Block ein- oder ausblenden Block ein- oder ausblenden

Benutzer-Info


Benvenuto Anonimo

Nickname
Password



Iscrizioni:
Ultimo: Jojot96
Nuovi di oggi: 0
Nuovi di ieri: 1
Complessivo: 11892

Persone Online:
Iscritti: 1
Visitatori: 164
Totale: 165
Chi è online:
 Iscritti:
01: Hase247 > Startseite
 Visitatori:
01: Community Forums
02: Benutzer Foren
03: Stories Archive
04: Community Forums
05: Downloads
06: Artikel
07: Community Forums
08: Forum
09: Benutzer Foren
10: Fotogalerie
11: Benutzer Foren
12: Общецтвенные Форумы
13: Community Forums
14: Community Forums
15: Community Forums
16: Benutzer Foren
17: Benutzer Foren
18: Общецтвенные Форумы
19: Uživatelské fórum
20: Benutzer Foren
21: Artikelarchiv
22: Community Forums
23: Forum społeczności
24: Forum społeczności
25: Forum społeczności
26: Artikelarchiv
27: Forums Communauté
28: Benutzer Foren
29: Benutzer Foren
30: Forums Communauté
31: Общецтвенные Форумы
32: Uživatelské fórum
33: Stories Archive
34: Forum
35: Community Forums
36: Benutzer Foren
37: Stories Archive
38: Forums Communauté
39: Benutzer Foren
40: Downloads
41: My Account
42: Community Forums
43: Startseite
44: Forums Communauté
45: Webový odkaz
46: Benutzer Foren
47: Moje konto
48: Benutzer Foren
49: Community Forums
50: Forum
51: Artikelarchiv
52: Artikel
53: Community Forums
54: Benutzer Foren
55: Benutzer Foren
56: Главная
57: Community Forums
58: Forum społeczności
59: Benutzer Foren
60: Forums Communauté
61: Benutzer Foren
62: Benutzer Foren
63: Forums Communauté
64: Stories Archive
65: Общецтвенные Форумы
66: Forum
67: Artikel
68: Benutzer Foren
69: Benutzer Foren
70: Community Forums
71: Benutzer Foren
72: Community Forums
73: Startseite
74: Forums Communauté
75: Artikelarchiv
76: Community Forums
77: Artikelarchiv
78: Общецтвенные Форумы
79: Общецтвенные Форумы
80: Benutzer Foren
81: Forum społeczności
82: Benutzer Foren
83: Suchen
84: Forums Communauté
85: Links
86: Startseite
87: Benutzer Foren
88: Общецтвенные Форумы
89: Общецтвенные Форумы
90: Community Forums
91: Artikelarchiv
92: Benutzer Foren
93: Forums Communauté
94: Gruppen
95: Моя учетная запись
96: Fotogalerie
97: Community Forums
98: Forum
99: Forum
100: Benutzer Foren
101: Forums Communauté
102: Benutzer Foren
103: Startseite
104: Community Forums
105: Общецтвенные Форумы
106: Forum
107: Startseite
108: Startseite
109: Community Forums
110: Community Forums
111: Artikel
112: Forums Communauté
113: Forum społeczności
114: Benutzer Foren
115: Gruppen
116: Forum
117: Community Forums
118: Startseite
119: Общецтвенные Форумы
120: Benutzer Foren
121: Benutzer Foren
122: Общецтвенные Форумы
123: Benutzer Foren
124: Uživatelské fórum
125: Forum
126: Общецтвенные Форумы
127: Community Forums
128: Stories Archive
129: Community Forums
130: Community Forums
131: Community Forums
132: Artikelarchiv
133: Общецтвенные Форумы
134: Forum społeczności
135: Fotogalerie
136: Community Forums
137: Benutzer Foren
138: Uživatelské fórum
139: Startseite
140: Downloads
141: Benutzer Foren
142: Uživatelské fórum
143: Forum
144: Startseite
145: Artikelarchiv
146: Общецтвенные Форумы
147: Forum społeczności
148: Forum społeczności
149: Stories Archive
150: Můj účet
151: Community Forums
152: Forum społeczności
153: Startseite
154: Forum społeczności
155: Forum
156: Community Forums
157: Forum
158: Gruppen
159: Links
160: Uživatelské fórum
161: Startseite
162: Webový odkaz
163: Startseite
164: Forum

Staff Online:

Nessuno dello Staff è online!

