Toggle on or off Toggle on or off

User Info


Welcome Anonymous

Nickname
Password



Membership:
Latest: kishyapatel14589
New Today: 0
New Yesterday: 1
Overall: 11907

People Online:
Members: 2
Visitors: 152
Total: 154
Who Is Where:
 Members:
02: Gaël > Forums Communauté
 Visitors:
01: Artikelarchiv
02: Artikelarchiv
03: Novità
04: Startseite
05: Artikelarchiv
06: Общецтвенные Форумы
07: Uživatelské fórum
08: Startseite
09: Artikelarchiv
10: Gruppen
11: Startseite
12: Artikelarchiv
13: Artikelarchiv
14: Artikelarchiv
15: Articles
16: Gruppen
17: Artikelarchiv
18: Artikelarchiv
19: Artikelarchiv
20: Artikelarchiv
21: Zprávy
22: Forum
23: Uživatelské fórum
24: Artikelarchiv
25: Uživatelské fórum
26: Forum społeczności
27: Artikelarchiv
28: Downloads
29: Artikelarchiv
30: Community Forums
31: Artikelarchiv
32: Community Forums
33: Uživatelské fórum
34: Startseite
35: Forums Communauté
36: Forum społeczności
37: Downloads
38: Benutzer Foren
39: Startseite
40: Artikelarchiv
41: Benutzer Foren
42: Benutzer Foren
43: Fotogalerie
44: Benutzer Foren
45: Artikelarchiv
46: Community Forums
47: Links
48: Общецтвенные Форумы
49: Artikelarchiv
50: Articles
51: Startseite
52: Benutzer Foren
53: Artikelarchiv
54: Novità
55: Benutzer Foren
56: Startseite
57: Forum
58: Общецтвенные Форумы
59: Links
60: Uživatelské fórum
61: Gruppen
62: Benutzer Foren
63: Startseite
64: Stories Archive
65: Suchen
66: Fotogalerie
67: Uživatelské fórum
68: Artikelarchiv
69: Gruppen
70: Forum
71: Uživatelské fórum
72: Artikelarchiv
73: Общецтвенные Форумы
74: Benutzer Foren
75: Artikelarchiv
76: Uživatelské fórum
77: Stories Archive
78: Benutzer Foren
79: Startseite
80: Benutzer Foren
81: Benutzer Foren
82: Novità
83: Links
84: Artikelarchiv
85: Benutzerkonto
86: Downloads
87: Pliki
88: Benutzer Foren
89: Benutzer Foren
90: Benutzer Foren
91: Artikelarchiv
92: Artikelarchiv
93: Artikelarchiv
94: Community Forums
95: Links
96: Startseite
97: Forums Communauté
98: Benutzer Foren
99: Community Forums
100: Benutzer Foren
101: Uživatelské fórum
102: Benutzerkonto
103: Links
104: Novità
105: Uživatelské fórum
106: Artikelarchiv
107: Artikelarchiv
108: Benutzer Foren
109: Forum
110: Community Forums
111: Benutzer Foren
112: Benutzer Foren
113: Uživatelské fórum
114: Links
115: Community Forums
116: Startseite
117: Artikelarchiv
118: Benutzer Foren
119: Galerie fotografií
120: Benutzer Foren
121: Artikelarchiv
122: Benutzer Foren
123: Benutzer Foren
124: Uživatelské fórum
125: Artikelarchiv
126: Artikelarchiv
127: Artikelarchiv
128: Benutzer Foren
129: Uživatelské fórum
130: Gruppen
131: Artikelarchiv
132: Uživatelské fórum
133: Forum społeczności
134: Uživatelské fórum
135: Benutzer Foren
136: Benutzer Foren
137: Forum społeczności
138: Fotogalerie
139: My Account
140: Suchen
141: Startseite
142: Artikelarchiv
143: Benutzer Foren
144: Photo Gallery
145: Uživatelské fórum
146: Fotogaleria
147: Community Forums
148: Downloads
149: Startseite
150: Fotogalerie
151: Stories Archive
152: Benutzer Foren
Hidden: 1
Staff Online:

No staff members are online!

Main Menue

 Home Community Members options Forums

Select Language

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Users on Tour

The first North American Journey Man

Read the diary blog of
Chris Koehn

Plan kopieren

Beiträge zum PlanCAD aus unserem System, der Freeware PlanCAD-L und dem Viewer PlanCAD-V
Reply to topicReply to topic Printer Friendly Page
Go to page 1, 2  Next

Plan kopieren

Post Posted: 24.06.2015 15:54

Servus,

kann man im Planprogramm einen bestehenden Plan irgendwie anders abspeichern, sodass ich zweimal den gleichen Plan habe Question

Also... folgendermaßen: Ich habe einen Deckenplan für die Produktion abgelegt... diesen Plan, also genau den gleichen, brauche ich jetzt auch für die Montage... nur etwas ausführlicher gestaltet
Dennoch möchte ich aber, dass der Plan von der Produktion erhalten bleibt... ich möchte jetzt aber auch nicht unbedingt noch einmal einen zweiten Deckenplan ablegen und ausarbeiten müssen

