Toggle on or off Toggle on or off

User Info


Welcome Anonymous

Nickname
Password



Membership:
Latest: Andreas_Bauer
New Today: 0
New Yesterday: 1
Overall: 11786

People Online:
Members: 0
Visitors: 72
Total: 72
Who Is Where:
 Visitors:
01: Общецтвенные Форумы
02: Benutzer Foren
03: Photo Gallery
04: Forums Communauté
05: Links
06: Forum
07: Startseite
08: Startseite
09: Startseite
10: Startseite
11: Benutzer Foren
12: Fotogalerie
13: Benutzerkonto
14: Community Forums
15: Community Forums
16: Startseite
17: Фотогаллерея
18: Uživatelské fórum
19: Startseite
20: Forum
21: Startseite
22: Общецтвенные Форумы
23: Il Mio Account
24: Fotogalerie
25: Community Forums
26: Benutzer Foren
27: Benutzer Foren
28: Startseite
29: Community Forums
30: Benutzer Foren
31: Benutzer Foren
32: Benutzer Foren
33: Benutzer Foren
34: Benutzer Foren
35: Benutzer Foren
36: Benutzer Foren
37: Il Mio Account
38: Benutzer Foren
39: My Account
40: Benutzer Foren
41: Gruppen
42: Home
43: Photo Gallery
44: Forum
45: Startseite
46: Suchen
47: Gruppen
48: Forum
49: Fotogalerie
50: Benutzer Foren
51: Benutzer Foren
52: Общецтвенные Форумы
53: Forums Communauté
54: Forum społeczności
55: Benutzer Foren
56: Forum
57: Benutzer Foren
58: Benutzer Foren
59: Linki
60: Community Forums
61: Forum
62: Benutzer Foren
63: Benutzer Foren
64: Benutzer Foren
65: Forums Communauté
66: Forum
67: Community Forums
68: Общецтвенные Форумы
69: Moje konto
70: Uživatelské fórum
71: Benutzerkonto
72: Benutzerkonto

Staff Online:

No staff members are online!

Main Menue

 Home Community Members options Forums

Select Language

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Users on Tour

The first North American Journey Man

Read the diary blog of
Chris Koehn

Maschinenübergabe - Bundseite

Datenübergabe über DIMAS Postprozessor an Abbundanlagen, Wandstationen, etc.
Reply to topicReply to topic Printer Friendly Page

Maschinenübergabe - Bundseite

Post Posted: 27.06.2014 11:08

Servus!

Super wäre es, wenn man bei der Übergabe bestimmen könnte, wo die Bundseite auf der Maschine liegen soll.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10345
Joined: Aug 22, 2005
Location: Weststeiermark

Re: Maschinenübergabe - Bundseite

Post Posted: 21.07.2014 14:38

Hallo Linus,

ich kann zu deinem Beitrag zwar nichts ergänzen, hätte aber dennoch eine Frage zu der Bundseite.
Da ich mit der Bundseite noch nicht gearbeitet und verwendet habe wollte ich fragen wo ich diese eingebe bzw. einstelle? Muss ich die Bundseite für jeden Stab im Einzelstab eingeben oder gibt es da irgendeine "einfachere" und schnellere Möglichkeit?

Angenommen ich hätte einen Holzrahmenbau mit rauen Kanthölzern und entsprechenden Querschnittsabweichungen - da würde ich ja alt werden bis überall die Bundseite eingestellt ist... Sad Sad Embarassed
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6288
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Maschinenübergabe - Bundseite

Post Posted: 21.07.2014 16:40

Man kann sie nur über die Bearbeitung Bundseite, DICAM 3-05-7, eingeben. Wenn man vorher die Stäbe aktiviert hat kann man auch mehrere Stäbe auf einmal bearbeiten.
Die Bundseite ist aber eher als Hilfsmittel für den Maschinisten gedacht. Bei der K2 wird die Bundseite mit einem blauen Linie hervorgehoben. So weiß der Maschinist auf welcher Seite die Bundseite ist. Beim Blockbau ist das eine ganz wichtige Funktion, da der Maschinist dann erkennt wo die Nutseite der Blockbohlen ist. Oder auch für Brettstapeldecken mit Nut und Feder.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10345
Joined: Aug 22, 2005
Location: Weststeiermark

