Block ein- oder ausblenden Block ein- oder ausblenden

Profil uživatele


Vítejte Anonymous

Přezdívka
Heslo



Registrace:
Poslední: macieju82
Nový dnes: 0
Nový včera: 1
Celkem: 11893

Registrovaných on-line:
Registrováno: 1
Návštěvníků: 118
Celkem: 119
Kdo je kde:
 Registrováno:
01: Michael Bunz > Benutzer Foren
 Návštěvníků:
01: Benutzer Foren
02: Benutzer Foren
03: Forum
04: Forum
05: Benutzer Foren
06: Startseite
07: Forums Communauté
08: Startseite
09: Pliki
10: Benutzer Foren
11: Community Forums
12: Общецтвенные Форумы
13: Startseite
14: Suchen
15: Forums Communauté
16: Startseite
17: Community Forums
18: Gruppen
19: Forums Communauté
20: Artikelarchiv
21: Startseite
22: Benutzer Foren
23: Forums Communauté
24: Forums Communauté
25: Benutzer Foren
26: Startseite
27: Forums Communauté
28: Uživatelské fórum
29: Forums Communauté
30: Benutzer Foren
31: Benutzer Foren
32: Můj účet
33: Benutzer Foren
34: Artikelarchiv
35: Forum
36: Community Forums
37: Stories Archive
38: Общецтвенные Форумы
39: Benutzer Foren
40: Suchen
41: Gruppen
42: Benutzer Foren
43: Forum społeczności
44: Uživatelské fórum
45: Общецтвенные Форумы
46: Artikelarchiv
47: Benutzer Foren
48: Forum społeczności
49: Forums Communauté
50: Benutzer Foren
51: Artikelarchiv
52: Gruppen
53: Forum
54: Artikelarchiv
55: Общецтвенные Форумы
56: Benutzer Foren
57: Forum społeczności
58: Benutzer Foren
59: Forums Communauté
60: Gruppen
61: Artikelarchiv
62: Benutzer Foren
63: Uživatelské fórum
64: Artikelarchiv
65: Community Forums
66: Community Forums
67: Startseite
68: Forums Communauté
69: Gruppen
70: Benutzer Foren
71: Community Forums
72: Forums Communauté
73: Benutzer Foren
74: Benutzer Foren
75: Benutzerkonto
76: Artikelarchiv
77: Suchen
78: Mon Compte
79: Startseite
80: Startseite
81: Stories Archive
82: Benutzerkonto
83: Benutzer Foren
84: Benutzer Foren
85: Forums Communauté
86: Forum społeczności
87: Forum
88: Forums Communauté
89: Benutzer Foren
90: Benutzer Foren
91: Links
92: Startseite
93: Forum
94: Forums Communauté
95: Moje konto
96: Forum społeczności
97: Community Forums
98: Forum społeczności
99: Community Forums
100: Benutzer Foren
101: Forums Communauté
102: Benutzer Foren
103: Общецтвенные Форумы
104: Community Forums
105: Můj účet
106: Benutzer Foren
107: Community Forums
108: Uživatelské fórum
109: Benutzer Foren
110: Artikelarchiv
111: Forum
112: Startseite
113: Forum społeczności
114: Forum społeczności
115: Gruppen
116: Gruppen
117: Artikelarchiv
118: Forum społeczności

Zaměstnanci Online:

Ne zaměstnanci jsou online!

Domácí

Vyberte si jazyk

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Plan kopieren

Beiträge zum PlanCAD aus unserem System, der Freeware PlanCAD-L und dem Viewer PlanCAD-V
Odpovědět na témaOdpovědět na téma Vytisknout stránku
Jdi na stránku 1, 2  Další

Plan kopieren

Odeslat Zaslal: 24.06.2015 15:54

Servus,

kann man im Planprogramm einen bestehenden Plan irgendwie anders abspeichern, sodass ich zweimal den gleichen Plan habe Question

Also... folgendermaßen: Ich habe einen Deckenplan für die Produktion abgelegt... diesen Plan, also genau den gleichen, brauche ich jetzt auch für die Montage... nur etwas ausführlicher gestaltet
Dennoch möchte ich aber, dass der Plan von der Produktion erhalten bleibt... ich möchte jetzt aber auch nicht unbedingt noch einmal einen zweiten Deckenplan ablegen und ausarbeiten müssen

Kann man das so einigermaßen verstehen wie ich das meine Question

Mit der Funktion 'Speichern unter'... verschiebe ich ja nur den Plan...
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Příspěvky: 6428
Založen: Apr 02, 2014
Bydliště: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Plan kopieren

Odeslat Zaslal: 24.06.2015 15:55

Über die Projektverwaltung kann man das machen.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Příspěvky: 10589
Založen: Aug 22, 2005
Bydliště: Weststeiermark

Re: Plan kopieren

Odeslat Zaslal: 24.06.2015 16:01

Jawohl... danke Dietmar

Genau das habe ich gesucht ThumbUp


Einen elendslangen Text geschrieben... und so eine kurze Antwort - Toll ThumbUp Laughing
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Příspěvky: 6428
Založen: Apr 02, 2014
Bydliště: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Plan kopieren

Odeslat Zaslal: 24.06.2015 16:24

benjamin_gretsch:
... Mit der Funktion 'Speichern unter'... verschiebe ich ja nur den Plan...
Stimmt nicht, damit kopierst Du ihn.
Das mache ich immer so.

