Block ein- oder ausblenden Block ein- oder ausblenden

Benutzer-Info


Willkommen Unbekannt

Benutzername
Passwort



Mitglieder:
Neuestes: Jojot96
Heute neu: 0
Gestern neu: 0
Gesamt: 11892

Anwesende Nutzer:
Mitglieder: 1
Besucher: 136
Gesamt: 137
Wer ist wo?:
 Mitglieder:
 Besucher:
01: Community Forums
02: Artikelarchiv
03: Gruppen
04: Community Forums
05: Benutzer Foren
06: Forum
07: Benutzer Foren
08: Benutzer Foren
09: Forum społeczności
10: Pages professionnelles
11: Forum
12: Forums Communauté
13: Artikelarchiv
14: Benutzer Foren
15: Uživatelské fórum
16: Startseite
17: Community Forums
18: Forum
19: Benutzer Foren
20: Archiv pro novinek
21: Benutzer Foren
22: Community Forums
23: Benutzer Foren
24: Forum społeczności
25: Benutzer Foren
26: Benutzer Foren
27: Benutzer Foren
28: Forums Communauté
29: Startseite
30: Forum społeczności
31: weblinkspro
32: Benutzer Foren
33: Community Forums
34: Benutzer Foren
35: Startseite
36: Startseite
37: Benutzer Foren
38: Gruppen
39: Benutzer Foren
40: Artikelarchiv
41: Artikelarchiv
42: Startseite
43: Benutzer Foren
44: Suchen
45: Benutzer Foren
46: Benutzer Foren
47: Startseite
48: Benutzer Foren
49: Community Forums
50: Artikelarchiv
51: Artikelarchiv
52: Downloads
53: Community Forums
54: Benutzer Foren
55: Forum społeczności
56: Archiv pro novinek
57: Benutzerkonto
58: Community Forums
59: Linki
60: Forum społeczności
61: Links
62: Startseite
63: Forum społeczności
64: Benutzer Foren
65: Benutzer Foren
66: Archiv pro novinek
67: Community Forums
68: Downloads
69: Artikelarchiv
70: Benutzer Foren
71: Stories Archive
72: Benutzer Foren
73: Benutzer Foren
74: Forum społeczności
75: Community Forums
76: Home
77: Community Forums
78: Benutzer Foren
79: Community Forums
80: Archives d'Articles
81: Forum społeczności
82: Community Forums
83: Startseite
84: Mon Compte
85: Community Forums
86: Forums Communauté
87: Artikelarchiv
88: Archiv pro novinek
89: Community Forums
90: Forums Communauté
91: Forum społeczności
92: Forum
93: Gruppen
94: Benutzer Foren
95: Forum społeczności
96: Artikelarchiv
97: Benutzer Foren
98: Suchen
99: Forum społeczności
100: Gruppen
101: Forum społeczności
102: Fotogalerie
103: Photo Gallery
104: Stories Archive
105: Startseite
106: Forum społeczności
107: Benutzer Foren
108: Uživatelské fórum
109: Benutzer Foren
110: Benutzer Foren
111: Forum
112: Links
113: Общецтвенные Форумы
114: Benutzer Foren
115: Forum społeczności
116: Benutzer Foren
117: Benutzer Foren
118: Benutzer Foren
119: Forum
120: Home
121: Community Forums
122: Artikelarchiv
123: Benutzer Foren
124: Общецтвенные Форумы
125: Benutzer Foren
126: Benutzer Foren
127: Benutzer Foren
128: Forums Communauté
129: Benutzer Foren
130: Community Forums
131: Uživatelské fórum
132: Community Forums
133: Forum społeczności
134: Galerie Photos
135: Forum
136: Benutzer Foren
Versteckt: 1
Wer ist online:

Keine Mitglieder online!

Plan kopieren

Beiträge zum PlanCAD aus unserem System, der Freeware PlanCAD-L und dem Viewer PlanCAD-V
Neue Antwort erstellenNeue Antwort erstellen Druckbare Version
Gehe zu Seite 1, 2  Weiter

Plan kopieren

Posten Verfasst am: 24.06.2015 15:54

Servus,

kann man im Planprogramm einen bestehenden Plan irgendwie anders abspeichern, sodass ich zweimal den gleichen Plan habe Frage

Also... folgendermaßen: Ich habe einen Deckenplan für die Produktion abgelegt... diesen Plan, also genau den gleichen, brauche ich jetzt auch für die Montage... nur etwas ausführlicher gestaltet
Dennoch möchte ich aber, dass der Plan von der Produktion erhalten bleibt... ich möchte jetzt aber auch nicht unbedingt noch einmal einen zweiten Deckenplan ablegen und ausarbeiten müssen

Kann man das so einigermaßen verstehen wie ich das meine Frage

Mit der Funktion 'Speichern unter'... verschiebe ich ja nur den Plan...
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Beiträge: 6425
Dabei seit: Apr 02, 2014
Wohnort: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Plan kopieren

Posten Verfasst am: 24.06.2015 15:55

Über die Projektverwaltung kann man das machen.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Beiträge: 10583
Dabei seit: Aug 22, 2005
Wohnort: Weststeiermark

Re: Plan kopieren

Posten Verfasst am: 24.06.2015 16:01

Jawohl... danke Dietmar

Genau das habe ich gesucht ThumbUp


Einen elendslangen Text geschrieben... und so eine kurze Antwort - Toll ThumbUp lachend
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Beiträge: 6425
Dabei seit: Apr 02, 2014
Wohnort: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Plan kopieren

Posten Verfasst am: 24.06.2015 16:24

benjamin_gretsch:
... Mit der Funktion 'Speichern unter'... verschiebe ich ja nur den Plan...
Stimmt nicht, damit kopierst Du ihn.
Das mache ich immer so.

