki
28: Forum
29: Téléchargements
30: Fotogalerie
31: Forum społeczności
32: Forum
33: Community Forums
34: Benutzer Foren
35: Community Forums
36: Artikelarchiv
37: Forum społeczności
38: Forum społeczności
39: Accueil
40: Uživatelské fórum
41: Uživatelské fórum
42: Links
43: Benutzer Foren
44: Forum
45: Общецтвенные Форумы
46: Downloads
47: Uživatelské fórum
48: Artikelarchiv
49: Artikelarchiv
50: Artikelarchiv
51: Community Forums
52: Benutzer Foren
53: Community Forums
54: Forum społeczności
55: Общецтвенные Форумы
56: Domů
57: Benutzer Foren
58: Accueil
59: Home
60: Webový odkaz
61: Benutzer Foren
62: Links
63: Benutzer Foren
64: Общецтвенные Форумы
65: Benutzer Foren
66: Benutzer Foren
67: Community Forums
68: Benutzer Foren
69: Forums Communauté
70: Forum
71: Forum
72: Strona główna
73: Главная
74: Forum społeczności
75: Benutzer Foren
76: Benutzer Foren
77: Startseite
78: Benutzer Foren
79: Startseite
80: Forum społeczności
81: Home
82: Benutzer Foren
83: Общецтвенные Форумы
84: Community Forums
85: Forums Communauté
86: Forums Communauté
87: Home
88: Forum
89: Benutzer Foren
90: Startseite
91: Home
92: Benutzer Foren
93: Community Forums
94: Benutzer Foren
95: Artikelarchiv
96: Benutzer Foren
97: Uživatelské fórum
98: Forums Communauté
99: Benutzer Foren
100: Startseite
101: Uživatelské fórum
102: Общецтвенные Форумы
103: Benutzer Foren
104: Artikelarchiv
105: Benutzer Foren
106: Downloads
107: Forum społeczności
108: Общецтвенные Форумы
109: Forum społeczności
110: Forums Communauté
111: Home
112: Forum

Zespół online:

Nie ma nikogo z zespołu online!

Hauptmenü

 Strona główna
 Pliki
 Linki
 Społeczność Opcje użytkownika Forum

Wybierz język

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Bohrung eingeben bei zwei sich kreuzenden Bauteilen

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
Odpowiedz na tematOdpowiedz na temat Wersja do druku
Idź do strony Poprzedni  1, 2, 3  Następny

Re: Bohrung eingeben bei zwei sich kreuzenden Bauteilen

Pisanie Nadesłano: 07.07.2015 20:40

motocarpenter:
wie soll das dann funktionieren ... wenn eine Bohrung mittels " Bohren Kreuzung " erzeugt wurde und ich in einem Bauteil die Bohrung lösche, dann ist sie im anderen Bauteil auch weg ....... ! logisch ! es sei denn ich löse die Bohrung auf .... verrate mal bitte wie du das ohne aufzulösen machst ...

Bitte probiere das aus, bevor Du das nochmal behauptest.
Ich mach es genauso, bevor ich was schreibe.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Wiadomości: 10602
Dołączył(a): sierp 24, 2004
Skąd jesteś: 51674 Wiehl

Re: Bohrung eingeben bei zwei sich kreuzenden Bauteilen

Pisanie Nadesłano: 07.07.2015 20:57

Gottlieb, Ich habe es ausprobiert Respect! und ich kenne es nicht anders.
Dann verrate doch wie du das machst ! Ich lerne gerne dazu.
Hier meine Vorgehensweise
1. Dicam: Bohrungen zur Verbindung sich kreuzender Stäbe wählen
2. Bauteile auswählen und mit MTR Bohrung erzeugen.
3. Jetzt eines von den Bauteilen mit den Bohrungen aktivieren mit 3.1.1
4. Unter Bearbeitungen die Bohrungen in diesem Stab löschen
5. ................. auch die Bohrungen in den sich kreuzenden Stäben sind weg
_________________
MfG
Motocarpenter

motocarpenter
Super Extrem Poster
Super Extrem Poster
 
Wiadomości: 384
Dołączył(a): wrz 16, 2004

Re: Bohrung eingeben bei zwei sich kreuzenden Bauteilen

Pisanie Nadesłano: 07.07.2015 22:50

- Bohrungen erzeugen mit 3-04-1 (Bohrung Kreuzung)
- Bohrungen löschen mit 3-04-01 (Bohrung löschen), gibt es auch als Icon: "Löschen von Bohrungen"

