Block ein- oder ausblenden Block ein- oder ausblenden

Benutzer-Info


Benvenuto Anonimo

Nickname
Password



Iscrizioni:
Ultimo: technologyusers
Nuovi di oggi: 0
Nuovi di ieri: 2
Complessivo: 11923

Persone Online:
Iscritti: 0
Visitatori: 104
Totale: 104
Chi è online:
 Visitatori:
01: Startseite
02: Community Forums
03: Benutzer Foren
04: Forums Communauté
05: Downloads
06: Benutzer Foren
07: Benutzer Foren
08: Links
09: Uživatelské fórum
10: Artikelarchiv
11: Benutzer Foren
12: Forum
13: Community Forums
14: Community Forums
15: Benutzer Foren
16: Benutzer Foren
17: Benutzer Foren
18: Benutzerkonto
19: Downloads
20: Forum społeczności
21: Downloads
22: Общецтвенные Форумы
23: Download
24: Forums Communauté
25: Benutzer Foren
26: Startseite
27: Fotogalerie
28: Community Forums
29: Benutzer Foren
30: Общецтвенные Форумы
31: Startseite
32: Benutzer Foren
33: Stories Archive
34: Artikel
35: Benutzer Foren
36: Links
37: Gruppen
38: Community Forums
39: Articles
40: Общецтвенные Форумы
41: Artikelarchiv
42: News
43: Artikelarchiv
44: Home
45: Uživatelské fórum
46: Фотогаллерея
47: Articles
48: Startseite
49: Forums Communauté
50: Общецтвенные Форумы
51: Benutzer Foren
52: Общецтвенные Форумы
53: Uživatelské fórum
54: Pages professionnelles
55: Startseite
56: News
57: Benutzer Foren
58: Forum społeczności
59: Forum
60: Artikel
61: Suchen
62: Benutzer Foren
63: Общецтвенные Форумы
64: Forum
65: Community Forums
66: Startseite
67: Forum
68: Artikelarchiv
69: Forums Communauté
70: Общецтвенные Форумы
71: Artikelarchiv
72: Benutzer Foren
73: Benutzer Foren
74: Forum społeczności
75: Benutzer Foren
76: Forum
77: News
78: Общецтвенные Форумы
79: Community Forums
80: Общецтвенные Форумы
81: weblinkspro
82: Benutzer Foren
83: Forum
84: Startseite
85: Benutzer Foren
86: Community Forums
87: Suchen
88: Forum społeczności
89: Benutzer Foren
90: Artikelarchiv
91: Community Forums
92: Forum
93: Forums Communauté
94: Artikel
95: Benutzer Foren
96: Uživatelské fórum
97: Forum
98: Pliki
99: Links
100: Forum
101: Startseite
102: Stories Archive
103: Forums Communauté
104: Uživatelské fórum

Staff Online:

Nessuno dello Staff è online!

Menu Principale

 Home Comunità Opzioni membri Forums

Selezione lingua

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Plan kopieren

Beiträge zum PlanCAD aus unserem System, der Freeware PlanCAD-L und dem Viewer PlanCAD-V
RispondiRispondi Pagina Stampabile
Vai alla pagina 1, 2  Successivo

Plan kopieren

Messaggio Inviato: 24.06.2015 15:54

Servus,

kann man im Planprogramm einen bestehenden Plan irgendwie anders abspeichern, sodass ich zweimal den gleichen Plan habe Dubbioso

Also... folgendermaßen: Ich habe einen Deckenplan für die Produktion abgelegt... diesen Plan, also genau den gleichen, brauche ich jetzt auch für die Montage... nur etwas ausführlicher gestaltet
Dennoch möchte ich aber, dass der Plan von der Produktion erhalten bleibt... ich möchte jetzt aber auch nicht unbedingt noch einmal einen zweiten Deckenplan ablegen und ausarbeiten müssen

Kann man das so einigermaßen verstehen wie ich das meine Dubbioso

Mit der Funktion 'Speichern unter'... verschiebe ich ja nur den Plan...
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Messaggi: 6482
Registrato: Apr 02, 2014
Località: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Plan kopieren

Messaggio Inviato: 24.06.2015 15:55

Über die Projektverwaltung kann man das machen.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Messaggi: 10708
Registrato: Ago 22, 2005
Località: Weststeiermark

Re: Plan kopieren

Messaggio Inviato: 24.06.2015 16:01

Jawohl... danke Dietmar

Genau das habe ich gesucht ThumbUp


Einen elendslangen Text geschrieben... und so eine kurze Antwort - Toll ThumbUp Ridendo
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Messaggi: 6482
Registrato: Apr 02, 2014
Località: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Plan kopieren

Messaggio Inviato: 24.06.2015 16:24

benjamin_gretsch:
... Mit der Funktion 'Speichern unter'... verschiebe ich ja nur den Plan...
Stimmt nicht, damit kopierst Du ihn.
Das mache ich immer so.