Menu Principale

 Home Comunità Opzioni membri Forums

Selezione lingua

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Plan kopieren

Beiträge zum PlanCAD aus unserem System, der Freeware PlanCAD-L und dem Viewer PlanCAD-V
RispondiRispondi Pagina Stampabile
Vai alla pagina 1, 2  Successivo

Plan kopieren

Messaggio Inviato: 24.06.2015 15:54

Servus,

kann man im Planprogramm einen bestehenden Plan irgendwie anders abspeichern, sodass ich zweimal den gleichen Plan habe Dubbioso

Also... folgendermaßen: Ich habe einen Deckenplan für die Produktion abgelegt... diesen Plan, also genau den gleichen, brauche ich jetzt auch für die Montage... nur etwas ausführlicher gestaltet
Dennoch möchte ich aber, dass der Plan von der Produktion erhalten bleibt... ich möchte jetzt aber auch nicht unbedingt noch einmal einen zweiten Deckenplan ablegen und ausarbeiten müssen

Kann man das so einigermaßen verstehen wie ich das meine Dubbioso

Mit der Funktion 'Speichern unter'... verschiebe ich ja nur den Plan...
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Messaggi: 6425
Registrato: Apr 02, 2014
Località: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Plan kopieren

Messaggio Inviato: 24.06.2015 15:55

Über die Projektverwaltung kann man das machen.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Messaggi: 10583
Registrato: Ago 22, 2005
Località: Weststeiermark

Re: Plan kopieren

Messaggio Inviato: 24.06.2015 16:01

Jawohl... danke Dietmar

Genau das habe ich gesucht ThumbUp


Einen elendslangen Text geschrieben... und so eine kurze Antwort - Toll ThumbUp Ridendo
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Messaggi: 6425
Registrato: Apr 02, 2014
Località: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Plan kopieren

Messaggio Inviato: 24.06.2015 16:24

benjamin_gretsch:
... Mit der Funktion 'Speichern unter'... verschiebe ich ja nur den Plan...
Stimmt nicht, damit kopierst Du ihn.
Das mache ich immer so.

Der ursprüngliche Plan wird zwar im Planprogramm geschlossen, und nur die Kopie bleibt geöffnet, aber Du kannst den originalen Plan selbstverständlich auch wieder öffnen ud bearbeiten.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Messaggi: 10483
Registrato: Ago 24, 2004
Località: 51674 Wiehl

Re: Plan kopieren

Messaggio Inviato: 24.06.2015 16:34

AHA... Sorpreso vorhin habe ich mich gewundert, da ich einen Plan mit 'Speichern unter' abgelegt habe und im Planprogramm war aber der Originalplan dann verschwunden... in der Projektverwaltung habe ich diesen dann wieder gesehen Occhi fuori orbita

OK... danke für die Info, Gottlieb ThumbUp ThumbUp
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Messaggi: 6425
Registrato: Apr 02, 2014
Località: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Plan kopieren

Messaggio Inviato: 25.06.2015 13:40

ich lege mir einmal alles ab und schalte dann nur die Layer an bzw. aus wie ich es benötige. Sollte was fehlen, neuen Layer erstellen und los gehts...
_________________
fröhliches schaffen noch,

Rouven

Rouven
Dauerposter
Dauerposter
 
Messaggi: 82
Registrato: Mar 05, 2005
Località: Mannheim

Re: Plan kopieren

Messaggio Inviato: 25.06.2015 13:42

Rouven:
ich lege mir einmal alles ab und schalte dann nur die Layer an bzw. aus wie ich es benötige.