Der ursprüngliche Plan wird zwar im Planprogramm geschlossen, und nur die Kopie bleibt geöffnet, aber Du kannst den originalen Plan selbstverständlich auch wieder öffnen ud bearbeiten.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Beiträge: 10485
Dabei seit: Aug 24, 2004
Wohnort: 51674 Wiehl

Re: Plan kopieren

Posten Verfasst am: 24.06.2015 16:34

AHA... überrascht vorhin habe ich mich gewundert, da ich einen Plan mit 'Speichern unter' abgelegt habe und im Planprogramm war aber der Originalplan dann verschwunden... in der Projektverwaltung habe ich diesen dann wieder gesehen na ja

OK... danke für die Info, Gottlieb ThumbUp ThumbUp
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Beiträge: 6425
Dabei seit: Apr 02, 2014
Wohnort: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Plan kopieren

Posten Verfasst am: 25.06.2015 13:40

ich lege mir einmal alles ab und schalte dann nur die Layer an bzw. aus wie ich es benötige. Sollte was fehlen, neuen Layer erstellen und los gehts...
_________________
fröhliches schaffen noch,

Rouven

Rouven
Dauerposter
Dauerposter
 
Beiträge: 82
Dabei seit: Mar 05, 2005
Wohnort: Mannheim

Re: Plan kopieren

Posten Verfasst am: 25.06.2015 13:42

Rouven:
ich lege mir einmal alles ab und schalte dann nur die Layer an bzw. aus wie ich es benötige.

Was meinst du denn damit Frage Das verstehe ich nicht ganz Frage
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Beiträge: 6425
Dabei seit: Apr 02, 2014
Wohnort: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Plan kopieren

Posten Verfasst am: 25.06.2015 14:23

Das was Du mit 2 Plänen machst, kann man auch mit EINEM Plan machen, also die Layer definieren und einschalten, die zu Plan 1 gehören, und danach nur die Layer einschalten, die zu Plan 2 gehören.

Das ist (auch) der Sinn von Layerschaltungen.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Beiträge: 10485
Dabei seit: Aug 24, 2004
Wohnort: 51674 Wiehl

Re: Plan kopieren

Posten Verfasst am: 25.06.2015 14:26

AH... verstehe... danke für den Tipp ThumbUp

Das hört sich effektiv an zwinker
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Beiträge: 6425
Dabei seit: Apr 02, 2014
Wohnort: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Plan kopieren

Posten Verfasst am: 25.06.2015 14:38

Genauso macht's der Architekt. Er zeichnet EINEN Grundriss, und Maurer, Zimmerer, Installateur, Elektriker, Bodenleger und Möbelrücker schalten nur die für sie interessanten Layer ein. Das ist alte und bewährte Technik.

Aus diesem Grund kannst Du ja beim Import von Plänen die Layer wählen, die überhaupt eingelesen werden sollen. Nimmst Du alle Layer, geht irgendwann der Rechner in die Knie.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Beiträge: 10485
Dabei seit: Aug 24, 2004
Wohnort: 51674 Wiehl

Re: Plan kopieren

Posten Verfasst am: 25.06.2015 14:45

Der_Planer:
Genauso macht's der Architekt.


Aber nur die 'Guten'... lachend na ja
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Beiträge: 6425
Dabei seit: Apr 02, 2014
Wohnort: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Plan kopieren

Posten Verfasst am: 25.06.2015 14:51

Ja... ich weiß, was du meinst... nur war ich mir bei meinem Beispiel eben nicht so sicher, da ich mit den ganzen Layern, deren Schaltung und der Gruppierung noch ein sehr blutiger Anfänger bin... da gibt es für mich noch ganz VIEL zu lernen bis ich diese Struktur so einigermaßen und halbwegs verstanden habe na ja
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Beiträge: 6425
Dabei seit: Apr 02, 2014
Wohnort: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Plan kopieren

Posten Verfasst am: 25.06.2015 15:15

Und wenn du die Layer wieder Gruppen zuweist, hast du mit einem Klick den gewünschten Plan. Das funkt!
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Beiträge: 10583
Dabei seit: Aug 22, 2005
Wohnort: Weststeiermark

Re: Plan kopieren

Posten Verfasst am: 25.06.2015 15:26

Jaja... das glaube ich schon... wenn man da einmal ein Profi ist, kann ich mir das auch ganz gut vorstellen, dass das einwandfrei funkt lachend ThumbUp

Im Moment ist es aber so, dass ich meine Zeit anderen - für mich wichtigere - Programmteilen widme ThumbUp

Aber das kommt schon noch sehr glücklich
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Beiträge: 6425
Dabei seit: Apr 02, 2014
Wohnort: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Plan kopieren

Posten Verfasst am: 25.06.2015 18:55

Ich sag ja nur!
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Beiträge: 10583
Dabei seit: Aug 22, 2005
Wohnort: Weststeiermark
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neue Antwort erstellenNeue Antwort erstellen Seite 1 von 2 Gehe zu Seite 1, 2  Weiter

Planprogramm, PlanCAD-L, PlanCAD-V

Gehe zu:  



Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst keine Dateien anhängen.
Du kannst keine Dateien herunterladen.

Alle Zeitangaben sind in GMT + 1 Stunden