Toggle on or off Toggle on or off

User Info


Welcome Anonymous

Nickname
Password



Membership:
Latest: Stalton
New Today: 0
New Yesterday: 0
Overall: 11774

People Online:
Members: 0
Visitors: 81
Total: 81
Who Is Where:
 Visitors:
01: Benutzer Foren
02: Benutzer Foren
03: Benutzer Foren
04: Download
05: Startseite
06: Benutzer Foren
07: Startseite
08: Forum społeczności
09: Forum społeczności
10: Galleria
11: Gruppen
12: Community Forums
13: Benutzer Foren
14: Benutzer Foren
15: Общецтвенные Форумы
16: Suchen
17: Startseite
18: Benutzer Foren
19: Benutzer Foren
20: Gruppen
21: Benutzer Foren
22: Artikel
23: Community Forums
24: Uživatelské fórum
25: Community Forums
26: Benutzer Foren
27: Startseite
28: My Account
29: Benutzer Foren
30: Benutzerkonto
31: Community Forums
32: Gruppen
33: Общецтвенные Форумы
34: Community Forums
35: Artikelarchiv
36: Galerie Photos
37: Il Mio Account
38: Benutzer Foren
39: Benutzer Foren
40: Community Forums
41: Benutzer Foren
42: Benutzer Foren
43: Gruppen
44: Startseite
45: Links
46: Benutzer Foren
47: Forum
48: Community Forums
49: Forum
50: Galleria
51: Accueil
52: Startseite
53: Benutzer Foren
54: Benutzer Foren
55: Benutzer Foren
56: My Account
57: Benutzerkonto
58: Benutzer Foren
59: Benutzerkonto
60: Benutzer Foren
61: Forums Communauté
62: Uživatelské fórum
63: Uživatelské fórum
64: My Account
65: Archives d'Articles
66: Community Forums
67: Startseite
68: Benutzer Foren
69: Benutzer Foren
70: Community Forums
71: Benutzer Foren
72: Общецтвенные Форумы
73: My Account
74: Community Forums
75: Benutzerkonto
76: Benutzer Foren
77: Benutzer Foren
78: Archives d'Articles
79: Startseite
80: Benutzer Foren
81: Artikelarchiv

Staff Online:

No staff members are online!

Main Menue

 Home Community Members options Forums

Select Language

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Users on Tour

The first North American Journey Man

Read the diary blog of
Chris Koehn

Plan kopieren

Beiträge zum PlanCAD aus unserem System, der Freeware PlanCAD-L und dem Viewer PlanCAD-V
Reply to topicReply to topic Printer Friendly Page
Go to page 1, 2  Next

Plan kopieren

Post Posted: 24.06.2015 15:54

Servus,

kann man im Planprogramm einen bestehenden Plan irgendwie anders abspeichern, sodass ich zweimal den gleichen Plan habe Question

Also... folgendermaßen: Ich habe einen Deckenplan für die Produktion abgelegt... diesen Plan, also genau den gleichen, brauche ich jetzt auch für die Montage... nur etwas ausführlicher gestaltet
Dennoch möchte ich aber, dass der Plan von der Produktion erhalten bleibt... ich möchte jetzt aber auch nicht unbedingt noch einmal einen zweiten Deckenplan ablegen und ausarbeiten müssen

Kann man das so einigermaßen verstehen wie ich das meine Question

Mit der Funktion 'Speichern unter'... verschiebe ich ja nur den Plan...
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6241
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Plan kopieren

Post Posted: 24.06.2015 15:55

Über die Projektverwaltung kann man das machen.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10303
Joined: Aug 22, 2005
Location: Weststeiermark

Re: Plan kopieren

Post Posted: 24.06.2015 16:01

Jawohl... danke Dietmar

Genau das habe ich gesucht ThumbUp


Einen elendslangen Text geschrieben... und so eine kurze Antwort - Toll ThumbUp Laughing
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6241
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Plan kopieren

Post Posted: 24.06.2015 16:24

benjamin_gretsch:
... Mit der Funktion 'Speichern unter'... verschiebe ich ja nur den Plan...
Stimmt nicht, damit kopierst Du ihn.
Das mache ich immer so.

