Toggle on or off Toggle on or off

User Info


Welcome Anonymous

Nickname
Password



Membership:
Latest: jessicabyrne11
New Today: 0
New Yesterday: 0
Overall: 11919

People Online:
Members: 0
Visitors: 174
Total: 174
Who Is Where:
 Visitors:
01: Artykuły
02: Community Forums
03: Benutzer Foren
04: Uživatelské fórum
05: Общецтвенные Форумы
06: Uživatelské fórum
07: Forums Communauté
08: Benutzer Foren
09: Links
10: Community Forums
11: Benutzer Foren
12: Startseite
13: Artikel
14: Gruppen
15: News
16: Artikelarchiv
17: Startseite
18: Community Forums
19: Artikel
20: Artikelarchiv
21: Community Forums
22: Novità
23: Gruppen
24: Download
25: Articles
26: Benutzer Foren
27: Zprávy
28: Artikelarchiv
29: Forum społeczności
30: Forum
31: Articles
32: Artikel
33: Artikelarchiv
34: Benutzer Foren
35: Můj účet
36: Uživatelské fórum
37: Fotogalerie
38: Articles
39: Forums Communauté
40: Artikel
41: Můj účet
42: Articles
43: Моя учетная запись
44: Benutzer Foren
45: Forum społeczności
46: Forum
47: Fotogalerie
48: Startseite
49: Fotogalerie
50: Suchen
51: Links
52: Forums Communauté
53: Artikelarchiv
54: Uživatelské fórum
55: Artikel
56: Artikel
57: Artykuły
58: Artikelarchiv
59: Artikel
60: Startseite
61: Artikelarchiv
62: Artikelarchiv
63: Artikel
64: Benutzer Foren
65: Articles
66: Artikelarchiv
67: Forum
68: Uživatelské fórum
69: Forums Communauté
70: Stories Archive
71: Artikelarchiv
72: Forums Communauté
73: Uživatelské fórum
74: weblinkspro
75: Articles
76: Community Forums
77: Startseite
78: Forums Communauté
79: Community Forums
80: Artikel
81: Artikelarchiv
82: Můj účet
83: Benutzer Foren
84: Forum
85: Zprávy
86: Pages professionnelles
87: Benutzer Foren
88: Zprávy
89: Forums Communauté
90: Artykuły
91: Community Forums
92: Benutzer Foren
93: Artikelarchiv
94: Benutzer Foren
95: Downloads
96: Links
97: Benutzer Foren
98: Community Forums
99: Forum społeczności
100: Artikelarchiv
101: Benutzer Foren
102: Benutzer Foren
103: Community Forums
104: Stories Archive
105: Benutzer Foren
106: Fotogalerie
107: Stories Archive
108: Benutzer Foren
109: Fotogalerie
110: Benutzer Foren
111: Benutzer Foren
112: Fotogaleria
113: Novità
114: Benutzer Foren
115: Community Forums
116: Pliki
117: Artikelarchiv
118: Artikelarchiv
119: Artikelarchiv
120: Galerie fotografií
121: Accueil
122: Community Forums
123: Benutzerkonto
124: Community Forums
125: Benutzerkonto
126: Forum społeczności
127: Benutzer Foren
128: Artikel
129: Articles
130: Stories Archive
131: Artykuły
132: Artikelarchiv
133: Artikel
134: Benutzer Foren
135: Suchen
136: Gruppen
137: Forum
138: Forum społeczności
139: Startseite
140: Stažení
141: Artikelarchiv
142: Artikelarchiv
143: Artikel
144: Startseite
145: Фотогаллерея
146: Forum społeczności
147: Artikelarchiv
148: Zprávy
149: News
150: Artikelarchiv
151: Downloads
152: Forums Communauté
153: Uživatelské fórum
154: Novità
155: Benutzer Foren
156: Accueil
157: Forum społeczności
158: Artikelarchiv
159: Artikel
160: Gruppen
161: Benutzer Foren
162: Startseite
163: Novità
164: Forum społeczności
165: Artikelarchiv
166: Artykuły
167: Articles
168: Forums Communauté
169: Artikel
170: Uživatelské fórum
171: Benutzer Foren
172: Uživatelské fórum
173: Forum
174: Benutzer Foren

Staff Online:

No staff members are online!

Main Menue

 Home Community Members options Forums

Select Language

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Users on Tour

The first North American Journey Man

Read the diary blog of
Chris Koehn

Plan kopieren

Beiträge zum PlanCAD aus unserem System, der Freeware PlanCAD-L und dem Viewer PlanCAD-V
Reply to topicReply to topic Printer Friendly Page
Go to page 1, 2  Next

Plan kopieren

Post Posted: 24.06.2015 15:54

Servus,

kann man im Planprogramm einen bestehenden Plan irgendwie anders abspeichern, sodass ich zweimal den gleichen Plan habe Question

Also... folgendermaßen: Ich habe einen Deckenplan für die Produktion abgelegt... diesen Plan, also genau den gleichen, brauche ich jetzt auch für die Montage... nur etwas ausführlicher gestaltet
Dennoch möchte ich aber, dass der Plan von der Produktion erhalten bleibt... ich möchte jetzt aber auch nicht unbedingt noch einmal einen zweiten Deckenplan ablegen und ausarbeiten müssen