Re: Maschinenübergabe - Bundseite

Post Posted: 22.07.2014 06:04

Hallo Linus,

danke dir für die Info. Das mit der Bundseite, dass diese nur eine Hilfe für den Maschinenführer ist, habe ich nicht gewusst. Ich habe geglaubt, dass die Maschine hier gewisse Bearbeitungen bezüglich der Bauteillage berücksichtigt... Embarassed Embarassed

Aber jetzt weiß ich wie ich die Bundseite beim Zuschnitt von Brettstpapeldecken einsetzen kann. Cool
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6288
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Maschinenübergabe - Bundseite

Post Posted: 22.07.2014 06:34

Hallo Benjamin,

die Hundegger "merkt" sich die Bundseite schon. Wir verwenden die Funktion z.B. in Fachwerken, bei Carport`s ...

Bei der Verarbeitung von Brettschicht- oder Duoholz, sieht es nicht so schön aus, wenn mann mal auf die Leimfuge schaut und mal auf das Vollholz.
_________________
mit freundlichen Grüssen von der Havel

R. Müller

Panther
Giga Poster
Giga Poster
 
Posts: 521
Joined: Aug 12, 2004
Location: Werder/ Havel

Re: Maschinenübergabe - Bundseite

Post Posted: 22.07.2014 07:16

Hallo Panther,

deine Beschreibung betreffend dem Zuschnitt von Brettschichtholz kann ich gut nachvollziehen wenn man einmal auf die Leimfuge und ein anderes Mal auf das Vollholz sieht.
Diese "unterschiedliche" Optik hatte ich auch schon zwei, dreimal... Smile

Danke dir für deinen Beitrag.
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6288
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Maschinenübergabe - Bundseite

Post Posted: 03.07.2015 09:41

Ich muss hier zum Thema Bundseite noch etwas anmerken bzw. fragen:

Ich habe eine Brettstapeldecke, welcher ich im DICAM ich auf den Bezugsseiten 'D' und 'C' eine Bundseite zugewiesen habe... im EKP wird allerdings nur eine Seite dargestellt

Was mache ich denn falsch? Surprised Oder kann das gar nicht funktionieren?
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6288
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Maschinenübergabe - Bundseite

Post Posted: 03.07.2015 10:00

Mal eine Frage, warum auf zwei Seiten? Es geht doch nur um die Darstellung auf der Maschine wo z. B. die Nutseite ist.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10345
Joined: Aug 22, 2005
Location: Weststeiermark

Re: Maschinenübergabe - Bundseite

Post Posted: 03.07.2015 10:03

Ja... das schon... aber hier handelt es sich um eine Brettstapeldecke, welche auf der Oberseite noch mit einem Falz versehen ist... und da hätte der zuständige Herr in der Abbundplanung (beim Lieferanten) gerne eine zweite Bundseite Wink
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6288
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Maschinenübergabe - Bundseite

Post Posted: 03.07.2015 10:09

Ok, wenn der das so will.
Bei mir funktioniert es aber. Es wurden beide Seiten übergeben.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10345
Joined: Aug 22, 2005
Location: Weststeiermark

Re: Maschinenübergabe - Bundseite

Post Posted: 03.07.2015 10:23

Hmmmh... bei mir nicht... muss ich da im PP auf etwas Spezielles acht geben Question
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6288
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Maschinenübergabe - Bundseite

Post Posted: 03.07.2015 10:28

Eigentlich nicht. An der Anschlagseite ist es aber auch bei mir schwer zu sehen. Musste es ranzoomen.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10345
Joined: Aug 22, 2005
Location: Weststeiermark

Re: Maschinenübergabe - Bundseite

Post Posted: 03.07.2015 10:39

Mann o Mann... das hab' ich natürlich wieder übersehen Embarassed

In der Darstellung wird die Bundseite nicht angezeigt - wahrscheinlich wegen den Bauteilabmessungen (zu groß) - bei den Bearbeitungen werden die Bundseiten aber korrekt angezeigt

Danke Dietmar Wink
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6288
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich
Display posts from previous:   
Reply to topicReply to topic Page 1 of 1

Maschine

Jump to:  



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

All times are GMT + 1 Hour