Der ursprüngliche Plan wird zwar im Planprogramm geschlossen, und nur die Kopie bleibt geöffnet, aber Du kannst den originalen Plan selbstverständlich auch wieder öffnen ud bearbeiten.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Příspěvky: 10487
Založen: Aug 24, 2004
Bydliště: 51674 Wiehl

Re: Plan kopieren

Odeslat Zaslal: 24.06.2015 16:34

AHA... Surprised vorhin habe ich mich gewundert, da ich einen Plan mit 'Speichern unter' abgelegt habe und im Planprogramm war aber der Originalplan dann verschwunden... in der Projektverwaltung habe ich diesen dann wieder gesehen Rolling Eyes

OK... danke für die Info, Gottlieb ThumbUp ThumbUp
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Příspěvky: 6428
Založen: Apr 02, 2014
Bydliště: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Plan kopieren

Odeslat Zaslal: 25.06.2015 13:40

ich lege mir einmal alles ab und schalte dann nur die Layer an bzw. aus wie ich es benötige. Sollte was fehlen, neuen Layer erstellen und los gehts...
_________________
fröhliches schaffen noch,

Rouven

Rouven
Dauerposter
Dauerposter
 
Příspěvky: 82
Založen: Mar 05, 2005
Bydliště: Mannheim

Re: Plan kopieren

Odeslat Zaslal: 25.06.2015 13:42

Rouven:
ich lege mir einmal alles ab und schalte dann nur die Layer an bzw. aus wie ich es benötige.

Was meinst du denn damit Question Das verstehe ich nicht ganz Question
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Příspěvky: 6428
Založen: Apr 02, 2014
Bydliště: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Plan kopieren

Odeslat Zaslal: 25.06.2015 14:23

Das was Du mit 2 Plänen machst, kann man auch mit EINEM Plan machen, also die Layer definieren und einschalten, die zu Plan 1 gehören, und danach nur die Layer einschalten, die zu Plan 2 gehören.

Das ist (auch) der Sinn von Layerschaltungen.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Příspěvky: 10487
Založen: Aug 24, 2004
Bydliště: 51674 Wiehl

Re: Plan kopieren

Odeslat Zaslal: 25.06.2015 14:26

AH... verstehe... danke für den Tipp ThumbUp

Das hört sich effektiv an Wink
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Příspěvky: 6428
Založen: Apr 02, 2014
Bydliště: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Plan kopieren

Odeslat Zaslal: 25.06.2015 14:38

Genauso macht's der Architekt. Er zeichnet EINEN Grundriss, und Maurer, Zimmerer, Installateur, Elektriker, Bodenleger und Möbelrücker schalten nur die für sie interessanten Layer ein. Das ist alte und bewährte Technik.

Aus diesem Grund kannst Du ja beim Import von Plänen die Layer wählen, die überhaupt eingelesen werden sollen. Nimmst Du alle Layer, geht irgendwann der Rechner in die Knie.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Příspěvky: 10487
Založen: Aug 24, 2004
Bydliště: 51674 Wiehl

Re: Plan kopieren

Odeslat Zaslal: 25.06.2015 14:45

Der_Planer:
Genauso macht's der Architekt.


Aber nur die 'Guten'... Laughing Rolling Eyes
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Příspěvky: 6428
Založen: Apr 02, 2014
Bydliště: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Plan kopieren

Odeslat Zaslal: 25.06.2015 14:51

Ja... ich weiß, was du meinst... nur war ich mir bei meinem Beispiel eben nicht so sicher, da ich mit den ganzen Layern, deren Schaltung und der Gruppierung noch ein sehr blutiger Anfänger bin... da gibt es für mich noch ganz VIEL zu lernen bis ich diese Struktur so einigermaßen und halbwegs verstanden habe Rolling Eyes
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Příspěvky: 6428
Založen: Apr 02, 2014
Bydliště: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Plan kopieren

Odeslat Zaslal: 25.06.2015 15:15

Und wenn du die Layer wieder Gruppen zuweist, hast du mit einem Klick den gewünschten Plan. Das funkt!
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Příspěvky: 10589
Založen: Aug 22, 2005
Bydliště: Weststeiermark

Re: Plan kopieren

Odeslat Zaslal: 25.06.2015 15:26

Jaja... das glaube ich schon... wenn man da einmal ein Profi ist, kann ich mir das auch ganz gut vorstellen, dass das einwandfrei funkt Laughing ThumbUp

Im Moment ist es aber so, dass ich meine Zeit anderen - für mich wichtigere - Programmteilen widme ThumbUp

Aber das kommt schon noch Very Happy
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Příspěvky: 6428
Založen: Apr 02, 2014
Bydliště: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Plan kopieren

Odeslat Zaslal: 25.06.2015 18:55

Ich sag ja nur!
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Příspěvky: 10589
Založen: Aug 22, 2005
Bydliště: Weststeiermark
Zobrazit příspěvky z předchozích:   
Odpovědět na témaOdpovědět na téma Strana 1 z 2 Jdi na stránku 1, 2  Další

Planprogramm, PlanCAD-L, PlanCAD-V

Přejdi na:  



Nemůžete odesílat nové téma do tohoto fóra
Nemůžete odpovídat na témata v tomto fóru
Nemůžete upravovat své příspěvky v tomto fóru
Nemůžete mazat své příspěvky v tomto fóru
Nemůžete hlasovat v tomto fóru
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

Časy uváděny v GMT + 1 hodina