Was meinst du denn damit Dubbioso Das verstehe ich nicht ganz Dubbioso
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Messaggi: 6425
Registrato: Apr 02, 2014
Località: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Plan kopieren

Messaggio Inviato: 25.06.2015 14:23

Das was Du mit 2 Plänen machst, kann man auch mit EINEM Plan machen, also die Layer definieren und einschalten, die zu Plan 1 gehören, und danach nur die Layer einschalten, die zu Plan 2 gehören.

Das ist (auch) der Sinn von Layerschaltungen.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Messaggi: 10483
Registrato: Ago 24, 2004
Località: 51674 Wiehl

Re: Plan kopieren

Messaggio Inviato: 25.06.2015 14:26

AH... verstehe... danke für den Tipp ThumbUp

Das hört sich effektiv an Occhiolino
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Messaggi: 6425
Registrato: Apr 02, 2014
Località: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Plan kopieren

Messaggio Inviato: 25.06.2015 14:38

Genauso macht's der Architekt. Er zeichnet EINEN Grundriss, und Maurer, Zimmerer, Installateur, Elektriker, Bodenleger und Möbelrücker schalten nur die für sie interessanten Layer ein. Das ist alte und bewährte Technik.

Aus diesem Grund kannst Du ja beim Import von Plänen die Layer wählen, die überhaupt eingelesen werden sollen. Nimmst Du alle Layer, geht irgendwann der Rechner in die Knie.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Messaggi: 10483
Registrato: Ago 24, 2004
Località: 51674 Wiehl

Re: Plan kopieren

Messaggio Inviato: 25.06.2015 14:45

Der_Planer:
Genauso macht's der Architekt.


Aber nur die 'Guten'... Ridendo Occhi fuori orbita
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Messaggi: 6425
Registrato: Apr 02, 2014
Località: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Plan kopieren

Messaggio Inviato: 25.06.2015 14:51

Ja... ich weiß, was du meinst... nur war ich mir bei meinem Beispiel eben nicht so sicher, da ich mit den ganzen Layern, deren Schaltung und der Gruppierung noch ein sehr blutiger Anfänger bin... da gibt es für mich noch ganz VIEL zu lernen bis ich diese Struktur so einigermaßen und halbwegs verstanden habe Occhi fuori orbita
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Messaggi: 6425
Registrato: Apr 02, 2014
Località: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Plan kopieren

Messaggio Inviato: 25.06.2015 15:15

Und wenn du die Layer wieder Gruppen zuweist, hast du mit einem Klick den gewünschten Plan. Das funkt!
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Messaggi: 10583
Registrato: Ago 22, 2005
Località: Weststeiermark

Re: Plan kopieren

Messaggio Inviato: 25.06.2015 15:26

Jaja... das glaube ich schon... wenn man da einmal ein Profi ist, kann ich mir das auch ganz gut vorstellen, dass das einwandfrei funkt Ridendo ThumbUp

Im Moment ist es aber so, dass ich meine Zeit anderen - für mich wichtigere - Programmteilen widme ThumbUp

Aber das kommt schon noch Felicissimo
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Messaggi: 6425
Registrato: Apr 02, 2014
Località: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Plan kopieren

Messaggio Inviato: 25.06.2015 18:55

Ich sag ja nur!
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Messaggi: 10583
Registrato: Ago 22, 2005
Località: Weststeiermark
Mostra prima i messaggi di:   
RispondiRispondi Pagina 1 di 2 Vai alla pagina 1, 2  Successivo

Planprogramm, PlanCAD-L, PlanCAD-V

Vai a:  



Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Non puoi allegare file in questo forum
Non puoi scaricare il file da questo forum

Tutti i fusi orari sono GMT + 1 Ora