Block ein- oder ausblenden Block ein- oder ausblenden

Profil uživatele


Vítejte Anonymous

Přezdívka
Heslo



Registrace:
Poslední: fischer2009
Nový dnes: 0
Nový včera: 1
Celkem: 11775

Registrovaných on-line:
Registrováno: 2
Návštěvníků: 99
Celkem: 101
Kdo je kde:
 Registrováno:
01: Gaël > Forums Communauté
02: Linus > Benutzer Foren
 Návštěvníků:
01: Photo Gallery
02: Community Forums
03: Benutzer Foren
04: Artikelarchiv
05: Fotogalerie
06: Artikel
07: Forum
08: Forum
09: Forum
10: Uživatelské fórum
11: Benutzer Foren
12: Suchen
13: Artikelarchiv
14: Gruppen
15: Gruppen
16: Fotogalerie
17: Archives d'Articles
18: Benutzerkonto
19: Benutzer Foren
20: Community Forums
21: Links
22: Mon Compte
23: Benutzer Foren
24: Benutzerkonto
25: Benutzerkonto
26: Startseite
27: Downloads
28: Community Forums
29: My Account
30: Startseite
31: Archiwum artykułów
32: Startseite
33: Artikel
34: Uživatelské fórum
35: Artikelarchiv
36: Artikel
37: Benutzer Foren
38: My Account
39: Benutzer Foren
40: Startseite
41: Archiwum artykułów
42: Community Forums
43: Community Forums
44: Benutzerkonto
45: Общецтвенные Форумы
46: Fotogalerie
47: My Account
48: My Account
49: Archiwum artykułów
50: Artikel
51: Общецтвенные Форумы
52: Gruppen
53: Uživatelské fórum
54: Startseite
55: Fotogalerie
56: Startseite
57: Artikelarchiv
58: Fotogalerie
59: Forum
60: Фотогаллерея
61: Uživatelské fórum
62: Forums Communauté
63: Benutzer Foren
64: Benutzer Foren
65: Archivio Storie
66: Startseite
67: Community Forums
68: Benutzer Foren
69: Community Forums
70: Archivio Storie
71: Uživatelské fórum
72: My Private Messages
73: Фотогаллерея
74: Forum
75: Benutzer Foren
76: Artikelarchiv
77: Startseite
78: Startseite
79: My Account
80: Startseite
81: Benutzer Foren
82: Benutzer Foren
83: Главная
84: Links
85: My Private Messages
86: Benutzer Foren
87: Community Forums
88: My Account
89: Community Forums
90: Suchen
91: Benutzer Foren
92: Archiwum artykułów
93: Benutzer Foren
94: Downloads
95: Community Forums
96: Benutzerkonto
97: Artikelarchiv
98: Benutzerkonto
99: Gruppen

Zaměstnanci Online:

Ne zaměstnanci jsou online!

Domácí

Vyberte si jazyk

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Plan kopieren

Beiträge zum PlanCAD aus unserem System, der Freeware PlanCAD-L und dem Viewer PlanCAD-V
Odpovědět na témaOdpovědět na téma Vytisknout stránku
Jdi na stránku 1, 2  Další

Plan kopieren

Odeslat Zaslal: 24.06.2015 15:54

Servus,

kann man im Planprogramm einen bestehenden Plan irgendwie anders abspeichern, sodass ich zweimal den gleichen Plan habe Question

Also... folgendermaßen: Ich habe einen Deckenplan für die Produktion abgelegt... diesen Plan, also genau den gleichen, brauche ich jetzt auch für die Montage... nur etwas ausführlicher gestaltet
Dennoch möchte ich aber, dass der Plan von der Produktion erhalten bleibt... ich möchte jetzt aber auch nicht unbedingt noch einmal einen zweiten Deckenplan ablegen und ausarbeiten müssen

Kann man das so einigermaßen verstehen wie ich das meine Question

Mit der Funktion 'Speichern unter'... verschiebe ich ja nur den Plan...
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Příspěvky: 6244
Založen: Apr 02, 2014
Bydliště: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Plan kopieren

Odeslat Zaslal: 24.06.2015 15:55

Über die Projektverwaltung kann man das machen.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Příspěvky: 10306
Založen: Aug 22, 2005
Bydliště: Weststeiermark

Re: Plan kopieren

Odeslat Zaslal: 24.06.2015 16:01

Jawohl... danke Dietmar

Genau das habe ich gesucht ThumbUp


Einen elendslangen Text geschrieben... und so eine kurze Antwort - Toll ThumbUp Laughing
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Příspěvky: 6244
Založen: Apr 02, 2014
Bydliště: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Plan kopieren

Odeslat Zaslal: 24.06.2015 16:24

benjamin_gretsch:
... Mit der Funktion 'Speichern unter'... verschiebe ich ja nur den Plan...
Stimmt nicht, damit kopierst Du ihn.
Das mache ich immer so.