Kann man das so einigermaßen verstehen wie ich das meine Question

Mit der Funktion 'Speichern unter'... verschiebe ich ja nur den Plan...
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6477
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Plan kopieren

Post Posted: 24.06.2015 15:55

Über die Projektverwaltung kann man das machen.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10702
Joined: Aug 22, 2005
Location: Weststeiermark

Re: Plan kopieren

Post Posted: 24.06.2015 16:01

Jawohl... danke Dietmar

Genau das habe ich gesucht ThumbUp


Einen elendslangen Text geschrieben... und so eine kurze Antwort - Toll ThumbUp Laughing
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6477
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Plan kopieren

Post Posted: 24.06.2015 16:24

benjamin_gretsch:
... Mit der Funktion 'Speichern unter'... verschiebe ich ja nur den Plan...
Stimmt nicht, damit kopierst Du ihn.
Das mache ich immer so.

Der ursprüngliche Plan wird zwar im Planprogramm geschlossen, und nur die Kopie bleibt geöffnet, aber Du kannst den originalen Plan selbstverständlich auch wieder öffnen ud bearbeiten.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10539
Joined: Aug 24, 2004
Location: 51674 Wiehl

Re: Plan kopieren

Post Posted: 24.06.2015 16:34

AHA... Surprised vorhin habe ich mich gewundert, da ich einen Plan mit 'Speichern unter' abgelegt habe und im Planprogramm war aber der Originalplan dann verschwunden... in der Projektverwaltung habe ich diesen dann wieder gesehen Rolling Eyes

OK... danke für die Info, Gottlieb ThumbUp ThumbUp
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6477
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Plan kopieren

Post Posted: 25.06.2015 13:40

ich lege mir einmal alles ab und schalte dann nur die Layer an bzw. aus wie ich es benötige. Sollte was fehlen, neuen Layer erstellen und los gehts...
_________________
fröhliches schaffen noch,

Rouven

Rouven
Dauerposter
Dauerposter
 
Posts: 82
Joined: Mar 05, 2005
Location: Mannheim

Re: Plan kopieren

Post Posted: 25.06.2015 13:42

Rouven:
ich lege mir einmal alles ab und schalte dann nur die Layer an bzw. aus wie ich es benötige.

Was meinst du denn damit Question Das verstehe ich nicht ganz Question
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6477
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Plan kopieren

Post Posted: 25.06.2015 14:23

Das was Du mit 2 Plänen machst, kann man auch mit EINEM Plan machen, also die Layer definieren und einschalten, die zu Plan 1 gehören, und danach nur die Layer einschalten, die zu Plan 2 gehören.

Das ist (auch) der Sinn von Layerschaltungen.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10539
Joined: Aug 24, 2004
Location: 51674 Wiehl

Re: Plan kopieren

Post Posted: 25.06.2015 14:26

AH... verstehe... danke für den Tipp ThumbUp

Das hört sich effektiv an Wink
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6477
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Plan kopieren

Post Posted: 25.06.2015 14:38

Genauso macht's der Architekt. Er zeichnet EINEN Grundriss, und Maurer, Zimmerer, Installateur, Elektriker, Bodenleger und Möbelrücker schalten nur die für sie interessanten Layer ein. Das ist alte und bewährte Technik.

Aus diesem Grund kannst Du ja beim Import von Plänen die Layer wählen, die überhaupt eingelesen werden sollen. Nimmst Du alle Layer, geht irgendwann der Rechner in die Knie.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10539
Joined: Aug 24, 2004
Location: 51674 Wiehl

Re: Plan kopieren

Post Posted: 25.06.2015 14:45

Der_Planer:
Genauso macht's der Architekt.


Aber nur die 'Guten'... Laughing Rolling Eyes
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6477
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Plan kopieren

Post Posted: 25.06.2015 14:51

Ja... ich weiß, was du meinst... nur war ich mir bei meinem Beispiel eben nicht so sicher, da ich mit den ganzen Layern, deren Schaltung und der Gruppierung noch ein sehr blutiger Anfänger bin... da gibt es für mich noch ganz VIEL zu lernen bis ich diese Struktur so einigermaßen und halbwegs verstanden habe Rolling Eyes
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6477
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Plan kopieren

Post Posted: 25.06.2015 15:15

Und wenn du die Layer wieder Gruppen zuweist, hast du mit einem Klick den gewünschten Plan. Das funkt!
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10702
Joined: Aug 22, 2005
Location: Weststeiermark

Re: Plan kopieren

Post Posted: 25.06.2015 15:26

Jaja... das glaube ich schon... wenn man da einmal ein Profi ist, kann ich mir das auch ganz gut vorstellen, dass das einwandfrei funkt Laughing ThumbUp

Im Moment ist es aber so, dass ich meine Zeit anderen - für mich wichtigere - Programmteilen widme ThumbUp

Aber das kommt schon noch Very Happy
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6477
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Plan kopieren

Post Posted: 25.06.2015 18:55

Ich sag ja nur!
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10702
Joined: Aug 22, 2005
Location: Weststeiermark
Display posts from previous:   
Reply to topicReply to topic Page 1 of 2 Go to page 1, 2  Next

Planprogramm, PlanCAD-L, PlanCAD-V

Jump to:  



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

All times are GMT + 1 Hour