Der ursprüngliche Plan wird zwar im Planprogramm geschlossen, und nur die Kopie bleibt geöffnet, aber Du kannst den originalen Plan selbstverständlich auch wieder öffnen ud bearbeiten.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Messaggi: 10541
Registrato: Ago 24, 2004
Località: 51674 Wiehl

Re: Plan kopieren

Messaggio Inviato: 24.06.2015 16:34

AHA... Sorpreso vorhin habe ich mich gewundert, da ich einen Plan mit 'Speichern unter' abgelegt habe und im Planprogramm war aber der Originalplan dann verschwunden... in der Projektverwaltung habe ich diesen dann wieder gesehen Occhi fuori orbita

OK... danke für die Info, Gottlieb ThumbUp ThumbUp
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Messaggi: 6482
Registrato: Apr 02, 2014
Località: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Plan kopieren

Messaggio Inviato: 25.06.2015 13:40

ich lege mir einmal alles ab und schalte dann nur die Layer an bzw. aus wie ich es benötige. Sollte was fehlen, neuen Layer erstellen und los gehts...
_________________
fröhliches schaffen noch,

Rouven

Rouven
Dauerposter
Dauerposter
 
Messaggi: 82
Registrato: Mar 05, 2005
Località: Mannheim

Re: Plan kopieren

Messaggio Inviato: 25.06.2015 13:42

Rouven:
ich lege mir einmal alles ab und schalte dann nur die Layer an bzw. aus wie ich es benötige.

Was meinst du denn damit Dubbioso Das verstehe ich nicht ganz Dubbioso
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Messaggi: 6482
Registrato: Apr 02, 2014
Località: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Plan kopieren

Messaggio Inviato: 25.06.2015 14:23

Das was Du mit 2 Plänen machst, kann man auch mit EINEM Plan machen, also die Layer definieren und einschalten, die zu Plan 1 gehören, und danach nur die Layer einschalten, die zu Plan 2 gehören.

Das ist (auch) der Sinn von Layerschaltungen.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Messaggi: 10541
Registrato: Ago 24, 2004
Località: 51674 Wiehl

Re: Plan kopieren

Messaggio Inviato: 25.06.2015 14:26

AH... verstehe... danke für den Tipp ThumbUp

Das hört sich effektiv an Occhiolino
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Messaggi: 6482
Registrato: Apr 02, 2014
Località: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Plan kopieren

Messaggio Inviato: 25.06.2015 14:38

Genauso macht's der Architekt. Er zeichnet EINEN Grundriss, und Maurer, Zimmerer, Installateur, Elektriker, Bodenleger und Möbelrücker schalten nur die für sie interessanten Layer ein. Das ist alte und bewährte Technik.

Aus diesem Grund kannst Du ja beim Import von Plänen die Layer wählen, die überhaupt eingelesen werden sollen. Nimmst Du alle Layer, geht irgendwann der Rechner in die Knie.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Messaggi: 10541
Registrato: Ago 24, 2004
Località: 51674 Wiehl

Re: Plan kopieren

Messaggio Inviato: 25.06.2015 14:45

Der_Planer:
Genauso macht's der Architekt.


Aber nur die 'Guten'... Ridendo Occhi fuori orbita
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Messaggi: 6482
Registrato: Apr 02, 2014
Località: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Plan kopieren

Messaggio Inviato: 25.06.2015 14:51

Ja... ich weiß, was du meinst... nur war ich mir bei meinem Beispiel eben nicht so sicher, da ich mit den ganzen Layern, deren Schaltung und der Gruppierung noch ein sehr blutiger Anfänger bin... da gibt es für mich noch ganz VIEL zu lernen bis ich diese Struktur so einigermaßen und halbwegs verstanden habe Occhi fuori orbita
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Messaggi: 6482
Registrato: Apr 02, 2014
Località: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Plan kopieren

Messaggio Inviato: 25.06.2015 15:15

Und wenn du die Layer wieder Gruppen zuweist, hast du mit einem Klick den gewünschten Plan. Das funkt!
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Messaggi: 10708
Registrato: Ago 22, 2005
Località: Weststeiermark

Re: Plan kopieren

Messaggio Inviato: 25.06.2015 15:26

Jaja... das glaube ich schon... wenn man da einmal ein Profi ist, kann ich mir das auch ganz gut vorstellen, dass das einwandfrei funkt Ridendo ThumbUp

Im Moment ist es aber so, dass ich meine Zeit anderen - für mich wichtigere - Programmteilen widme ThumbUp

Aber das kommt schon noch Felicissimo
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Messaggi: 6482
Registrato: Apr 02, 2014
Località: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Plan kopieren

Messaggio Inviato: 25.06.2015 18:55

Ich sag ja nur!
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Messaggi: 10708
Registrato: Ago 22, 2005
Località: Weststeiermark
Mostra prima i messaggi di:   
RispondiRispondi Pagina 1 di 2 Vai alla pagina 1, 2  Successivo

Planprogramm, PlanCAD-L, PlanCAD-V

Vai a:  



Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Non puoi allegare file in questo forum
Non puoi scaricare il file da questo forum

Tutti i fusi orari sono GMT + 1 Ora