Das hatte ich hier schon so geschrieben:
Der_Planer:
...
- Nun blende ich alle Riegel aus und lösche mit "Bohrungen Löschen" alle überflüssigen ...

Dabei ist es egal, ob ich die Bohrungen einzeln anklicke oder ein Fenster aufziehe, das als Kreuzen-Fenster ausgewertet wird.

Ergebnis: Die Bohrungen können einzeln gelöscht werden.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Wiadomości: 10602
Dołączył(a): sierp 24, 2004
Skąd jesteś: 51674 Wiehl

Re: Bohrung eingeben bei zwei sich kreuzenden Bauteilen

Pisanie Nadesłano: 08.07.2015 02:23

Florian Strauss:
Man kann im DICAM über 3-08-2 eine Verbindung zwischen Bauteilen definieren, die nur das erste Bauteil bohrt (siehe Screenshot). Über die Option "Gruppen" bekommt man sehr schnell alle Kreuzungen gebohrt.


Also... ich mach' es genau so wie Florian das vorgeschlagen/beschrieben hat.... und das funktioniert wunderbar ThumbUp
Hier brauche ich gar keine Bohrungen mehr zu löschen...

Aber es freut mich, wenn einem mehrere Vorschläge aufgezeigt werden... das zeigt, dass das Thema trotzdem interessant ist und nicht so einfach und eindeutig ist, wie es sich vielleicht anhört Bardzo szczęśliwy Puszczający oczko
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Wiadomości: 6545
Dołączył(a): kwiet 02, 2014
Skąd jesteś: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Bohrung eingeben bei zwei sich kreuzenden Bauteilen

Pisanie Nadesłano: 08.07.2015 03:13

Irgendetwas verstehe ich hier trotzdem noch nicht ganz...

Das Thema mit den Bohrungen habe ich jetzt so weit im Griff... jetzt möchte ich aber zur Bohrung noch ein Verbindungsmittel (Holzschraube) anhängen

Dazu habe ich im Bauteilkatalog eine bestehende Einstellung übernommen und anschließend die Identnummer sowie die Bestellnummer nach meinen Erfordernissen abgeändert

Die 'Besonderheit' liegt jetzt darin, dass die Holzschraube im Bauteilkatalog, unter der Rubrik Bauteilart, 'Verbindungsmittel' stehen hat und im Konstruktionsprogramm, nachdem die Schraube erzeugt wurde, steht bei der Schraube plötzlich 'Hilfsbauteil' dort Wykrzyknik

Da passt doch etwas nicht zusammen, oder etwa doch Pytanie Wstrząśnięty Zdziwiony
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Wiadomości: 6545
Dołączył(a): kwiet 02, 2014
Skąd jesteś: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Bohrung eingeben bei zwei sich kreuzenden Bauteilen

Pisanie Nadesłano: 08.07.2015 03:19

Und noch etwas:

Wenn ich die Länge vom Verbindungsmittel automatisch ermitteln lasse - also beim Eintrag '0' stehen lasse - dann wird keine Bestellnummer angegeben

Muss das so sein, frage ich mich Pytanie
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Wiadomości: 6545
Dołączył(a): kwiet 02, 2014
Skąd jesteś: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Bohrung eingeben bei zwei sich kreuzenden Bauteilen