Der ursprüngliche Plan wird zwar im Planprogramm geschlossen, und nur die Kopie bleibt geöffnet, aber Du kannst den originalen Plan selbstverständlich auch wieder öffnen ud bearbeiten.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Příspěvky: 10440
Založen: Aug 24, 2004
Bydliště: 51143 Köln

Re: Plan kopieren

Odeslat Zaslal: 24.06.2015 16:34

AHA... Surprised vorhin habe ich mich gewundert, da ich einen Plan mit 'Speichern unter' abgelegt habe und im Planprogramm war aber der Originalplan dann verschwunden... in der Projektverwaltung habe ich diesen dann wieder gesehen Rolling Eyes

OK... danke für die Info, Gottlieb ThumbUp ThumbUp
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Příspěvky: 6244
Založen: Apr 02, 2014
Bydliště: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Plan kopieren

Odeslat Zaslal: 25.06.2015 13:40

ich lege mir einmal alles ab und schalte dann nur die Layer an bzw. aus wie ich es benötige. Sollte was fehlen, neuen Layer erstellen und los gehts...
_________________
fröhliches schaffen noch,

Rouven

Rouven
Dauerposter
Dauerposter
 
Příspěvky: 82
Založen: Mar 05, 2005
Bydliště: Mannheim

Re: Plan kopieren

Odeslat Zaslal: 25.06.2015 13:42

Rouven:
ich lege mir einmal alles ab und schalte dann nur die Layer an bzw. aus wie ich es benötige.

Was meinst du denn damit Question Das verstehe ich nicht ganz Question
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Příspěvky: 6244
Založen: Apr 02, 2014
Bydliště: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Plan kopieren

Odeslat Zaslal: 25.06.2015 14:23

Das was Du mit 2 Plänen machst, kann man auch mit EINEM Plan machen, also die Layer definieren und einschalten, die zu Plan 1 gehören, und danach nur die Layer einschalten, die zu Plan 2 gehören.

Das ist (auch) der Sinn von Layerschaltungen.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Příspěvky: 10440
Založen: Aug 24, 2004
Bydliště: 51143 Köln

Re: Plan kopieren

Odeslat Zaslal: 25.06.2015 14:26

AH... verstehe... danke für den Tipp ThumbUp

Das hört sich effektiv an Wink
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Příspěvky: 6244
Založen: Apr 02, 2014
Bydliště: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Plan kopieren

Odeslat Zaslal: 25.06.2015 14:38

Genauso macht's der Architekt. Er zeichnet EINEN Grundriss, und Maurer, Zimmerer, Installateur, Elektriker, Bodenleger und Möbelrücker schalten nur die für sie interessanten Layer ein. Das ist alte und bewährte Technik.

Aus diesem Grund kannst Du ja beim Import von Plänen die Layer wählen, die überhaupt eingelesen werden sollen. Nimmst Du alle Layer, geht irgendwann der Rechner in die Knie.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Příspěvky: 10440
Založen: Aug 24, 2004
Bydliště: 51143 Köln

Re: Plan kopieren

Odeslat Zaslal: 25.06.2015 14:45

Der_Planer:
Genauso macht's der Architekt.


Aber nur die 'Guten'... Laughing Rolling Eyes
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Příspěvky: 6244
Založen: Apr 02, 2014
Bydliště: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Plan kopieren

Odeslat Zaslal: 25.06.2015 14:51

Ja... ich weiß, was du meinst... nur war ich mir bei meinem Beispiel eben nicht so sicher, da ich mit den ganzen Layern, deren Schaltung und der Gruppierung noch ein sehr blutiger Anfänger bin... da gibt es für mich noch ganz VIEL zu lernen bis ich diese Struktur so einigermaßen und halbwegs verstanden habe Rolling Eyes
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Příspěvky: 6244
Založen: Apr 02, 2014
Bydliště: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Plan kopieren

Odeslat Zaslal: 25.06.2015 15:15

Und wenn du die Layer wieder Gruppen zuweist, hast du mit einem Klick den gewünschten Plan. Das funkt!
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Příspěvky: 10306
Založen: Aug 22, 2005
Bydliště: Weststeiermark

Re: Plan kopieren

Odeslat Zaslal: 25.06.2015 15:26

Jaja... das glaube ich schon... wenn man da einmal ein Profi ist, kann ich mir das auch ganz gut vorstellen, dass das einwandfrei funkt Laughing ThumbUp

Im Moment ist es aber so, dass ich meine Zeit anderen - für mich wichtigere - Programmteilen widme ThumbUp

Aber das kommt schon noch Very Happy
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Příspěvky: 6244
Založen: Apr 02, 2014
Bydliště: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Plan kopieren

Odeslat Zaslal: 25.06.2015 18:55

Ich sag ja nur!
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Příspěvky: 10306
Založen: Aug 22, 2005
Bydliště: Weststeiermark
Zobrazit příspěvky z předchozích:   
Odpovědět na témaOdpovědět na téma Strana 1 z 2 Jdi na stránku 1, 2  Další

Planprogramm, PlanCAD-L, PlanCAD-V

Přejdi na:  



Nemůžete odesílat nové téma do tohoto fóra
Nemůžete odpovídat na témata v tomto fóru
Nemůžete upravovat své příspěvky v tomto fóru
Nemůžete mazat své příspěvky v tomto fóru
Nemůžete hlasovat v tomto fóru
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

Časy uváděny v GMT + 1 hodina