Der ursprüngliche Plan wird zwar im Planprogramm geschlossen, und nur die Kopie bleibt geöffnet, aber Du kannst den originalen Plan selbstverständlich auch wieder öffnen ud bearbeiten.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10438
Joined: Aug 24, 2004
Location: 51143 Köln

Re: Plan kopieren

Post Posted: 24.06.2015 16:34

AHA... Surprised vorhin habe ich mich gewundert, da ich einen Plan mit 'Speichern unter' abgelegt habe und im Planprogramm war aber der Originalplan dann verschwunden... in der Projektverwaltung habe ich diesen dann wieder gesehen Rolling Eyes

OK... danke für die Info, Gottlieb ThumbUp ThumbUp
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6241
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Plan kopieren

Post Posted: 25.06.2015 13:40

ich lege mir einmal alles ab und schalte dann nur die Layer an bzw. aus wie ich es benötige. Sollte was fehlen, neuen Layer erstellen und los gehts...
_________________
fröhliches schaffen noch,

Rouven

Rouven
Dauerposter
Dauerposter
 
Posts: 82
Joined: Mar 05, 2005
Location: Mannheim

Re: Plan kopieren

Post Posted: 25.06.2015 13:42

Rouven:
ich lege mir einmal alles ab und schalte dann nur die Layer an bzw. aus wie ich es benötige.

Was meinst du denn damit Question Das verstehe ich nicht ganz Question
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6241
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Plan kopieren

Post Posted: 25.06.2015 14:23

Das was Du mit 2 Plänen machst, kann man auch mit EINEM Plan machen, also die Layer definieren und einschalten, die zu Plan 1 gehören, und danach nur die Layer einschalten, die zu Plan 2 gehören.

Das ist (auch) der Sinn von Layerschaltungen.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10438
Joined: Aug 24, 2004
Location: 51143 Köln

Re: Plan kopieren

Post Posted: 25.06.2015 14:26

AH... verstehe... danke für den Tipp ThumbUp

Das hört sich effektiv an Wink
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6241
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Plan kopieren

Post Posted: 25.06.2015 14:38

Genauso macht's der Architekt. Er zeichnet EINEN Grundriss, und Maurer, Zimmerer, Installateur, Elektriker, Bodenleger und Möbelrücker schalten nur die für sie interessanten Layer ein. Das ist alte und bewährte Technik.

Aus diesem Grund kannst Du ja beim Import von Plänen die Layer wählen, die überhaupt eingelesen werden sollen. Nimmst Du alle Layer, geht irgendwann der Rechner in die Knie.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10438
Joined: Aug 24, 2004
Location: 51143 Köln

Re: Plan kopieren

Post Posted: 25.06.2015 14:45

Der_Planer:
Genauso macht's der Architekt.


Aber nur die 'Guten'... Laughing Rolling Eyes
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6241
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Plan kopieren

Post Posted: 25.06.2015 14:51

Ja... ich weiß, was du meinst... nur war ich mir bei meinem Beispiel eben nicht so sicher, da ich mit den ganzen Layern, deren Schaltung und der Gruppierung noch ein sehr blutiger Anfänger bin... da gibt es für mich noch ganz VIEL zu lernen bis ich diese Struktur so einigermaßen und halbwegs verstanden habe Rolling Eyes
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6241
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Plan kopieren

Post Posted: 25.06.2015 15:15

Und wenn du die Layer wieder Gruppen zuweist, hast du mit einem Klick den gewünschten Plan. Das funkt!
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10303
Joined: Aug 22, 2005
Location: Weststeiermark

Re: Plan kopieren

Post Posted: 25.06.2015 15:26

Jaja... das glaube ich schon... wenn man da einmal ein Profi ist, kann ich mir das auch ganz gut vorstellen, dass das einwandfrei funkt Laughing ThumbUp

Im Moment ist es aber so, dass ich meine Zeit anderen - für mich wichtigere - Programmteilen widme ThumbUp

Aber das kommt schon noch Very Happy
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6241
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Plan kopieren

Post Posted: 25.06.2015 18:55

Ich sag ja nur!
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10303
Joined: Aug 22, 2005
Location: Weststeiermark
Display posts from previous:   
Reply to topicReply to topic Page 1 of 2 Go to page 1, 2  Next

Planprogramm, PlanCAD-L, PlanCAD-V

Jump to:  



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

All times are GMT + 1 Hour