Pisanie Nadesłano: 08.07.2015 03:24

Wenn ich allerdings die Länge vom Verbindungsmittel mit einem fixen Wert eingebe... dann passt die Bestellnummer... bzw. wird die Bestellnummer angezeigt
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Wiadomości: 6545
Dołączył(a): kwiet 02, 2014
Skąd jesteś: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Bohrung eingeben bei zwei sich kreuzenden Bauteilen

Pisanie Nadesłano: 08.07.2015 03:29

Wie erstelle ich denn jetzt eine Liste für die Verbindungsmittel wenn die Schrauben als 'Hilfsbauteil' angezeigt werden... bis jetzt bekomme ich die angehängte Fehlermeldung
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Wiadomości: 6545
Dołączył(a): kwiet 02, 2014
Skąd jesteś: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Bohrung eingeben bei zwei sich kreuzenden Bauteilen

Pisanie Nadesłano: 08.07.2015 05:39

Die Schraube darf für die Listenabgabe kein Hilfsbauteil sein. Hilfsbauteile werden in keine Liste abgelegt.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Wiadomości: 10907
Dołączył(a): sierp 22, 2005
Skąd jesteś: Weststeiermark

Re: Bohrung eingeben bei zwei sich kreuzenden Bauteilen

Pisanie Nadesłano: 08.07.2015 05:42

Ja... OK... ich hab' das auch nicht umgestellt Przewracający oczami

Mich würde auch interessieren woher das kommt... oder passt das bei dir, Dietmar Pytanie
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Wiadomości: 6545
Dołączył(a): kwiet 02, 2014
Skąd jesteś: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Bohrung eingeben bei zwei sich kreuzenden Bauteilen

Pisanie Nadesłano: 08.07.2015 06:38

Hilfsbauteile sollen ja auch nicht auf eine Liste.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Wiadomości: 10907
Dołączył(a): sierp 22, 2005
Skąd jesteś: Weststeiermark

Re: Bohrung eingeben bei zwei sich kreuzenden Bauteilen

Pisanie Nadesłano: 08.07.2015 06:53

Ja... richtig... aber ich meinte, ob bei dir 'Verbindungsmittel' bei der Bauteilart angeführt ist... Pytanie
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Wiadomości: 6545
Dołączył(a): kwiet 02, 2014
Skąd jesteś: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Bohrung eingeben bei zwei sich kreuzenden Bauteilen

Pisanie Nadesłano: 08.07.2015 12:14

Ich gestehe! Bei Verbindungsmittel bin ich schlampig. Verbindungsmittel gebe ich selten ein.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Wiadomości: 10907
Dołączył(a): sierp 22, 2005
Skąd jesteś: Weststeiermark

Re: Bohrung eingeben bei zwei sich kreuzenden Bauteilen

Pisanie Nadesłano: 08.07.2015 12:16

AH... ok... vielleicht ist es auch besser wenn man keine eingibt Fajny Bardzo szczęśliwy
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Wiadomości: 6545
Dołączył(a): kwiet 02, 2014
Skąd jesteś: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Bohrung eingeben bei zwei sich kreuzenden Bauteilen

Pisanie Nadesłano: 08.07.2015 12:21

benjamin_gretsch:
AH... ok... vielleicht ist es auch besser wenn man keine eingibt Fajny Bardzo szczęśliwy

Weiß ich nicht. Denke das muss jeder selber wissen was sein Betrieb für Infos braucht.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Wiadomości: 10907
Dołączył(a): sierp 22, 2005
Skąd jesteś: Weststeiermark
Wyświetl wiadomości z ostatnich:   
Odpowiedz na tematOdpowiedz na temat Strona 2 z 3 Idź do strony Poprzedni  1, 2, 3  Następny

Konstruktionsprogramme

Skocz do:  



Nie możesz rozpoczynać nowych tematów
Nie możesz odpowiadać w tematach
Nie możesz zmieniać swoich wiadomości
Nie możesz usuwać swoich wiadomości
Nie możesz głosować w ankietach
Na tym forum nie możesz załączać plików
Z tego forum nie możesz pobierać plików

Wszystkie czasy w strefie CET (Europa)