Toggle on or off Toggle on or off

User Info


Welcome Anonymous

Nickname
Password



Membership:
Latest: Ehsan
New Today: 1
New Yesterday: 1
Overall: 11777

People Online:
Members: 2
Visitors: 83
Total: 85
Who Is Where:
 Members:
02: Timber1911 > Benutzer Foren
 Visitors:
01: Benutzer Foren
02: Benutzer Foren
03: Benutzer Foren
04: Community Forums
05: Benutzer Foren
06: Community Forums
07: Uživatelské fórum
08: Uživatelské fórum
09: Community Forums
10: My Account
11: Benutzer Foren
12: Gruppen
13: Forum społeczności
14: Novità
15: Benutzerkonto
16: Startseite
17: Benutzer Foren
18: Community Forums
19: Benutzer Foren
20: Lista Utenti
21: Benutzer Foren
22: Benutzer Foren
23: Benutzer Foren
24: Community Forums
25: Benutzerkonto
26: Community Forums
27: Benutzer Foren
28: Benutzer Foren
29: Startseite
30: Benutzer Foren
31: Benutzer Foren
32: Startseite
33: Links
34: Community Forums
35: Forum
36: Startseite
37: Benutzer Foren
38: Community Forums
39: Benutzer Foren
40: My Account
41: Forums Communauté
42: Community Forums
43: Benutzer Foren
44: My Account
45: Benutzer Foren
46: Benutzer Foren
47: Community Forums
48: Startseite
49: Lista Utenti
50: Forums Communauté
51: Startseite
52: Benutzer Foren
53: Benutzer Foren
54: Forum
55: Benutzer Foren
56: Benutzerkonto
57: My Account
58: Startseite
59: My Account
60: Forum społeczności
61: Community Forums
62: Benutzer Foren
63: Strona główna
64: Community Forums
65: Benutzer Foren
66: Общецтвенные Форумы
67: Benutzer Foren
68: Suchen
69: Gruppen
70: Benutzer Foren
71: Benutzer Foren
72: Novità
73: Benutzer Foren
74: Strona główna
75: Benutzer Foren
76: Startseite
77: Community Forums
78: My Account
79: My Account
80: Community Forums
81: Community Forums
82: Общецтвенные Форумы
83: Benutzer Foren
Hidden: 1
Staff Online:

No staff members are online!

Main Menue

 Home Community Members options Forums

Select Language

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Users on Tour

The first North American Journey Man

Read the diary blog of
Chris Koehn

Plan kopieren

Beiträge zum PlanCAD aus unserem System, der Freeware PlanCAD-L und dem Viewer PlanCAD-V
Reply to topicReply to topic Printer Friendly Page
Go to page 1, 2  Next

Plan kopieren

Post Posted: 24.06.2015 15:54

Servus,

kann man im Planprogramm einen bestehenden Plan irgendwie anders abspeichern, sodass ich zweimal den gleichen Plan habe Question

Also... folgendermaßen: Ich habe einen Deckenplan für die Produktion abgelegt... diesen Plan, also genau den gleichen, brauche ich jetzt auch für die Montage... nur etwas ausführlicher gestaltet
Dennoch möchte ich aber, dass der Plan von der Produktion erhalten bleibt... ich möchte jetzt aber auch nicht unbedingt noch einmal einen zweiten Deckenplan ablegen und ausarbeiten müssen

Kann man das so einigermaßen verstehen wie ich das meine Question

Mit der Funktion 'Speichern unter'... verschiebe ich ja nur den Plan...
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6255
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Plan kopieren

Post Posted: 24.06.2015 15:55

Über die Projektverwaltung kann man das machen.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10318
Joined: Aug 22, 2005
Location: Weststeiermark

Re: Plan kopieren

Post Posted: 24.06.2015 16:01

Jawohl... danke Dietmar

Genau das habe ich gesucht ThumbUp


Einen elendslangen Text geschrieben... und so eine kurze Antwort - Toll ThumbUp Laughing
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6255
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Plan kopieren

Post Posted: 24.06.2015 16:24

benjamin_gretsch:
... Mit der Funktion 'Speichern unter'... verschiebe ich ja nur den Plan...
Stimmt nicht, damit kopierst Du ihn.
Das mache ich immer so.