Kann man das so einigermaßen verstehen wie ich das meine Question

Mit der Funktion 'Speichern unter'... verschiebe ich ja nur den Plan...
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6469
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Plan kopieren

Post Posted: 24.06.2015 15:55

Über die Projektverwaltung kann man das machen.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10647
Joined: Aug 22, 2005
Location: Weststeiermark

Re: Plan kopieren

Post Posted: 24.06.2015 16:01

Jawohl... danke Dietmar

Genau das habe ich gesucht ThumbUp


Einen elendslangen Text geschrieben... und so eine kurze Antwort - Toll ThumbUp Laughing
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6469
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Plan kopieren

Post Posted: 24.06.2015 16:24

benjamin_gretsch:
... Mit der Funktion 'Speichern unter'... verschiebe ich ja nur den Plan...
Stimmt nicht, damit kopierst Du ihn.
Das mache ich immer so.

Der ursprüngliche Plan wird zwar im Planprogramm geschlossen, und nur die Kopie bleibt geöffnet, aber Du kannst den originalen Plan selbstverständlich auch wieder öffnen ud bearbeiten.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10503
Joined: Aug 24, 2004
Location: 51674 Wiehl

Re: Plan kopieren

Post Posted: 24.06.2015 16:34

AHA... Surprised vorhin habe ich mich gewundert, da ich einen Plan mit 'Speichern unter' abgelegt habe und im Planprogramm war aber der Originalplan dann verschwunden... in der Projektverwaltung habe ich diesen dann wieder gesehen Rolling Eyes

OK... danke für die Info, Gottlieb ThumbUp ThumbUp
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6469
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Plan kopieren

Post Posted: 25.06.2015 13:40

ich lege mir einmal alles ab und schalte dann nur die Layer an bzw. aus wie ich es benötige. Sollte was fehlen, neuen Layer erstellen und los gehts...
_________________
fröhliches schaffen noch,

Rouven

Rouven
Dauerposter
Dauerposter
 
Posts: 82
Joined: Mar 05, 2005
Location: Mannheim

Re: Plan kopieren

Post Posted: 25.06.2015 13:42

Rouven:
ich lege mir einmal alles ab und schalte dann nur die Layer an bzw. aus wie ich es benötige.

Was meinst du denn damit Question Das verstehe ich nicht ganz Question
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6469
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Plan kopieren

Post Posted: 25.06.2015 14:23

Das was Du mit 2 Plänen machst, kann man auch mit EINEM Plan machen, also die Layer definieren und einschalten, die zu Plan 1 gehören, und danach nur die Layer einschalten, die zu Plan 2 gehören.

Das ist (auch) der Sinn von Layerschaltungen.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10503
Joined: Aug 24, 2004
Location: 51674 Wiehl

Re: Plan kopieren

Post Posted: 25.06.2015 14:26

AH... verstehe... danke für den Tipp ThumbUp

Das hört sich effektiv an Wink
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6469
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Plan kopieren

Post Posted: 25.06.2015 14:38

Genauso macht's der Architekt. Er zeichnet EINEN Grundriss, und Maurer, Zimmerer, Installateur, Elektriker, Bodenleger und Möbelrücker schalten nur die für sie interessanten Layer ein. Das ist alte und bewährte Technik.

Aus diesem Grund kannst Du ja beim Import von Plänen die Layer wählen, die überhaupt eingelesen werden sollen. Nimmst Du alle Layer, geht irgendwann der Rechner in die Knie.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10503
Joined: Aug 24, 2004
Location: 51674 Wiehl

Re: Plan kopieren

Post Posted: 25.06.2015 14:45

Der_Planer:
Genauso macht's der Architekt.


Aber nur die 'Guten'... Laughing Rolling Eyes
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6469
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Plan kopieren

Post Posted: 25.06.2015 14:51

Ja... ich weiß, was du meinst... nur war ich mir bei meinem Beispiel eben nicht so sicher, da ich mit den ganzen Layern, deren Schaltung und der Gruppierung noch ein sehr blutiger Anfänger bin... da gibt es für mich noch ganz VIEL zu lernen bis ich diese Struktur so einigermaßen und halbwegs verstanden habe Rolling Eyes
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6469
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Plan kopieren

Post Posted: 25.06.2015 15:15

Und wenn du die Layer wieder Gruppen zuweist, hast du mit einem Klick den gewünschten Plan. Das funkt!
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10647
Joined: Aug 22, 2005
Location: Weststeiermark

Re: Plan kopieren

Post Posted: 25.06.2015 15:26

Jaja... das glaube ich schon... wenn man da einmal ein Profi ist, kann ich mir das auch ganz gut vorstellen, dass das einwandfrei funkt Laughing ThumbUp

Im Moment ist es aber so, dass ich meine Zeit anderen - für mich wichtigere - Programmteilen widme ThumbUp

Aber das kommt schon noch Very Happy
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6469
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Plan kopieren

Post Posted: 25.06.2015 18:55

Ich sag ja nur!
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10647
Joined: Aug 22, 2005
Location: Weststeiermark
Display posts from previous:   
Reply to topicReply to topic Page 1 of 2 Go to page 1, 2  Next

Planprogramm, PlanCAD-L, PlanCAD-V

Jump to:  



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

All times are GMT + 1 Hour