Der ursprüngliche Plan wird zwar im Planprogramm geschlossen, und nur die Kopie bleibt geöffnet, aber Du kannst den originalen Plan selbstverständlich auch wieder öffnen ud bearbeiten.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10444
Joined: Aug 24, 2004
Location: 51143 Köln

Re: Plan kopieren

Post Posted: 24.06.2015 16:34

AHA... Surprised vorhin habe ich mich gewundert, da ich einen Plan mit 'Speichern unter' abgelegt habe und im Planprogramm war aber der Originalplan dann verschwunden... in der Projektverwaltung habe ich diesen dann wieder gesehen Rolling Eyes

OK... danke für die Info, Gottlieb ThumbUp ThumbUp
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6255
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Plan kopieren

Post Posted: 25.06.2015 13:40

ich lege mir einmal alles ab und schalte dann nur die Layer an bzw. aus wie ich es benötige. Sollte was fehlen, neuen Layer erstellen und los gehts...
_________________
fröhliches schaffen noch,

Rouven

Rouven
Dauerposter
Dauerposter
 
Posts: 82
Joined: Mar 05, 2005
Location: Mannheim

Re: Plan kopieren

Post Posted: 25.06.2015 13:42

Rouven:
ich lege mir einmal alles ab und schalte dann nur die Layer an bzw. aus wie ich es benötige.

Was meinst du denn damit Question Das verstehe ich nicht ganz Question
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6255
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Plan kopieren

Post Posted: 25.06.2015 14:23

Das was Du mit 2 Plänen machst, kann man auch mit EINEM Plan machen, also die Layer definieren und einschalten, die zu Plan 1 gehören, und danach nur die Layer einschalten, die zu Plan 2 gehören.

Das ist (auch) der Sinn von Layerschaltungen.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10444
Joined: Aug 24, 2004
Location: 51143 Köln

Re: Plan kopieren

Post Posted: 25.06.2015 14:26

AH... verstehe... danke für den Tipp ThumbUp

Das hört sich effektiv an Wink
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6255
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Plan kopieren

Post Posted: 25.06.2015 14:38

Genauso macht's der Architekt. Er zeichnet EINEN Grundriss, und Maurer, Zimmerer, Installateur, Elektriker, Bodenleger und Möbelrücker schalten nur die für sie interessanten Layer ein. Das ist alte und bewährte Technik.

Aus diesem Grund kannst Du ja beim Import von Plänen die Layer wählen, die überhaupt eingelesen werden sollen. Nimmst Du alle Layer, geht irgendwann der Rechner in die Knie.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10444
Joined: Aug 24, 2004
Location: 51143 Köln

Re: Plan kopieren

Post Posted: 25.06.2015 14:45

Der_Planer:
Genauso macht's der Architekt.


Aber nur die 'Guten'... Laughing Rolling Eyes
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6255
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Plan kopieren

Post Posted: 25.06.2015 14:51

Ja... ich weiß, was du meinst... nur war ich mir bei meinem Beispiel eben nicht so sicher, da ich mit den ganzen Layern, deren Schaltung und der Gruppierung noch ein sehr blutiger Anfänger bin... da gibt es für mich noch ganz VIEL zu lernen bis ich diese Struktur so einigermaßen und halbwegs verstanden habe Rolling Eyes
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6255
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Plan kopieren

Post Posted: 25.06.2015 15:15

Und wenn du die Layer wieder Gruppen zuweist, hast du mit einem Klick den gewünschten Plan. Das funkt!
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10318
Joined: Aug 22, 2005
Location: Weststeiermark

Re: Plan kopieren

Post Posted: 25.06.2015 15:26

Jaja... das glaube ich schon... wenn man da einmal ein Profi ist, kann ich mir das auch ganz gut vorstellen, dass das einwandfrei funkt Laughing ThumbUp

Im Moment ist es aber so, dass ich meine Zeit anderen - für mich wichtigere - Programmteilen widme ThumbUp

Aber das kommt schon noch Very Happy
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6255
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Plan kopieren

Post Posted: 25.06.2015 18:55

Ich sag ja nur!
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10318
Joined: Aug 22, 2005
Location: Weststeiermark
Display posts from previous:   
Reply to topicReply to topic Page 1 of 2 Go to page 1, 2  Next

Planprogramm, PlanCAD-L, PlanCAD-V

Jump to:  



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

All times are GMT + 1 Hour